dark_dream (Lumma Coder) vs Lumma

1. На этапе открытия проекта ты помогал словом, безусловно, потому то я тебе кстати потом и предложил работать вместе, но как не крути, проект я открывал один, и риск организации и риск самого открытия(думаю многие меня понимаю, а залетит или нет?), и уйма потраченного времени, нервов, и т.д и т.п.
Только ты не смотришь на мои риски, когда после открытия, я так же как и ты вкладывался в проект 8 месяцев без задней мысли, и даже не подозревал, что ты меня начнешь швырять, и водить вокруг пальца.

2. На момент, когда ты пришел в проект, он уже работал два месяца, сама кодовая база(какая бы она кстати не была) уже работала и приносила весьма интересный доход, еще раз добавлю, не хочу тебя как то задеть, но ты пришел в готовый проект, и это надо учитывать. Когда я говорил тебе об этом, ты аппелировал тем, что и морфер ты писал давно, задолго до начала проекта, но работали мы над проектом, но морфер в момент твоего прихода выглядел совсем по другому, была программа, в которую вставляешь ASM листинг, и в момент жизни проекта появился тот самый морфер на LLVM.
Я пришел в готовый проект, именно в тот момент, когда этот готовый проект чуть не пошел на дно. Ты и сам говорил это, что не справился бы один. Наверное сейчс ты уже попытаешься утаить это. Ведь это не выгодно для твоей стороны.
Я пришел, дал руку, и вытянул тебя из ямы. В готовый проект или не готовый, я протянул тебе руку, о которой ты просил. И потом развивал проект с тобой в течение 8 месяцев.
Касательно морфера, у меня их всегда было два. Старый и новый. Старый был на LLVM и это была давняя разработка. А новый был с листингами asm. Я хотел опробовать его в деле, но он оказался недолговечным говном и не прошел тесты. Тогда я достал свой старый морфер из чулана, и стал его активно улучшать, им мы и пользовались все оставшееся время.

3. Многим тут может показаться, и уже, судя по всему показалось, что я вообще не работал, но я работал на мой взгляд более чем, и это огромное заблуждение, что самая сложная часть - билд. Со стороны билда нужно только вычищать детекты, с чем не спорю, ты отлично справлялся, но даже тут, я бы сказал мы вместе справлялись, ты же помнишь наше «расчехляй кракена»(прим. Кракен - наша утилита для поиска сигнатур на которые ругается ав). Со стороны веба - вся дешифровка, ибо билд отправлял сырые данные, сбор пакетов, UI, всевозможные прокладки, Клауды и прочее.
Дело не в том, что ты не работал вовсе. Ты предъявлял завышенные требования ко мне, когда сам расслаблялся, и одновременно с этим обесценивал мой труд. Я тебе много раз говорил, мы работаем примерно одинаково, у тебя веб, клиенты, на мне билды, морфинг, чистки. Все честно. Но ты сыпал фразами "ты не работаешь", "у тебя вообще работы мало, не то что у меня".
По поводу твоего веба, я сел, и ради интереса, с практически нулевыми знаниями в веб разработке, написал приемник логов полностью совместимый с нашим протоколом. Прием пакетов, расшифровка, сбор архивов. И сделал я это за две недели. Мне просто стало интересно, что это там такого сложного ? Оказалось - ничего.
Единственное, я не смог сделать для этого всего панель, потому что там нужна верстка, это долго, нудно, и это то, что я не умею делать. Но принимать, и писать все в бд + хранилище, оказалось не так уж сложно.

Дальше что-то комментировать - просто портить.

Образно говоря, как ты сам выразился, у нас был договор только о продажах. Не было договора об остальных источниках дохода.
Не было никаких дополнительных условий, мы договаривались делить доход. Просто доход. Никто не знал, что будет дальше. Все новые условия ты придумал позже, когда понял, что со мной не выгодно делить все, что дает проект.

если речь идет про доходы от продаж неужели у тебя не было доступа к списку текущих клиентов ?
В этом то и была проблема. Он отказывался предоставлять мне эту информацию. А решение было простым - дай телегу на месяц, я посижу, посмотрю сколько клиентов нам платит, и сравню с тем, что было в прошлых месяцах, если на общаке ничего не поменяется, значит все ок. Если скрывать было нечего, почему тогда не давал телегу ? Значит было, что скрывать.
А все оправдания на эту тему - как я писал в первом сообщении - фикция. У него было все, что бы дать мне телегу, и при этом контролировать, что бы я ни в коем случае ничего не сделал с ней.
Решение проще некуда - докажи, что ты чист, что все у нас прозрачно. И вопросы по этому пункту были бы исчерпаны. Но он выбрал другой путь.

а зачем тебе телега если ты и так в панель смотришь?
Да ни к чему у меня не было доступа, где я мог что-то посмотреть.
Ни телеги, ни форумов, ни панели. Он как-то давал мне доступ к exploit, что бы я тему там оформлял, но там было 2fa и меня постоянно выкидывало. Мне заколебало дергать его "дай код".
Тем более все продажи шли через телегу, форумы, это для рекламы.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Обращаясь к администрации форума, по этому вопросу хотелось бы указать несколько моментов как пострадавшие в данном конфликте (спам рекламой Meduza в чатах StealC)

не всегда чистая игра в плане ведения бизнеса

К сожалению, с открывшимися обстоятельствами "не всегда" превращается в "постоянно": удалось выявить очень много спорных моментов (арбитражи, негативные отзывы), которые были заказаны или собственноручно накручены владельцем LummaC2. Одно дело, если бы это был один эпизод, но, как выражался Lumma в переписке с его бывшим кодером, "обычная работа над конкурентами". Крайне неприятно осознавать, что на форуме постоянно в топах сидит человек, для которого в порядке вещей заниматься подобным: стравливать и подставлять конкурентов.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

лично по моему мнению, играют так абсолютно все

Тут вы крайне ошибаетесь, потому что, как выяснилось, все спорные ситуации происходили с вашим участием. Продукты соревнуются и конкурируют по качеству и удобству софта, а не кто кого больше подставит. Приведу пример с заскамившимся Aurora Stealer, с которым нас неоднократно сравнивали: он был в топе рынка, но при этом даже он осуждал такое поведение и Титанау за подобную выходку поломал всю инфраструктуру. Вы называете себя стиллером нового поколения, но пока что мы видим новое поколение интриг, скандалов и прочего "крысиного" движа. Здесь так дела не делаются. Просто попробуйте задуматься. что при сравнении вас с заскамившимся проектом, находятся аргументы не в вашу пользу.

Кстати - видите, сколько у меня было работы?

Лучше бы столько работы было над изучением системного программирования.

Аргументируя всё вышесказанное, хотелось бы обратиться к администрации форума. Крайне неприятно осознавать, что подобный тип людей не останавливается ни перед чем: будет деанон - скинет, будет сурс - скинет, дай только малейший повод. Огромная просьбо повлиять на селлера, если не словами, то баном, потому что подобное поведение выходит за все рамки нормального. Подобные поступки несут прямую угрозу селлерам в данной сфере и не только. Он может сколько угодно отпираться и даже поступить как наши любимые блогеры - записать "извинение", но даже из переписок с кодером понятно, что его словам не стоит придавать никакого смысла - он придумает новую и новую отмазку, а потом продолжит заниматься тем же, в чём его обвиняли.

это основной источник информации для наших оппонентов (менты и ресерчеры)

Кодеру же всей командой рекомендуем под хайд выложить полный дамп переписки с владельцем LummaC2. Такое поведение мы считаем неприемлемым не только по отношению к рынку стиллеров, но и по отношению ко всему форуму в целом.

Кодеру же всей командой рекомендуем под хайд выложить полный дамп переписки с владельцем LummaC2. Такое поведение мы считаем неприемлемым не только по отношению к рынку стиллеров, но и по отношению ко всему форуму в целом.
Полный дамп я выкладывать не буду, потому что Lumma, возможно по своей неграммотности, возможно по легкомысленности, кидал мне много фотографий, которые могут его сдеанонить.
Такую информацию я не стал бы показывать даже админам и модераторам.
Как бы я ни был в нем разочарован, я не пойду на деанон своего, уже бывшего, партнера.

Подключимся к диалогу

Наша команда искренне не понимает, с какой стати lumma вообще именно на нас зуб точит - когда он только начинал продажи (по всей видимости до прихода ТС в его команду) он сам с нами связывался, мы вполне открыто с ним общались, дали на тест наш софт (причем люмма уже тогда слово не сдержал и не дал в ответ нам доступ к своему продукту, но мы глаза закрыли на это, как и на то, что вообще весь наш интересный функционал перекочевал к люмме). Lumma, можешь тут лично расписать, чем мы тебя так задели, мы не стесняемся и для этого в ПМ идти не хочется.
1.png

2.png

Мы в принципе разделяем подход meduza к вопросу о работе с конкурентами - брать функционалом, каким-либо особенностями работы софтов. Козни строить низко, особенно стравливать между собой других - потом аукнется как сейчас аукнулось - что вообще никто поддерживать не будет :)

Мы ни капли не удивлены, что статьи с максимально однобоким подходом (я бы сказал даже дилетантским) вышли только на конкурентов люммы, в то же время coder (который совсем никак не ассоциирован с люммой по их обоюдному заверению; надеюсь ему очень приятно было узнать, что его назвали идиотом за то, что он по всем правилам этикета сообщил нам об уязвимости) максимально обходил стороной все аргументы о предвзятости в своих постах и несостоятельности аргументов - было видно, что посты написаны максимально в сжатые сроки и цели рассказать о продукте в этих статьях не стояло - даже глядя на "обзор" нашего продукта видно, что автор не зашел дальше init функции и вызываемой в ней функции энкода строк, аргументы что в статьях о нас, что о конкурентах, строились на шустрой пробежке по выданной идой результатам.

Мы совершенно не удивлены, что веб страница кряка одной из наших предыдущих версий сделана на том же фрейме, что основная админка люммы - вы бы хоть так не палились и другой шаблон с гитхаба скачали.

Единственное, о чем только наш саппорт выдвигал предположения - что спам по чатам был со стороны люммы, остальные же списывали на то, что медузе нечем заняться (мы уже принесли свои извинения meduza за то, что считали их причастными к этому инциденту).

Наше мнение - лучше работайте над своим продуктом, а не пытайтесь строить козни. Никто же не слил дыры в вашей админке (а мы оба и далеко не мы одни знаем какие серьезные они были :). Лучше работайте с теми, с кем знакомы в ирл. Все проекты, которые работают по подобной люмме схеме - набрать команду в онлайне - рано или поздно загибаются как раз из-за разногласий, которые незнакомые лично люди не смогут разрешить.
Не берите сервера там, где их могут изъять правоохранители.
Делайте так чтобы клиентам было интереснее брать ваш продукт, а не конкурентов.
Ну и повзрослеть - не знаю как остальным участникам рынка, а нам было совершенно без разницы, ну есть там люмма, ну и что? Закроется он, придут другие. Какой смысл палки в колеса засовывать (тем более что люмма сам с этим прекрасно справляется - пункты выше строчкой)
У нас совершенно разные подходы к работе, нам конкуренция не мешает.

Резюмируя все вышесказанное, просим администрацию принять меры - хотя бы выдать предупреждение и начать разбирательства касательно сообщений от самого же люммы, что он может цитирую "пиздить крипту". Ну и проверить мультиакки, правила есть правила.

так что обращение медузы я бы просто воспринял как данность и что бы люди знали аля "меня ебал люма"
в моральных качествах им мериться я бы не давал
Вы в роли адвоката Lumma выступаете?

Смешно наблюдать за вашей защитой с утра до ночи и, тем более, за высказываниями. Про какие моральные качества идёт речь? Если вы сможете выявить и доказать хоть 1 подобный эпизод со стороны Meduza, в этом же топике я извинюсь перед вами и перед Lumma со снятием всех претензий и всех вышесказанных мною слов.
Пока что - вы ведёте в точности так же: пустые слова без каких-либо доказательств.
четкой претензии все еще нету
Чёткая претензия есть. Хочется получить гарантии, что подобных ситуаций больше не произойдёт, в противном случае забанить аккаунт ответчика, чтобы у него не было мотива делать подобное.

Как написал выше bratva

Просьба лиц, не участвующих в этой всей ситуации, воздержаться от флуда

Из этого возникает вопрос, какой у вас интерес в этом разбирательстве? C моей стороны это очень похоже на подстроенную защиту ответчика. Сами же себя попросили не считать вас заинтересованной стороной, тогда почему вы всё ещё здесь?

P. S. обратите внимание на моё сообщение выше: все мои слова подкреплены чем-то; о чём я не знаю, я умолчал. Советую вам делать также, за умного сойдёте.

по исходным кодам. Но я считаю, что это наименне важная часть информации из моего сообщения, которую там можно было найти. Это стоит обсуждать в последний момент, после решения других, более важных открытых вопросов.
Ну, меня лично вы тегнули именно на сообщение по исходным кодам, да и другие вопросы обсуждать не в моей компетенции, на то есть арбитр (имею ввиду, выносить решение могу лишь по части технического анализа). По другим важным вопросам - о чем речь? Черная игра против других стиллеров , как понимаю? Потому что я лично не вижу 100% доказательств, что Лумма брал оплаты и не делился.

Касательно исходных кодов, например Quake3 видел код еще до того, как он попал к dark_dream, и весьма хорошо его прокомментировал. Сейчас код совершенно другой.
Видел , да , и поэтому в третий раз пишу к ТС - в чем суть то с кодами? Изначально человек мне писал, что учится, но это ни о чем не говорит. Мы не в армии же, тут судят по знаниям, а не количеству лет в теме.

я всегда считал, что арсаров, чувачок с жопкой на аватарке, не помню допплер что-то там, и теперешний coder - это одно и тоже лицо))
был еще c0der )

Мы ни капли не удивлены, что статьи с максимально однобоким подходом (я бы сказал даже дилетантским) вышли только на конкурентов люммы, в то же время coder (который совсем никак не ассоциирован с люммой по их обоюдному заверению; надеюсь ему очень приятно было узнать, что его назвали идиотом за то, что он по всем правилам этикета сообщил нам об уязвимости) максимально обходил стороной все аргументы о предвзятости в своих постах и несостоятельности аргументов - было видно, что посты написаны максимально в сжатые сроки и цели рассказать о продукте в этих статьях не стояло - даже глядя на "обзор" нашего продукта видно, что автор не зашел дальше init функции и вызываемой в ней функции энкода строк, аргументы что в статьях о нас, что о конкурентах, строились на шустрой пробежке по выданной идой результатам.
Повторюсь, обзор авторский и к люмме он никакого отношения не имеет. Я с ним никогда не сотрудничал, я искал билды и мне их предоставил абсолютно другой человек, денег я за это не брал. Я отвечаю за свои слова, как уже сказал, в случае разборок предоставлю пруфы. Я понимаю, что тебе неприятна эта ситуация, но перекладывать кривизну своего софта на проделки конкурентов не нужно. Лучше признай ошибки (а они есть и их много) и исправь, чтобы твои клиенты не страдали от просадок отстука на трафике. Если желаешь, чтобы я тебе пояснил за качество софта по пунктам - велком в ПМ.

По поводу ситуации с coder . Никакого финансирования от Lumma не было и быть не могло, coder обратился ко мне с просьбой найти билд и админку для обзора стилц. Я поспрашивал своих знакомых, у кого могла быть лицензия на этот стиллер и получил отклик от люммы, после чего получил файлы и передал их coder для обзора. Обзор был некоммерческий, более того, coder сообщил об уязвимости stealc разработчику, что вряд ли бы случилось, ,будь обзор коммерческим.

Тот самый хваленый морфер,который был в проекте 8 месяцев оказался пабликом(или все таки нет?),по словам Luma , и он сделал новый, из того же паблика.Это многое говорит о софте и отношении к своим покупателям.Дальше не вижу смысла повторять на публику то,что уже сказано
File.jpg
Скрытый контент для пользователей групп Администратор.

Последнее редактирование:
Тот самый хваленый морфер,который был в проекте 8 месяцев оказался пабликом(или все таки нет?),по словам Luma , и он сделал новый, из того же паблика.Это многое говорит о софте и отношении к своим покупателям.Дальше не вижу смысла повторять на публику то,что уже сказано
Скрытое содержимое
Наверняка утверждать что морфер паблик - я не буду, в сообщениях в телеграмме погорячился, и возможно сказал лишнего. Однако мы собрали морфер на версии ллвм 16, по минимуму добавили туда своих проходов, и это аналогично позволило нам избавляться от детектов.

только додик не поймет что логи ваши пиздят в легкую (что он и делает 100%)
По мне так, как раз наоборот. Вывода тут напрашивается не три, а целых два

Вывод 1: если прочитать сообщения целиком, можно понять, что красным выделена просто «аналогия», аналогия под предлогом которой можно было вообще и сервера попросить, там не в коем случае не написано что я ворую крипту, ТС это кстати подтвердил словами «не обладаю такой информацией»(хотя как видите, я ему рассказывал вообще абсолютно все)

Вывод 2: если кто-то опять же дочитал сообщения до конца и даже от начала, то можно заметить, что телегу впринципе я дать и не отказывался, но в обмен на морфер, чтобы я при этом тоже что-то получил, а не обмен в одни ворота. А вообще надо было действительно просто сделать бота продаж, но мы пошли по пути наибольшего сопротивления. Кстати, через семь часов, после этих сообщений, когда я умудрился поспать, заходя сутра, я, переспав с этой мыслью, впринципе готов был поделиться телегой и без морфера, но было уже поздно, дальше - слово за слово и расход. Мы списались с ТС, и там как раз я ему сказал, что если бы он хоть чуть-чуть позже свои сообщения написал, этого бы ничего не было. Но увы, что есть то есть.

Кстати, на мульты можете меня проверить. Отзывы я не крутил. Рекламу в чатах заказывал да, но плохие отзывы крутить даже не думал, да я даже просто темы соседние не просматривал особо надо сказать, максимум сам топик, но никак не отзывы.

но на арбитраже надо исходить из фактов
Именно так. Поэтому, я бы хотел перевести разговор в конструктивное русло и, все же , услышать от истца (и ответчика) факты:
1. Писал ли ответчик (Lumma) от фейков арбитражи и левые отзывы конкурентам? Если да - доказательства, также комент ответчика на это (было не было).
2. Какие еще претензии, кроме левых оплат на левые кошельки, опять же - если они были, то факты нужны, а не просто "он брал оплаты и не делился, я так думаю".
3. Что по софту? В десятый раз спрашиваю, какие предьявы, кроме того, что ответчик не был опытным кодером на момент старта проекта?
4. Еще что-то, если упустил.
p.s. я тоже не особо люблю продукты, где нет своей панели, но это к делу не относится. Нельзя называть человека кидалой, просто потому что вам так кажется. Так то можно и видара, и ракуна и прочих забанить.
p.p.s. в блеке участвуют трое - истец, ответчик, и арбитр. Ну либо те, у кого есть факты, а не флуд. Кому интересно флудить - вот тема https://xss.pro/threads/104522/ , в последний раз пишу.

Все дальнейшие посты не по теме будут удалены, и выданы варны.

Если да - доказательства,
ответчик вроде признался
Единственное, за что действительно чувствую вину - не всегда чистая игра в плане ведения бизнеса. Своим конкурентам приношу извинения. Если за это полагается бан - достойно его приму.

ответчик вроде признался

Кстати, на мульты можете меня проверить. Отзывы я не крутил. Рекламу в чатах заказывал да, но плохие отзывы крутить даже не думал

Так что, жду комментарии.

Писал ли ответчик (Lumma) от фейков арбитражи и левые отзывы конкурентам
Арбитраж - да. Отзывы - нет. И арбитраж писал не я, а реальный человек, то есть на мультик можете спокойно проверить ничего общего с мультиками там нет. Хотя и в переписке будет указано, что арбитраж от моего лица - я просто помогал. За что опять же извиняюсь, и готов принять бан или выплатить денежную компенсацию ответчику того арбитража. Но отзывы я не крутил, в темах конкурентов нет ни одного моего отзыва. По поводу «заказных» обзоров - прошу обратить внимание что ни цента я не отправил обзорщикам, обзоры не подставные, если в обзорах было что-то указано - значит проблема реально была, проблемы не были высосаны из пальца. О серьезной уязвимости даже сообщили владельцу обозреваемого продукта. Обзорщики тут совершенно ни при чем, и виноват в абсолютно всем определенно я. Еще раз извиняюсь и готов понести ответственность.

2. Какие еще претензии, кроме левых оплат на левые кошельки, опять же - если они были, то факты нужны, а не просто "он брал оплаты и не делился, я так думаю".
Списывались с Lumma, пообщались спокойно.

Я не знаю, как решать пункт 2, это скорее просто как факт. Как есть - невозможно доказать, что Lumma именно воровал, то что деньги уходили мимо кошелька, такое было, Lumma это признавал, и в самом верху был его комментарий на скринах, он путал кошельки, я не знаю правда это или не правда, потому что ни доказательств, ни опровержений у меня нет. Единственным доказательством было бы наверное работать прозрачно. Было бы меньше вопросов. Данные которые я дал, были основаны на срезе в один из месяцев работы.

По поводу третьего пункта из моих перетензий. Мы это обсудили спокойно, поняли, что каждый работал нормально, так что зря гнали друг на друга. Извинились за это друг перед другом. Конкретно по поводу "обесценивания работы", вопрос между нами лично решен.

Я не знаю, как решать пункт 2, это скорее просто как факт.
Ну как решать. Это арбитраж, переформулирую вопрос иначе - есть ли у вас финансовые претензии друг к другу, если да, какие суммы?

Напишите ответ...
Верх