• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

"Король спама" Петр Левашов (Severa) вышел на свободу в США

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Любые комментарии от тебя, как от человека, кому анонимность в Сети действительно важна тоже приветствуется. Stallman , ты тоже прокомментируй эту часть, плиз.
Я прочитал с удовольствием, как и все, что ты пишешь, бро. Пиши еще, не останавливайся, найди время. Молодым это реально нужно все, как воздух.

По теме, про свою схему анонимности я рассказать не могу. Может, это неправильно, но сама схема это тоже часть моей анонимности, она у меня хитрая.

По твоей схеме - по моему супер. Если все так будут делать, думаю у полиции начнутся сложности. Я для себя кое-что тоже извлек, свои VPN, а их у меня несколько в разных странах, тоже начну менять раз в месяц, целиком, вместе с аккаунтом у хостера. Так что, даже я что-то нашел полезное для себя в анонимности. Я и так менял, но очень редко, конечно, я ленивый. А Тор я не использую, точнее тоже очень редко, когда на форум не зайти через веб, например. Мне медленно через Тор, но я никого не осуждаю. ;-)

Благодарю, все понял. Никаких вопросов больше не задам, нормально объяснил все про сроки давности. Спрошу у Севера.
там много нюансов, но три главных, что тебе надо знать.
1. сроки давности разные, обычно 3-5 лет, вот тут немного примеров - The federal statute of limitations can be longer than five years for certain crimes, including: Federal tax evasion (U.S. Code 26 Section 7201) – 6 years Failure to file a tax return with the I.R.S. (U.S. Code 26 Section 7203) – 6 years Major fraud involving at least $1 million against the federal government (U.S. Code 18 Section 1031) – 7 years Non-violent violations of federal terrorism laws (U.S. Code 18 Section 3286(a)) – 8 years Arson (U.S. Code 18 Section 3295) – 10 years Embezzling funds from a federal financial institution (U.S. Code 18 Section 657) – 10 years Using false or fraudulent citizenship papers (U.S. Code 18 Section 1423) – 10 years Theft of major artwork (U.S. Code 18 Section 3294) – 20 years
2. если зафайлен indictment или information на тебя, то сроки давности останавливаются/ что это такое и что значит - в википедии посмотри если интересно
3. если это conspiracy(заговор) в чем угодно, от мошенничества до убийства, а именно это и дают в половине случаев то в случае мошенничества срок давности начинает отсчитываться от последнего акта в конспираси. а тут самое интересное разжую для всех - например вы были зареганы на мазе в 2004 году, а в 2006 ушли с неё. мазу ломанули феды в 2025. все срок давности начинает считаться с 2025, когда был последний акт в конспираси "маза организейшин"(как они это обзовут). далее если вы известны федам как-то то вам вешают индайтмент хоть вы уже с 2006 года не в криминале а в легале. и при перелете кудато вас хлопают, везут в юс и осуждают. если вам повезло и вас не знают кто вы, то молитесь чтобы за 5 лет или там за скорее всего 7 будет после того как мазу хлопнули - вас не нашли кто вы такой.
все вопросы не ко мне, в юс конгресс, пожалуйста. я просто вам разжевал как оно в реальном мире в судебной системе сша. после этого думайте как регать один и тот же ник на разных форумах, например. ну и вообще много чего думайте )

Наверное это хорошо, что почистили. Но мои вопросы самые без обидные и что ни на есть по теме, остались без ответа и зачем их удалили то?? 🤦‍♀️
Для справки. Я тему чуть-чуть почистил. Убрал совсем уж лишний флуд и 3 листа историй о KAJIT (перенес в отдельный топ).

. Я для себя кое-что тоже извлек, свои VPN, а их у меня несколько в разных странах, тоже начну менять раз в месяц, целиком, вместе с аккаунтом у хостера
Мне кажется нет единой идеальной схемы по безопасности. В конечном итоге личный впн, это значит что при компрометации сервера ты как на ладони, если сервак на котором поднят впн не твой личный, а в аренде, то отключение логов на серваке не дает гарантии что действия не логируются. В этом плане паблик все таки дает смешаться в толпе, но и минусы в том что такие выдают по первому запросы. Пропуская через тор трафик это видит провайдер, бытует мнение что за такими начинают посматривать. То есть впн должен быть перед подключением к тору. В торе никто не отменял скомпрометированные ноды, а делать выходную ноду свою тоже большой риск. Укрываться за большим количеством впн(мешая паблик+личный), в середине используя тор, невозможно будет работать с определенными задачами. Поэтому как ни крути, везде есть свои узкие места, каждый в конечном итоге выбирает свою приемлимую цепочку. Помимо этого не стоит забывать об аппаратных уязвимостях+отстуках ос и приложений+так что тут надо копать в сторону грамотной настройки фаервола и выбора рабочей машины, которая не должна использоваться под личное. Не забываем криптовать систему на случай неожиданного нежелательного физического доступа к пк, но думаю когда положат мордой в пол выбить из тебя пароли дело техники. Использование песочницы для непроверенных файлов. Возможно использование чужой сети, но только через внешнюю сетевую карту и с регулярной сменой. Конечно же регулярная смена всех этих переменных думаю даст некую иллюзии безопасности в сети. Может стоит подумать об альтер-эго, стиле общения на форумах, который будет отличаться от ирл.
Это не для тебя, Stallman, я думаю ты и так все это знаешь, а для размышления молодым умам, кто возможно прочтет топик. Степень настройки зависит от того какими вещами вы занимаетесь и насколько вашей крови захотят.
Дополню. Кроме тех. части есть еще связанная с приемом денег, грамотной очистке средств, легализации себя как гражданина и выстраивания своего образа в реале таким образом, чтобы вы не вызывали вопросов у банков или налоговой. Не рассказывать даже родным, чем вы занимаетесь. Всегда помнить, что доверять вы можете только самому себе и даже партнеры, с которыми вы были как родные могут указать на вас. Я не говорю, что надо не доверять близким, но их эллементарно могут ввести в заблуждение и они своим знанием информации о вас навредят вам.

Последнее редактирование:
Мне кажется нет единой идеальной схемы по безопасности. В конечном итоге личный впн, это значит что при компрометации сервера ты как на ладони, если сервак на котором поднят впн не твой личный, а в аренде, то отключение логов на серваке не дает гарантии что действия не логируются. В этом плане паблик все таки дает смешаться в толпе, но и минусы в том что такие выдают по первому запросы. Пропуская через тор трафик это видит провайдер, бытует мнение что за такими начинают посматривать. То есть впн должен быть перед подключением к тору. В торе никто не отменял скомпрометированные ноды, а делать выходную ноду свою тоже большой риск. Укрываться за большим количеством впн(мешая паблик+личный), в середине используя тор, невозможно будет работать с определенными задачами. Поэтому как ни крути, везде есть свои узкие места, каждый в конечном итоге выбирает свою приемлимую цепочку. Помимо этого не стоит забывать об аппаратных уязвимостях+отстуках ос и приложений+так что тут надо копать в сторону грамотной настройки фаервола и выбора рабочей машины, которая не должна использоваться под личное. Не забываем криптовать систему на случай неожиданного нежелательного физического доступа к пк, но думаю когда положат мордой в пол выбить из тебя пароли дело техники. Использование песочницы для непроверенных файлов. Возможно использование чужой сети, но только через внешнюю сетевую карту и с регулярной сменой. Конечно же регулярная смена всех этих переменных думаю даст некую иллюзии безопасности в сети. Может стоит подумать об альтер-эго, стиле общения на форумах, который будет отличаться от ирл.
Это не для тебя, Stallman, я думаю ты и так все это знаешь, а для размышления молодым умам, кто возможно прочтет топик. Степень настройки зависит от того какими вещами вы занимаетесь и насколько вашей крови захотят
Все оно так, только до этого всего левый паспорт на него левые апартаменты в другом городе + 4G модем и ноут с авито. Иначе если все что ты описал со своего хоуми провайдера - все равно кабель к тебе ведет.

Это не для тебя, Stallman, я думаю ты и так все это знаешь, а для размышления молодым умам, кто возможно прочтет топик. Степень настройки зависит от того какими вещами вы занимаетесь и насколько вашей крови захотят
Сорян за оффтоп.
Про схемы безопасности скажу так.
Если у вас начинается день с того что вы смотрите в чек лист а там -

Впн1 заканчивается числа З
Впн2 заканчивается числа А
Дед1 заканчивается числа Е
Рабочий РДП заканчивается числа Б
Рабочий Впс заканчивается числа А
Сетевуху сменить числа Л
Миксануть рабочий кошель числа О

- то вас это все буде очень утомлять и вместо работы вы будете уставать на всей это возне.
Оно ведь все должно обновляться в разные дни иначе палево, так что не выйдет выделить в месяц специальный день чисто под это.
А еще ведь надо спрашивать у рандом генератора каких поставщиков выбирать.

Все оно так, только до этого всего левый паспорт на него левые апартаменты в другом городе + 4G модем и ноут с авито. Иначе если все что ты описал со своего хоуми провайдера - все равно кабель к тебе ведет.
У меня было упоминание всколзь про внешнюю сетевую карту. Знаю, что есть много людей, кто против того, что не можешь контролировать. Модемы же тоже имеют узкое место в виде вышек вокруг.
Поэтому опять же возвращаемся к тому, что идеальной схемы нет и цепочка у каждого своя) Но лучшая цепочка та, о которой никто не знает. Поэтому когда обращался к Локбиту постами выше, предлагал поделиться знаниями по безопасности, но уже когда решит отойти от активной деятельности, хотя возможно в его конкретном случае даже после не стоит этого делать

сам понимаешь это невозможно , может после отсидки мной как нибудь ёбним коньяка, поговорим за житуху
Ну почему невозможно. Если бы мы поменялись местами, я бы нанял удаленно и анонимно студента-журналиста вообще в другом городе РФ, чем я, дал бы ему вопросы и инструкции, посидел бы над твоими бумагами, поискал бы лажу там. А потом студент бы провел видео интервью, с неожиданными вопросами, может стресс-тестом каким, я бы думал над сценарием. С видео, а я бы потом взял это видео, и внимательно смотрел, как ты отвечаешь, как моргаешь, как потеешь. И тоже многое бы для себя понял. Почему ты это сделать не можешь, если я согласен, я не понял. Нету наверное пару соток баксов студенту?

А по поводу нас двоих, ты уж прям так сидеть то не собирайся. Мир тесный, может и так пересечемся, без твоей отсидки. Мои контакты в подписи, и меняться не будут. Скоро синие галочки получу во всех трех. Будешь готов - пиши.

Severa, не знаю насколько ты заранее продумываешь структуру книги или это будут больше зарисовки из жизни в сумбурном порядке, мне бы было интересно почитать твой пусть становления. Как учился своему ремеслу, как пришел на форумы, как жил своим делом в то время, ты повидал смены поколений, видел взлеты и падения коллег по цеху, наверняка интересных историй того времени хватает. Все таки времена другие совсем, мне кажется если пару глав уделишь этому, то только выиграет продукт, кто-то понастальгирует, а кто-то просто узнает о том как все зарождалось, как вы двигались в те времена)
Благодарю за вашу просьбу. Про это я планирую писать много, тоже под треть книги будет. Но написана эта часть будет скорее всего последней. Треть книги будет, как стал хакером и как был им, треть про тюрьму, арест, борьбу, и треть - опыт и советы. Примерно как-то так. Структура будет, и хронолония будет, но писать и публиковать тут буду кусками, вразнобой, прыгать как хочу по времени. Кого не устраивает, подождите несколько месяцев, я закончу писать и сверстаю все в хронологическом порядке.

я отвечу не тебе, а всем. просто опишу как работает система, и пусть уже сами делают выводы.
это никакой не артифакт, это прямой поиск по всем федеральным заключенным и арестованым
"NOT IN BOP CUSTODY" means that the inmate isn't physically located at a Federal Bureau of Prisons facility. In this situation, the inmate's in transit, and in US Marshals Service's custody
Преже всего, благодарю вас за эту находку. Давайте представим на секунду, что я вам говорю правду. Что с моей стороны выглядит так: мое дело - закрыто более полугода назад, новых обвинений мне никаких не предъявлено, да и взяться им неоткуда. Что я должен по вашему сделать по поводу этой записи в их базе сейчас? Чтобы вы сделали на моем месте? Я уже хотел сам позвонить своему адвокату, но если эта запись вдруг пропадет, не будет ли это хуже для меня в глазах форумчан? И что, если это не ошибка, а знак, что надо к чему-то готовится? В это я не верю, я сидел, а потом был белее белого, но хочу сам разобраться. Посоветуйте, или может быть вы можете сделать это за меня, что и куда я должен написать, чтобы получить ответ, что значит эта запись и на каком основании там мое имя, если я давно "sentenced"? Это удар по моей репутации, в конце концов, нет? Я выложу официальный ответ властей США в этом топике. Или вы можете это сделать за меня? Я уполномачиваю вас на это. Если нет, скажите что куда написать, мой юрист напишет. Меня не столько тревожит эта запись, сколько ее влияние на мою репутацию среди инвесторов, если про нее сейчас вдруг напишет New York Times, например. Ну они то, думаю, знают как все проверить, прежде чем писать х#йню.

severa интересует только одно - зачем вообще было ехать в Испанию ? Неужели ты не опасался ареста ?
Если где-то был ответ, то дайте линк.

severa интересует только одно - зачем вообще было ехать в Испанию ? Неужели ты не опасался ареста ?
Если где-то был ответ, то дайте линк.
Мы же с тобой много работали, ты иски ко мне разбирал, кидал вместе ловили, тебе отвечу вне очереди.
Было слито только имя, которое я оставил в детстве, регистрируя домен. Ни реального адреса, ни номера паспорта, ни возраста, ни фотографии (про слив с конфы планеты мне не сообщали), ничего. Петр Левашов, и все. В России их сотни, в Питере - десяток вроде был, разных возрастов. Почему я должен сидеть в РФ? В США я не ездил, на этом решил, что принятых мер хватит.

Я уже писал тут, да, где-то в новостях и по форумам проскочил миф, что это жена меня уговорила первый раз поехать куда-то. Это придумал какой-то еблан, просто чтобы сделать вид, что он что-то знает, посмотри сколько их тут пишет. Я путешестовал много, я любил и люблю путешествовать, ради этого я работал. 5-6 поездок в год, только в Европе до Испании я был дважды в тот год, в Греции и Финляндии. А в Барселону ездил вообще несколько лет подряд, примерно в марте-апреле. Там охуенно после Питера в это время, уже можно загорать, и даже окунуться. Очень вкусная еда, и безумно красивая архитектура.

Ареста опасался, но думал что это будет в РФ, или депортируют в итоге в РФ, а дома я разрулю... Блин, бро, зачем работать, если не тратить? Многие всю жизнь своей тени боятся. Это не я.

Мне интересно другое от Севера и от того же Павловича. Не бьется тюрьма с их слов с реальностью, от слова совсем. Это первое. Второе, тот же Севера ( я с ним дела не имел на ачате, но сталкивался, пиписьками мерились, Суицид нам по бану вкатили и мы успокоились) стал что-то совсем другим. От того же слова совсем, как будто подменили... Раньше был нормальный, дерзкий парень, сейчас просто барыга. Заметьте даже обороты речи барыжьи, кто его помнит. Все идет к рекламе своего говно сайта ( да простят меня форумчане).
ИМХО. Что-то тут не то. Человек не меняется так просто. А видимо тут не все так просто.
PS. Когда у меня делюга была ( там корячилось от 12 лет!!!!!!), я после того как меня нагнали даже разговаривать ни с кем( особенно с подельниками по делюге) не хотел. Не считал нужным. А тут здрасьте!!!! Я Севера, меня нагнали, встречайте меня.... так редко бывает. И как бы это сказать настораживает, не засланный ли казачок?

Мне, кстати, прислали фотографию уже и по телеге, с той конфы, с планеты. Тут уже ничего не обведено, но обратите внимание - в углу аккуратно подписано. Я, конечно, был жиробасом тогда, сейчас на 20 кг меньше, а мускулов на 10 кг больше. В Истраграм эту фотку не выложишь, качество не то, да и за жир стыдно, ловите тут. Есть еще одна, но на ней 12 человек, а меня нет. Думаю ее не буду выкладывать...

image_6483441.JPG

Я путешестовал много, я любил и люблю путешествовать
Могу только предположить, что ЧК заинтересуется твоими вояжими и постарается тебя взять за попу до прояснения некоторых обстоятельств... Не дай бог конечно, но имей ввиду. что это очень даже может быть, ибо ЧК не спит.

Когда у меня когда делюга была ( там корячилось от 12 лет!!!!!!), я после того как меня нагнали даже разговаривать ни с кем( особенно с подельниками по делюге) не хотел.
Ты ссыкло наверное, нет? Или сдал друзей, и в глаза смотреть не мог? Вообщем, какая-то у тебя была мотивация, которой у меня и рядом нет, вот ты и не понимаешь. Каждый по себе пытается мерять, а когда не влезает - не понимает.

Я вышел из камеры непосредственно - два года назад, 10 января 2020 года. И уже полгода, как свободен целиком. Не вчера меня выпустили, читай тему. А сейчас готовлюсь стать миллиардером. Отпустило уже чутка, бро.

Не дай бог конечно, но имей ввиду. что это очень даже может быть, ибо ЧК не спит.
Крепко они тебя приложили походу, бро. Бывает. Если нужна помощь какая, или поговорить просто захочешь - пиши в телегу. Отзываю свою фразу выше про ссыкло, любого можно сломать. Согнуть - не всякого, а сломать - любого.

ЗЫ. Следующие истории - примерно через 12 часов, я постараюсь всегда в одно время примерно выкладывать, в районе 12 по мск, каждый день. Ну и потом, по возможности, вечером заходить и на вопросы еще отвечать, как сейчас. Но это каждый день не обещаю, скоро запуск, а время отнимает прилично.

Всем удачи!

Или сдал друзей, и в глаза смотреть не мог?
Да нет, если бы я сдал, то чалился еще бы лет 7 не меньше. Моя делюга с твоей, это детская игра в крысу! Моя особо тяжкая ( слава создателю прошел срок давности), но доказывается и переквалифицируется очень легко. Если ты чалился, ты можешь быстро ответить, что это за делюга!
Я вышел из камеры непосредственно - два года назад, 10 января 2020 года.
Я быстро вышел через 30 суток. Хотя по закону было 3 суток. Заметь вышел без обвинения. Просто молчал и всё....
Отзываю свою фразу выше про ссыкло, любого можно сломать.
Видимо ты готовишь задний ход Севера? Можно убить, но не сломать. Если убьют, то сядут, менты этого тоже не хотят. Им Нижний Тагил тоже не в кайф.
Крепко они тебя приложили походу, бро.
У меня был выбор помолчать пару месяцев или сидеть лет так около пятнадцати. Я выбрал молчать. Это же элементарная математика.
Отзываю свою фразу выше про ссыкло, любого можно сломать. Согнуть - не всякого, а сломать - любого.
Тут бы тебе вся зона ответила однозначно. Вали его или тебя завалят. По отписке понял, что кого-то там сломали.
Один вопрос к Севера. А что самому духу не хватило? Это вопрос брони и снаряда. Меня тоже мутозили и крепко. Орали или на зону здоровым пойдешь или инвалидом останешься. Но когда им отвечаешь, что я умру и парочку с собой на тот свет возьму ( ведь парни страшно идти на то свет одному, а тут хоть кто-то с тобой будет) то отвалили. Это когда у меня сила воли практически закончилась от побоев и я сказал , что карандашом ( в тюрьме тогда арестантам ручки не давали) в горло завалю и заберу пару оперов на тот свет.
И всё!!!! Отвалили. Ведь каждого ждет дома, жена, дети, любовница.
А сейчас готовлюсь стать миллиардером. Отпустило уже чутка, бро.
Лишь бы подельники не заказали. А так мне фиолетово Севера, это твоя жизнь, твое время, тебе его и тратить. Ты сам хозяин своей жизни ( или хотя бы должен им быть). Зла тебе не желаю ( я не твой подельник) живи как можешь и как считаешь нужным. Живи как считаешь нужным, а время всё покажет.
Я закончил.

Вообщем, какая-то у тебя была мотивация, которой у меня и рядом нет, вот ты и не понимаешь.
Мотивация была самая простая. Или сесть от 12 лет или потерпеть пару, тройку месяцев.
Или сдал друзей, и в глаза смотреть не мог?
Меня нагнали, потому что со мной были друзья ( именно не товарищи или знакомые, а именно друзья). Поэтому все молчали и каждый знал, если кто не сможет держаться, то возьмет все на себя. Поэтому все и вышли.
А статья была очень простая по старому кодексу 146 часть 3. Разбой иностранца группой лиц по предварительному сговору, разбег шел от 12 лет. Заметь все на свободе и до сих пор дружат ( для тебя это странно?) и уже давно растят внуков и встречаются. Но о делюге даже никто не вспоминает. Молодые были, глупые.

Мне, кстати, прислали фотографию уже и по телеге, с той конфы, с планеты. Тут уже ничего не обведено, но обратите внимание - в углу аккуратно подписано. Я, конечно, был жиробасом тогда, сейчас на 20 кг меньше, а мускулов на 10 кг больше. В Истраграм эту фотку не выложишь, качество не то, да и за жир стыдно, ловите тут. Есть еще одна, но на ней 12 человек, а меня нет. Думаю ее не буду выкладывать...

Та где 12 человек и еще некоторые давно уже гуляют и иногда всплывают, только не подписаны. Много раз видел, но никогда не думал что этот жиробас ты. ))

Ты ссыкло наверное, нет? Или сдал друзей, и в глаза смотреть не мог?
В нормальном обществе за это конечно бы я мог потребовать сутки на пруфы и потом с тебя спросить. Но так как ты живешь пока в Америке, то руки у меня конечно же не дотянуться, тем более что я не выезной.
Поэтому у меня к тебе вопрос? Родители за что тебя Петей назвали, был повод?

В нормальном обществе за это конечно бы я мог потребовать сутки на пруфы и потом с тебя спросить. Но так как ты живешь пока в Америке, то руки у меня конечно же не дотянуться, тем более что я не выезной.
Вот они, двойные стандарты, во всей красе. А где ты был, когда меня Инк спрашивал: "кого ты сдал, тварь"? Чего не вступился то, опыт есть, понимаешь что нездоровая херня, чего молчал? Я вот так мимо не прохожу, когда понимаю, что происходит.

Или то, что я вопросы поставил, это похуй, и с меня можно спрашивать, а когда Инк вопросы ставит, это всё, базар окончен? Интересно. У меня есть в России друзья, кто может приехать, обосновать, если что. Все стрелки - в Питере. Это сразу правила на годы вперед, если кому-то что-то вдруг хочется мне объяснить на пальцах, как бы он не пыжылся, к нему я не поеду. Это к Кадырову, кто хочет с доставкой проблемы. В инстаграм выебнулся, и жди дома, с доставкой. А ко мне придется приехать самому.

Это так, риторика, я вижу ты разборок не хочешь, лицо держишь. Я прогнал, проехали?

Меня тоже мутозили и крепко. Орали или на зону здоровым пойдешь или инвалидом останешься. Но когда им отвечаешь, что я умру и парочку с собой на тот свет возьму ( ведь парни страшно идти на то свет одному, а тут хоть кто-то с тобой будет) то отвалили. Это когда у меня сила воли практически закончилась от побоев и я сказал , что карандашом ( в тюрьме тогда арестантам ручки не давали) в горло завалю и заберу пару оперов на тот свет.
И всё!!!! Отвалили.
Да я понял уже, понял. Отпусти это, давно прожито. У меня таких проблем нет, у меня и до тюрьмы жизнь тоже была не сахар, детство непростое. Я был более морально подготовлен, чтоли. Чужой крови я не боюсь, только своей. И то, когда она толчками выходит, с пульсом. А когда просто из носа течет - так даже красиво, бро.

Сегодня пораньше:

Общая ситуация на рынке мессенджеров для тех, кому важна личная безопасность, постепенно меняется. Ранее бесспорный лидер jabber - жаба, сдает свои позиции.
Причем сдает их с двух сторон. Те, кому важна личная безопасность, и невозможность заблокировать их аккаунт, переходят в Tox. Те же, кто наоборот не очень переживает за себя, а больше любит функциональность, красоту и удобство - массово переходят в Telegram. То есть и Tox, и Telegram, откусывают от рынка jabber с двух сторон. Эти три мессенджера являются сейчас стандартом хакерской индустрии, назвать их точные доли сложно, точное количество пользователей того же jabber посчитать почти невозможно. Я думаю, условно на 2022 год, Telegram и jabber занимают по 40% рынка среди профессионалов, и 20% я лично отдам Tox.

Давайте остановимся на каждом из мессенджеров по подробнее, опишем основные плюсы минусы.

Jabber. Архитектурно джаббер очень похож на электронную почту. Существуют сервера, где вы можете открыть себе бесплатный аккаунт, или же вы можете запустить свой собственный сервер. Все общение шифруется с помощью технологий OTR или PGP, от клиента до клиента, то есть перехватить сообщения на сервере или по пути невозможно. Но, если вы контролируете сервер, можно установить сам факт и время общения между клиентами вашего сервера, и другими людьми. Jabber основан на протоколе XMPP, он открытый, очень старый, проверенный временем, в нем вряд ли найдут какие-то ошибки. В отличие от Telegram, jabber это протокол, а не приложение, существует несколько различных и популярных клиентов - Miranda NG, PSI+ и другие. Поскольку все общение идет через сервера, ip адрес клиента скрывается сервером. Конечно, Ваш jabber сервер может вести логи, поэтому ходить на него со своего личного ip не рекомендуется. Но если логов нет - Ваш jabber сервер отлично спрячет Ваш ip адрес за Вас от всего мира.

Tox. Tox набирает популярность, во многом из-за того, что это распределенная сеть, и серверов, как в jabber тут нет. То есть никто не сможет заблокировать ваш аккаунт, или подсмотреть, с кем вы общаетесь. Есть существенные отличия от jabber, например в том, что Tox никак не прячет ваш айпи. Если вы думали, что можете запустить Tox из дома, как Tor, и оставаться анонимными, у меня для вас плохие новости. Любой ваш собеседник в Tox может получить ваш айпи, в отличие от jabber и Telegram. В jabber злоумышленник увидит только ip Вашего сервера. Так что в Tox Вы просто обязаны сами принять меры, чтобы скрыть свой ip, так или иначе. Сам Tox для Вас ничего не делает, чтобы узнать Ваш ip в Tox собеседнику даже не нужны никакие особые знания. Он может просто добавить Вас единственным контактом, дождаться Вас онлайн, и он увидит Ваш ip адрес в своих активных соединениях.
Популярная программа клиент - qTox. В каком-то роде она же и сервер, серверов в привычном понимании в Tox нет. Выходя в сеть, пока вы онлайн, вы становитесь также узлом ретрансляции для чужих сообщений, своего рода сервером.

Telegram. Павел Дуров сделал большое дело для всех нас, сравнивать удобство и функционал Telegram и jabber с Tox просто невозможно. Телеграм впереди в разы, десятки раз. Но, если бы я занимался хоть каким-то криминалом, я бы лично Telegram, наверное, не использовал бы. Нужен телефонный номер для регистрации аккаунта, о чем вы говорите, какая анонимность? А если Вы вообще никак не контролируете этот номер - Ваш аккаунт Telegram может слать чужим аккаунтом за несколько секунд, ровно столько, сколько надо, чтобы получить смс. Возможность удалить чат не только у себя, но и удаленно, у собеседника, тоже доставляет много радости нечестным людям в Telegram. Такого больше нет ни у одного мессенджера.

В защиту Telegram скажу, что на данный момент, январь 2022 года, все запросы в телеграм от США, РФ, или других стран, остаются без ответа. За редким исключением, там где настоящий терроризм. И, мне кажется, эти исключения Павел Дуров, или его брат проверяют и одобряют лично. Этих случаев прямо по пальцам одной руки, и Павел всегда сам прямо пишет о них публично. Я помню блокировку аккаунтов террористов-боевиков в Сирии, когда они использовали Telegram для координации атак. Никому Telegram ничего не выдал, ни в делах о наркотиках, ни в делах об убийствах, ни даже в политике. Попытка заблокировать Telegram у властей РФ вызывает острое чувство испанского стыда, и закончилась неудачно. Открытие же в итоге Роскомнадзором своего аккаунта в Telegram, это прямо вишенка на торте.

Отличие, например, от сети TOR в плане логов, в том, что в TOR их нет конструктивно, исходный код TOR - открыт, каждый может в этом убедиться. Не сменится ли власть в Telegram, и не передаст ли Telegram вдруг кучу логов за последние 10 лет властям различных стран? Которые Telegram, оказывается писал и хранил все эти годы? Кто знает. Поживем, увидим.

Павел, если читаешь это, ты прости мои подозрения. То, что ты там годами сидишь в песках у арабов, а не в Москва-Сити или Нью-Йорке, чтобы мы все могли спокойно общаться, это много значит для всех нас. Мы видим, и ценим. И TON твой поэтому умные люди покупают, отчасти в благодарность, а не из-за пиара Моргенштерна.

Если бы я был вынужден пользоваться Telegram, я бы использовал только десктопную версию на компьютере - Telegram Lite, и в Интернет она ходила бы точно также, как мои jabber и Tox - через VPN+TOR. Для регистрации Вам нужен телефонный номер, владелец которого должен находится под Вашим контролем, и точно не будет отнимать у Вас аккаунт Телеграм. И в то же время, его нельзя напрямую связать с Вами. Идеально подходит какая-то бабушка-соседка по даче, которой Вы помогаете, и доступ к чьему телефону у вас периодически бывает. Использовать многочисленные сайты и сервисы по приему смс нельзя. Их владельцы постоянно отслеживают, для чего используются их номера, и вы потеряете свой Telegram аккаунт в самый неожиданный момент, посередине важной сделки. Причем, для ваших партнеров это пройдет незаметно, злоумышленник мгновенно получит доступ ко всем Вашим чатам, логам, доступ во все каналы, брр…. Страшный сон. Думайте хорошо, на какой номер регистрировать Telegram, может сейчас стоит исправить, если Вы ошиблись. Потом будет больнее. Ну и нужно не забывать настроить Telegram в режим максимальной приватности, чтобы не показывать свой телефонный номер никому.

Кроме того, раз уж вы решили использовать Телеграм, в этом случае советую пользоваться секретными чатами, вместо обычных, они гораздо безопаснее. Стоит поставить авто удаление сообщений в чатах в течение недели. Этого хватит, чтобы закрывать все дела, и понимать, что это за контакт и о чем разговор. Поставьте пароль на вход в приложение Telegram, чтобы чужаки случайно не могли получить к нему доступ. Но, как я сказал, ставить Telegram на телефон это плохая идея, а к Вашему рабочему компьютеру и так кроме Вас не должен никто иметь доступа. То есть, если уже злоумышленник получил доступ целиком к вашему компьютеру, дополнительный пароль на вход в телеграм - это слабая защита. Но это все же защита, доступ к перепискам и списку контактов, без этого пароля на вход в Telegram, невозможен.

В следующий раз расскажу, как безопасно настроить свой рабочий компьютер и сервера. Вести работу с телефона, на IOS или Android это просто глупо. Есть телефоны с линуксом, если Вы там настроили мою схему с VPN+TOR, то против них ничего против не имею. Их настройка аналогична настройке рабочего компьютера в плане безопасности и анонимности.

Существует другая группа мессенджеров, которые в глазах обывателя тоже выглядят хакерскими - более безопасными и анонимными. Отчасти, потому что такой был выбран маркетинг при старте. Возглавляет ее Signal, там есть и Wire, и много других. Проблема этой группы в том, что там никого нет, и никто их не использует. Если Вам не нужна массовость, и Вы просто хотите безопасно общаться внутри небольшой группы людей, то Вы можете согласовать и использовать для коммуникации что угодно. Хоть текстовый файл в архиве с паролем, на вашем общем сервере, пишите туда по очереди и всё. Но, если Вам нужно общаться с внешним миром, клиентами, подрядчиками - Вам не нужны мессенджеры из этой группы. Кто-то мне на днях сказал, что он установил Telegram, и из всего его контакт листа там всего два человека. И спросил, уверен ли я точно, что Telegram - это то, что массово используется? Telegram, Вы представляете?! Какой Signal, какой Wire, о чем Вы? Забудьте.

Перед тем, как разбираться, как я слал спам, давайте сначала поймем, что же спам такое ? Все интуитивно понимают, что это такое, давайте просто сформулируем. Согласно сложившемуся общему международному определению, спамом в сетях связи называется массовая незапрошенная анонимная рассылка. Все эти три условия - Массовая Незапрошенная и Анонимная - должны обязательно выполняться одновременно. Иначе это НЕ спам.

Например, если хакер подделал письмо от банка и послал его Вам лично, чтобы украсть Ваш пароль, то это точечная фишинговая атака, это преступление, но это - НЕ спам. Потому что письмо было всего одно. Массовой рассылкой в США считают либо более 5000 сообщений в день, либо более 50’000 сообщений в месяц, либо более 500’000 сообщений в год. Если хотя бы одно из условий выполняется, то по законам США рассылка становится спамом, иначе - нет. Лимитов, которыми руководствуются суды в России я не знаю, но думаю, что они сравнимы.

Далее, если рассылка массовая и незапрошенная, но не анонимная, то есть указаны полные настоящие реквизиты отправителя, и есть возможность отписаться от рассылки, то это тоже НЕ спам. Так, в свое время, делал надоедливый Вардан Кушнир, со своим “Центром Американского Английского”. Это, строго говоря, тогда был НЕ спам от него, так как не выполнялось условие анонимности.

Ну и, наконец, если вы оставили кому-то свою визитную карточку, или зарегистрировались на каком-то сайте, а потом начали получать неожиданные письма от этого адресата, то это тоже НЕ является спамом. Давая визитку, или регистрируясь на сайте , вы даете явно или неявно свое согласие на получение рассылок. То есть, не работает условие незапрошенности. И то письмо, что пришло Вам после конференции или регистрации, это тоже НЕ спам. Это, вероятно, рассылка, это неприятно, но спамом это не является.

Спам - это плохо. Не спамьте.

Пётр Севера Левашов

После ареста ранним утром в пятницу, 7 апреля 2017, года меня отвезли в полицейский участок в Барселоне, где я провел весь день. Туда ко мне приехала жена. Она, по моей просьбе, на сайте российского консульства уже нашла адвоката - Маргариту Репину. Та поняла серьезность происходящего, и привлекла к делу Cristoball Martell - очень известного испанского адвоката. В пятницу я успел встретиться и поговорить только с Маргаритой, прямо в полицейском участке. Она ознакомила меня с запросом на экстрадицию, предложила возможные пути защиты. Сказала не расстраиваться, и что мы увидимся в суде. Вечером же меня привезли в театральный суд, где мне не разрешили(!) присутствие моего адвоката. Причем, когда я сказал судье, что у меня уже есть свой адвокат в Испании, у меня заключен с ним договор, он в курсе моей ситуации, мы общались, и я хочу видеть только его, судья была удивлена, вышла на пару минут, видимо куда-то звонить. А потом вернулась и повела процесс вперед, как ни в чем не бывало! Как будто я не требовал только что своего адвоката вообще! Быстро разыграла сцену втроем, с назначенным бесплатным адвокатом и переводчиком. Закончила её моим арестом через 5 минут. Когда меня выводили вниз, для транспортировки в тюрьму, один из конвоиров сказал мне на английском: “Я не понимаю, что здесь сейчас произошло, я никогда такого не видел. Я не вправе оценивать законность происходящего. Я только что нагуглил телефон вашего адвоката по имени, что вы называли в зале суда. Я прямо сейчас позвоню ему и расскажу все, что я видел. Это все, что я могу для вас сделать.” Еще сказал, чтобы я забыл все, что знал про тюрьму и не волновался, дескать у них в Испании очень безопасные тюрьмы. И что он уверен, что скоро все так или иначе разрешится.. И действительно позвонил, как мне рассказала Маргарита. То есть простые, честные испанцы, тоже еще остались. Там, где-то в самом низу их гнилой системы. Правда, этот же испанец-конвоир отказался потом давать показания на моей апелляции, но и его можно понять.

Да он и не был особо нужен по существу как свидетель, если честно. А его оценочные суждения не были никому интересны и подавно. Была полная видеозапись того судебного процесса, и она была доступна судьям на апелляции целиком. Существует где-то и сейчас. В записи этот процесс вызывает не меньше возмущения у любого, кто уважает закон. В Испании всем пофиг.

Дальше меня посадили в наручниках в полицейскую машину, и двое полицейских повезли меня в тюрьму. Это последний раз, когда я видел полицию Испании в следующие 11 месяцев, до 1 февраля 2018 года. Содержанием и конвоированием заключенных в Испании занимается другая служба - Гражданская Гвардия - Guardia Civil. В основном отличия в форме и возрасте. Полиция - молодые ребята от 20 до 45 лет, гвардия - от 45 до 65 лет, но бывают редкие исключения, с обеих сторон.

Эти двое испанских-полицейских гнали так, будто думали, что Россия пошлет спецназ, или гангстеры-хакеры решат меня отбить по дороге. Я думаю, повод опасаться, в целом, у них был. Не со мной, а с другими преступниками. Отследить арестованного подельника до первого суда - просто, и когда его потом повезут в тюрьму это единственный шанс отнять его силой у системы правосудия. Далее все перевозки между тюрьмами и в суды идут под усиленным конвоем более шести человек, на трех машинах, с автоматическим оружием. И их расписание никогда неизвестно заранее. А сейчас - одна машина, и всего двое полицейских. А может, ребята просто опаздывали домой, к своим женам, пиву и тапас, кто знает? Время и правда было позднее. Суд был назначен на 8 часов вечера 7 апреля, тогда значит уже было после 9 вечера.

Часть пути была пробка в попутном направлении, и мы неслись с сиреной и мигалками по пустой встречке, со скоростью 120-150 км/ч. Останавливаться эти ребята явно нигде не планировали. Я подумал, что всегда мечтал вот так объезжать пробки по встречке, с ветерком и мигалкой. А потом еще подумал, что мне надо впредь быть более аккуратным и конкретным в своих мечтах и желаниях. В наручниках, на резких поворотах, было не так то и комфортно в быстро едущей машине, хоть меня и пристегнули ремнем безопасности. И, спустя 40 минут, мы приехали в мою первую в жизни тюрьму - пенитенциарный центр Brians 2.

Пётр Севера Левашов

А эту статью я написал и опубликовал 22 января, накануне того дня, когда мы потрогали низы по биткоину - 33 тыс долларов. Ниже ссылка, это подтверждающая.

Получаю много вопросов про то, что сейчас происходит с рынком криптовалют и биткоином. Цена биткоина упала ниже 40 тыс долларов, и уже даже протестировала 35 тыс долларов. Падение более чем на 50% от максимума. Кто-то называет это началом краха рынка криптовалют в целом, и закатом всей индустрии крипты. Дескать, минусы перевесили, и человечество отказывается от неэффективной и ненужной технологии. Но это настолько далеко от реальности, что даже сложно выразить словами!

Мы только начали развивать технологии блокчейн. Если сравнить биткоин с железом, то мы только только научились его добывать, обрабатывать, и делать простейшие инструменты. Все важнейшие открытия и прорывы отрасли - еще впереди.

На мой взгляд, это последняя возможность для каждого купить биткоин по цене ниже 40 тыс долларов, а эфириум - дешевле 2500 долларов. Причем я уверен, что время покупать уже настало, и сильно ниже мы не пойдем. Если я не прав, и биткоин просядет еще ниже, к 30, или даже к 20 тыс долларов за биткоин, что вряд ли возможно, я искренне рекомендую всем не паниковать, а еще активнее докупаться. Чем больше, тем лучше. Это последняя проверка инвесторов рынком. Отделение случайных людей в отрасли, кто сохранил биткоины, от профессионалов, тех, кто инвестирует и действительно понимает перспективы блокчейн и децентрализованного управления финансами. После этого падения будет рост к 200 тыс долларов за биткоин, с последующей возможной коррекцией на уровень 100-120 тыс. долларов. Уровней ниже 40 тыс долларов за биткоин после этого больше не будет никогда. Инвестировать в криптовалюту, если вы решили это делать, можно и нужно уже прямо сейчас.

Как правильно составить инвестиционный портфель криптовалют? Кроме биткоина, существуют тысячи альт коинов - альтернативных коинов, которые торгуются на различных биржах, более или менее успешно. Одни, как эфириум, составляют биткоину достойную конкуренцию, добавляя к технологии блокчейн новый функционал. И, возможно, скоро смогут обогнать своего именитого предка по капитализации. Другие появляются и тут же исчезают, превратившись в ничто, как, например, нашумевшая валюта по не менее нашумевшему фильму “Игра в Кальмара”. Что же делать, как инвестировать максимально выгодно, с минимально возможным риском?

Начну с того, что криптовалюты в 2022 году это все еще относительно новый высоковолатильный инструмент. Если вы не любите риск совсем, вероятно вам сюда не надо. Это, определенно, НЕ государственные облигации. Так что в крипту стоит вкладывать только какую-то небольшую часть вашего общего финансового портфеля, которую вы выделили на данный момент для высокорисковых инвестиций.

Хорошей стратегией мне видится следующий подход. Половину вашего портфеля разделите поровну между биткоином и эфириумом: BTC и ETH. Это две крупнейшие по размеру рынка криптовалюты. Биткоин - первый и самый старый, основоположник всего движения крипты, он никуда не денется. Эфириум - наиболее успешный игрок, максимально улучшивший концепцию блокчейн, добавивший смарт-контракты и многое другое.

Вторую половину вашего портфеля я бы распределил между десятью-двадцатью альт коинами, кажущимися лично вам наиболее интересными. Читайте обзоры специалистов, слушайте свою интуицию, следите за новыми ICO. Вот мой топ10 для этой половины портфеля на данный момент, подразумевая что вы уже вложили первую половину в BTC и ETH. Порядок случаен, и ваш список в этой части вполне может целиком отличаться от моего:

SEV, MATIC, SOL, ZEC, XMR, SHIB, ADA, LUNA, DOT, DOGE

Большинство из них, вероятно, упадет. Но та пара-тройка, что вырастет, могут сделать это в сотни, и даже тысячи раз, многократно покрывая ваши убытки по остальным. Обязательно включите в свой список SEV - токен SeveraDAO.

SEV токен можно будет приобрести ориентировочно уже с февраля у меня в ручном режиме. Если вы заинтересованы в раннем инвестировании со значительной скидкой к цене ICO - оставьте мыло на сайте, я уведомлю вас. Свободная торговля токена SEV начнется ориентировочно в марте, следите за новостями.

В заключение хочу сказать, что для SeveraDAO не так важно, сколько будет стоить биткоин или эфириум на момент нашего ICO. Конечно, мы привлечем больше средств на растущем рынке, чем на падающем, но SeveraDAO в любом случае ожидает успешный старт. Оставайтесь на связи!

Пётр Севера Левашов

Тогда тренд был еще не так очевиден, но даже без этой отсылки статья актуальна и сегодня.

https://www.instagram.com/p/CZELj4Zua6M/?utm_medium=copy_link

ВНИМАНИЕ! ЭТА ССЫЛКА выше ведет на пост на моей странице Инстаграм, это проект американской компании Фейсбук. Они могут поставить вам куку, или записать ваш ip адрес и время захода. Если вы не знаете, что такое кука, или не хотите, чтобы вам ее ставили куда либо, не переходите по ссылке выше.

Это настолько глупо. Вы правда думаете, что я, после 20 лет работы с вами, за пару лет в камере быстро бы переобулся, и стал бы делать какой-то honey pot для правительства США? зачем мне это нужно? Вы вообще читали идею того, что я предлагаю? Это ЛЕГАЛЬНЫЙ бизнес, форум доступен через TOR, бабки принимаются и выплачиваются в криптовалюте, как на этом В ПРИНЦИПЕ можно построить хоть какой-то honey pot и кого-то поймать? Если кто-то мне объяснит риски, я постараюсь их устранить! И у меня есть фонд для вознаграждения, за предложение любых улучшений или помощи проекту SeveraDAO.

Я реально не понимаю, тужусь, тужусь, но не могу. Если бы это был VPN сервис, или SOCKS сервис, или форум для хакеров, кардеров, или любого нелегала, я бы понял недоверие. Но тут ВСË легально, скрывать нам нечего. Есть тайна переписки Личных Сообщений, я сделаю все, как на дамаге, с ключом. Верить или нет, дело каждого, впрочем как и тут, нет? Я лично проверю каждую строчку кода, а большую часть - напишу сам. Кроме меня никто не будет иметь доступа никуда, пока держатели токена SEV не проголосуют иначе. Каждую кандидатуру мы рассмотрим и разберем вместе. Кто-то даже может остаться анонимным, опираясь только на свое имя и репутацию в Сети, для SeveraDAO не важен ваш паспорт. Важно то, как проголосуют держатели токена SEV.

Вы просто не понимаете, что я для вас делаю. Вся эта крипта будет работать, работать в реальном мире, под вашим полным контролем. Я озвучил три проекта, самых перспективных, но реально их десятки. Не будет ни одного человека, кто бы мог много спиздить или навредить всему SeveraDAO, у каждого проекта будут свои руководители и арбитры, будет постоянный контроль и надзор. Будет своя служба внутренней и внешней безопасности. Все налоги будут платиться за вас, без этого никак, это не отмывочная, и не налоговая оптимизация. Я передам максимум контроля, когда мы вместе выработаем процедуры, кто и куда имеет доступ. Если со мной что-то случится в 2023, это уже будет не важно. Это новая форма управления бизнесом, и капиталом. И я приглашаю всех со мной.

Я понял уже, что перегнул с рекламой в самом начале. Я хакер, я не маркетолог. Сорри, бразы.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх