• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Мориарти: гений даркнета или злодей?!

На кого расчитано

• Можно выбрать несколько вариантов.
Супергерой, это, блть, Тагир Шаймарданов. В свои 23 года выкупил (недавно) всю сетку Ашанов в РФ - 40 моллов, (я хз по сумме сделки, там лярдов ~ 200 (?), если брать от годовой их выручки, поправьте) + год назад аутлеты Outlet Village (Белая Дача, Пулково) за 20 лярдов + Archangelskoye Outlet + еще куча всего. Батя не при чем, все сам. Вот где супергерой. Я "поражен своей неудачей" (ebat_ti_loh.jpg) и его "успехом"... Управлять активами +- на триллион в 23 года! А не эти ваши мориарти - хyйня из под ногтей :D

Номинал скорее всего.

А как он в свои 23 купил то? Откуда деньги?

На обедах наэкономил ;)

А как он в свои 23 купил то? Откуда деньги?
Если тебе реально интересно, то это юрист из «Шаймарданов и Сабитов», фирма принадлежит его отцу - Роберту Шаймарданову, который управляет активами в том числе Марата Хуснуллина и Михаила Устюжанина. Т.е. там нет никакой красивой истории, а обычное сокрытие реальных собственников, чтобы избежать рисков в связи с политикой.

Если тебе реально интересно, то это юрист из «Шаймарданов и Сабитов», фирма принадлежит его отцу - Роберту Шаймарданову, который управляет активами в том числе Марата Хуснуллина и Михаила Устюжанина. Т.е. там нет никакой красивой истории, а обычное сокрытие реальных собственников, чтобы избежать рисков в связи с политикой.
Смотрю они еще и кавказцы как я понял, теперь все ясно

Он просто подхватил этот тренд и волну даркнет пиара в ютубе... Это факт! Но ролики у него действительно качественные, многим режисерам стоит у него поучиться.

Конечно, он использует психологический эффект "запретного плода", превосходно дополняя его качественным видеорядом и продуманной подачей информации.

Кстати, я рассматривал его ролик о современных технологиях обеспечения конфиденциальности в интернете:
Интернет-Маскарад и Игра Мориарти в Тени Сети (/threads/99513/)
который соотносится с темами на форуме, нежели чем остальные его "вещи"

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
«Жизнь без х#йни»

Последний раз с Амиком (Амиран Сардаров (ДНЕВНИК ХАЧА) Прим. ред.) (один из моих бывших бизнес партнеров про проекту SW) я общался еще до Нового года, и встретились мы с ним в Симачев-баре. Он меня позвал в этот бар, мы сидели, у него была очередная неудача в бизнесе, и он всё думал, чем бы заняться. Он пытался замутить какой-то свой очередной новый проект, который назывался «Жизнь без х#йни».

Его предыдущий бизнес у него накрылся медным тазом, потом он пытался сделать что-то еще, и у него тоже нихера не получилось. Он все просрал, при этом у него тогда было ограниченное количество бабла, и он конкретно сидел на мели. И из последних сил на последние соки пытался сделать проект, причём тогда он окончательно понял, что с большим оффлайн бизнесом у него нихера не получится, он как-то признался, что, дескать, не получается, что херовый из него оффлайн-бизнесмен. Ну и решил податься в консалтинг, т.е. в инфобизнес, замутить свой новый супер-проект «Жизнь без х#йни». Или «Жизнь без х#йцов», не помню щас уже точно…

Я его спрашиваю:
– Делать-то что будешь, собственно, какой продукт?
– Я, говорит, буду хуесосить существующих инфобизнесменов (его терминология мною сохранена). То есть, прямо так и сказал. Буду хуесосить инфобизнесменов и за счет этого пиариться и раскручиваться. Обойму жертв я себе уже выбрал (!), сейчас занимаюсь тем, что сижу целыми днями в интернете и этих жертв ищу. Того же Андрея Парабеллума буду хуесосить, Бизнес-молодость и прочих товарищей.

Я его спрашиваю: дескать, а зачем это нужно в конечном итоге?
– А в конечном итоге свой проект замучу. И схема простая: захуесосить всех, на этом поднять дешевой популярности за счет черного пиара, а потом на этом предоставить свои консультационные услуги. То есть, я такой крутой бизнесмен, хуе-мое, пыльцы веером, сопли пузырями, и буду консультировать. Я уже нашел программиста, мне сайтец делают.
– Хорошо, какой продукт в итоге, что конкретно?
– Да, я ещё не знаю, я потом буду коммерциализировать, думать, а сейчас главное – начать искать жертв, найти, выбрать для себя рабочее поле, и их уже, в общем, хуесосить.

И как раз под это дело он попросил меня его пропиарить (!).
Собственно, из-за чего мы в итоге и разошлись. Я просто не захотел во всей этой похабени участвовать. Потому что одно дело, когда я вижу, что человек, действительно, бизнесмен, который имеет свою точку зрения на что-то, и его точка зрения, его бизнес-опыт кардинально расходится с опытом того же Андрея Парабеллума, например, и он его с позиции своего бизнес опыта конструктивно критикует.

У него свои проекты, миллионные счета, определенные доходы, и все круто. И он имеет свою точку зрения. А другое дело – пиарить человека, который, извините, занимается таким делом. И когда я его спросил: ну, хорошо, сделаешь ты эту пиар-кампанию, распиаришься, как будут происходить сами продажи продукта, из чего будет состоять продукт?

Он мне тогда сказал такую фразу: «Да, я сейчас накачаю всевозможных материалов из интернета по бизнесу-хуизнесу, скомпоную из них что-нибудь, это и буду предлагать своим клиентам».

Дружба с принципами и дружба без оных

Надо сказать, что у меня уже давно копилась неудовлетворенность от подобных встреч, я приходил домой, и меня постоянно колдобило, потому что все разговоры были только о деньгах, о деньгах и о деньгах. О том, сколько еще этот заработал, а вот сейчас мы еще это сделаем, и поднимем бабла.

Амик же перманентно ощущает себя творцом, креатором, но при этом ничего принципиально нового сам придумать не может. Он постоянно фапает на товарищей, у которых все получилось. Тогда он находился под влиянием Лайтмана с его каббалой, и тогда он мне конкретно присел на уши и приседал плотно на счет того, дескать, почему я страдаю этой «терапевтической херней» и почему, например, я не делаю свою школу, как каббала, а-ля Лайтман?

Дескать, зачем я парюсь, страдаю херней, подолгу придумываю свои продукты, раз в два месяца выпускаю новый материал? А у него к терапии отношение такое: он считает, что все это херня собачья. Ты, говорит, сел бы плотно, посидел бы неделю-две, накачал бы тоже какого-нибудь материала из интернета, перелопатил бы его, сварганил какую- нибудь мульку и продавал бы её, как Лайтман. И тогда меня это просто выстегнуло, потому что, зачем мне это надо, заниматься такой фигней?

И после того, как он мне это сказал, я понял, что дальше мне не интересно продолжать общение с этим человеком. Это уже было последней каплей. То есть, его пресуппозиция такая: зачем вообще что-либо создавать, когда можно накачать материалов из интернета, слепить какую-нибудь мульку и продавать это все а- ля Лайтман. В общем, моя чаша терпения была переполнена, но поскольку мы раньше были вроде как друзья, в хороших отношениях, все дела, поэтому я ему высказывать ничего не стал.

Ну, человек взрослый, рассказывать ему про очевидные вещи я не стал: зачем же такое потреблятское отношение к аудитории – приноси бабло и съёбывай? Я просто перестал с ним общаться, вот и всё. Потому что такое отношение к моему делу, к тому, чем я занимаюсь, мне было не в кайф. И, тем более, мне было не в кайф, когда он после таких циничных высказываний (а он про это не один раз сказал), ещё и попросил его потом пропиарить.

Даже просто на уровне «бизнесмен-бизнесмен» у меня, как у человека здравомыслящего, возникает вопрос: хорошо, пропиарю я тебя, а мне-то какой профит от этого? То есть, ты-то, понятно, свой профит получишь, отщипнешь себе от моей аудитории и будешь дальше как-то хуесосить этих самых бедных-несчастных инфобизнесменов.

А мне ещё и репутация будет подпорчена, потому что я пиарю человека, который просто, не предлагая ничего своего, качает все из интернета, что-то лепит и затем это толкает. Зачем мне такой профит? Мне такой отрицательный профит был абсолютно не нужен. И все, я прекратил с ним общаться.

© Денис Бурхаев - Мемуары о проекте Sweet-World.

Последнее редактирование:
Админы того ресурса (где продают всякие увеселительные вещества ) подумали что им нужна реклама в верхнем инете но без явных показав чего то запрещенного. А так как сейчас в моде разоблачения , легкие деньги из ничего и быть умней всех они создали персонажа "Мориарти". Они (админы и режиссеры одноименного канала) подумали что хотят сделать главного героя умней всех , богаче всех и самое главное близкого к зрителю.

На кого рассчитано:
  • Подростки 15-18 лет
  • Наркоманы
  • Нищие люди
  • Любители саморазвития

Они хотят затронуть как можно больше тем чтобы привлечь внимания. Вот несколько названий роликов которые этого доказывают (без ссылок):

"Как живёт Глава Даркнета. Как стать умным - Метод Мориарти."
    "Все, что нужно знать об АЛКОГОЛЕ. Почему я не пью?
    "Мориарти исполняет мечты. Призы на 10 000 000₽"
    "Учу вас дышать: успех, власть, сила. Измени свою жизнь навсегда. Мориарти." и т.д.

Короче это просто придуманный персонаж для рекламы. Созданный для охвата не очень умных людей.

Админы того ресурса (где продают всякие увеселительные вещества ) подумали что им нужна реклама в верхнем инете но без явных показав чего то запрещенного. А так как сейчас в моде разоблачения , легкие деньги из ничего и быть умней всех они создали персонажа "Мориарти". Они (админы и режиссеры одноименного канала) подумали что хотят сделать главного героя умней всех , богаче всех и самое главное близкого к зрителю.

На кого рассчитано:
  • Подростки 15-18 лет
  • Наркоманы
  • Нищие люди
  • Любители саморазвития

Они хотят затронуть как можно больше тем чтобы привлечь внимания. Вот несколько названий роликов которые этого доказывают (без ссылок):

"Как живёт Глава Даркнета. Как стать умным - Метод Мориарти."
    "Все, что нужно знать об АЛКОГОЛЕ. Почему я не пью?
    "Мориарти исполняет мечты. Призы на 10 000 000₽"
    "Учу вас дышать: успех, власть, сила. Измени свою жизнь навсегда. Мориарти." и т.д.

Короче это просто придуманный персонаж для рекламы. Созданный для охвата не очень умных людей.
Единственное с чем тут не согласен, эти темы всегда в моде, и методы которые даются в видосиках - стары как мир. Все та-же классика, но для наркоманов и через образ мистического мега-супер-барыги. Я не удивлюсь если туда придет .что-то аля Секрет и вроде как до изотерики им еще далеко. Любители саморазвития им нафиг не нужны (разве, что для оправдания существования на ютубе)
Это нужен анти-мориарти который говорит о том, что вы не в состоянии повлиять ни на что теми методами что дает мориарти - начните с визуализации. Просто упарывайтесь и представляйте.:)

Я не все комментарии читал, но пришел к выводу что до сих пор и даже на таком форуме мало кто понимает суть того что происходит в этой сфере. Я не употребляю траву и остальные вещества, но прекрасно знаком с этим бизнесом. Мариарити очень далеко приближен с такими видео к реальным объемам поставок в массы. Никто сверху никогда не даст добро на поставки с таким резонансом, скорее всего он обычный публицист дистрибьютер. Есть канал южная Америка - Европа после СНГ, и южная часть РФ , где каналы всегда открыты к взаимосотруднечнству причем очень скрытого без популизма. Подлодки из бетона сооружают , на юге дроны и караваны машин еду и все это выявляют , а тут обычный делетансткий популизм

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
то на чём поднимают подписчиков это закуп рекламы, гивы и тому подобное, зачастую розыгрыши когда выигрывают их клоны и позже запись актёров как они обрадовались например новенькому айфону или машине крутой дорогой

zavod.jpg

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх