• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

В Росси начнут блокировать всё

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Это решаемо :cool:
Томич получил приговор за использование программы, скрывающей его интернет-трафик

Там где не работают технические решения, всегда на помощь прийдет полицейская дубинка и ФСИН. А они работают всегда.
Мутная муть какая-то, то мессенджер, то не мессенджер, то какая-то супер программа для хакеров))) Херню какую-то в статье написали. Интересно понять все же, что ж он такое юзал.

Мутная муть какая-то, то мессенджер, то не мессенджер, то какая-то супер программа для хакеров))) Херню какую-то в статье написали. Интересно понять все же, что ж он такое юзал.
Vipole вроде

Херню написали не в статье, херню написали в приговоре
По какой причине в приговоре написали неверное название, в прокуратуре уточнить затруднились. В пресс-службе Октябрьского районного суда комментарий к моменту публикации не предоставили.
Но, законный документ, с юридической силой, именем Рофссийской Федерации, извольте расписаться и получить 3 года.
То что ограничение дали, а не реально уехал, так это ж раскачка. Томск первопроходцы, оно тяжело первым быть.
Щас пойдет как по маслу. Хоть прецедентного права нету в России, но реально только такое оно и есть.

Мессенджер мааааленький кусочек трафика скрывает, а VLESS - весь. Логично что и наказание должно быть посуровее, а не "запрет выезжать из славного города Томска"

Херню написали не в статье, херню написали в приговоре

Но, законный документ, с юридической силой, именем Рофссийской Федерации, извольте расписаться и получить 3 года.
То что ограничение дали, а не реально уехал, так это ж раскачка. Томск первопроходцы, оно тяжело первым быть.
Щас пойдет как по маслу. Хоть прецедентного права нету в России, но реально только такое оно и есть.

Мессенджер мааааленький кусочек трафика скрывает, а VLESS - весь. Логично что и наказание должно быть посуровее, а не "запрет выезжать из славного города Томска"АИ

Последнее редактирование:
Да, АО Райфайзен банк он просто в россии.

300 баксов минималка комиссия, насчет минимальной суммы я немного ошибся, ее еще подняли - 20к долларов, но и отправить не так просто - онли для премиум клиентов.

В Газпроббанке тоже от 20к, и не для всех.
В Росбанке проще и дешевле, но там но там свифт можно только в драмах или зайчиках отправить.
В остальных банках - минималка 50к и подобное, и опять же как правило онли в Монголии, Армении.

Где ты его за 3 дня отправляешь, известно только тебе. Это фантазии. Он или за несколько месяцев дойдет, или через полгода вернется тебе, о том, что потеряется, я не говорил. Но вообще да, они теряются иногда.

Это новость более годичной давности, с тех пор много воды утекло и не в лучшую сторону со сроками «Райффайзенбанк» увеличивает сроки SWIFT-переводов до 3 недель
Ты можешь отправлять из любого банка - проблема в задержке со стороны западных банков, они свифтовки из россии обрабатывают месяцами, а потом не принимают платеж. Точнее не из любого, а из единичных, которые запросто тебе откажут.

Вот еще немного из Форбса
Процесс межбанковского перевода валюты сейчас может растянуться на недели и месяцы, при этом не все переводы доходят до получателей. Как россияне теряют деньги в процессе SWIFT-переводов и можно ли вернуть средства через суд?

Клиенты российских банков столкнулись со сложностями при переводе денег за границу. После того как платежные системы Visa, Mastercard и Western Union перестали работать в России, одним из самых популярных способов для пересылки денег за границу стал SWIFT-перевод. Однако и у этого способа есть свои ограничения. Из-за санкций от системы SWIFT были отключены крупнейшие российские банки, в том числе «Сбер» и ВТБ.

Сложно сделать перевод и в тех банках, которых санкции не коснулись. За последние месяцы поток желающих сделать SWIFT-перевод значительно вырос вместе с недоверием западных банков к российским деньгам. В итоге один из системно значимых банков, который не попал под санкции, — «Тинькофф» — приостановил возможность отправлять и получать деньги через SWIFT до 1 октября. Банк объяснил, что больше не может качественно оказывать эту услугу «из-за ежедневно ужесточающихся требований западных контрагентов и драматичного снижения числа обрабатываемых ими платежей российских клиентов».

Последнее редактирование:
Можем продолжить диалог подтверждаемыми фактами, но не твоими субъективными и ни чем не подтверждаемыми словами.
Конечно.
Во-первых я дал ссылки на авторитетные источники - Форбс и Тинькофф довольно серьезные организации. Во-вторых не нужно читать Форбс, достаточно смотреть Соловьева в Тверской области, чтобы это знать, об этом говорят каждый день. Фраза санкции нам только помогают, введенная в СМИ после 2014-го, в настоящее время оттуда выведена, как непригодная к употреблению.

Я зашел по ссылке - прочитал там такое
Трудности с валютными переводами возникли и у банков, не попавших под санкции. Это связано с действиями банков-корреспондентов, отключающих счета российских банков, и с усилением проверок операций со стороны иностранных банков, принимающих перевод.

Из-за проблем с обработкой платежей российские банки сами начали отказываться от переводов через SWIFT. Либо они повышают комиссии, чтобы уменьшить количество операций.
Это как-то противоречит моим словам?

Ты где-то там увидел в этом обзоре свифтовки на 100 долларов с комиссей 30 за 3 дня? Или не там, а где-либо в другом месте?
Банк бы этот развалился от наплыва желающих, а МВД бы штрафовало стоящих в очереди за несанкционированный митинг, потому как никто бы не поверил, что миллионы людей, это просто очередь.

Я о финсекторе и говорю.
Я не спорю, ты предложил диалог, я его поддержал.
Расхождение информации по ссылке с твоими словами очевидны в части сумм, сроков, коммисий и доступности как таковой.
Ну вот смотри, вот мои слова, а ниже цитаты с приведнной тобой ссылки
Я:
300 баксов минималка комиссия, насчет минимальной суммы я немного ошибся, ее еще подняли - 20к долларов. но и отправить не так просто - онли для премиум клиентов.
БанкиРу:
Переводы в долларах доступны только для клиентов с пакетами услуг «Премиальный» или «Премиальный 5», подключенными до 28 февраля, и клиентов Friedrich Wilhelm Raiffeisen.

Минимальная сумма перевода в офисе банка для остальных клиентов — 20 тыс. евро,
Я:
В Газпроббанке тоже от 20к, и не для всех.
БанкиРу:
Только через офис банка. Минимальная сумма перевода — 20 тыс. долларов или евро. Льготные условия для оплаты образования и медицины
Я:
В Росбанке проще и дешевле, но там но там свифт можно только в драмах или зайчиках отправить.
БанкиРу:
Доступны переводы только в китайских юаня, белорусских рублях и армянских драмах.

Где ты увидел в моем посте вот это вот:
Расхождение информации по ссылке с твоими словами очевидны в части сумм, сроков, коммисий и доступности как таковой.

А вот что пишешь ты:
хоть 100 баксов свифтуй зо комсу в 30), но 3 дня (а при суммах до 100к баксов и на следующий день часто) и ничего не теряется, хватит сказки лепить.
Так кто сказки то лепит?

Насчет теряется или нет, я выше цитату приводил, если хочешь, могу еще найти или комментарии росбанков или юрконтор или, если есть уже решения, иски по этим неединичным случаям.

Подтвреждение моих слов про отправку 100 юсд с комсой в 30:
tochka[.]com/foreignpayments/
Это опровержение твоих слов.
Это не банк раз, и там нету переводов туда, для чего свифт собственно и нужен - ЕС и США.

Это называется обход санкций, с вытекающими прелестями - сумасшедшая комиссия в 30 %, остутствие проводки со своего счета.
А так да, за умеренную плату, в 30 раз превышающую досанкционную комиссию, они (и многие другие, таких посредников валом, на одном бестчендже их не меньше десятка) возьмут у тебя хоть ваалюту, хоть крипту и дествительно, за 5 минут, а не за полгода бахнут свифтовку со своего счета в ЕС или США. Ноу проблем.

Но это все арвно не свифт, в том понмиании в каком он есть. Свифт это быстрый перевод денег со своего счета на другой. А не с чужого, когда у тебя не остается никаких нормальных доков.
Это как говорить - пейпал, Виза, Мастеркард в России работают. Я перевожу посреднику за 10-20 %, владельцу амерского пейпала, а он за секунду оплачивает. Все работает товарищи.

Мне понравился лайфхак, на который недавно наткнулся, там куча лайков. Как путешествовать по ЕС, чтобы у тебя не отобрали машину? Очень просто - приезжаешь в РБ, там оставляешь свою машину в залог, берешь за 100 баксов сутки арендованную, и спокойненько катаешься по ЕС с РБ номерами. Это он назвал - санкции не работают.

По твоим следующим банкам, если хочешь, пройдусь в следующем посте, там будет то, что я сказал - сроки от месяца до полугода, невероятные комиссии и невозможность отправки ничего кроме зайчиков и драхм (драхмы думаю уже тоже под вопросом) и никуда кроме Армениии и Казахстана с Беларусью. Да, Китай там, Турция, возможно Сербия у некоторых может проскочить, опять же с невероятными сложностями.
Сроки у всех не от банка отправителя зависят, а от западного банка-получателя, хотя тоже разница есть - иностранный банк или отечественный отправитель, а комиссия - или космос, или он не отправляет "временно".

А вообще если говорить о необходимости, то свифт не нужен физикам т.к. более дешёвых, надежных и быстрых альтернатив хватает, а для юриков 10ка минималка на самом деле ниочём, при том что потолка на сумму от юрика нет нигде.

Во-первых он нужен и физикам, в некоторых случаях другого варианта вообще нет оплатить. Замена международного перевода вестерн юнионом (который опять же не работает уже в России), криптой или челноком с чемоданом налички не всегда уместна пи оплате чего-то там в Калифорнии или Париже.
Для юрлиц задержка платежа на полгода или исчезновение его, это не ни о чем, это смерть. Что с ними, работавшими ранее с ЕС , США (не только. Канада, Австралия да и прочий некитайский ВЭД) в принципе массово и происходит.

О том, что это проблема не юриков, физиков, а всех их и государства вообще и что она есть, тебе четко рассказало первое лицо страны, но ты все равно пытаешься доказать обратное
Путин призвал немедленно подключить Россельхозбанк к SWIFT
Негры с голоду умирают из-за того, что не хотят СВИФТ России включать. Причем заметь, речь идет не о включении всех банков, а об одном, хотя бы один. Один Карл, один, Россия не просит многого...

По поводу "потерять свифт" - советую прочесть закон "о банковской деятельности в рф", если кратко - потеряли твой исходящий из рф перевод (не важно по какой системе) - будьте добры возврат (да, надо будет бодатся, но если ты не лох по жизни, всё вернут). - или тебе надо объяснить как работает свифт и банковские системы в целом? что "платёж пропал" это "на лоха".

Да, конечно судиться, если деньги не дошли и их не вернули, а что еще остается делать. И банк их скорее всего вернет. Года через 2-3, когда кассация уже подвтердит... Я не говороил, что это навсегда, я говорил, что деньги исчезают, а как кто там их пробует найти - здесь через суды и жалобы, или через адвокатские конторы там, или сам едет в Брюссель банк трусить, это кто как.

Свифт предполагает со своего счета в банке отправить за минуты в другой. Сейчас это месяцы, сумасшедшие комиссии и с определенной вероятностью получить вообще нулевой результат - отказ.

Хорошо, ссылки на Форбс, Тинькофф тебя не убедили. Это менее авторитетные источники информации, пропагандистские, в отличие от твоего независимого объективного мнения.

Давай разберем один банк, а то мы об общем здесь говорим. Который отправляет свифтовку за 3 дня, с минимальной комиссией и с минимальной суммой.
Ложи ссылку. Посмотрим комиссию на отправку долларового перевода в ЕС, США, Канаду, Австралию, Японию. И вообще возможно ли это в банке. В некоторых пока что да - в Райфайзене. Но он не подходит под твои критерии, а под мои - от 20к, месяцами, с минималкой 300, да.

Ты понимаешь, наверное да, что свифт в Беларусь и отправка не в долларах, а в драхмах предметом диалога не являются.

ты тут как будто в клубе благородных девиц комменты пишеш, что это "чревато какими то последствиями". ага, на дамаге, где часть обитателей на досках почёта у фбр, анб и интерпола. - опомнись друг.
Насчет этого вообще не понял, поясни, о чем ты.

Насчет Карла, и свифта за 1 минуту я писать не буду больше, есть категория людей, которая да, всегда на полном серьезе тебя поправит - не за 5 минут сделано было, а за 7 часов, 42 минуты 14 секунд и которая устоявшиеся выражения сродни на тебе шапка горит, воспринимает буквально, осматривает шапку и серьезно так отвечает - ничего она не горит. Есть такие, да, и не мало. Не буду.
Это мемное выражение, оно не напрямую относится к собеседнику, не принимай близко к сердцу. Можешь почитать, в нем нет ничего обидного https://wikireality.ru/wiki/Карл_(мем).

Свифт, кстати внутри США идет минуты, а именно о такой транзакции я говорил в посте. Не из России конечно же, мне такое и в голову не могло прийти.

Рассчитай вот по конкретному банку свифтовку из России в США, на сумму 100 долларов, или 1000, или я могу сам посчитать, от тебя только название банка нужно, и мы увидим кто подвержен пропаганде - ты, с 0.1 %, и 3 днями, или я и Форбс, Тинькофф и вообще обобщенная аналитика любой финансовой организации, просто адекватно воспринимая, что происходит.

I have many Chinese friends, they still use YOUTUBE, GOOGLE, FACEBOOK through VPN

Я из тех людей для кого проблема-не проблема и в банк секторе я тебя фактами задавлю просто.
Ты не задавишь минимум по той причине что ты искажаешь факты.
И по той, что не разбираешься в современных банковских реалиях от слова совсем.
Начнем с того, что ты вот сейчас пишешь в 2 раза меньшую сумму минималки в юникредите - она там не 60 долларов, а 120.
12 % уже нормально, да при 1к? Это не 0.1 %, который ты зачем-то не к месту упомянул.

Теперь дальше, комиссия на прием валюты, у юни 5 %. 17 % получается в общем с 1к, так?
Ну хорошо, позже вернемся, к окончательной сумме, не обязательно наличкой вносить, можно конвертнуть при отправке.

Насчет того, тупенько или нет отправлять 100 долларов, сложный вопрос.
Во-первых я эту цифру взял из твоего поста, во-вторых я писал о том, что иногда нет другой возможности отправить.
Мы не ведем сейчас речь о том, что можно "письмом наличку отправить, передать через знакомого негра и т.д.".
Диалог идет о том, что отключение свифта это не сказочки, а серьезная проблема, которую решать приходится задержками на месяца, космическими тарифами и приводит это запросто к обрушению биза.
Аргумент - забили двери крест-накрест, можно ж через окно лазить, не очень подходит в качестве аргумента. 7-й этаж? Не проблема, лестницу поставить. 29-й? Есть же МЧС со штатом скалолазов, с любого снимут.

Я прозвоню во вторник юни, живой ли он вообще, потому что он позакрывал большинство своих отделений еще в прошлом году, и показывает нехилые убытки в этом и планировал уходить навсегда.
Продолжу уже диалог с более реальными данными, думаю они будут еще печальнее - или вообще уже не отправляют в США-ЕС, или цифра будет еще грустнее, хотя и 12 % тоже норм, или что-то наподобие другим банкам - только старым клиентам, только премиум, только при оплате лечения и похожее. Но в 2 раза это уже много, или ты несогласен?

Кому мне верить насчет сроков, тебе со сказками про 3 дня, или девушке, которая мне скажет про этот срок "Вы с Луны-25 свалились или с дуба упали, или последние 2 года без средств связи в тундре находились?".

Ну хорошо, Форбс испоганился, и пишет на белое черное, Тиньков репатриировался и очерняет реалии светлой банковской действительности, а как быть с другими любыми информационными изданиями, да хотя бы с тем же банки.ру, по ссылке на котором пишут - все плохо со свифтом? Им не верить, верить тебе, который даже не может разобраться с минималкой банка?

Ты видел когда-нибудь пользователей из Туркменистана на теневых ресурсах?
Там эту проблему успешно решили. В 100 раз завысили цену на интернет, в 100 раз занизили скорость, заблокировали сайты и мессенджеры, ввели штраф за использование ВПН. Да, 100 долларов не самая страшная сумма, но тебя ж еще и на учет ставят "там" пожизненно. Где ты лазишь, чем тебя не устраивают открытые для просмотра правительственные сайты, непонятно и не мешало бы разобраться.
Конечно, все можно сделать, даже отключить инет полностью. Но в России такого не будет.
Поскольку поздно ночью, лежа в маске под кроватью с ноутбуком ты один будешь с нестандартным трафиком, отличающимся от стандартного пользователь-kremlin.ru, то где-нибудь на Лубянке начнет выть сирена и мигать красные лампа.
Приедут и заблокируют. Уже не программными и техническими низкоэффективными решениями, а по-настоящему.
Всякое бывает. Когда-то представители одного соседнего демократического еврогосударства смеялись над "тоталитаризмом в инете РФ". так смеялись, что у себя начали давать 5+ лет (!) пенсионерам (!!) за лайк (!!!). А в России все нормально. Побанили неск. либеральных СМИ, которые один фиг никто не читал, да и сидим дальше. Мне лично "медуза" не нужна, главное чтобы гитхаб был доступный и мсдн.

давеча на одном популярном форуме для домохозяек было обсуждение, я сохранил пару особо впечатливших сообщений (писал якобы человек, уехавший из Туркменистана):

Это что за форум?

Я как знаю, они тупо банят там сетями по маске /16, чуть какая подозрительная активность. И технологии перечисленные в твоём посте работают, пока не попадают в руки школьникам.

Я в каждом ответе перетаскиваю исключительно на общение по финансовому сектору, при том что ты в каждом ответе нет-нет да пихнёшь чуть политики, пытаясь так свои слова легетимизировать.
Сначало у тебя про "образные выражения", а теперь ты сам решил зацепится за слово, вернее за сумму. Всё ясно друг. Удачи, Всего тебе хорошего.
Ткни меня хоть в одно политическое слово в моих постах.
Да, я говорю, что это проблема, и это не сказочки. Ты я так понял тоже.

Да, мы о суммах и о сроках именно речь и ведем. Финансовые ж вопросы обсуждаем.
Я говорю о космических суммах и космических сроках.
О в 2 раза минимум увеличившеймя комиссии, и о том, что сроки не 3 дня, а 3 месяца.
Ты об этом же? Тогда, действительно, нет смысла продолжать.

Я ничего не передергиваю, я исправил твои фантастические цифры дореволюционные, и сказал, что в реале все скорее всего еще хуже и намного печальнее, и это хуже я готов озвучить здесь, уточнив насколько хуже.
А вот ты именно передергиваешь, что якобы я сказал "ниче не знаю, нада пазванить, спросить".

Это решаемо :cool:
Томич получил приговор за использование программы, скрывающей его интернет-трафик

Там где не работают технические решения, всегда на помощь прийдет полицейская дубинка и ФСИН. А они работают всегда.
Пиздец, завязывай с солями от Химпрома.
Программа называется поймали пацана, жути нагнали, пошёл на сделку со следствием и получил смягчение приговора, поэтому х#йню такую напридумывали.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх