• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Анонимность, безопасность VPS, VDS, dedicated hosting

Ошибаетесь, если ваша конечная цель обеспечить безопасность, а не бездумно установить ВПН не зная стека протоколов, то самого по себе ВПН будет как минимум маловато. Да и для настройки нормального оптимизированного ВПН глубокие знания протоколов и ОС сильно нужны.
Предлагаю поговорить более предметно, подскажите для чего нужны знания стека и ОС в рамках настройки vpn?

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Предлагаю поговорить более предметно, подскажите для чего нужны знания стека и ОС в рамках настройки vpn?
Хотя бы для понимания того, как формируется и транспортируется трафик в сети в целом и между хостами и приложениями в частностях, без знания всего этого в совокупности вас ждет как минимум пустая трата времени и сил по настройке со всеми вытекающими. Вы не сможете защитить систему и даже просто правильно ее настроить, если вы досканально не разбираетесь как она работает. Описывать детально почему именно так тут не нужно, потому как если вы этого сейчас не понимаете, то вам надо начинать с нуля, о чем и речь и что собственно и требовалось доказать.:)

Хотя бы для понимания того, как формируется и транспортируется трафик в сети в целом и между хостами и приложениями в частностях, без знания всего этого в совокупности вас ждет как минимум пустая трата времени и сил по настройке со всеми вытекающими. Описывать детально почему именно так тут не нужно, потому как если вы этого сейчас не понимаете, то вам надо начинать с нуля, о чем и речь и что собственно и требовалось доказать.:)
Извините, но это полная х#йня) Я хоть убей не понимаю, зачем мне знать про существование модели OSI и практический опыт компиляции ядра для того, чтобы настроить несчастный vpn, который, по сути, является обычным клиент-серверным софтом...
А для того, чтобы использовать (да даже поднять, вот прям по мануалу, который на этом форуме лежит) email мне тоже надо RFC SMTP на ночь читать?)

Извините, но это полная х#йня) Я хоть убей не понимаю, зачем мне знать про существование модели OSI и практический опыт компиляции ядра для того, чтобы настроить несчастный vpn, который, по сути, является обычным клиент-серверным софтом...
А для того, чтобы использовать (да даже поднять, вот прям по мануалу, который на этом форуме лежит) email мне тоже надо RFC SMTP на ночь читать?)
Ну не понимаете-это ваши трудности, значит не изучили еще ничего. Не занимаюсь обучением на форумах, тем более по чьему-то требованию, а просто коментирую в тех ключе форме, в которых считаю необходимым. И ничего не обязан никому пояснять и тем более доказывать с пеной у рта, тем более в желаемом кому-то формате. Да еще и в таком тоне.;)

Все вышесказанное-давно секрет полишинеля и очевидный всем техническим специалистам факт. А вы продолжайте поднимать ВПНы по мануалу, флаг в руки как говорится. И конечно чтобы правильно поднимать и тем более обслуживать почтовые системы нужно знать SMTP очень хорошо. Но для того чтобы вы это поняли хорошо и наглядно, вам очевидно нужно разобраться с тем как это работает. Хотя это и так вполне логично, примерно так же как логично то, что для того чтобы поехать на машине нужно научиться ей правильно управлять, а для того чтобы управлять в городе и на трассе-знать правила дорожного движения, для для того чтобы ремонтировать-знать внутреннее устройство. Мало машиной просто обладать.

Последнее редактирование:
Ну не понимаете-это ваши трудности, значит не изучили еще ничего. Не занимаюсь обучением на форумах, тем более по чьему-то требованию, а просто коментирую в тех ключе форме, в которых считаю необходимым. И ничего не обязан никому пояснять и тем более доказывать с пеной у рта, тем более в желаемом кому-то формате. Да еще и в таком тоне.;)

Все вышесказанное-давно секрет полишинеля и очевидный всем техническим специалистам факт. А вы продолжайте поднимать ВПНы по мануалу, флаг в руки как говорится.
Значит пруфов не будет? Ну ок)

Значит пруфов не будет? Ну ок)
Слова и использование логики порой лучше всяких пруфов. Это если угодно и есть пруфы. Далее все в ваших руках, и голове в первую очередь:)

Хотя бы для понимания того, как формируется и транспортируется трафик в сети в целом и между хостами и приложениями в частностях, без знания всего этого в совокупности вас ждет как минимум пустая трата времени и сил по настройке со всеми вытекающими.
Зачем так углубляться? Зачем говорить о передаче световых импульсах в оптоволокне или правильной обжимке конектора rj45 при установке впн? Я считаю что не обязательно знать как трафик транспортируется и формируется, но обязательно нужно знать как уже сформированным трафиком управлять.

Зачем так углубляться? Зачем говорить о передаче световых импульсах в оптоволокне или правильной обжимке конектора rj45 при установке впн? Я считаю что не обязательно знать как трафик транспортируется и формируется, но обязательно нужно знать как уже сформированным трафиком управлять.
Это неверный посыл, искаженная трактовка и неправильный подход. Если вы не будете понимать то, как, где и чем он формируется в системе(и что немаловажно в какой именно системе и чем именно в ней) данные а потом и трафик(подчеркну), то соответственно не будете правильно понимать то как им правильно(подчеркну и это особенно тоже) им управлять. Или будете понимать, но частично и однозначно упустите важные моменты. И это по меньшей мере.

И спорить с этим бессмысленно потому что это как дважды два четыре. Но и доказывать с пеной у рта тоже бесполезно, особенно если человек в упор ничего не хочет слышать и даже слушать и включать логику. Как спорить с тем, что например без знания химии не понять почему уксус гасит вкус соды в выпечке и не стать пищевым технологом. Для этого недостаточно знать как приготовить суп и замешать тесто. И так разумеется в любом деле. Так и в случае с тем же ВПН, пользоваться то может быть и сможешь кое-как, на свой страх и риск, но соответственно без понимания того как это работает, работает ли правильно, как это можно было бы улучшить, достаточно ли того что есть, и как это проверить. Ну и конечно гарантий тоже никаких. Разница колоссальна, как и почти все из нее вытекающее. Ну в общем то я уже по третьему кругу пошел. Зачем толочь воду в ступе. Достаточно;)

Кому нужно, сам все прекрасно понимает или поймет. Хотя это должно быть понятно даже среднестатистическому школьнику, хотя к большому сожалению многие современные школьники обладают интересной особенностью, но это уже другая тема. А кому не понятно и не нужно, ну пусть делает то что ему нравится, у каждого своя голова на плечах.

Последнее редактирование:
Это неверный посыл, искаженная трактовка и неправильный подход. Если вы не будете понимать то, как, где и чем он формируется в системе(и что немаловажно в какой именно системе и чем именно в ней) данные а потом и трафик(подчеркну), то соответственно не будете правильно понимать то как им правильно(подчеркну и это особенно тоже) им управлять. Или будете понимать, но частично и однозначно упустите важные моменты. И это по меньшей мере.

И спорить с этим бессмысленно потому что это как дважды два четыре. Но и доказывать с пеной у рта тоже бесполезно, особенно если человек в упор ничего не хочет слышать и даже слушать и включать логику. Как спорить с тем, что например без знания химии не понять почему уксус гасит вкус соды в выпечке и не стать пищевым технологом. Для этого недостаточно знать как приготовить суп и замешать тесто. И так разумеется в любом деле. Ну в общем то я уже по третьему кругу пошел. Достаточно;)

Кому нужно, сам все прекрасно понимает или поймет. Хотя это должно быть понятно даже среднестатистическому школьнику, хотя к большому сожалению многие современные школьники обладают интересной особенностью, но это уже другая тема. А кому не понятно и не нужно, ну пусть делает то что ему нравится, у каждого своя голова на плечах.
Так я не понял, у нас все, кто в своей жизни пек пирожки, уже пищевые технологи и химики или для того, чтобы испечь пирожки, достаточно просто взять рецепт и повторить его?

Ничего важного я не вижу в формировки трафика. А чтобы им управлять есть программы (проксифайер йогаднс), а чтобы проверить все ли правильно работает и нет ли утечек - тоже есть программы (вайершарк). И если так задуматься, то мы и с вое отражение видем в зеркале с задержкой, ограниченной скоростью света, вот только это не кому не интересно и вызывает скуку.

Так и в случае с тем же ВПН, пользоваться то может быть и сможешь кое-как, на свой страх и риск, но соответственно без понимания того как это работает, работает ли правильно, как это можно было бы улучшить, достаточно ли того что есть, и как это проверить. Ну и конечно гарантий тоже никаких. Разница колоссальна, как и почти все из нее вытекающее. Ну в общем то я уже по третьему кругу пошел. Зачем толочь воду в ступе. Достаточно;)
Уметь надо управлять трафиком, а все остальное - по желанию.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх