• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Анонимность, безопасность VPS, VDS, dedicated hosting

мне нужно как то избавится от физичесского расположения сервера что бы у него небыло гео расположения
Возможно, если вы найдете дата-центр на Марсе или на отдаленной планете, недоступной для людей.

сам ip адрес сервера мне скрывать не нужно в этом нет необходимости.
мне необходимо скрыть тоько гео расположение его и все
А как ты хочешь скрыть сервер не скрывая при этом IP адрес сервера?)

Your server does not have a GPS incorporated so the location is given by ip address, to do that you have 3 options:
1-cloudflare
2- fastflux
3-proxify it.
in any case keep in mind any domain used needs to be new directly on the new servers ip (to not have logs in changing of domains ip).

1 отпадает локацию все равно показывает но уже не моего сервера а сервера cloudflare
Так оно всегда будет показывать какую-то локу. Оно ничего не будет выбивать по твоему серверу, если ты запретишь в правилах фаервола input/output доступ в интернет. А так оно будет выбивать локацию влюбом случае. Но только не твою, а условного cloudflare.

Так оно всегда будет показывать какую-то локу. Оно ничего не будет выбивать по твоему серверу, если ты запретишь в правилах фаервола input/output доступ в интернет. А так оно будет выбивать локацию влюбом случае. Но только не твою, а условного cloudflare.
и что прям совсем не реально что ли как то это скрыть? может есть на такой случай какие vps или cloud хостинги?

можно сделать статичный сайт в децентрализованной фс типа IPFS или Filecoin.
если нужен динамический, то надо использовать Tor, I2P, или ещё менее популярные оверлейные сети.

всем спасибо под свою задачу решил воспользоваться socks5 proxy под каждый нужный zip
данный вопрос уже не актуален
Перенес в общую ветку, а вообще fastflux верное решение.

Всем привет. Есть ли у кого-нибудь ДОСТОВЕРНАЯ информация о политике поставщика VPS относительно сохранения данных клиента (резервные копии/логи/история команд). Вопрос в том, как поставщик VPS сохраняет резервные копии и логи арендованных VPS. Сохраняют ли они логи/резервные копии моего VPS после того, как я перестаю их использовать? Как долго? Я понимаю, что это может отличаться у разных поставщиков, но должны быть какие-то общие рекомендации. Главный вопрос в том, насколько полезными будут следующие команды например history -cw; >/var/log/wtmp ; rm -rf/ ) в долгосрочной перспективе?

Всем привет. Есть ли у кого-нибудь ДОСТОВЕРНАЯ информация о политике поставщика VPS относительно сохранения данных клиента (резервные копии/логи/история команд). Вопрос в том, как поставщик VPS сохраняет резервные копии и логи арендованных VPS. Сохраняют ли они логи/резервные копии моего VPS после того, как я перестаю их использовать? Как долго? Я понимаю, что это может отличаться у разных поставщиков, но должны быть какие-то общие рекомендации. Главный вопрос в том, насколько полезными будут следующие команды например history -cw; >/var/log/wtmp ; rm -rf/ ) в долгосрочной перспективе?
может будет интересно:
- threads/124187/ - Анонимный VPS провайдер
- threads/119229/ - Атаки на VPS.
- threads/125055/ - Анонимный VPS. Поднимаем свой почтовый сервер, а так же XMPP
- threads/121320/ - Провайдеры и логи, обсуждение
- threads/61933/ - Какую информацию хранит (Дата-центр)?

может будет интересно:
- threads/124187/ - Анонимный VPS провайдер
- threads/119229/ - Атаки на VPS.
- threads/125055/ - Анонимный VPS. Поднимаем свой почтовый сервер, а так же XMPP
- threads/121320/ - Провайдеры и логи, обсуждение
- threads/61933/ - Какую информацию хранит (Дата-центр)?
Большое спасибо.

Всем добрый вечер,кто подскажет где можно арендовать частный впн сервер?
Лучше самому поставить на впсках

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Лучше делать свой собственный. Но при этом необходимо иметь хорошие технические навыки, либо заказать у тех кто таковыми обладает. И это не так дешево. Публичные коммерческие соответственно лучше ни в коем случае не брать.

Лучше делать свой собственный. Но при этом необходимо иметь хорошие технические навыки, либо заказать у тех кто таковыми обладает. И это не так дешево. Публичные коммерческие соответственно лучше ни в коем случае не брать.
Да я бы не сказал, что это дико сложно, если речь про условный OpenVPN - есть масса скриптов в формате "Далее-Далее-Готово", например https://github.com/Nyr/openvpn-install

Да и мануалов на эту тему в интернете просто вагон, со статьи на условном хабре все подымается, там просто копипаст, короче, берем в соседнем разделе VPS (а лучше 2, чтобы точки входа и выхода различались) и подымаем.

Да я бы не сказал, что это дико сложно, если речь про условный OpenVPN - есть масса скриптов в формате "Далее-Далее-Готово", например https://github.com/Nyr/openvpn-install

Да и мануалов на эту тему в интернете просто вагон, со статьи на условном хабре все подымается, там просто копипаст, короче, берем в соседнем разделе VPS (а лучше 2, чтобы точки входа и выхода различались) и подымаем.
Вот в том то и дело, что бездумное поднятие любых решений без глубокого понимания технологий и механизмов их работы, да тем более на основании каких-то там готовых скриптов и настроек - это путь как минимум в никуда с точки зрения безопасности. Это даже не касаясь многих других аспектов и нюансов. Это совершенно очевидный факт. Касаемо платных сервисов, в данном случае все примерно так же. Но как говорится, каждому свое и у каждого собственная голова на плечах.

Вот в том то и дело, что бездумное поднятие любых решений без глубокого понимания технологий и механизмов их работы, да тем более на основании каких-то там готовых скриптов и настроек - это путь как минимум в никуда с точки зрения безопасности. Это даже не касаясь многих других аспектов и нюансов. Это совершенно очевидный факт. Касаемо платных сервисов, в данном случае все примерно так же. Но как говорится, каждому свое и у каждого собственная голова на плечах.
Так я же указал, что на том же хабре можно найти статьи в которых все разжевано, впн это не бином Ньютона. Вот пример - https://interface31.ru/tech_it/2022...anyconnect-vpn-server-na-platforme-linux.html по этой статье гарантированно можно поднять OpenConnect, там все расписано.
Мозгой пошевелить все равно придется, но знания сетевого стека и глубокие знания ОС тут не нужны.

Так я же указал, что на том же хабре можно найти статьи в которых все разжевано, впн это не бином Ньютона. Вот пример - https://interface31.ru/tech_it/2022...anyconnect-vpn-server-na-platforme-linux.html по этой статье гарантированно можно поднять OpenConnect, там все расписано.
Мозгой пошевелить все равно придется, но знания сетевого стека и глубокие знания ОС тут не нужны.
Ошибаетесь, если ваша конечная цель обеспечить безопасность, а не бездумно установить ВПН не зная стека протоколов, то самого по себе ВПН будет как минимум маловато. Про разные аспекты и нюансы я ведь не просто так упомянул. Да и для настройки нормального оптимизированного ВПН глубокие знания протоколов и ОС сильно нужны. А так да, для установки просто ВПН ни о чем не думая много ума не надо. Но это вам никак не поможет, а скорее только создаст ложное ощущение безопасности.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх