• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

LockBit ransomware: операция Cronos

у Меня складывается впечатление, что наш Димон(локбит) не просто тип и я думаю он ведет явно полу-открытую игру, мне кажется он 100% в РФ и я думаю он с кем то сотрудничает однозначно, может файлы секретные с корпов передает или еще как)

А не Локбит ли так окрысился на Дамагу, что ддосит периодически :cool:
Из интервью:
ЛС: Я все еще ищу администратора xss.pro. Пока у меня есть несколько подозреваемых, месть неизбежна.
Ну охренеть..
LockBitSupp звезду поймал, а он не подумал, что свои же закопают?

Последнее редактирование:
Я так понял, что Хорошеву ФБР сами набивают больше профиль, чем он реально из себя представляет, сначала обвинив его в том, что он - главный и тот самый, потом написав, что он работал по Ру-таргетам. Причем как по копирочке (по старой копирочке) ресерч по ру-инцидентам делает FACCT: https://www.facct.ru/blog/morlock-ransomware/

Все идет к тому, что Димона Хорошева хотят арестовать или допросить через БСТМ К МВД (возбуждение уголовного дела на основании публикации в прессе) в расчете на то, что экспертизу того, что у него изымут будут делать FACCT, а от них данные получат американцы. Я думаю, что игра пока идет такая и далека от своего завершения.
Опять какая-то бесовщина. Почему все пытаются связать публикацию Group-IB с атаками LockBitSupp по RU? В статье же прямо сказано что атаковали утекшим билдером, который ранее разраб (сидящий на транках) слил в паблик. Смелый какую-то хрень запостил в твиттере и все поддержали.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
«Я не Дмитрий Хорошев!»: глава LockBit объявляет войну ФБР

LockBitSupp дал эксклюзивное интервью, в котором развеял мифы о своей личности.

В эксклюзивном интервью для программы Click Here (Recorded Future), представитель группы LockBit, известный под псевдонимом LockBitSupp, решительно отвергает предположения о своей личности, представленные международными правоохранительными органами.

LockBitSupp подчеркнул, что он не является Дмитрием Юрьевичем Хорошевым, на которого недавно наложили санкции США, Великобритания и Австралия и который обвиняется в 26 уголовных преступлениях. Кроме того, США объявило награду в $10 млн. за информацию, которая поможет его арестовать.

В интервью, переданном по зашифрованному мессенджеру и переведенном с русского, LockBitSupp утверждает, что ФБР «сфабриковало дело» и выразил сожаление по поводу возможной судьбы настоящего Дмитрия Хорошева: «ФБР блефует, я не Дмитрий, мне жаль настоящего Дмитрия. Он поплатится за мои грехи».

Несмотря на захват серверов и инфраструктуры группы международными правоохранительными органами в феврале, LockBitSupp утверждает, что уровень его активности не уменьшился, а сезонное снижение активности весной — обычное явление. Главарь LockBit также подчеркивает, что давление правоохранительных органов только мотивирует его и его сообщников работать усерднее.

LockBitSupp выразил недоумение по поводу методов расследования, используемых ФБР, утверждая, что нет никаких доказательств его причастности к деятельности Дмитрия Хорошева: «Как они решили, что я Дмитрий Хорошев? На основании каких фактов? Где доказательства? Я всегда думал, что США — это правовое государство, где без доказательств обвинять невиновного нельзя. Я ошибался».

LockBitSupp заявляет, что его цель на ближайшие годы не изменилась: атаковать миллион компаний. Он выразил надежду на появление достойных конкурентов в сфере разработки вредоносного ПО, критикуя текущих «конкурентов» за недостаточный уровень мастерства.

В заключение интервью LockBitSupp пригласил присоединиться к его партнерской программе и «обогатиться вместе с ним», подчеркнув, что ФБР и другие правоохранительные органы «лгут и думают только о своей карьере, не заботясь о судьбе невинных людей».

© https://therecord.media/lockbitsupp-interview-ransomware-cybercrime-lockbit
Если он не Дмитрий Хорошев по его словам, тогда почему сам Димон не прокомментировал эту ситуацию? Даже возьмем тот факт, что он об этом не знает, что маловероятно в свете событий, да и я думаю у него есть родственники, которые могли ему об этом сообщить. Почему Хорошев Дмитрий никак до сих пор не выходит на свет? От него вообще никаких комментариев, его бы менты 100% давно бы пресанули и он сам бы захотел выйти в свет дабы отрицать причастие к локбиту. Очевидно, что наш локбит любезно пиздит и отмазывается, дабы не покалечить свою репутацию)

Если он не Дмитрий Хорошев по его словам, тогда почему сам Димон не прокомментировал эту ситуацию? Даже возьмем тот факт, что он об этом не знает, что маловероятно в свете событий, да и я думаю у него есть родственники, которые могли ему об этом сообщить. Почему Хорошев Дмитрий никак до сих пор не выходит на свет? От него вообще никаких комментариев, да и я думаю его бы менты 100% давно бы пресанули и он сам бы захотел выйти в свет дабы отрицать причастие к локбиту. Очевидно, что наш локбит любезно пиздит и отмазывается, дабы не покалечить свою репутацию)
Я представлял, что это должно было быть как с кейсом Кислицина из Group-IB: сделать пару заявлений в паблик, сходить в посольство пендосов/кривозубых. Пока больше похоже, что кто-то играет с FBI в 3D-шахматы.

зачем вы по его друзьям лазаете и абузете диалоги с ними по поводу сбора информации о нем, сами как дураки тут выкладываете часть инфы какой он был и что любил, заняться вам нехер

«Я не Дмитрий Хорошев!»: глава LockBit объявляет войну ФБР

LockBitSupp дал эксклюзивное интервью, в котором развеял мифы о своей личности.

В эксклюзивном интервью для программы Click Here (Recorded Future), представитель группы LockBit, известный под псевдонимом LockBitSupp, решительно отвергает предположения о своей личности, представленные международными правоохранительными органами.

LockBitSupp подчеркнул, что он не является Дмитрием Юрьевичем Хорошевым, на которого недавно наложили санкции США, Великобритания и Австралия и который обвиняется в 26 уголовных преступлениях. Кроме того, США объявило награду в $10 млн. за информацию, которая поможет его арестовать.

В интервью, переданном по зашифрованному мессенджеру и переведенном с русского, LockBitSupp утверждает, что ФБР «сфабриковало дело» и выразил сожаление по поводу возможной судьбы настоящего Дмитрия Хорошева: «ФБР блефует, я не Дмитрий, мне жаль настоящего Дмитрия. Он поплатится за мои грехи».

Несмотря на захват серверов и инфраструктуры группы международными правоохранительными органами в феврале, LockBitSupp утверждает, что уровень его активности не уменьшился, а сезонное снижение активности весной — обычное явление. Главарь LockBit также подчеркивает, что давление правоохранительных органов только мотивирует его и его сообщников работать усерднее.

LockBitSupp выразил недоумение по поводу методов расследования, используемых ФБР, утверждая, что нет никаких доказательств его причастности к деятельности Дмитрия Хорошева: «Как они решили, что я Дмитрий Хорошев? На основании каких фактов? Где доказательства? Я всегда думал, что США — это правовое государство, где без доказательств обвинять невиновного нельзя. Я ошибался».

LockBitSupp заявляет, что его цель на ближайшие годы не изменилась: атаковать миллион компаний. Он выразил надежду на появление достойных конкурентов в сфере разработки вредоносного ПО, критикуя текущих «конкурентов» за недостаточный уровень мастерства.

В заключение интервью LockBitSupp пригласил присоединиться к его партнерской программе и «обогатиться вместе с ним», подчеркнув, что ФБР и другие правоохранительные органы «лгут и думают только о своей карьере, не заботясь о судьбе невинных людей».

© https://therecord.media/lockbitsupp-interview-ransomware-cybercrime-lockbit
Красавец, все четко сделал. Осталось попилить свою активность на 3-5 интересных-новый-хайповых команд.

зачем вы по его друзьям лазаете и абузете диалоги с ними по поводу сбора информации о нем, сами как дураки тут выкладываете часть инфы какой он был и что любил, заняться вам нехер
Согласен полностью.
Это бред ебан#й - звонить ему, писать друзьям

Dimitry Khoroshev alias Lockbitsupp, the head of Lockbit, served in the Russian internal troops in his young ages.

Source: Twitter
Russian law mandates one year of military service for all male citizens aged 18–27. (c) Wikipedia

Russian law mandates one year of military service for all male citizens aged 18–27. (c) Wikipedia
They also include "D A G E S T A N" letters on their heads during first months of serving...

И представь, Дима - не ЛБ, какое самое первое адекватное действие сделал бы любой человек, при условии что Дима - не ЛБ? Конечно же он скажет: "я не ЛБ", скажет это в МВД
Самое адекватное действие - завалить ебало и молчать.
Ты не виновен пока не доказано обратное, все что ты скажешь может использоваться против тебя
Это судя по значкам росгвардия.Там разве служат срочку?

Ну шиза не шиза, бро, но они запостили сегодня информации из обновленной панели ЛБ. Т.е. после того, как прошлая уязвимость была устранена. Поэтому я бы не сказал, что это шиза. Не совсем понятно, насколько глубоко его поимели. Я не удивлюсь, если до сих пор остаются доступы внутрь инфраструктуры. И как ты это сделаешь без 0деев?
Прикол в том что уязвимость была где-то с лета 23 года, об этом продафт совершенно открыто написали у себя в твиттер сказав "мы внутри, мы все видим и все знаем"
локбит не отреагировал нормально, махнув рукой
Спустя полгода - дефейс, слив декрипторов и данных от продафта и фбр и NCA
После этого локбит вместо нормальной реакции, поиска по логам, поиска настоящей уязвимости нашел какую-то мусорную цве которых ежемесячно десятки-сотни выходят (без единого пруфа что от этого переполнения вообще чето можно добиться) и решил все списать на нее
Закономерно, теперь уже имея полные исходники на руках инфраструктуру, вьебали 2 раз
Какая работа была проделана с прошлого раза?Никакой?

И в этот раз реакции вообще 0
Забавно что обещалось что у каждого адверта теперь будет отдельная панель во избежании таких сливов
Нашли все 79 панелей?Или просто пиздеж?
Что сделает локбит?В 3 раз поднимет те же самые исходники и его 3 раз вьебут?
Переписывать всю веб часть нужно с нуля (и, бл#ть, на современном ЯП с современным фреймворком, а не на пхп )

Теперь вопрос который интересен мне
Кто-нибудь докопал как связан putinkrab и дмитрий хорошев?
В чем был проеб?
Это не LB, а LBS?Или это разраб панельки(из ника sitedev), которого сдеанонили по коду взломанной панельки/комментариям в нем?

По поводу крышы тут писали страницу назад, вы думаете если у вас будет крыша, вы останетесь верны самому себе? нет уже кто-то диктует вам что делать, просмотривается нотки зависти в том что кто-то работает с какой-то крышей.... знайте, что у крыши на вас всегда будет рычаг в виде эстрадиции, только подумайте об этом

согласен, что у них вроде столько денег было, и пыха, не скажу что пыха плохо, просто нужно держать руку на пульсе. похоже постоянные высеры в стиле "САМЫЙ МОЩНЫЙ ЧСВ" и федералы на хвосте, мешали нанять квалифицированного специалиста.

сколько он платил за деанон? федералы отбивают свою награду или нет?

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх