• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Группировка Black Basta состоит из бывших участников Conti и REvil

Rehub

LARVA-466
Забанен
Решения
1
Реакции
3 544
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Обнаружена активность новой хакерской группировки Black Basta , которая была сформирована в апреле 2022 года предположительно из бывших членов Conti и REvil . Однако, действующие члены Conti на своём форуме опровергли участие в новой группе, заявив, что Black Basta «просто дети».

«Поскольку Black Basta относительно новая, о группе мало что известно. Исходя из их быстрого развития и точности атак, можно предоположить, что Black Basta управляется бывшими членами банд Conti и REvil», — сказал Лиор Див, генеральный директор и соучредитель Cybereason.

По данным Cybereason, Black Basta использует методы двойного вымогательства. Группа крадет файлы организации, а затем угрожает опубликовать украденные файлы, если компания не заплатит выкуп.

Сама атака осуществляется в партнерстве с вредоносным ПО QBot , что упрощает разведку при сборе данных о цели. Затем банда атакует контроллер домена и осуществляет боковое перемещение с помощью PsExec. Далее хакеры отключают антивирусное ПО и развертывает программу-вымогатель с помощью закодированной PowerShell команды, которая использует инструмент управления Windows для отправки программы-вымогателя на необходимый IP-адрес.

source: cybereason.com/blog/cybereason-vs.-black-basta-ransomware

члены Conti на своём форуме
Каком форуме, там где Stallman админ, или еще какой-то есть? Или речь о блоге?

Каком форуме, там где Stallman админ, или еще какой-то есть? Или речь о блоге?
нет, у конти свой форум есть
причём, он куда живее, чем рамп, лол))))

Индивидуумы, которые пишут «скинь линк конти», объясняю, рега там не открытая, просто так не попасть

причём, он куда живее, чем рамп, лол))))
Не может быть, у меня под 3000 юзеров щас уже..

Black Basta это ребрендинг Conti.

Не может быть, у меня под 3000 юзеров щас уже..
и 3 человека в день ?)))
ну или может я не на тот рамп захожу

Black Basta это ребрендинг Conti.
не ребрединг, а подразделение
как и Hive и другие)

локбит 3.0 вывалил версию своей поделки
И даёт её юзать всем желающим за десятку зелени. Угадал?

Ну если бы даже давал за 10ку зелени, то чё плохого то ?)
я не защитник локбита, я принципе с других ПП, но что-то я не понимаю таких доёбов без причины, лол)

Уже за двацатку, плохо когда ты не можешь пройти нубский барьер и выбраться из нищеты, да? это тебе не хайв и прочее такое.
LockBitSupp че там такого у тебя получают за такие бабки ?
Топ швейцарский нож для сис админа.

не ребрединг, а подразделение
как и Hive и другие)
Это попытка заставить подумать всех что это подразделения, на самом деле это очень глупо и явно видно.

Это попытка заставить подумать всех что это подразделения, на самом деле это очень глупо и явно видно.
да тут без разницы как называть)
просто «официально» это было подразделение, по крайней мере когда я там был, сейчас мне всё равно что это

Ну если бы даже давал за 10ку зелени, то чё плохого то ?)
Для нормальных пацанов должно быть бесплатно. Так и было вроде объявлено поначалу, как я его посты начинал тут читать. Но потом как он запросил 10-ку за доступ у К., то я начал сильно сомневаться, что Локбит может быть мне близким по духу и вообще мне с ним по пути. Его место на форуме - среди коммерсантов. Если ты считаешь как и он - то и твоё там же.
Уже за двацатку, плохо когда ты не можешь пройти нубский барьер и выбраться из нищеты, да? это тебе не хайв и прочее такое.
Бедность - не порок, а чертополошный барыга - это клеймо.

Для нормальных пацанов должно быть бесплатно.
Должно быть ?) Схуяли ?)
И самый главный вопрос: ты сам к таким "нормальным пацанам" не относишься, тогда как это тебя вообще касается ?) Ты же просто тролль на форуме, от твоих сообщений импакта 0 (если вообще не минус)

"Его место на форуме - среди коммерсантов. Если ты считаешь как и он - то и твоё там же."
Ну да, потому что рансом это бизнес и про деньги, тоже не знал об этом ?)
Я, конечно, понимаю, что ты и пентест даже близко рядом не стоите, но просто напомню, что никто и никому (а уж тем более тебе) ничего не обязан.

"Бедность - не порок, а чертополошный барыга - это клеймо."
Бедность - это выбор. Вот ты не можешь отдать 20к баксов за тест, потому что таких денег на калькуляторе не видел.
А, как ты выразился, "барыга" никак не взаимосвязано с рансомом, а уж тем более с бизнесом)
Тогда и Илон Маск и остальные тоже "барыги", да ?)

Вообщем, не понять мне логики бедных и глупых :/

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх