• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

LockBit ransomware: операция Cronos

Тут вот какое дело, кого-то такой пиар привлечет в команду, а кого-то наоборот отпугнет.
Но любой работающий человек в теме понимает, лучше тихо и спокойно, чем вечное внимание, как к самой партнерке, так и к адвертам в частности.
Деньги любят тишину.

есть те, кто с начала треда, и по сей день? (33 страница)
если тезисно, то об чем речь? А то читал до 7 страницы, потом чуть выпал, и уже было 15-20-30 страницы...
я так понял это какой-то navalny только по ту сторону интернета?

есть те, кто с начала треда, и по сей день? (33 страница)
если тезисно, то об чем речь? А то читал до 7 страницы, потом чуть выпал, и уже было 15-20-30 страницы...
я так понял это какой-то navalny только по ту сторону интернета?
navalny вроде не кидал людей на $$$ (доступы). Или я что-то не знаю?

На chess.com можно комнату создать и в шахматы на деньги рубиться. Почему бы нет...
На данный момент существуют различные NNUE, которые играют как человек, поэтому реализация игр такого уровня в онлайне невозможно, иначе титул захватят боты)
1708959348051.png

navalny вроде не кидал людей на $$$ (доступы). Или я что-то не знаю?
Кинул Аникеева из Шалтая-Болтая, НО: возможно эта была из причин уголовного дела Михайлова и Ко из ЦИБ.

а вы не думали что локбит это мусарской проект, силовиков? в основном мусара бывают такими крысами
Мне его мувы по типу
1) "Я хочу с этого доступа минимум 5кк, если выгорит" - "Ты хотел 5, держи 5." - "Давай хотя бы 10, там же выплата на много больше" - "Нет, ты хотел 5, получишь 5"
2) "У нас с ним никакой договоренности не было. Заплачу минимум, чтобы он не сторчался" - "Он вынес все на публику, потому не заплачу ничего"
3) "Я тебя сука найду"
4) Прочие игры со словами
Больше напоминают "честных воров" и "честных" рекетиров из 90х. Такая игра со словами, чтобы выставить себя "исключительно справедливыми", а когда что-то не получается - прямые угрозы. Прямо 1в1. Те, кто в силу возраста и жизненного пути, имел дела с такими персонажами, не дадут соврать.
Но у старых мусоров повадки фактически не сильно отличаются, так что хз, все может быть.

"Я хочу с этого доступа минимум 5кк, если выгорит" - "Ты хотел 5, держи 5." - "Давай хотя бы 10, там же выплата на много больше" - "Нет, ты хотел 5, получишь 5"
Так все поступают, это норм практика, что тут не правильного?

Так все поступают, это норм практика, что тут не правильного?
Суть в том, что
1) если бы выплата была бы меньше, он бы не выплатил 5, он бы сказал "ну тут видишь, оплатили мало, получишь меньше"
2) когда человек пишет МИНИМУМ 5 - это != НЕ БОЛЬШЕ 5

С точки зрения "как заработать максимум лично для себя" - это норм практика
С точки зрения человеческих отношений - это называется "крысятничество" и "легитимное кидалово"

Когда ты хочешь работать с кем-то в долгосрочной перспективе - гораздо профитнее "задобрить" курицу, которая несете тебе золотые яйца, чем давать этой курице минимум, под предлогом "чтобы не сторчалась".

Ну и вопрос не в одной какой-то ситуации, а в потоке всплывающих таких мелочей про него.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Каждый день думаю забанить мульт локбита, но каждый день осознаю, что пока не стоит.
Человек своими словами себе роет могилу все глубже и глубже, а мог бы поступить по справедливости. Не знаю кто вообще видит в этом потрясающий пиар? Впрочем, вопрос риторический.

Последнее редактирование:
Какой на самом деле уровень экономики выкупов LockBit?

За последние 1,5 года группировка LockBit получила более $125 млн. в виде выкупов, как показал анализ сотен криптовалютных кошельков, связанных с операциями группы.

Согласно пресс-релизу Национального агентства по борьбе с преступностью Великобритании (National Crime Agency, NCA), в ходе операции Cronos, направленной против вымогателей, было выявлено более 500 активных криптокошельков, на которые с июля 2022 по февраль 2024 года было перечислено более 2 437 BTC (более $125 млн. по текущему курсу).

При этом, более 2 200 BTC (более $110 млн.) остались неизрасходованными на момент прекращения деятельности LockBit. Неизрасходованные средства представляют собой суммы выкупов жертв и платежи самой группировки LockBit, включая 20% комиссию, уплачиваемую партнерам по RaaS-модели (Ransomware-as-a-Service).

NCA также сообщило, что захват инфраструктуры LockBit привел к обнаружению 85 счетов на криптовалютных биржах с активами на сотни тысяч долларов, которые теперь заблокированы Binance.

Данные для анализа были взяты только за 18-месячный период деятельности группы. Учитывая подтвержденные атаки LockBit за 4 года работы (более 2000 жертв), общее воздействие оценивается в несколько миллиардов долларов.

По оценкам, средний размер требуемого выкупа составлял около $1,5 млн. Учитывая количество жертв группы, сумма выкупа в некоторых случаях действительно могла составлять миллиарды долларов. Стоит отметить, что доля жертв, фактически выплачивающих выкуп, остается предметом дискуссий и различается в разных отчетах.

Ранее мы сообщали о том, что в рамках международной операции «Кронос» , начавшейся 19 февраля, были арестованы по меньшей мере 3 соучастника LockBit в Польше и Украине. Аресты последовали за ликвидацией инфраструктуры тёмной сети LockBit, используемой группировкой для угроз своим жертвам и публикации украденных данных в случае неуплаты выкупа. В ходе операции было изъято минимум 200 криптовалютных счетов и выведены из строя 34 сервера в различных странах, включая Нидерланды, Германию, Финляндию, Францию, Швейцарию, Австралию, США и Великобританию.

LockBit, функционировавшая с 2019 года, стала самой активной вымогательской группировкой в мире , совершив почти 2 300 атак. Группа известна атаками на медицинские учреждения, включая крупнейшую детскую больницу Канады и медицинскую систему в Пенсильвании и Нью-Джерси.

© nationalcrimeagency.gov.uk/news/nca-leads-international-investigation-targeting-worlds-most-harmful-ransomware-group

Каждый день думаю забанить мульт локбита, но каждый день осознаю, что пока не стоит.
Человек своими словами себе роет могилу все глубже и глубже. Не знаю кто вообще видит в этом потрясающий пиар? Впрочем, вопрос риторический.
Правильно делаешь, а то он уже фсб купить собрался и террор от фсб для всех не угодных, помните я писал об этом, как он преследует своих партнеров? Как он любит решать вопросики, вот все убедились, а дальше стоит посмотреть кому он там денег даёт, может стоит его просто самого приватизировать и он будет нести деньги в казну?)
Так хоть казусов не будет с китайскими партнерами, ввиду не дальновидности в плане просчета последствий своих действий.

Последнее редактирование:
я не знаю, кого он кинул, и на что. И не буду рассуждать не тему того ,чего не знаю. Но мое мнение такое: Просто если о человеке не говорить, и просто игнорить, будет гораздо интереснее.

На chess.com можно комнату создать и в шахматы на деньги рубиться. Почему бы нет
Я, кстати, очень люблю Каркассон, в некоторых моментах тактики он уделает и шахматы, но там очень многое зависит от того когда (и если) ты потащишь нужный тебе тайл. Кстати, выходцы из советского союза довольно неплохо играют, в полуфинале лиги чемпионов сейчас два русских и один латвиец.

Кинул Аникеева из Шалтая-Болтая, НО: возможно эта была из причин уголовного дела Михайлова и Ко из ЦИБ.
Пиздёж нелепый. Просто кое-кто заигрался в игры с Шойгу. Кстати Аникеев немножечко не сам пересекал границу, ему в этом помогали любители шпилей, у которых не удалось взять интервью.
Не стоит вранье тиражировать. Кое кто на пенсии, кое кто при деле. Мы же понимаем прекрасно что на это давали добро.. Михайлову не повезло. Думаю не х#й ему было в Украине делать.....
На счеты вины не могу знать. Но предполагаю он если и хотел, то вряд ли успел бы совершить этот страшный грех.
Л - логика. Раз уж сажать, то по цепочке. Кто там рекомендовал и подписывал? Забыли этого дедушку и его родню? Могу напомнить.
Не надо пиздёж разводить, мне как историку категорически обидно за истинность и фактологию.

Человек своими словами себе роет могилу все глубже и глубже, а мог бы поступить по справедливости. Не знаю кто вообще видит в этом потрясающий пиар? Впрочем, вопрос риторический.
а по какой причине думают что это его мульт? по манере общения?

а по какой причине думают что это его мульт? по манере общения?
Ну вот смотри, помимо манеры общения, господин полтора года назад искал себе опытного сис админа, потом пропал на полтора года и внезапно вернулся только для того, чтобы писать только о Локбите. Но, наверное, это чистой воды совпадение и ничего в этом странного, и это все заговор подозрительных рожей...
Screenshot_2024-02-26-23-14-20-202_com.brave.browser-edit.jpg

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх