• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Легализация средств.

вспомнила еще и это (может все знают кроме меня, конечно)

В рамках 4 этапа амнистии капиталов можно задекларировать наличные денежные средства​

• Амнистия капитала — это добровольное декларирование активов, которые бизнесмены скрывали за офшорными компаниями и номинальными владельцами. При этом российские власти гарантируют, что предприниматели не будут привлечены к ответственности за нарушения, связанные с сокрытием указанных в декларации активов и неуплатой налогов.

ситуация как ввести и легализовать деньги из оффшоров- типовая задача. и ради привлечения внешних средств и стимулировария экономики пошли на амнистию.
Во что это реально выливается на практике я не знаю. Но многие побаивались (2021-22 г вначале), что в реальности все будет не так красиво.
Однако, большинство из тех кто дрожал уже имели рыльце в пуху- чиновники, депутаты, коммерсы, проходившие по каким-то делам и которым было сильно что терять в случае возобновления уг преследования.

Очень сильно ниже кадастровой стоимости недвижку вам никто не продаст, это все сказки если вы хотите купить объект который по кадастру стоит 25кк а в договоре указать 2кк

Очень сильно ниже кадастровой стоимости недвижку вам никто не продаст, это все сказки если вы хотите купить объект который по кадастру стоит 25кк а в договоре указать 2кк
Вы не в ту степь, либо не сильно осведомлены. Всех карт не могу раскрыть, но вы сильно ошибаетесь, либо повторюсь, не разбираетесь в вопросе, а просто где-то услышали или увидели про кадастровую стоимость, хотя об этом и речи не идет. Этот нюанс по умолчанию включен.

Можно купить недвижимость в аварийном состоянии, по закону при ее сносе будет выплачена сумма , указанная при покупке.

пока судя из из постов, для себя решил что квартиру легче просто в аренду взять, а деньги в какие-нить ценные монеты и другие драг металлы вложить(вспомнилась концовка фильма золотой теленок с Бендером и таможней, но то время было сложнее, крипты там не было). Ну и параллельно жить не тужить пытаться строить свой легальный бизнес, почти как из первого поста и постепенно работать над легализацией доходов. Ипотеку ещё не рассматривали.

Последнее редактирование:
Вы не в ту степь, либо не сильно осведомлены. Всех карт не могу раскрыть, но вы сильно ошибаетесь, либо повторюсь, не разбираетесь в вопросе, а просто где-то услышали или увидели про кадастровую стоимость, хотя об этом и речи не идет. Этот нюанс по умолчанию включен.
Ну хз хз, сколько сделок было никто не предложил мне указать 7кк вместо 70кк при покупке коммерческой недвижимости)

пока судя из из постов, для себя решил что квартиру легче просто в аренду взять, а деньги в какие-нить ценные монеты и другие драг металлы вложить(вспомнилась концовка фильма золотой теленок с Бендером и таможней, но то время было сложнее, крипты там не было). Ну и параллельно жить не тужить пытаться строить свой легальный бизнес, почти как из первого поста и постепенно работать над легализацией доходов. Ипотеку ещё не рассматривали.
Самое смешное до сих пор принимают дураков с чемоданами. Отукда у таких деньги, я просто поражаюсь.

Приветствую Каждого, кто соизволил прочитать данный пост)
У меня имеется следующий вопрос)
Предположим, ситуация такая, что какой-то период назад, "Человеку" пришлось обратится в Органы ФСБ, Прокуратуры, СК, с Заявлением, в котором указывалось, что у данного человека был похищен BTC Кошелёк, с суммой "100 BTC", но после "определённых" действий, данный "Человек" условно смог вернуть указанные средства, т.к условный "Похититель" Добровольно) вернул средства, в результат в "СК" Было остановлено дело, в связи с заявления "Человека" в котором он проинформировал, что условные '100 BTC' были возвращены в целости с Сохранности. (P/S Данная история Вымысел, наверное)))

Вопрос следующий, тот "Человек", который обращался в указанные Органы, предположим решит Вывести в RUB, через обменник 10-ок, другой Биткойнов, Могут-ли у него Возникнуть какие-либо проблемы/вопросы в результате Получения Кэша? И если Да, то Подтверждением того, что данные средства являются "Собственностью" данного Человека, могут являтся Ссылки, на рание обращения в Органы, в которых имеется информация об наличие данных BTC у данного Человека?

И какой провавой статус будет у данных денег? )))

Вообщем Я думаю суть Вопроса ясна)
Интересно Ваше Проффесиональное Мнение)

Предположим, ситуация такая, что какой-то период назад, "Человеку" пришлось обратится в Органы ФСБ, Прокуратуры, СК, с Заявлением, в котором указывалось, что у данного человека был похищен BTC Кошелёк, с суммой "100 BTC", но после "определённых" действий, данный "Человек" условно смог вернуть указанные средства, т.к условный "Похититель" Добровольно) вернул средства, в результат в "СК" Было остановлено дело, в связи с заявления "Человека" в котором он проинформировал, что условные '100 BTC' были возвращены в целости с Сохранности. (P/S Данная история Вымысел, наверное)))

Вопрос следующий, тот "Человек", который обращался в указанные Органы, предположим решит Вывести в RUB, через обменник 10-ок, другой Биткойнов, Могут-ли у него Возникнуть какие-либо проблемы/вопросы в результате Получения Кэша? И если Да, то Подтверждением того, что данные средства являются "Собственностью" данного Человека, могут являтся Ссылки, на рание обращения в Органы, в которых имеется информация об наличие данных BTC у данного Человека?

Я думаю суть Вопроса ясна)
Интересно Ваше Профессиональное Мнение)
Что ни кто не имеет представления касательно данного вопроса?

Вообщем Я думаю суть Вопроса ясна)
Интересно Ваше Проффесиональное Мнение)
По идее можешь попробовать предъявить бумагу о пропаже как подтверждение(?) владения. Но если порассуждать, то пропажа говорит об обратном, таки зачем ее терять и находить если биткоин легален? Я не думаю, что ты найдешь практику, поэтому говорить сложно какая будет реакция.
По правовому статусу биткоина изучал плотно и тут уверенно могу сказать, что использовать его как платежное средство ты не можешь. Но ты можешь им законно владеть и передавать в дар. Мои интересы дальше ушли в формат того как легально обустроить майнинг и я обнаружил , что практически народ майнит и как самозанятые и как ип, лучшее, что нашел были оквэды обслуживание вычеслительной техники и наш майнинг как-бы датацент, тогда все теоретически сходится и есть четкие схемы как учитывать и как платить с этого налоги. Альтернатива, пойти серым путем и держать первичную документацию в порядке с заранее расписаной логикой учета и скриншотами переводов с пулов/выводов с бирж(!) в фиат. Но опять же повторюсь не находил когда этим плотно интересовался именно судебной практики, вся судебная практика заканчивалась словами "пиздили электричество". А с обменниками история известная, захотят - натянут незаконный оборот средств платежей.

Предположим, ситуация такая, что какой-то период назад, "Человеку" пришлось обратится в Органы ФСБ, Прокуратуры, СК, с Заявлением, в котором указывалось, что у данного человека был похищен BTC Кошелёк, с суммой "100 BTC", но после "определённых" действий, данный "Человек" условно смог вернуть указанные средства, т.к условный "Похититель" Добровольно) вернул средства, в результат
это называется "терпила". таким людям нечего делать на темной стороне луны и просить совета.
при таком раскладе, менты сами будут делать все, чтобы разуть терпилу. терпил, никто не любит, даже менты.
вспомним ситуацию с барыгами. как с ними поступает криминал(порядочный)? их разувают и они не пишут заяв(если изначально не мусорской). других барыг, просто раскручивают на срок/бабки, там по ситуации. твой биток, тоже предмет спора/расследования. и когда ты не имеешь веса(по сути), тебя разуют, выебут, высушат и скажут: "так оно и было".
а все твои писульки, филькина грамота, которая компрометируется человеком повыше.

ИТОГ: не надо ходить к ментам ни при каких обстоятельствах. если у тебя нет возможностей постоять за себя(свой капитал), не нужно тебе оно все. маленького, сожрет большой. простой закон джунглей. поэтому, бери ношу, которую сможешь нести .

Всем привет, у меня есть схема и возможность легализации ваших средств с крипты либо нала (не важно, все обсуждается индивидуально), прямиком вам на карту, средства будут поступать от казначейства рф по решению суда, на сколько это вообще актуальная тема на сегодняшний день? ставка правда не маленькая 20% от вас будет требоваться только паспорт и реквизиты для зачисления срок исполнения зависит от сумм, от 1.5 до 6 месяцев, если это кому то интересно могу внести депозит и дать тг.
И никакого геморроя с ИП или ООО весь гемор беру на себя)

по своему опыту скажу, налоговая видит движение безналичных средств. (по крайней мере так работает в России).
Сколько ты заработал за 3 года, и сколько ты потратил за 3 года. Если были крупные покупки - уходишь на ручную првоерку. Почти все остальное делается в автоматическом режиме. Более подробно раскрывать не буду, но если выводишь наличными и тратишь наличными, ты никак не попадешь под подозрения. У нас не США где IRS четко следит твои доходы расходы и каждую крупную покупку под микроскопом изучает с выездом.
В худшем случае если ты купил дорогую квартиру, то тебе доначислят налог на ту сумму которую ты "официально не заработал". Учитывая что сварщик шабашник сейчас получает 2k$, то удивить налоговую очень сложно.
Ну а если сильно хочется легализовать "нетрудовые" доходы, покупаешь недорогую коммерческую недвижимость в очень плохом состояннии, ремонтируешь за наличные средства, находишь арендатора, сдаешь за недорого, и просишь чтобы он платил x2, х3, компенсируя ему наличными. Он будет писаться от счастья потому как сможет внести это в расходы и уменьшить налогооблагаемую базу.
Такой обнал очень часто распространен. Мой друг владеет коммерческой недвижимостью, и арендатор сам предложил платить ему формально больше. С нового года налог на прибыль 25% для ООО, поэтому арендатору проще заплатить за аренду 200к больше, чтобы вернуть эти деньги под -5%, потому как это живые наличные деньги которые он заплатит сотрудникам как зарплату (в конвертах). Естественно сдает как ИП по УСН 6%+1%. Таких ООО тысячи и десятки тысяч.
Сложные схемы с кофейнями и вкладыванием наличных денег - это какие то схемы экскобара, такие же как и магазины где выставлены товары за х100 от цены и используются для отмыва денег, якобы там за наличные покупают).

Пройдусь по первому посту
  • Государство может тобой заинтересоваться в момент регистрации /с чем столкнулись все кто регистрировался через сервисы точка банка и владельцы фирм с адресами массовой регистрации/
  • поэтому регистрацию надо проходить ножками, чтобы все беседы прошли с налоговиками в момент регистрации, а не по повестке. Но в этом случае они сведутся к теме исправления ошибок в документах. Здесь уже нужно нанять бухгалтера, который сделает это за вас. Хватит ли у буха за 50k квалификации зависит от региона.
  • если же решил регистрироваться, то регистрировать надо только ООО / есть нюансы /
  • надо открыть счёт и сделать печать /'для полноты картины/ Несмотря на рекламу, не все банки ждут вас в клиенты.
  • надо купить легальный пакет 1С и оформить удаленную сдачу отчетности. /электронный ключ тоже получается через налоговую/
  • владелец точки с кофе получит к себе повышенный интерес государственных структур / проверочки и не только, наблюдал жизнь магазина напротив ментовки , 5 владельцев за три года и банкротство под конец /

Во-первых, банкам и в последствии налоговой не нравится один источник прихода и вывода. Во-вторых, банки первые по 115 вас прикроют скорее с таким раскладом, чем налоговая. В-третьих, ИП несет ответственность имуществом. В-четвертых, есть соотношение оквэд с фактической деятельностью, грубо говоря, если у вас кофейня и приходы в ней в 500% больше, чем у остальных с данным оквэдом - вами с большей степенью вероятности заинтересуются.

Поэтому, если хотите обелять с расчетом на собственный бизнес - патент + ип с источниками приходов (и не надо жестить первый год)
Если вы хотите обелять \ налить как черт, то покупаете ООО с номиналом + бухом под определенный срок, налите под баланс ООО (от закупок мебели до всего, что не нужно декларировать в налоговой, но можно продавать, при том можно делать через всякие платформы с онлайн оплатой и переводами)
Если вы хотите обелять и налить в суммах свыше ярда, то идете в сколково или прочий тех, получаете резидентство (10кк), оформляете как IT стартап, получаете льготы и слот до ярда и оказываете на него за год услуги.

Но лучше схемы, чем дропать ООО - нет. Берете менеджера (буха) с опытом на % и он все делает для вас - от покупок до сброса.

5.Вносим на расчетный счет, исходя из ваших серых доходов, не самыми равными долями раз в какой-то период.
Допустим ты внесешь налом на р/с сумму менее 600 тысяч за одноразово в качестве первоначального капитала для начальных расходов: аренда, инвентарь, сырьё, фонд оплаты труда и т.п. Но как вносить выручку? Если у тебя грязыне деньги в виде наличных - надо заморачиваться с инкассацией и готовиться к вопросам налоговой, почему в век оплаты по банковской карте, у тебя кофе покупают за нал. Если у тебя грязные деньги в безнале, то будет головняк, как проводить через твой физический терминал сотни(или тысячи) мелких оплат картой или СБП.
ИМХО открыть кофейню, чтобы легализовать только свой капитал - это большой головняк. Есть другие способы.

Если вы хотите обелять \ налить как черт, то покупаете ООО с номиналом + бухом под определенный срок, налите под баланс ООО

Но лучше схемы, чем дропать ООО - нет. Берете менеджера (буха) с опытом на % и он все делает для вас - от покупок до сброса.

Так это не легализация средств. Ключевое в легализации - это когда, ты сам собственник/бенефициар и получаешь прибыль себе на счёт. То есть, ООО должно быть максимально чистым по налогам и обязательсвам без дропов и сброса.

Если человек покупает ламбы и хаты в мск сити, то понятно, что с него спросит налоговая. А если же он тратит 500к в месяц и тихо мирно живет, то думаю что врядли им заинтересуются.Но вообще было бы интересно узнать, от какой суммы начинают уже интересоваться тобой (имею ввиду если ты рассчеты производишь не наличкой, а через карту например).
От миллиона в месяц в среднем

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх