радиостанции - это не массовое. в городе не поставишь.
Напомнило:Давно говорю, нужно свою свободную не контролируемую сеть создавать. Типа радио-фидо. Все что государственное (в любой стране) - ацтой, вы не можете это контролировать, а у руля - существа, действующие не в ваших интересах. Поэтому интернет превращается из источника знаний, в систему слежки за вами. А сотовая сеть уже давно превратилась - очень удобно же, когда "радио ошейник" с жучком и GPS'ом заряжает сам владелец, а еще и заботится о том чтобы дома не забыть когда поехал куда-то!
Не хотелось бы, чтобы в моём городе стало проще организовать серию терактов из-за наличия такой сети.

Никто не будет таскать с собой отдельную железку для такой связи, это полный бред. А вот запустить на существующем железе, пусть его даже и потребуется рутануть, или накатить кастомную прошивку, это да. И ничего госгандоны с этим не сделают, потому как со своим телефоном я могу делать что угодно, потому как это моя собственность.
Невозможно. Причина - отсутствие низкоуровневого доступа к радиомодуля телефона. Нет ни документации, ни исходников драйверов, ни тем более исходников на сам чип. В свое время группа Osmocom провела реверсинжиниринг чипа Calypso, используемого в старых Моторолах . Что-то похожее нужно делать с каким-нибудь Snapdragon.
Не думаю что сейчас остались энтузиасты, способные сделать подобное, особенно учитывая сложность современных чипсетов относительно Calypso.
Таскать с собой второй девайс? Почему бы нет, павербанк у всех есть. Ну будет просто павербанк с доп.модулем внутри.
Я кстати лет 5 наверно уже как такую штуку ношу с собой - e5770, у меня в ней левые симки и tor прокси замечательно живут...
а как же magnet:?xt=urn:btih:61e8b8a520181ade801c251e5ec9352e33a7bb8c ?отсутствие низкоуровневого доступа к радиомодуля телефона. Нет ни документации, ни исходников драйверов, ни тем более исходников на сам чип
именно про это я топик и создал. но, судя по всему, это невозможно.Самый реальный вариант, не знаю, насколько технически возможен, это софт, позволяющий железу существующих телефонов, которые у всех в кармане, связываться друг с другом напрямую, и организовывать P2P для связи на дальние расстояния. Ну, на дальние, в пределах одного города. Межгород уже конечно потребует кастомных БС, или что-то типа WiFi calling.
Никто не будет таскать с собой отдельную железку для такой связи, это полный бред. А вот запустить на существующем железе, пусть его даже и потребуется рутануть, или накатить кастомную прошивку, это да. И ничего госгандоны с этим не сделают, потому как со своим телефоном я могу делать что угодно, потому как это моя собственность.
И причём частоты должны использоваться, ну, от 900 МГц, а может и меньше, в первое время точно, потому как мало будет энтузиастов, и соответственно расстояние между ними будет большое. Потом можно 2.4, и 5. Но, конечно, в первое вемя это будет только голосовой траффик, и SMS, на таких скоростях.
И самое главное, в самом начале, этот софт и эта связь должен работать параллельно с обычной сотовой телефонной связью. Это опять же касается того, что одно устройство должно лежать в кармане, а не два.
Минус главный, батарейку такая связь будет жрать как не в себя![]()
ссылка нерабочая, если там про утечку qualcomma - это понятно, но вопрос в том что нет энтузиастов которые будут ковырять baseband "просто так".а как же magnet:?xt=urn:btih:61e8b8a520181ade801c251e5ec9352e33a7bb8c ?
есть еще более простая проблема. на какой круг лиц это будет рассчитано?![]()
Проще динозавра встретить или парочку мамонтовна тот который сейчас использует jabber на дедике подключаясь к нему через whonix с vpn-tor-vpghjot
Ну между прочим вероятность встретить динозавра - 50%. Или встретишь, или нет.Проще динозавра встретить или парочку мамонтов.
вроде есть на отражении от самолета какой то способ передачиНу между прочим вероятность встретить динозавра - 50%. Или встретишь, или нет.
Скоро небольшая статья - эксклюзив для XSSа будет. Я тут расковырял небольшую уязвимость в системе связи пассажирских самолетов. Через них можно свой канал связи поднимать с дальностью порядка 300...400км.
не баг, а фича!"дырка" в стандарте на одну из систем,
++Ну между прочим вероятность встретить динозавра - 50%. Или встретишь, или нет.
Скоро небольшая статья - эксклюзив для XSSа будет. Я тут расковырял небольшую уязвимость в системе связи пассажирских самолетов. Через них можно свой канал связи поднимать с дальностью порядка 300...400км.