dark_dream (Lumma Coder) vs Lumma

dark_dream

HDD-drive
Пользователь
Реакции
48
Ну что, Lumma , пришло мое время поздравить тебя с годовщиной, и авансом занести тебе подарок под ёлку.
Я долго размышлял, стоит ли показывать общественности, кем ты являешься на самом деле, или простить тебя? А потом вспомнил, второй шанс я тебе уже давал, третий будет лишним.
Ты же не думал, что для тебя все так просто закончится после твоего кидалова, нашего расхода, и я бесследно пропаду?
Для своего рассказа я выбрал необычную дату - ровно год с открытия проекта. Еще недавно, в этот день мы планировали поздравлять своих клиентов, но как вышло, этому не суждено случиться.

Для тех, кто не понимает, о чем сейчас идет речь, я - бывший системный кодер проекта Lumma. Я пришел в проект примерно через 2-3 месяца после его открытия, по просьбе Lumma, и работал там до недавнего времени.
Мы со вторым кодером (он же Lumma, он же веб-кодер, он же основатель) работали на протяжении примерно 8 месяцев, но через несколько месяцев после начала совместной работы стали происходить события, которые и привели к моему уходу из проекта. Об этих событиях я расскажу ниже.

Что бы исключить попытки исказить действительность люммой, я сразу прилагаю часть доказательств к моим словам. Все остальные пруфы буду скидывать по мере запросов, лень было тратить много времени на этого говнюка и долго готовиться. Ты почистил диалоги в телеге, Lumma, но не знал, что на протяжении всего времени я делал регулярные резервные копии, и у меня есть все наши диалоги, скрины, вплоть до последнего дня.
На этот раз выкрутиться не получится, но я знаю, ты будешь пытаться, как обычно.

Начну с предыстории. Когда я пришел в проект, Lumma был в сложной ситуации по билдам, на них висело 12-15 детектов по чекзилле, и он никак не мог их вычистить. Эта ситуация заставила его обратиться ко мне. До этого он работал один.
В проект я принес свой приватный самописный морфер, и благодаря ему в первые дни нашей совместной работы я сделал FUD билды, радости люммы не было предела. Через время он сам признался мне, что был на грани закрытия, и я спас проект, он хороший веб кодер, с этим я спорить не буду, но в системном кодинге он очень слаб, и не вывез чистки после жирных проливов клиентов.
Примерно в те дни мы с ним договорились о том, что доходы мы будем делить 50 на 50, а так же я беру на себя все обязанности по поддержке и чистке билдов, а на нем остается веб. Доходы мы складывали на общий кошелек, и делили их в конце месяца.

А теперь к причинам ухода, их всего 3:

1) Очень важная особенность, которую следует запомнить и держать в голове, читая этот пункт - на протяжении всего времени я не имел доступа к нашей рабочей телеге, с которой шли продажи, и не знал сколько реально у нас клиентов.
В один момент я ради интереса зашел на блокчейн эксплорер, и посмотрел историю транзакций на личном кошельке Lumma по разным монетам, биток, эфир и тд. Я заметил одну особенность, помимо ежемесячных выводов с нашего общака там проскакивали суммы идеально похожие на наши ценники за аренду софта - 250, 500 и 1000 баксов. Были и другие, но именно эти меня насторожили. Я решил сразу не писать ему об этом, и понаблюдать. В голове были мысли "может я ошибаюсь, и он не левачит мимо кассы ?". Все бы ничего, но примерно в этот период наш ежемесячный чек на общаке упал, примерно пропорционально объему непонятных транзакций на счетах Lumma. Совпадение ?
Я наблюдал за этим несколько недель, может месяц, и после задал вопросы, на которые получил ответ "бро, у меня другие темы есть, там похожие суммы, я не левачу". На время я успокоился, прошло около месяца, но по-прежнему было стойкое ощущение лапши на ушахи. И я поднял эту тему повторно, но уже в более агрессивной манере.
На этот раз оправданием люммы было "у меня кошельки на телефоне рядом стоят, путаю иногда адреса". И так, только за один месяц моих наблюдений он "напутал" примерно на 4-5к зелени.
Сранно, что относительно одного и того же события, человек в разные периоды времени озвучивает разные версии, обычно такое бывает, когда он сильно запутался в своем вранье.
Я сразу заявил, что либо я ухожу с проекта, либо люмма дает мне доступ к телеге с продажами. Я даже пошел ему навстречу, и сказал - "мне плевать, если ты меня наёбывал, почисти все компроматы, и дай телегу, с этого момента мы работаем прозрачно" - он согласился.
Этот диалог есть у нас на xss в ПМ, скрины ниже.
1703166093840.png

1703166198476.png

1703166514049.png
Я пошел на уcтупки, потому что мне нравился проект, я вкладывал в него силы и видел, как он растет, я не хотел разрушать его из-за глупости моего напарника, все имеют право на ошибку. Это был первый раз, когда я давал люмме шанс одуматься, о котором я писал в начале.
Но забегая вперед, доступ к телеге я так и не получил, появились некоторые проблемы в проекте, которые мы решали, было много работы и вопрос с телегой замялся.
Еще одна интересная особенность, после этого разговора, все танзакции размером 250, 500 и 1000 баксов чудесно перестали появляться на кошельках Lumma (на тех, которые я знал и анализировал)
Какое же случайное совпадение, да ?
Может тогда он исправился, но хватило его ненадолго. Совсем недавно, в день, когда я ушел из проекта, я снова попросил его дать мне телегу, и на этот раз он наотрез отказался. Такую комедию устроил.
Начал выпрашивать сорцы морфера взамен на телегу, а сам сорцы своей панельки держал в строгом секрете от меня, я их не видел. Клоунада. И он знал, что морфер я ему не дам, это было моей страховкой, так же как и его сорцы панели.
День, когда я ушел из Lumma.
1703167259630.png

1703167330832.png
А просьба была банальной - дай телегу, покажи мне, что у нас все чисто. Мы, как два раноправных и единственных разработчика, трудились над проектом 8 месяцев, и после этого я не могу знать, что и как у нас происходит? Просьба более чем адекватная, если скрывать нечего, то я не вижу никаких причин отказывать.
Его аргументы были просто смешными "а вдруг ты что-то сделаешь в телеге, нагадишь", чувак, мы работали 8 месяцев вместе шагая к одной цели, откуда вообще мысли, что я что-то могу сделать. Это бред. Ты тупо что-то скрывал, скорее всего опять свои левые движения с продажами мимо общака. К тому же, только у тебя была физическая сим-карта от телеги, и я ничего не смог бы сделать, ни угнать акк, ни сделать что-то еще. А ты мог сбросить сессию в любую минуту. Очевидно, что все твои аргументы - дешевая фикция, что бы не давать доступ.
Были мысли, что он вообще собирается меня полностью кинуть, потому что знал, скоро мое терпение кончится и я уйду, ему не хватало только одного - морфера, который делал нам шикарный отстук, поэтому у него был такой большой интерес к нему. В таком случае у него остался бы и морфер, и сорцы билда, и сорцы панели. Морфер был моей страховкой, и хорошо, что я его не отдал.
Это стало последней каплей по этому пункту.

2) Тут просто шедевральная история. Вы узнаете, как искусно Lumma умеет переобуваться в воздухе и выдумывать условия на ходу. Речь пойдет о рекламе, которую Lumma продавал сначала в тайне от меня, а потом когда я узнал об этом, он так же наотрез отказывался делить со мной эти деньги.
Я хочу напомнить, что работали мы вдвоем, на протяжении 8 месяцев, на равных - сначала я помог ему не закрыться, затем поддерживал всю системную часть (билды) до последнего момента.
Он делал рекламу за счет имени проекта, который мы вместе подняли с колен, а когда я сказал ему - "бро, мы же договаривались 50 на 50, зачем делаешь так ? давай делить, как договаривались"
он ответил мне - "когда мы договаривались делить 50 на 50, мы говорили о продажах софта, а не о рекламе". Вы увидели, как он поменял кеды в прыжке? Я нет, это было очень быстро. Lumma, когда мы договаривались делить доходы 50 на 50, ни ты ни я не знали, что будет дальше, ты даже не представлял себе, что у тебя будет возможность продавать рекламу в будущем.
В тот момент нельзя было угадать, что будет дальше, и упомянуть все это в нашем договоре. Мы договаривались 50 на 50, и речь шла о всех доходах.
И потом ты на ходу придумываешь условия, выгодные только тебе, только что бы не делиться монетой. Кидала ? Конечно же кидала. Хитровыебаный кидала. Теперь тебе это обосновано скажет в лицо любой человек на форуме.

Из его оправданий - "ты же не ищешь рекламодателей, поэтому и с рекламы ничего не получаешь". Рекламодатели сами к тебе бежали и просили разместить баннер в панели или пост в телеге, кому ты рассказываешь эти сказки?
Еще из его слов - "до открытия я работал без тебя, ты пришел в проект, который я открыл самостоятельно". Ты работал сам до открытия проекта месяцев 7-8, с твоих же слов, Lumma. А потом мы работали вместе 8 месяцев.
Это не неделя, не месяц, это почти 80% жизни проекта с момента открытия. Точно так же могу сказать - я пришел к тебе с морфером, который писал еще до нашей встречи и развивал его несколько лет, и этот морфер сначала спас проект, а потом держал FUD очень долгое время.
И как обычно, на одну и ту же ситуацию он кидает разные аргументы, не получилось меня убедить одним, он кидает второй, не получилось вторым, кидает третий, и так без остановки, придумывает что-то на ходу.
Классическая ситуация - путаница в своем вранье, сначала он рассказывает мне, что с рекламы идут копейки, и там нечего делить, потом он в клиентском чатике пишет, что купил машину и квартиру благодаря проекту.

Почувствовали, как эта гнида во всех своих аргументах пыталась зацепиться за любую мелочь, придумать что-то, только бы оправдать нарушение нашего договора о 50|50? Швыр позорный.

3) Вашу работу когда-нибудь обесценивали ? Lumma очень любит это делать в общении с напарниками. Очень часто я слышал заявления "да билды и твой морфер это фигня, вся логика на сервере". Постоянные попытки убедить меня в том, что я работаю мало, и что в принципе работы у меня не много.
Lumma, скажи мне, ты совсем приколист? В билде содержится вся логика по сбору файлов, а морфер позволял держать полный FUD несколько месяцев. Через время детекты начали прилипать из-за очень жирных проливов, но и эти проблемы я решал по мере поступления. Твоей панели не нужно обходить антивирусы, она просто существует за клаудом, и принимает то, что отправляют билды, вся реально сложная работа была на мне. Именно я обеспечивал все это время высокий отстук, за который нас любили клиенты.
А потом он в открытую начал мне заявлять, что я проебываюсь, и не работаю. Наверное, он готовился придумать еще несколько причин, как делиться со мной меньшим числом денег проекта.
Причем сам Lumma постоянно был не на рабочем месте, в 7 из 10 случаев, когда я писал ему в телеге по рабочим вопросам был ответ - "я не дома сейчас бро", "я за рулем", "я не на месте" и тд. И днем, и вечером, и ночью, а по утрам он сам спал до обеда.
Прежде чем что-то требовать от других, не проебывайся сам. Первые месяца 2 работы шли нормально, а потом у тебя начались непонятные гулянки и систематичкские проебы.
Не могу упустить тему исходников билда, которые он мне передал. Сказать, что я был удивлен - ничего не сказать. Архитектура и качество кода были просто ужасными. Так бывает, когда веб-кодер впервые садится писать на Си. И это свалилось мне на голову. Я поддерживал этот код в течение 8 месяцев, постепенно исправляя его параллельно с внедреним новых возможностей, но в конечном счете заложенная архитектура не позволила исправить все. От этого позора спасал только мой морфер. После него код невозможно было анализиовать в IDA и нельзя было увидеть кривость исходников.
Для подтверждения моих слов я могу выдать архив с оригинальными исходными кодами admin , модератору Quake3 и другим желающим модераторам, они посмотрят, и подтвердят все, что я сказал.

Интересный факт, вся эта хрень по трем пунктам начала происходить, когда проект окреп после моей помощи, и Lumma перестал чувствовать член у себя под носом.
Он не оценил протянутую руку, и плюнул в нее, когда вылез из ямы.

Эксклюзивная информация для Vidar, Phoenix1 , plymouth и Meduza :
Наверное многие видели арбитраж на Феникса - https://xss.pro/threads/97640/
Если кто еще не догадался, это был Lumma со своего мульта. Он купил подписку феникса, и подстроил ситуацию, где часть функционала не работает, потребовал манибек, пытаясь очернить репутацию феникса. Вот такой гнилой человек. Скажу честно, я даже помог ему на словах в тот раз, но не скажу, что мне это понравилось. Я за здоровую конкуренцию, было конечно несколько случаев, но я скорее переступал через себя, чем делал это по своему желанию. А он, напротив, очень любит гадить, не только ради выгоды, но и ради удовольствия.
Phoenix1, если нужны пруфы, скрины, диалоги - жду в ПМ.

Была история, когда в чатах Stealc оказалась реклама Meduza. Думаю, они это еще помнят. Естественно plymouth наехал на Meduza. Но это так же была провокация от Lumma.
Он хотел вас поссорить, и заказал спам с рекламой медузы в чаты стилц. К стилц у него есть какая-то личная неприязнь.
Я думаю для вас двоих теперь пазл сложился. В этом говне, к счастью, я участия не принимал.
Если нужны подтверждения моим словам - жду в ПМ.

Так же на форуме есть человек с ником coder, это шестерка Lumma, он вроде платил ему за предвзятые обзоры на конкурентов. Были обзоры на Stealc, Fenix, вот они:
https://xss.pro/threads/99968/
https://xss.pro/threads/98882/
Скриншоты и диалоги, где Lumma обсуждает со мной деятельность этого человека, а так же планы засрать конкурентов в таких обзорах, у меня естественно имеются.
plymouth, Phoenix1, прошу зайти за ними в ПМ.

Еще есть очень важная информация для вдадельца Vidar, кто его знает, передайте, пусть свяжется со мной. Lumma готовит для него кое-что очень неприятное.
Но такие вещи я не могу говорить публично. Я передам всю информацию видару в ПМ, так как это касается его безопасности и анонимности.
Его попа сейчас, мягко говоря, в опасности.
Скрытый контент для пользователей групп Администратор, Модераторы.

Какие выводы я могу сделать из своего опыта более чем восьмимесячной работы с Lumma?
Lumma - обоснованный чёрт, ведомый монетой, готовый вечно врать, постоянно оправдываться, придумывать тупые отмазки, и обворовывать тех, с кем работает.
Он не брезгует грязными методами, строит козни, подставляя конкурентов, и устраивая им неприятности.
Если в трех словах - кидала, швыр, шерсть.

Ах да, чуть не забыл, судя по недавнему обновлению Lumma, он уже нашел очередного доверчивого системного кодера мне на замену, из которого он будет высасывать все соки за бесценок. Парень, если ты читаешь это, то запрашивай не менее 10-15к в месяц. Когда я работал с Lumma, на мою долю выходило с общака 7-8к в месяц даже в условиях такого тотального наебалова.
И если он уже предложил тебе меньше - знай, тебя наебали с самого порога. Дальше будет только хуже.

bratva , Haunt , Marcus52 , IIIIXX

Хотя ты и не возражал, когда зарабатывал) сейчас поток доходов прекращается, ты решаешь поговорить))
Я нейтрально относился к его подставам, да, это гнилые поступки, но вся инициатива исходила от него. Он периодически предлагал мне подставить plymouth, вырезав у него проверку снг, до этого не дошло, во-первых мне было лень, во-вторых не особо хотелось мне это делать по моральным принципам. А сам Lumma, ввиду скудных знаний в реверсе, этого сделать не мог.
То, что было сделано руками Lumma, остается сделанным руками Lumma. Я находился рядом и делал свою работу.

Если говорить о потоке доходов, то в результате ухода из Lumma, я потерял примерно 20% ежемесячных. Я говорил ему об этом неоднократно, что Lumma, далеко не единственный, и не самый жирный источник моих доходов. Когда он начинал зазнаваться, я намекал, что я могу в любой момент взять и уйти, и я не почувствую этого. Он, видимо, не верил. Каково было его удивление, когда я развернулся и ушел.
И весь этот текст наверху из-за принципа, мне надоело, что мои знания и умения используют, и нагло врут в глаза. Я терпел его, потому что я видел что-то особое в этом проекте. Но увы, он начал гнить с головы. Не повезло с напарником. Бывает.
Если бы я хотел денег, я бы написал арбитраж, потребовал разбирательства и компенсаций.
Но мне это не нужно, пусть то, что он взял с моего кармана, станет ему костью в горле.
Все же в день ухода я опустошил общак, там было что-то около 10-14к, но это мелочи в сравнении с тем, сколько прошло мимо меня. Я бы опустошил его, будь там 10$ или 100,000$. Без разницы. Я сделал это со злости.
Моя основная цель - донести до людей, кем является Lumma.

Пока есть настроение поговорить, скажите - он ворует логи у каких-нибудь клиентов?)
Врать не буду, я не обладаю достаточной информацией, лично мне он ничего такого не рассказывал. Но на приложенном выше скриншоте во время разборок есть какие-то намеки на это.
1703177975328.png
Я не возьмусь говорить да или нет. Думайте сами. Но на основе всего, что он уже сделал, кое-какие выводы напрашиваются.

Привет. Один из паблик пассов на Control Flow Flattening для LLVM выдал детект люммы. Если есть желание - могу показать, откуда брал пасс
Я скажу откуда там этот детект.
Первая версия моего морфера, когда я пару лет назад только начинал его писать, была построена на каком-то паблик обфускаторе с гитхаба. Я обучался, пробовал, экспериментировал.
В текущей версии остались старые паблик пассы, наряду с дюжиной новых, написанных мной за это время.
Когда я был в Lumma, я экспериментировал со всеми пассами, и старыми, и моими личными. Так что детект на CFF не удивителен. Были массовые проливы с разными пассами.
Во время чисток я многое включал, выключал, анализировал. Ничего необычного.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Всем привет! Работал с данным человеком долгое время, за все что он тут написал - зла не держу. Видимо очень сильно обиделся, что приходится придумывать, как меня затопить, правда непонятно за что. Изначально, когда брал его работать, договаривались 50 на 50 продажи. Ушел он потому, что проект приносит доход не только с продаж, но и рекламы, о чем он мне сам и сказал. И еще поглядите как ушел - за день до ухода попросил ПОЛНЫЙ доступ к веб. серверам. На что я ему логично отказал. Просыпаюсь сутра - украден наш общий кошелек. Хотя изначально договаривались в случае расхода - делим деньги пополам. Так же забрал актуальные исходники билда(я из лишнего доверия не просил актуальную версию, признаюсь, был глуп), однако договор опять же это не предусматривал. Но, живем с тем что есть как говорится, все что этот человек сделал за 8 месяцев и в общей сложности за больше чем 90 тысяч долларов я сделал за два вечера. Его морфер, абсолютно уникальный(ллвм с паблик пассами), мне тут же предложили несколько человек. Некоторые из них, например c0d3r_0f_shr0d13ng3r, даже сразу рабочую версию предоставил выхлоп которой был 1:1 как и с «уникального» морфера. После его ухода, я понял, что меня водили за нос, а он, уходя, сказал - что я останусь у разбитого корыта. У разбитого корыта мы не остались, видимо по этому ему пришлось сделать этот пост, с навыдуманными историями, о которых нельзя молчать.

Кстати, кто сомневается в паблик морфере - готов предоставить старые и новые билды которые у нас есть сейчас, сейчас у нас гораздо больше уникальности.

это все конечно интересно, но поясни момент с "могу крипту пиздить" у клиентов

Пояснять, видимо, придется очень усердно. Только что мне в ПМ прилетел этот скрин от неизвестного человека, предложившего пообщаться в тг.
Краски сгущаются.
1703182346799.png

Последнее редактирование:
договаривались
Тебе не стыдно самому говорить это? Мы с тобой в самом начале тоже "договаривались", но ты решил, что можешь придумать новые правила.

Почитал, сперва думал ого разъеб, потом понял что паста по сущности - хлипкая херня. Думаю, что если человек имеет особую и ключевую важность в проекте - он не будет ограничен % чистой прибыли. Кодер ушел - проект остался и реабилитировался, видимо морф не ультрауник. Вероятнее всего, лумма точно также будет в дальнейшем развиваться.
Мальчики с розовыми очками, а вы что думали по поводу конкуренции в подобных сферах? Да, это реальная жизнь, бизнес и грязь. Я не думаю, что все упомянутые личности сами чисты и никого никогда нигде не трогали) В свое время крупнейший ДДос проекта был - явно не от случайных личностей.
Также автор забирает весь общаг и уходит в закат, добавляя, что разницы какая там сумма - нет, сливает внутреннюю кухню публично на форум, но при этом кидала швырь и шерсть - мейн кодер :)

Сливайте сурсы и ругайтесь дальше)))
Посмотрим на фидбек по пруфам ТС'а.
Если это всё правда, то хорошая крипта налево от клиентов уходит 100%. Просто не бывает так что человек настолько гнилой и не воспользуется возможностью скрысить.
Я не буду опускаться до уровня Lumma, и сурки сливать не стану. Это я ему обещал, я об этом помню, и я, в отличие от него, свои обещания сдерживаю. Как я писал выше, я могу предоставить их на обзор любому модератору и админу, и будет вам фидбек.

Раньше стоял сайт на коинбейзе, даже ссылки в некоторых топиках остались, сайт потом забанили вместе с деньгами, деньги все же удалось вывести по сидке, которые кстати мы между прочим с автором топика и поделили) Хоть убейте, не считаю что я кого-то кинул. Конфликт произошел просто из-за денег, на почве рекламы, при чем, я думаю, тс не даст соврать, я с ним абсолютно адекватно общался в момент ссоры, он же мне сказал - что я останусь у разбитого корыта. У разбитого корыта никто не остался, наша птица растет и развивается. Ну просто не было договора о рекламе изначально, были только продажи, я прямо, насколько помню, сказал, «делим продажи», а сейчас ситуация выставлена вот так. Кстати, я даже не стал открывать какой либо арбитраж на свет 13 тысяч долларов угнанных с нашего общего кошелька, просто не хотел выносить сор из избы) всем так же сообщаю, что даже если от нас отвернутся ВСЕ: мы будем работать до последнего клиента, пока последний кто оплатил у нас подписку не уйдет. Более того - не просто будем работать, а поддерживать и развиваться. Всех обнял. Всех благ)

Вопрос
Ну просто не было договора о рекламе изначально, были только продажи, я прямо, насколько помню, сказал, «делим продажи», а сейчас ситуация выставлена вот так.
Ответ
когда мы договаривались делить доходы 50 на 50, ни ты ни я не знали, что будет дальше, ты даже не представлял себе, что у тебя будет возможность продавать рекламу в будущем.
В тот момент нельзя было угадать, что будет дальше, и упомянуть все это в нашем договоре. Мы договаривались 50 на 50, и речь шла о всех доходах.
И потом ты на ходу придумываешь условия, выгодные только тебе, только что бы не делиться монетой.

Кстати, я даже не стал открывать какой либо арбитраж на свет 13 тысяч долларов угнанных с нашего общего кошелька, просто не хотел выносить сор из избы
Опоздал, это я и сам вынес на всеобщее, тут скрывать нечего, ты меня обнес гораздо сильнее, и пытаешься еще доказать свою правоту.
Все же в день ухода я опустошил общак, там было что-то около 10-14к, но это мелочи в сравнении с тем, сколько прошло мимо меня. Я бы опустошил его, будь там 10$ или 100,000$. Без разницы. Я сделал это со злости.

Я выше писал, Lumma до последнего будет пытаться выкрутиться, такая у человека натура.

Бан за мульт полагается в любом случае, если мульт действительно его и использовался для преднамеренной порчи репутации конкурента.

Но попробуй понять, что человек вложил кучу своего времени и до нового крупного проекта, ему нужно как-то жить, а он остается как будто бы ни с чем
В этом плане, к счастю, проблем нет, я потерял порядка 20% ежемесячных от ухода из Lumma. Он далеко не первый и не последний, и тем более не основной мой доход. Lumma не верил мне, что ухода я не почувствую. Думал, что я зависим от него. Но как же он ошибался.

Я ради такого даже вышел из бана по сж, то что написано полный бред. С люммой я ни разу лично не общался, он мне писал по поводу обзора, но видимо не сложилось. Билды для обзоров мне давал другой человек, я предоставлю пруфы администрации если это потребуется. Обзоры проводились лично мной и на некоммерческой основе, я за них ничего не получал и получать не планировал. Такие заявления тянут на блек, если есть претензии, давай разбираться

Окей. Тема уезжает в блэк!

Просьба лиц, не участвующих в этой всей ситуации, воздержаться от флуда (тем более уже все высказались и не по разу, включая меня, лол).

admin

в я могу выдать архив с оригинальными исходными кодами admin , модератору Quake3 и другим желающим модераторам, они посмотрят, и подтвердят все, что я сказал.
Не пойму, подтверждения чего вы хотите от администрации? Я могу оценить сорцы / билды / качество морфа, но не пойму суть претензии в данном случае. Лумма вроде не отрицал никогда , что в Си он новичок и что морфер кодил кто-то другой. Это паблик инфа как бы была, помню потому что удалял срач с неким Капибара.

Не пойму, подтверждения чего вы хотите от администрации? Я могу оценить сорцы / билды / качество морфа, но не пойму суть претензии в данном случае. Лумма вроде не отрицал никогда , что в Си он новичок и что морфер кодил кто-то другой. Это паблик инфа как бы была, помню потому что удалял срач с неким Капибара.
Что бы не было попыток придраться к словам, все что я написал, могу подтвердить. Это выражено моей открытостью перед проверкой модераторами или администрацией.

все что я написал, могу подтвердить
Подтвердить что именно ? Какие тезисы?

Подтвердить что именно ? Какие тезисы?
Тезисы, касательно моих слов по исходным кодам. Но я считаю, что это наименне важная часть информации из моего сообщения, которую там можно было найти. Это стоит обсуждать в последний момент, после решения других, более важных открытых вопросов.

Тезисы, касательно моих слов по исходным кодам. Но я считаю, что это наименне важная часть информации из моего сообщения, которую там можно было найти. Это стоит обсуждать в последний момент, после решения других, более важных открытых вопросов.
А какие в общем то вопросы открыты? Как я и тебе лично говорил - не чувствую себя виноватым перед тобой. У нас были и хорошие моменты с тобой. И напишу публично почему не считаю себя виноватым:
1. На этапе открытия проекта ты помогал словом, безусловно, потому то я тебе кстати потом и предложил работать вместе, но как не крути, проект я открывал один, и риск организации и риск самого открытия(думаю многие меня понимаю, а залетит или нет?), и уйма потраченного времени, нервов, и т.д и т.п.
2. На момент, когда ты пришел в проект, он уже работал два месяца, сама кодовая база(какая бы она кстати не была) уже работала и приносила весьма интересный доход, еще раз добавлю, не хочу тебя как то задеть, но ты пришел в готовый проект, и это надо учитывать. Когда я говорил тебе об этом, ты аппелировал тем, что и морфер ты писал давно, задолго до начала проекта, но работали мы над проектом, но морфер в момент твоего прихода выглядел совсем по другому, была программа, в которую вставляешь ASM листинг, и в момент жизни проекта появился тот самый морфер на LLVM.
3. Многим тут может показаться, и уже, судя по всему показалось, что я вообще не работал, но я работал на мой взгляд более чем, и это огромное заблуждение, что самая сложная часть - билд. Со стороны билда нужно только вычищать детекты, с чем не спорю, ты отлично справлялся, но даже тут, я бы сказал мы вместе справлялись, ты же помнишь наше «расчехляй кракена»(прим. Кракен - наша утилита для поиска сигнатур на которые ругается ав). Со стороны веба - вся дешифровка, ибо билд отправлял сырые данные, сбор пакетов, UI, всевозможные прокладки, Клауды и прочее.
4. Я считаю, что оплата в 8к$ в месяц более чем достойная за морф, который опять же, не хочу говорить, но возможно оказался «паблик», не берусь точно утверждать, думаю, и доля уникальности там есть, но опять же считаю, что оплата была достойная.

Единственное, за что действительно чувствую вину - не всегда чистая игра в плане ведения бизнеса. Своим конкурентам приношу извинения. Если за это полагается бан - достойно его приму. Но, лично по моему мнению, играют так абсолютно все, я думаю практически все кто есть сейчас на рынке, так или иначе, играют черными шашками. Не всегда это уходит на публику. Хочу отметить, что это не всегда правильно, и так же, хочу публично извиниться перед всеми кого я когда-либо задел своим маркетингом. Кстати - видите, сколько у меня было работы? Маркетинг в том числе. Не нужно полагать что мы играли только в грязную, была и чистая сторона. Но, еще раз, публично извиняюсь перед всей конкуренцией, попутно отвечу на два вопроса:
1. Кряк Stealc думал заказать, но до дела так и не дошло, и то, что он в скором времени появился - не более чем совпадение. Готов лично обсудить этот момент в личке с ним, что зачем и почему, и почему у меня была к нему неприязнь.
2. Статью на WhiteSnake я не заказывал, просто даже не подумал об этом, кстати, при этом, на меня вышла абсолютно такая же статья, мол я работаю по СНГ, я отписал в редакцию - подтверждения они не нашли.

Касательно исходных кодов, например Quake3 видел код еще до того, как он попал к dark_dream, и весьма хорошо его прокомментировал. Сейчас код совершенно другой.
По поводу обесценивания работы: ну согласись, так было далеко и далеко не всегда, очень часто я писал, что ты молодец, и ты очень много принес, и в этом тезисе конкретно мы оба друг друга стоим, и ты это прекрасно знаешь. На самом деле если смотреть на это все с другой стороны - было много хорошего между нами, потому то, я и не стал писать какой либо арбитраж на счет тех 13 тысяч которые ты забрал. Изначально я конечно был крайне удивлен(можно было бы сказать по другому), но потом подумал, что у нас у обоих своя правда, и я думаю мы оба правы по своему, и ты действительно искренне считаешь что я тебе именно ДОЛЖЕН был платить больше. Опять таки, всем, кто начал читать сразу отсюда - выше расписал, почему по моему мнению не должен был. Риск я когда-то взял на себя.

Зная сколько ты увёл у него из под носа посредством других финансовых манипуляций в виде недоплаты доли с других источников дохода, которые приносил проект, конечно ты не будешь писать арбитраж.
Образно говоря, как ты сам выразился, у нас был договор только о продажах. Не было договора об остальных источниках дохода. И еще раз, прошу перечитать те пункты, которые я описал выше, и я думаю каждому известно - самое тяжелое это старт. Который я, к сожалению, был один. Отмечу, что и ему и вам говорю, если бы он был со мной с самого самого первого дня, мы бы делили вообще весь доход, и с рекламы, и со всего 50/50, и это как раз таки, было бы справедливым. Были бы мы вместе с самого начала - я бы вообще не трогал билд, даже С бы изучать не стал. Просто писал бы хороший, качественный веб, а он бы писал билд - тогда считаю справедливым 50/50 весь доход.

Напишите ответ...
Верх