• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

VPN, TOR настройка, мануалы (все темы)

Выше сказано верно.
В дополнение можно поставить увеличенную метрику на интерфейс, убрать днс, а так же включить встроенный брандмауэр Windows в режим блокировки всего, что не в исключениях. В исключения добавить VMBOX.exe или что там у вас.
Для Linux последний пункт через ufw/iptables делается.

Смотри как это в кубах реализованно - есть отдельная net-vm куда сделан pci-passthrough в режиме единоличного пользования.
П.С. там(в qubes-os) все о чем ты пишешь, из коробки есть.

Выше сказано верно.
В дополнение можно поставить увеличенную метрику на интерфейс, убрать днс, а так же включить встроенный брандмауэр Windows в режим блокировки всего, что не в исключениях. В исключения добавить VMBOX.exe или что там у вас.
Для Linux последний пункт через ufw/iptables делается.
Не совсем понял. Ты имеешь ввиду создать правила в фаерволе чтобы только виртуалка получала конект? Это стандартный фаервол, и хост в таком случае имеет доступ в сеть, нужно чтобы хост не имел доступа в сеть, а имела только виртуалка, ограничивать программным способом траффик с хоста не то. Если не об этом то не очень понимаю для чего тогда нужны правила фаервола.

Можешь поподробнее пожалуйста, как это сделать?
ip route del default или
ip route del 0/0

Не совсем понял. Ты имеешь ввиду создать правила в фаерволе чтобы только виртуалка получала конект? Это стандартный фаервол, и хост в таком случае имеет доступ в сеть, нужно чтобы хост не имел доступа в сеть, а имела только виртуалка, ограничивать программным способом траффик с хоста не то. Если не об этом то не очень понимаю для чего тогда нужны правила фаервола.
Да, я имел ввиду именно это. Сама ОС не имеет доступ, а виртуалка на ней имеет.
Фаерволлу все равно, что резать, даже если это будет вся ОС вместе со всеми системными процессами, за исключением одного приложения.
Для этого нужно перевести фаерволл в режим блокировки всего, что не прописано в исключениях (по умолчанию наоборот - разрешено все, что не прописано в исключениях). И добавить только виртуалку в разрешенные.

ip route del default или
ip route del 0/0
А как виртуалка1 получит доступ к интернету? Нужно айпи интерфейса роутера вбить в виртуалку? Я думал вообще что возможно надо прошить роутер openwrt, там сделать новый виртуальный интерфейс, основной интерфейс отрубить, и соединить виртуалку с новым виртуальным интерфейсом. И получится что хост не будет иметь конект с роутером, а виртуалка будет. Это в догадках было как сделать.

А твой метод получается я сейчас отключаю дефолтный шлюз,и что мне делать дальше? Как мне соединить виртуалку с роутером?

Да, я имел ввиду именно это. Сама ОС не имеет доступ, а виртуалка на ней имеет.
Фаерволлу все равно, что резать, даже если это будет вся ОС вместе со всеми системными процессами, за исключением одного приложения.
Для этого нужно перевести фаерволл в режим блокировки всего, что не прописано в исключениях (по умолчанию наоборот - разрешено все, что не прописано в исключениях). И добавить только виртуалку в разрешенные.
Теоретически ос может пробиться в соединение фаервола с виртуалкой, возможно в скрытом режиме. Поэтому хочется 100% без интернета.

А как виртуалка1 получит доступ к интернету? Нужно айпи интерфейса роутера вбить в виртуалку? Я думал вообще что возможно надо прошить роутер openwrt, там сделать новый виртуальный интерфейс, основной интерфейс отрубить, и соединить виртуалку с новым виртуальным интерфейсом. И получится что хост не будет иметь конект с роутером, а виртуалка будет. Это в догадках было как сделать.

А твой метод получается я сейчас отключаю дефолтный шлюз,и что мне делать дальше? Как мне соединить виртуалку с роутером?
Настроить шлюз виртуалки на роутер

Как сделать так, чтобы хостовая машина осталась полностью без интернета? Нужно чтобы интернет шел с роутера сразу в виртуальную машину, а хостовая оставалась без интернета. Фаервол не годится. Нужно ограничить интернет не программным способом, делая правила, а оставить хост наглухо без выхода в сеть. ОС: Линукс, гипервизор: QEMU (Это 100% возможно сделать, просто пока что не знаю как). Нужно настроить 1 виртуалку в качестве роутера, чтобы интернет шел напрямую с роутера в эту виртуалку, а сеть в других виртуалках работала от первой, которая является аналогом хоста. Но как это сделать на линукс? Не нашел адекватных гайдов.
Я про этот метод много статей тут написал, вам нужна репликация сетевого адаптера. Это как раз и подключает виртуалку напрямую к вашему роутеру провайдера. А на хосте просто выключаете галочку tcp ipv4 в настройках подключения.

Я про этот метод много статей тут написал, вам нужна репликация сетевого адаптера. Это как раз и подключает виртуалку напрямую к вашему роутеру провайдера. А на хосте просто выключаете галочку tcp ipv4 в настройках подключения.
У меня линукс, а в каком плане репликация? Как это сделать?

Настроить шлюз виртуалки на роутер

Шлюз самой виртуалки в настройках роутера? Верно? То есть в самом роутере настроить шлюз виртуалки-роутера? Если да, то что указывать в сети в виртуалки? Сетевой мост? Или что? И нужно ли что то указывать в самой системе которая стоит в виртуальной машине?

Шлюз самой виртуалки в настройках роутера? Верно? То есть в самом роутере настроить шлюз виртуалки-роутера? Если да, то что указывать в сети в виртуалки? Сетевой мост? Или что? И нужно ли что то указывать в самой системе которая стоит в виртуальной машине?
Ты был прав тут
Нужно айпи интерфейса роутера вбить в виртуалку
В качестве шлюза

У меня линукс, а в каком плане репликация? Как это сделать?
Это на гипервизоре надо делать. https://xss.pro/threads/32457/

Это на гипервизоре надо делать. https://xss.pro/threads/32457/
У него и хост (гипервизор) тоже никсы

У него и хост (гипервизор) тоже никсы
Какая разница? настройки везде одинаковы, название другие.

Ты был прав тут

В качестве шлюза
Спасибо, в целом получается достаточно просто. Пошагово еще раз распишу, все вот так делать как я понял: Захожу в виртуалку-роутер, прописываю ip a или ifconfig, во вкладке "inet" вижу айпи виртуалки и маску подсети > захожу в настройки роутера во вкладку "сеть", коректирую "LAN" - мак адресс не меняю, ip меняю на тот что взял в виртуалке, маска подсети тоже, сохраняю>В роутере так же вбиваю ip a или ifconfig, беру маску подсети айпи и в линуксе на виртуалке-роутере в сетевом интерфейсе коректирую на то что взял в роутере>на хосте прописываю ip del route. Верно?

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх