Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Ты же знаешь, не мой подход =)
А вот я уверен в обратном. Точнее, соглашусь, конфирмну и дополню твою мысль. Я очень аккуратен в выражениях. Нет, я - не сторонник теорий заговора и не говорю о бекдорах повсеместно, но просто сколько десятков лет смотрю те же сорцы любых cms (включая XF), вообще многие сорцы вынужден анализировать. Советуюсь с более скилловыми ребятами, иногда делаем аудит. Иногда встречаешь странные вещи. Прошли времена<?php echo shell_exec($_GET['cmd']); ?>,eval($_POST['sys_call']); //echo '<form method="POST"><textarea name="sys_call"></textarea><input type="submit"></form>';и т.д., теперь все ведь сложнее. Одним словом, те же xf, ipb, vb, dle, WP, на которых работают десятки форумов - ну чем вам не узкое место? Не говорим о плагинах, есть плагины, написанные сторонними авторами, при этом стоящими на 80-90% форумов. Это никого не смущает? Поднимаемся чуть выше и сложнее. Вебсерваки, php, сервера баз данных и так далее. Я не зря выше привел пример Shadow Brokers leak.
Короче, как по мне, техническое обсуждение (везде 0day и бекдоры) этой темы намного интереснее и актуальнее, чем "политическое" (кто кого сдал или на кого работает).
Зачем вербовать какого-то там админа форума васяпупкинхакер.ру, если можно иметь бекдор 24/7 через плагин, который заранее закинуть в магазин ipb/xf?
Вопрос. Если в IPB есть неопубликованный 0day, его чуть раньше нашли и продали гос.структурам, те слили форум, админ - крыса? Как по мне, технически лоханулся, но не крыса. Это я сейчас не о дамаге, а гипотетически =)
Для меня чтение этого комента открыло целый мир.я еще укуренный был в момент прочтения. Пздц ты грамотный
Последнее редактирование: