Давно уже нет никакой американской мечты. Это отражено ее отсутствием в массовой, популярной культуре, совершенно это не используется нигде, даже фильмы о супергероях, это калька шестидесятых. По разным данным, до трети американцев в депрессии и готовы на разные действия, потому что испытывают кризис не связанный с их фин.состоянием, они видят противоречия, что система это фикция, что партии и их идеологии искусственны и прочее и что народ на это не влияет, и карусель эта долго продолжает вращаться. Я в этом и пытаюсь разобраться работая с данными по огнестрелам, насилию и прочим проявлениями в разных штатах на основе открытых данных. Ну мне не все видно и конечно далек я и от выводов, но это позволяет чуть лучше понять что к чему. Демократия погибла вместе с Джоном Кеннеди. Демократическая партия имеет к демократическим ценностям такое же отношение, как освящение ядерных боеголовок к христианской вере. И это естественно, как и коммунизм, если ты с ним носишься и десятилетиями проповедуешь это станет фикцией и демагогией. Не хочу демократов оскорбить, я знаю что и американцы читают этот форум, но и отрицать нельзя очевидного, делать вид что проблемы нет."американской мечтой" и баксами.
Нет там "мечты" этой и уже давно очень. Это здесь ее почему то увидели, хотя и там уже ее не было, но она еще теплится для латиноамериканских мигрантов. В плане мигрантов, для них она есть, как для основного электорального мяса демократической партии. Но если говорить о американской мечте сейчас, это скорее иллюзия. Смотря что иметь в виду. То что надо пиздячить, так это не мечта. Если ты нихера не делаешь у тебя ни хера не будет и ты будешь жить в картонной коробке на улице. Если заработок, карьера, развитие и планы этого мечта, то она хотя бы реально воплотима. Или американская мечта это пособие по безработице? Или что это? Я не могу знать кто что имеет в виду под этим.
Никто никого не забирает, многие не могут реализоваться попросту. Особенно люди науки, патентов, амбиций. В США такие возможности есть. Поэтому и едут. Не думаю что у них иллюзии, у тебя времени достаточно изучить страну что бы не иметь иллюзий. США не лучшая для проживания в мире, не самая легкая и приятная. Какого бы хуя я бы туда ездил? Мне там год отработать к примеру по контракту не очень разнилось бы чем год на зоне провести. Да и работать пришлось так плотно что подобно, просто есть редкие возможности путешествия и ограниченных контактов с населением. Ограниченных. Если у других иллюзии, я за них счастлив.они туда забирают разных людей со всего мира, привлекая "американской мечтой" и баксами.
В США не лучшее в мире контрразведывательное обеспечение государства, они давно уже ограниченную квоту россиян готовы принимать и принимают. Да, это не связано только с угрозами безопасности государства, но и с этим так же. В отличии к примеру от Австралии, которая охотно принимает и россиян. И готова и ждет их. Там нужны люди готовые трудится физически, обычно год, два работы физически и мигранты находят что получше и попроще, но там принимают и россиян охотно и не опасаются шпионов, как вы думаете почему? Потому что у них нет проблем США. Если кто размышляет, рекомендую Австралию.
Это почему? Ядерные боеголовки эрегированные на Ленгли в кошмарах будут снится, или почему? )) Если захотят смогут. Нужно ли это другой вопрос и кому нужно. Если министерство юстиции объявляет что до такой то суммы возможно вознаграждение, значит что есть точная информация что деньги можно изъять. И ничего никогда другого не значит. Если это нужно для правосудия, значит не будет таких методов, хотя при огромном желании это могли бы сделать люди которых не свяжешь с ЦРУ или кем то другим.с территории той же России никакое цру (или кто там у них по спецоперациям) не вывезет человека, уж точно.
Насколько мне известно такие операции тыловые не используются в таких случаях попросту. Не думаю что это отмазка, и издержки контроля над ЦРУ т.к. у них богатая история ошибок и крайностей, выводов, начиная от минирования объектов гражданских и массовую гибель людей за рубежом, заканчивая тем что, сменилась власть и не нашлось ни одного спеца спустя четыре года для таких операций. Так что уверен что они уже определились с рисками и философией применения таких операций, тем более имея такое количество рычагов.
Действительно исключительно ситуационно без теорий заговоров, сложных комбинаций, как это не странно, в США и не только многим на руку существование локеров именно такого размаха. Изучите расходы и программы по кибербезопасности США и вы поймете о чем речь. О порядке каких сумм. Там не одно десятилетие локерам пришлось бы трудится.
Это не важно, все эти деньги изымаются потом. Или большинство. И как мы прекрасно понимаем люди следует конкретным вещам, целям, а не абстрактным концепциям. Грубо говоря, очень многие готовы подождать с решением этого вопроса, или попросили бы не слишком его скоро решать, если могли бы.
Да по какой логике? По путинской риторике "гегемона"? Это тезис для обывателей, объяснить про добро и зло. С добром легче ассоциироваться. Каждое государство отстаивает свои интересы. Германия теряет десятки млрд. долларов прибыли, почему то ее подстилкой рашки называют. Но, позвольте, они о своем интересе беспокоятся, как и Франция и другие страны. По такой логике США им приказали, США их купили и они думают иначе? ООН это страны гегемона что ли? Или хождение доллара признак что страна куплена? Я даже не хочу это комментировать, это глупо и примитивно и не соответствует действительности. Другое дело что сторона добра это совсем не сторонники теории гегемонии. Которая не выдерживает ни малейшей критики. Это для тех кто считает что СССР штаты развалили. Что тоже нет смысла комментировать, если человек носитель такой нелепости, Бог с ним.Ну, по такой логике, надо всем странам мира сдаться и жить в однополярном мире. Потому что за попытку не жить по законам дяди сэма США страшно накажут.