• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Вкат в С, С+

Добавлю..., тут на ресурсе один модератор набирает кодеров и вы не поверите требует понимание паттернов GoF =)
Даже здесь уже до кого то начинает что то доходить.

Драйвера прекрасно пишутся на ц++ с использованием ооп. А еще написание драйверов это как правило не самая частая задача кодера. Может и вообще никогда не понадобится. А вот питонить себе и всякие удобности, и допиливать чужие скриптики это часто нужно. Одепты процедурного кодинга сами по себе печальное зрелище, но когда они вешают лапшу новичкам совсем грусть. Новичкам дам хороший совет, посмотрите блоги тех кто реально зарабатывает деньги кодингом, почитайте их статьи, посмотрите на что есть спрос и какие его объёмы. А то выучите асм, паскаль и ц, и вдруг окажеться что реально ничего годного в адекватные сроки сделать вы не можете, ооп сорцы прочитать не в состоянии, и работы найти под эти скилы днем с огнем. Включайте мозги господа.
Повторюсь - Ориентируетесь на рынок и на тех кто на нем реально делает деньги кодингом. В первую очередь учите то что закроет максимальное количество потребностей и вряд ли это будет асм или ц.
Ну оно и понятно, Вы в кодинге за деньгами, это не надолго, это печально. Нахуй чо понимать и правда, как там этот процессор ебан#й работает, главное петухон и бабки. Ок

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
большой спрос на твою компетенцию, только свистнешь и очередь из работодателей?
Да у меня личка забита, что тут что на экспе, спецом подпись там поставил, что не берусь ни за какую работу. Или, скажете, это из-за статуса модератора? Ну мейби..

А ведь помню твой комментарий по поводу кусочка кода из конти, и вот что скажу по этому поводу, из нормальной команды за такую ошибку может и не попросят, а вот за комментарий оправдывающий эту ошибку точно да, потому что совершенно ясно чего ожидать от кодера с таким взглядом на рабочий процесс в дальнейшем.
И что? Я до сих пор считаю код конти весьма хорошим. Какая разница, что они там чето не знали про шаблоны или использовали магические числа (уже не помню, в чем трабл был) - если их софт работал и позволил заработать сотни лямов баксов? У них нет лямбды, зато есть ламбы.. А так можно годами на хабре спорить про инкапсуляции, параллельно опасаясь, что завтра нечем будет за ипотеку платить.

Ну оно и понятно, Вы в кодинге за деньгами, это не надолго, это печально. Нахуй чо понимать и правда, как там этот процессор ебан#й работает, главное петухон и бабки. Ок
Печально то чего не понимаете вы. Например процессоры бывают разные, работают по разному, и операционные системы бывают разные и могут по разному работать с одним и тем же процессором. И еще вы не понимаете что в первую очередь надо решать по настоящему важные вопросы и двигаться к частностям от общего и постепенно. Ещё вы явно не умеете в приоритеты и планирование, такие кадры могут знать ассемблер и работать в деливери клабе =) А ещё вы эмоциональны, а как известно логичное мышление не работает паралельно с эмоциями, именно поэтому - именно на эмоциях люди говорят и делают всякую хрень о которой потом жалеют. Вам не оссемблеры учить надо а изучать как работает мышление, что такое когнитивные искажения, почему человека легче развести на эмоцию чем на подумать, и всякое такое почее, потому как это действительно печально читать ваш пост. Зря вам дали эксперта, вы реально вредите.

Цэ морально устарел, сейчас он по большому счету не нужон, даже для тех сфер, где требуется хорошая производительность и cpu-bound задач уже есть Раст, Ним, Дэ и тд, да даже Плюсы, хоть они тоже устарели, но чуточку меньше. Для io-bound задач выбирать Цэ, как и Плюсы, не имеет вообще никакого смысла, любой язык с async-await будет норм. Сложно понять людей, которые выбирают Цэ, когда вполне можно не выбирать Цэ. Это часто выглядит, как стокгольмский синдром. Опять же даже эти ваши маленькие экзешники можно и на Расте сделать (#![no-std]), и на Дэ (-betterC) и на Nim'е (--mm:none --os:standalone и тд), суть таже, как вы CRT отрубаете, так и на этих языках можно стандартную библиотеку отрубить. Настоящим хардкорным одептам Цэ я бы порекомендовал посмотреть хотя бы Zig и Odin, ради интереса, чтобы не стагнировать в ваших токсичных отношениях с абьюзером.

тут на ресурсе один модератор набирает кодеров и вы не поверите требует понимание паттернов GoF
Небось в офис в питере к себе набирает, ну вы понимаете...

Последнее редактирование:
Да у меня личка забита, что тут что на экспе, спецом подпись там поставил, что не берусь ни за какую работу. Или, скажете, это из-за статуса модератора? Ну мейби..

И что? Я до сих пор считаю код конти весьма хорошим. Какая разница, что они там чето не знали про шаблоны или использовали магические числа (уже не помню, в чем трабл был) - если их софт работал и позволил заработать сотни лямов баксов? У них нет лямбды, зато есть ламбы.. А так можно годами на хабре спорить про инкапсуляции, параллельно опасаясь, что завтра нечем будет за ипотеку платить.
Ошибка была в утечке ресурсов. Трабл был в отношении к ошибкам. То что с помощью их софта навымогали вагон денег.., ну так это за пределами дарка не работает. Дарк последнее пристанище говнокодеров =) Но вот за его пределами говнокодеры нах никому не нужны. Вот только вопрос, вы зачем советуете новичку тот путь который ему что то позволит заработать разве что в дарке да и то лет через 5 если повезёт, да возьмут такого не в долю а на зп и будет она скромная, потому что на зп 10к знать и уметь надо много. Впрочем уже и в дарке начинают как то требовать нормальный код и автоматизацию, поинетересуйтесь у Кербера, админ админа не обманет =).

Whisper DildoFagins ну вы же судите об успешности по заработку. Так вот, малварь уделывает все другие сферы по части заработка; не будем брать в пример какие-то распильные проекты или там удачу , имею ввиду среднее арифметическое. Далее, лоу левел кодеры невероятно востребованы - собственно, это было еще лет 10-15 назад. Помню, как тогда уже искали толковых малваре-кодеров, как месяцами не могли найти спеца для сокс бота или обхода АВ.. Ну факт же! Это Элита, кто бы что не говорил. Если мне нужен будет питоно-кодер, или шарпер, я найду их миллион на фрилансе. Если мне нужен будет спец по вин32 - то хз где их брать. Вот 2 года назад была задача, специфическая - еле нашел человека, который за деньги проконсультировал; ну нет таких и все!
в белой сфере не знаю, кому и что нужно, но думаю что разрабы разных Касперских тоже нуждаются в лоу левеле, а не только в хрюшках и петонщиках.

Цэ морально устарел, сейчас он по большому счету не нужон, даже для тех сфер, где требуется хорошая производительность и cpu-bound задач уже есть Раст, Ним, Дэ и тд, да даже Плюсы, хоть они тоже устарели, но чуточку меньше. Для io-bound задач выбирать Цэ, как и Плюсы, не имеет вообще никакого смысла, любой язык с async-await будет норм. Сложно понять людей, которые выбирают Цэ, когда вполне можно не выбирать Цэ. Это часто выглядит, как стокгольмский синдром. Опять же даже эти ваши маленькие экзешники можно и на Расте сделать (#![no-std]), и на Дэ (-betterC) и на Nim'е (--mm:none --os:standalone и тд), суть таже, как вы CRT отрубаете, так и на этих языках можно стандартную библиотеку отрубить. Настоящим хардкорным одептам Цэ я бы порекомендовал посмотреть хотя бы Zig и Odin, ради интереса, чтобы не стагнировать в ваших токсичных отношениях с абьюзером.

Небось в офис в питере к себе набирает, ну вы понимаете...
Плохо что они новичкам советуют всякую хрень и подогревают у них энтузиазм учиться по куче книг столетней давности, ты только глянь эти книги Столярова. Там новичку на пару лет зависнуть с, никому, ни для чего, ненужным говном.

С = язык богов
Факт! И кто бы че не говорил.
Цэ морально устарел
Это есть холиварный момент - тоесть вопрос морали, а она у каждого своя.
Тем кто на Си пишет давно - нет существенных преимуществ перезда на современные языки - у Си есть куча библиотек и "ситнаксического сахара" можно насыпать до той степени что будет тот же раст\ним\etc.
До кучи взгляните на лист библотек и список инструментов под Си - для написания драйверов и сраните его с тем же списком у раста или любого очередного Cи-киллера.

лоу левел кодеры невероятно востребованы
Естественно - ибо по срокам, с нуля до толкового, путь будет примерно как у студента медика до кардио-хирурга.

Whisper DildoFagins ну вы же судите об успешности по заработку. Так вот, малварь уделывает все другие сферы по части заработка; не будем брать в пример какие-то распильные проекты или там удачу , имею ввиду среднее арифметическое. Далее, лоу левел кодеры невероятно востребованы - собственно, это было еще лет 10-15 назад. Помню, как тогда уже искали толковых малваре-кодеров, как месяцами не могли найти спеца для сокс бота или обхода АВ.. Ну факт же! Это Элита, кто бы что не говорил. Если мне нужен будет питоно-кодер, или шарпер, я найду их миллион на фрилансе. Если мне нужен будет спец по вин32 - то хз где их брать. Вот 2 года назад была задача, специфическая - еле нашел человека, который за деньги проконсультировал; ну нет таких и все!
в белой сфере не знаю, кому и что нужно, но думаю что разрабы разных Касперских тоже нуждаются в лоу левеле, а не только в хрюшках и петонщиках.
Ну ты хоть объясняй новичкам по Столярову что они первые пару лет будут ни на что не способны, потом 3года будут нах никому ненужны, потом может быть они кому то и сгодятся но это не факт.

ибо по срокам, с нуля до толкового, путь будет примерно как у студента медика до кардио-хирурга
я бы сказал, как из солдата-срочника до элитного спецназовца , причем дойти туда могут единицы , ибо нужен особый склад ума, состояние здоровья и так далее.
Мне почти каждый день пишут в личку, посоветуй кодера по малвари. Не пишут "где сделать сайт" "как сделать парсер авито", ибо таких спецов как говна за баней. ищут именно системных кодеров, а их нет. Уже писал - даже пообщаться особо не с кем, если возникнет вопрос. Полтора человека с васма + новички отсюда. Всем остальным да, замылил глаза петон и прочий энтырпрайз..

они первые пару лет будут ни на что не способны, потом 3года будут нах никому ненужны
дорогу осилит идущий. Но так то - о чем мы говорим? Стать малваре кодером (системным программистом) дано не каждому, это тяжело, и у каждого свой потолок. Я вот пишу больше десяти лет, но я не стану таким, как вот хотелось бы, вот как покойный Great например. По Столярову вопрос другой - он объясняет основы, как все устроено, с его книг надо начинать чтобы понимать работу ОС, процессора, что такое переменная, цикл, как устроена память на самом низком уровне.. Давайте вот посмотрим третью книгу Столярова , где он учит сетевому кодингу с низов, т.е. с сокетов. Вы же, как я понимаю, предлагаете изучать сразу какой-то CURL , точнее нет, курл это поганое процедурное наследие, нужно сразу учить буст_асио да? А потом, как упадет софт - тыкать хз куда, не понимая десятого, как вообще эта сеть устроена и что такое WSAREUSE

но думаю что разрабы разных Касперских тоже нуждаются в лоу левеле
Вот как раз в Касперского ты без понимания ООП не устроишься, у них огромная кодовая база на Плюсах. Не знаю, как сейчас, но году в 2015 они были алл-ин С++ шопом в плохом смысле этого слова: со всякими Boost'ами и STL'ями. Они мне хорошее место предлагали в свое время, с хорошим окладом, но "я не пошел... купил мотыля и пошел на реку" (с)

Далее, лоу левел кодеры невероятно востребованы - собственно, это было еще лет 10-15 назад.
В малваре может быть, но опять же ты почему-то однозначно ассоциируешь лоу-левел с Цэ, хотя другие более развитые и адекватные языки тоже вполне себе могут в лоу-левел. И лоу-левел лоу-левелу рознь, спроси нашего общего белорусского друга, так кроме масма - ничего не лоу-левел. Понимание механизмов работы операционной системы или железа не относится к языку программирования.

Плохо что они новичкам советуют всякую хрень и подогревают у них энтузиазм учиться по куче книг столетней давности, ты только глянь эти книги Столярова. Там новичку на пару лет зависнуть с, никому, ни для чего, ненужным говном.
Я вообще считаю, что абсолютного нуба нужно учить на чем то простом, типа Петухона, чтобы у него не возникало рвотных рефлексов от программирования. Потом уже, как нубас поймет общие принципы и алгоритмы, можно браться за что-то специализированное. За Цэ имеет смысл браться только для каких-то старых как мир эмбеддед девайсов (для архитектур, куда LLVM не смог), или для разработки операционных систем (чтобы зачемчить побыстрому прототип, тк компилятор не мешается под ногами).

у Си есть куча библиотек и "ситнаксического сахара" можно насыпать до той степени что будет тот же раст\ним\etc
Когда человек говорит такое, он явно не понимает о Расте, Ниме и тд ничего.

я бы сказал, как из солдата-срочника до элитного спецназовца , причем дойти туда могут единицы , ибо нужен особый склад ума, состояние здоровья и так далее.
Мне почти каждый день пишут в личку, посоветуй кодера по малвари. Не пишут "где сделать сайт" "как сделать парсер авито", ибо таких спецов как говна за баней. ищут именно системных кодеров, а их нет. Уже писал - даже пообщаться особо не с кем, если возникнет вопрос. Полтора человека с васма + новички отсюда. Всем остальным да, замылил глаза петон и прочий энтырпрайз..

дорогу осилит идущий. Но так то - о чем мы говорим? Стать малваре кодером (системным программистом) дано не каждому, это тяжело, и у каждого свой потолок. Я вот пишу больше десяти лет, но я не стану таким, как вот хотелось бы, вот как покойный Great например. По Столярову вопрос другой - он объясняет основы, как все устроено, с его книг надо начинать чтобы понимать работу ОС, процессора, что такое переменная, цикл, как устроена память на самом низком уровне.. Давайте вот посмотрим третью книгу Столярова , где он учит сетевому кодингу с низов, т.е. с сокетов. Вы же, как я понимаю, предлагаете изучать сразу какой-то CURL , точнее нет, курл это поганое процедурное наследие, нужно сразу учить буст_асио да? А потом, как упадет софт - тыкать хз куда, не понимая десятого, как вообще эта сеть устроена и что такое WSAREUSE
То что к вам стучат в личку по вопросам малвари это конечно странно, ресурс ведь не располагает, спрос большой, вот и ищут бедолаги малваро кодеров везде где только могут =) Зп правда предлагают как правило не более 10к и требования не слабые, я хз но вроде по 10к на ламбу копить придётся не 1 год =), но это если конечно нет привычки за крутыми чай допивать. Как вам кстати на ламбе ездится? комфортно ли? или у вас бентли? А то что по настоящему крутые чуваки не берут фрейм что бы сделать за неделю, а втыкают в нюансы сокетов, протоколов, шифрования, год, потом хреначат процедурно и без покрытия тестами ещё годик, потом ещё годик ловят баги, ну да круто, хрен поспоришь, бизвелью ловят просто в лет.

Понимание механизмов работы операционной системы или железа не относится к языку программирования.
Но как без языка программирования понять это дело ? Вот допустим стек или процессы или устройство памяти - как по мне, нужно собрать файл и в отладчике смотреть, а не тупо теорию изучать.

И лоу-левел лоу-левелу рознь, спроси нашего общего белорусского друга, так кроме масма - ничего не лоу-левел
К сожалению, для 64 бит масм уж слишком сложный, один стек чего стоит; я не хотел переходить на Си, но реалии таковы, что на масме ты ничего практического не попишешь много. А наш друг теоретик, не кодит на заказ в плане - там бы он крышей поехал с масмом.

Я вообще считаю, что абсолютного нуба нужно учить на чем то простом, типа Петухона, чтобы у него не возникало рвотных рефлексов от программирования. Потом уже, как нубас поймет общие принципы и алгоритмы, можно браться за что-то специализированное.
А поймет ли он потом? Это как объяснять человеку, что лампочка горит потому что бог так захотел, а потом рассказать за электроны.
Просто Столяров - препод, это я могу только свой опыт описывать или там еще кого по форуму, а он реально учит студентов, и видит, как люди схватывают инфу.

Как вам кстати на ламбе ездится? комфортно ли? или у вас бентли?
У меня нет, я не работаю по этим темам, для меня кодинг просто хобби; и да, я предпочитаю машины типа гелика (если уж что).
Зп правда предлагают как правило не более 10к и требования не слабые, я хз но вроде по 10к на ламбу копить придётся не 1 год =)
почему 10 к? откуда эти цифры? Предлагали и больше.. просто повторюсь, это мне не надо. Но речь о другом - что мои знания Си и Ассемблера востребованы. Другое дело, что востребованы они в блеке, а в вайте я бы задачи решал на каком-то киберфоруме для студентов, но факт фактом.

и да, скажите пожалуйста, почему все топ малвари написаны на Си ? Имею ввиду трикбот, газават, емотет? Почему их не пишут на шарпах и прочем?

Вот как раз в Касперского ты без понимания ООП не устроишься, у них огромная кодовая база на Плюсах. Не знаю, как сейчас, но году в 2015 они были алл-ин С++ шопом в плохом смысле этого слова: со всякими Boost'ами и STL'ями. Они мне хорошее место предлагали в свое время, с хорошим окладом, но "я не пошел... купил мотыля и пошел на реку" (с)

В малваре может быть, но опять же ты почему-то однозначно ассоциируешь лоу-левел с Цэ, хотя другие более развитые и адекватные языки тоже вполне себе могут в лоу-левел. И лоу-левел лоу-левелу рознь, спроси нашего общего белорусского друга, так кроме масма - ничего не лоу-левел. Понимание механизмов работы операционной системы или железа не относится к языку программирования.

Я вообще считаю, что абсолютного нуба нужно учить на чем то простом, типа Петухона, чтобы у него не возникало рвотных рефлексов от программирования. Потом уже, как нубас поймет общие принципы и алгоритмы, можно браться за что-то специализированное. За Цэ имеет смысл браться только для каких-то старых как мир эмбеддед девайсов (для архитектур, куда LLVM не смог), или для разработки операционных систем (чтобы зачемчить побыстрому прототип, тк компилятор не мешается под ногами).
С ооп конечно жопа, если чел полез в ооп да еще и проникся гоф, но при этом нихрена не понял за солид и грасп, не прогрузился про антипаттерны, это лютый звиздец че он будет творить.

У меня нет, я не работаю по этим темам, для меня кодинг просто хобби; и да, я предпочитаю машины типа гелика (если уж что).

почему 10 к? откуда эти цифры? Предлагали и больше.. просто повторюсь, это мне не надо. Но речь о другом - что мои знания Си и Ассемблера востребованы. Другое дело, что востребованы они в блеке, а в вайте я бы задачи решал на каком-то киберфоруме для студентов, но факт фактом.

и да, скажите пожалуйста, почему все топ малвари написаны на Си ? Имею ввиду трикбот, газават, емотет? Почему их не пишут на шарпах и прочем?
Ну это надо спросить у тех кто их писал, но обычно люди делают не как лучше и проще а как умеют, прикиньте какое откровение.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх