Возможно, если вы найдете дата-центр на Марсе или на отдаленной планете, недоступной для людей.мне нужно как то избавится от физичесского расположения сервера что бы у него небыло гео расположения
Возможно, если вы найдете дата-центр на Марсе или на отдаленной планете, недоступной для людей.мне нужно как то избавится от физичесского расположения сервера что бы у него небыло гео расположения
А как ты хочешь скрыть сервер не скрывая при этом IP адрес сервера?)сам ip адрес сервера мне скрывать не нужно в этом нет необходимости.
мне необходимо скрыть тоько гео расположение его и все
Так оно всегда будет показывать какую-то локу. Оно ничего не будет выбивать по твоему серверу, если ты запретишь в правилах фаервола input/output доступ в интернет. А так оно будет выбивать локацию влюбом случае. Но только не твою, а условного cloudflare.1 отпадает локацию все равно показывает но уже не моего сервера а сервера cloudflare
и что прям совсем не реально что ли как то это скрыть? может есть на такой случай какие vps или cloud хостинги?Так оно всегда будет показывать какую-то локу. Оно ничего не будет выбивать по твоему серверу, если ты запретишь в правилах фаервола input/output доступ в интернет. А так оно будет выбивать локацию влюбом случае. Но только не твою, а условного cloudflare.
Перенес в общую ветку, а вообще fastflux верное решение.всем спасибо под свою задачу решил воспользоваться socks5 proxy под каждый нужный zip
данный вопрос уже не актуален
может будет интересно:Всем привет. Есть ли у кого-нибудь ДОСТОВЕРНАЯ информация о политике поставщика VPS относительно сохранения данных клиента (резервные копии/логи/история команд). Вопрос в том, как поставщик VPS сохраняет резервные копии и логи арендованных VPS. Сохраняют ли они логи/резервные копии моего VPS после того, как я перестаю их использовать? Как долго? Я понимаю, что это может отличаться у разных поставщиков, но должны быть какие-то общие рекомендации. Главный вопрос в том, насколько полезными будут следующие команды например history -cw; >/var/log/wtmp ; rm -rf/ ) в долгосрочной перспективе?
Большое спасибо.может будет интересно:
- threads/124187/ - Анонимный VPS провайдер
- threads/119229/ - Атаки на VPS.
- threads/125055/ - Анонимный VPS. Поднимаем свой почтовый сервер, а так же XMPP
- threads/121320/ - Провайдеры и логи, обсуждение
- threads/61933/ - Какую информацию хранит (Дата-центр)?
Лучше самому поставить на впскахВсем добрый вечер,кто подскажет где можно арендовать частный впн сервер?
Да я бы не сказал, что это дико сложно, если речь про условный OpenVPN - есть масса скриптов в формате "Далее-Далее-Готово", например https://github.com/Nyr/openvpn-installЛучше делать свой собственный. Но при этом необходимо иметь хорошие технические навыки, либо заказать у тех кто таковыми обладает. И это не так дешево. Публичные коммерческие соответственно лучше ни в коем случае не брать.
Вот в том то и дело, что бездумное поднятие любых решений без глубокого понимания технологий и механизмов их работы, да тем более на основании каких-то там готовых скриптов и настроек - это путь как минимум в никуда с точки зрения безопасности. Это даже не касаясь многих других аспектов и нюансов. Это совершенно очевидный факт. Касаемо платных сервисов, в данном случае все примерно так же. Но как говорится, каждому свое и у каждого собственная голова на плечах.Да я бы не сказал, что это дико сложно, если речь про условный OpenVPN - есть масса скриптов в формате "Далее-Далее-Готово", например https://github.com/Nyr/openvpn-install
Да и мануалов на эту тему в интернете просто вагон, со статьи на условном хабре все подымается, там просто копипаст, короче, берем в соседнем разделе VPS (а лучше 2, чтобы точки входа и выхода различались) и подымаем.
Так я же указал, что на том же хабре можно найти статьи в которых все разжевано, впн это не бином Ньютона. Вот пример - https://interface31.ru/tech_it/2022...anyconnect-vpn-server-na-platforme-linux.html по этой статье гарантированно можно поднять OpenConnect, там все расписано.Вот в том то и дело, что бездумное поднятие любых решений без глубокого понимания технологий и механизмов их работы, да тем более на основании каких-то там готовых скриптов и настроек - это путь как минимум в никуда с точки зрения безопасности. Это даже не касаясь многих других аспектов и нюансов. Это совершенно очевидный факт. Касаемо платных сервисов, в данном случае все примерно так же. Но как говорится, каждому свое и у каждого собственная голова на плечах.
Ошибаетесь, если ваша конечная цель обеспечить безопасность, а не бездумно установить ВПН не зная стека протоколов, то самого по себе ВПН будет как минимум маловато. Про разные аспекты и нюансы я ведь не просто так упомянул. Да и для настройки нормального оптимизированного ВПН глубокие знания протоколов и ОС сильно нужны. А так да, для установки просто ВПН ни о чем не думая много ума не надо. Но это вам никак не поможет, а скорее только создаст ложное ощущение безопасности.Так я же указал, что на том же хабре можно найти статьи в которых все разжевано, впн это не бином Ньютона. Вот пример - https://interface31.ru/tech_it/2022...anyconnect-vpn-server-na-platforme-linux.html по этой статье гарантированно можно поднять OpenConnect, там все расписано.
Мозгой пошевелить все равно придется, но знания сетевого стека и глубокие знания ОС тут не нужны.