Freedom Fox - форум exploit.in был продан СБУ

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Ar3s

Старожил форума
Легенда
Реакции
1 404
1667220070736.png

Дабы избежать слухов и недопониманий прошу admin прокомментировать данный выпад в свою сторону. Вопрос анонимного админа-преемника на эксплоите будоражил умы многих посетителей. Слухов было очень много и разных. Прошу раз и навсегда расставить точки над i. Спасибо
p.s. Тему создал в "подполье". Если admin решит его вынести в паблик - это его решение.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
2-3 года уже идет эта возня, сколько читал ответы админов, людей, которые якобы предоставляют пруфы, никаких четких итогов не было. Кто-то, где-то, что-то сказал, написал и начинается.

Мы забываем, что представителей со стороны Украины что тут, что на экспе очень много. Я имею ввиду участников. Вполне возможно что и в администрациях есть люди с Украины, а дальше просто пока одни догадки, каждый выводы делает в голове, однако, как все работали всю жизнь на этих форумах, так и останутся.

Мы забываем, что представителей со стороны Украины что тут, что на экспе очень много. Я имею ввиду участников. Вполне возможно что и в администрациях есть люди с Украины, а дальше просто пока одни догадки, каждый выводы делает в голове, однако, как все работали всю жизнь на этих форумах, так и останутся.
да, конечно. но сейчас имеет вес политическая составляющая. для некоторых это очень важно.
думаю, старики, как и раньше не обращают внимание на это. вместе с Украинцами и Белорусами, запад шатали и будем шатать.

Ar3s,
О, а я и не видел. Хорошо, что ты создал тему, лучше ответить один раз публично, чем годами будут ходить слухи.

Эксп в свое время не продавался. Новый админ экспа, даже если бы я хотел назвать его ник, все равно не смогу. С одной стороны - да, это максимально подозрительно, с другой - вы должны понимать, что ни один адекватный человек, планирующий серьезно заниматься форумом, не согласился бы заходить на форум с палевом себя еще на старте. Отсюда и отсутствие инфы. Смиритесь с этим =) Если бы там было что-то эдакое, наоборот, придумали бы легенду, 150 ников и целую историю. Все бы было красиво, логично, не подкопаешься. Сказали бы, что форум продали. Никто бы ничего и не понял. Т.е. было бы все совсем наоборот. Данные Павла могли уйти, когда они с Ыпой слили друг друга прямо в паблик, думаю, первоисточник был там. А по рукам ходит до сих пор. К экспу отношения не имею уже тысячу лет. Ну, в остальном, добавить нечего. Разве что, благодарность, что назвали нас адекватным местом =)

Одного не могу понять, почему сбу? Freedox Fox, оставьте это грязное дело. Раньше это могло бы быть максимально смешно, я бы пошутил в ответ, а вот сейчас, учитывая обстановку, совсем не смешно (275 УК РФ). Зачем в такие сложные времена меня подставлять? Учитывая ситуацию, я вижу в этом угрозу и прямую подставу себя. При чем, откровенно ложную, дабы раскрутить ситуацию и попытаться втянуть меня в плохую историю. Это ложь. Ни к каким организациям я не имею отношения и никогда иметь не буду. Или давайте пруфы. Или напишите опровержение.

Всем посылаю дружбу, жвачку и знания =)

admin немного поясню ситуацию, как я ее вижу.
1. Павел Ситников (aka Freedom F0x) начал набирать свою команду для взлома StarLink. Он там вообще в white hack подался с потрохами.
2. В ответ на каком-то из Украинских чатов опубликовали инфу, что Павел Ситников после своих проблем с Российским законодательством попросил о политическом убежище на Украине и мол "скоро будет с нами".
3. Сделано это было мягко говоря странно. Человек в РФ еще, а украинцы, представившиеся сотрудниками СБУ уже публикуют информацию о нем.
4. В ответ на публикацию Павел Ситников выдал то, что мы видим на скрине в самом начале.

Мои размышления: Да как бы плевать мне на политику и на все эти игрища. Выше человек правильно заметил. Мне, как старичку, нет разницы на национальность. Главное что бы человек был хороший.
Если уж немного копнуть это говнецо с Freedom F0x - то там подставой больше пахнет. Но меня зацепил его ответ. Твердая уверенность в словах о продаже экспа и тонкий намек на то, что если ты продал эксп Украинцам, то как бы никто не мешает и дамагу в то же русло пустить. Вот как-то так.
Я всегда с тобой нормально общался и уже не помню с каких годов мы поддерживаем друг друга. Поэтому такой выпад не мог оставить в стороне. Решил лучше один раз все разложить по полочкам. Ну и лучше конечно узнать все у первоисточника.

Мои размышления: Да как бы плевать мне на политику и на все эти игрища. Выше человек правильно заметил. Мне, как старичку, нет разницы на национальность. Главное что бы человек был хороший.
100%. Но сейчас, видишь, как все закрутилось-завертелось, насколько все стало сложно. А Павел зря в это все влез. Надеюсь, это для него просто часть пиара, и не более того.
Я всегда с тобой нормально общался и уже не помню с каких годов мы поддерживаем друг друга. Поэтому такой выпад не мог оставить в стороне. Решил лучше один раз все разложить по полочкам. Ну и лучше конечно узнать все у первоисточника.
Конечно, это правильно.

Одного не могу понять, почему сбу?
1. Павел Ситников (aka Freedom F0x) начал набирать свою команду для взлома StarLink. Он там вообще в white hack подался с потрохами.
Скрытый контент для пользователей: admin, Ar3s.

похоже все это на то, что хотят группировки развалить. в которых работают СНГ совместно. лбами может столкнуть, чтоб кто то, кого то сливать начал. очень похоже на провокацию. но с какой целью ? .

Там на Павле Ситникове самом негде клеймо ставить. Хотел красиво вербануться, не получилось, вышло как всегда, лол ("с публичными засветами").

По поводу Эксплойта рекомендую всем не переживать - владельцы форума сами по уши в киберпреступлениях. Догадаться, кто текущий владелец, к слову, не так и сложно, но я не буду спекулировать и подставлять уважаемых людей под лейтенантов Коломбо из твиттеров (и уютных офисов). С Тохой тоже сквозь годы как-то все более-менее понятно.

А вот кто владельцы популярных ТГ-каналов "дарк тематики" и кардинг-форумов новой волны (где опять же - большинство селлеров имеет свой ТГ-канал и чат для клиентов) - это уже более интересный вопрос. Особенно в контексте возможностей как ФСБ, так и МВД по отработке телеграма (в частности через Игорей Бедеровых и прочих_на_подсосе). Любой открытый форум хорош тем - что базовый ОпСек работы с ним понятен + доступна целая библиотека фейлов коллег из PACER (спасибо DoJ США) - "как делать не надо". А вот вся эта новая хуета типа Телеги - я думаю, нас еще ждет множество открытий как можно лажануть с этим всем делом.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Столько писанины а по делу так никто ничего толкового не ответил...

Столько писанины а по делу так никто ничего толкового не ответил...
ну так восточные сказки рассказывают, вот и ничего толкового не выйдет. людям свойственно строить всякие теории заговора, высасывая факты из пальца, а потом слепо в это верить, потому что жизнь без всяких общих теорий заговора у них слишком скучна.

почти всегда в подобных разговорах все додумано и преукрашено.

ну так восточные сказки рассказывают, вот и ничего толкового не выйдет. людям свойственно строить всякие теории заговора, высасывая факты из пальца, а потом слепо в это верить, потому что жизнь без всяких общих теорий заговора у них слишком скучна.

почти всегда в подобных разговорах все додумано и преукрашено.
Люди придумывают новые теории заговора потому что старые нашли подтверждение.

Не знаю, как сейчас, но пару тройку лет назад Freedox Fox у себя на канале продавал всякие софты для пентеста за приличные $$$, а софты дёргались, в том числе, с ex-пы и xss, и уже тогда сформировалось к нему отношение, как к инфоцигану, а потом, когда его приняли, он начал такую дичь нести, что я просто удалился с его канала. Слухи о том, что сервера эксплойта "под Одессой" примерно такого же уровня тупизна, как и то, что СБУ владеет самим форумом. Если посмотреть сколько администрация зарабатывает с рекламы, реги и сделок, так та служба на контору не нужна станет сразу, да и правильно сказали выше, есть на экспе люди, близкие к администрации, которые сами работают по разным темам. а Павел просто играет сейчас на руку той стороне, которая поймала его за гениталии.

Люди придумывают новые теории заговора потому что старые нашли подтверждение.
И Марк Цукерберг - ящерица

Ну просто многие забыли предысторию, либо еще не были в теме, когда она случилась, лол. Поэтому идет такой пересказ старых баек (на 2019), где фактурка кое-какая имелась. Нужно просто вспомнить одного хостера Абдуллу, что случилось с его серверами (откуда появилась СБУ) и кто у него хостился. Собственно это и есть фактурка. Но даже в то далекое время распространялась она (байка) одним конфликтным персонажем (любителем деанонов), когда его на форуме прибанили. Только тогда игра была поинтеллектуальней. Сейчас - это просто зашквар какой-то.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх