• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Какие советы можете навязать 14-летнему школяру-нубу?

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Да что сказать, учи матчасть. Пока нет серьезных материальных проблем и много свободного времени, изучай все подряд. Вот сборник книг например https://xss.pro/threads/56728/
учи базу, как работает ОС, сеть, протоколы. И не читай говно по типу "как стать хакиром за 24 часа".

Выучи для начала что то, что позволит зарабатывать в белую. В 14 лезть в криминальную тематику, тем более начинать с нее это очень плохая идея. Прочитай книги Роберта Мартина - Чистый код, Чистая архитектура. Учись мыслить системно.
Золотые слова. В 14 лет стоит подумать о белых темах.

Научись подтягиваться на перекладине 20 раз, в твоём возрасте это реально за пару месяцев. Это нужно, что бы улучшить кровоснабжение мозга. Потом займись изучением истории или психологии. Тебе это не интересно, в этом весь фокус, в дальнейшем придётся изучать прикладные области. Найди одноклассницу, кто шарит в гуманитарных науках, а ты будешь объяснять свою тему - объясняя сам научишься понимать существенно глубже в сжатые сроки.
как раз таки у меня отличная физ.форма, выхожу утром/вечером в основном просто по груше работать, заодно подтягиваюсь, раз 20-30 за подход))))
Да что сказать, учи матчасть. Пока нет серьезных материальных проблем и много свободного времени, изучай все подряд. Вот сборник книг например https://xss.pro/threads/56728/
учи базу, как работает ОС, сеть, протоколы. И не читай говно по типу "как стать хакиром за 24 часа".
спасибо, так и двигаюсь учу все с фундаментальных основ

у меня единственная проблема, как упоминал Haunt , это проблема в социализации/общение/смысл жизни

Учусь в школе, жалею об этом, ибо 1/2 всего дня трачу в пустую и меня выматывает то, чего я не хочу. На учебу полностью забил, экзамены/заканчивать школу не планирую, т.к кроме информатики/математики/английского я ничего не изучаю и на уроках тупо проебываю время, прихожу домой сажусь либо кодить на си либо иду реверсить, но знаний мало. Встаю в 6 утра, сажусь за пк, стараюсь изучить что-то новое. В школе на переменах изучаю английский/читаю статьи
Вот окончательно забивать на образование не советую.Ты не знаешь, что будет завтра.Мб виндеф озвереет настолько, что будет убивать даже самую продвинутую малварь.А корка будет актуальна еще очень долго.Обучайся в размеренном темпе, у тебя еще много времени впереди.

вникай в плюсы, уверяю что ц над плюсами не имеет никаких преимуществ вообще, а вот плюсы над ц имеют.
Осуждаю. https://www.tiobe.com/tiobe-index/ плюсы никогда не первое место не выбирались. А ц постоянно чуть ли не каждый год на первом месте. Спорить не буду. Но преимущества тоже есть и там и там.

Преимущества есть у плюсов. Какие могут быть приимущества у ц я даже не представляю. Ну разве что сделать принт рейтинга себе на майку.

Могу сказать, что ТС - молодец. При такой экспрессивной позиции (что есть норм в его возрасте) иметь достаточно понятный стиль изложения - достаточная редкость в наши дни. ТАК ДЕРЖАТЬ!
Узнал себя в чем-то.
Многое было сказано уже до меня, но подведу итог:
1. Живи обычной жизнью. Второго шанса быть молодым и делать безрассудные поступки у тебя может не быть.
2. Занимайся. Как минимум - со своим весом.
3. НЕ ЛЕЗЬ В КРИМИНАЛ. В наше время старых пердунов за это не было статьи УК и в этом был романтизм (я помню как еще по генеренке, а не реальным картам заказывали товар), сейчас же ситауация поменялась очень сильно.
4(опционально). Забей х#й на советы. Жизнь твоя. Она одна. И как жить - решать только тебе.
гуд лак. ))

Преимущества есть у плюсов. Какие могут быть приимущества у ц я даже не представляю. Ну разве что сделать принт рейтинга себе на майку.
Ну если он такой офигенный почему он хоть раз на первую позицию не выйдет? Как Java например. С++ прикладной язык. Имхо. А си низкоуровненый. Ц выигрывает в скорости.

Ну если он такой офигенный почему он хоть раз на первую позицию не выйдет? Как Java например. С++ прикладной язык. Имхо. А си низкоуровненый. Ц выигрывает в скорости.
Вы ошибаетесь. Вас ведь никто не заставляет громоздить в ц++ vtable на vtable и юзать стл. Я вот при написании шеллкодов на ц++ использую и классы и лямбды, шаблончики? а почему бы и нет. Ц++ это, Ц + много новых возможностей которые никто не заставляет использовать. Хотелось что то ввернуть про навыки работы с инструментом но не стану просто потому что - Ц++ это, Ц + много новых возможностей которые никто не заставляет использовать.

Вы ошибаетесь. Вас ведь никто не заставляет громоздить в ц++ vtable на vtable и юзать стл. Я вот при написании шеллкодов на ц++ использую и классы и лямбды, шаблончики? а почему бы и нет. Ц++ это, Ц + много новых возможностей которые никто не заставляет использовать. Хотелось что то ввернуть про навыки работы с инструментом но не стану просто потому что - Ц++ это, Ц + много новых возможностей которые никто не заставляет использовать.
Шеллкод это вобще не пример, с таким же успехом можно и С# использовать. Или использовать Python ведь у него есть ctypes. Речь о ядре, драйверах, ОС, прошивках итд. Там С++ не используют. Вопрос почему? Он ведь обладает такими же свойствами как Си. Да потому, что он задумался для других целей. Не зря у него существует перегрузка операторов и есть классы. На то он и прикладной язык. А его так называемые части "си" существуют для того чтобы оптимизировать узкие места. Но если нужен полностью низкоуровневный код, поэтому и используют Си. Логика тут простая.

Я не говорю что Си++ плохой. Просто он задуман для других задач.

Хотя последние время ситуация меняется

Но факт есть фактом. Си++ это прикладное. Си низкоуровневое.

Шеллкод это вобще не пример, с таким же успехом можно и С# использовать. Или использовать Python ведь у него есть ctypes. Речь о ядре, драйверах, ОС, прошивках итд. Там С++ не используют. Вопрос почему? Он ведь обладает такими же свойствами как Си. Да потому, что он задумался для других целей. Не зря у него существует перегрузка операторов и есть классы. На то он и прикладной язык. А его так называемые части "си" существуют для того чтобы оптимизировать узкие места. Но если нужен полностью низкоуровневный код, поэтому и используют Си. Логика тут простая.

Я не говорю что Си++ плохой. Просто он задуман для других задач.

Хотя последние время ситуация меняется

Но факт есть фактом. Си++ это прикладное. Си низкоуровневое.
В ядре использован в основном ц потому что так просто исторически сложилось, переделывают старое но постеменно, я вас уверяю новые дрова и компоненты ядра все чаще будут кодится на плюсах.

погуляйте по репозиторию семплов драйверов от мс

Найдите в себе силы ознакомится с тем что такое ооп, как он работает, что дает. Тормоза != ооп. То что у вас завалялись старенькие утечки сорцев винды это не занчит что все новое так же фигачат на ц.
Уверяю ц плохой язык для всего, ц++ во всем лучше, хотя бы потому что более активно развивается и оптимизируется.

Ц это системное только потому что прикладное на нем сейчас ну только совсем отмороженные будут писать. А ц++ сейчас это и системное и прикладное. Но и системное на Ц уже кроме отомороженных кодить не будет.
Развивайтесь дружище, двигайтесь в ногу со временем, чем сильнее отстанете тем труднее будет догнать.

как раз таки у меня отличная физ.форма, выхожу утром/вечером в основном просто по груше работать, заодно подтягиваюсь, раз 20-30 за подход))))
Вот и здорово, значит прям завтра можно переключаться к следующей фазе, истории, или что там пойдёт, заодно социализируешься. Темы, что тебе и так интересны, усваиваются сами собой.

Потому что в BSD, Linux рулит Си, так исторически сложилось от Кернигана и Риччи. Там дело не в скорости (она одинакова), а в простоте Си. Когда в проекте тысячи человек, это решает.

как раз таки у меня отличная физ.форма, выхожу утром/вечером в основном просто по груше работать, заодно подтягиваюсь, раз 20-30 за подход
В 14 лет, столько он не подтянется, даже при малом весе. А 20 и 30 в подтягивании это пропасть.))
Ага и груша, или мешок весит в каждом дворе.))
у меня единственная проблема, как упоминал Haunt , это проблема в социализации/общение/смысл жизни
Но судя по тому что ты тролль, в это поверит разве, что полный Даун.

Прошу ваших советов, как стать еще продуктивнее ну и в целом, что посоветуете?)
Совет просто меньше тролить.

Бл*ть 14 лет,ты ещё не понимаешь ничего от слова вообще и пытаешься уже построить жизнь бросив школу. Запомни: школа - это твоё общее образование,школа формирует твоё мировозрение,такие предметы как литература например.Забьёшь на школу и потом будешь кусать локти.Вспомнишь этот месаг лет через 15,когда окажешься на задворках жизни.
Согласен со всем вышенаписанным, лайкнул там, то-сё. Школа - это важно, школа - это база. Но хотел бы заметить, что оно по-разному у всех. Лично у меня мозги встали на место лишь в институте - после курса "Философия" (которая бесила, была скучна и тосклива чуть более чем полностью) и окончательно - после курса "Концепции современного естествознания". Последнее вообще топ в итоге.
Так что лично я не советовал бы останавливаться лишь на школе, а идти дальше.

Я не соглашусь
Школу не забрасывай, важна не школа (знания там = 0). Важен этот этап. Бросишь школу - выпадешь из социальной жизни, а это грозит депресняком, нарко и алко зависимостью - среди кодеров полулярная тема
Не интересно? тащи школу для галочки, через хитрость, подарки, взятки и так далее
Но ни в коем случае не забрасывай

Самое главное - соблюдай баланс, баланс во всем - в учебе в школе, в общении и обязательно выдели время на работу
Выдели время для учебы и работы.

У тебя есть драгоценный ресурс - время, тебе пока не нужно думать о том, где взять на покушать, чем кормить детей, где взять на аренду квартиры
У тебя есть возможность спокойно на релаксе учиться и потом практиковаться
Это очень важно

Когда немного выучишь азы - сети, os, протоколы, никсы, какой-то яп, не бойся практиковаться
бери бесплатную работу. пиши софт бесплатно для паблика, парсеры, грабберы, простенькие трояны, боты и т.д
просто пиши и выкладывай на форум
это тебя ни к чему не обязывает, но так ты набьешь себе скилл и, может даже, имя
со временем перейдешь на платную работу, не важно, черную или белую, главное, ты набьешь себе руку и скилл

Ты можешь выделить, условно, 25% свободного времени на учебу и подработку
Соблюдай баланс - это важно, поверь

Не бойся чернухи. Просто занимайся этим С УМОМ, не как школотрот-дебил (скам авито и кардинг пенсии бабы зины- это для даунов и лохов), а подойди ответственно, позаботься о безопасности, почитай статьи об анонимности и безопасно рабочего окружения и т.д

Братцы, а вы когда попали в нашу сферу? в том же возрасте. не лукавьте и не отговаривайте парня )) Все начинали в таком же возрасте
Просто с умом нужно!

Постановка вопроса у тебя правильная, мысли правильные. Все будет хорошо, я уверен ) Правильно распорядишься временем, все организуешь - к 18-19 годам подойдешь с знаниями, денежкой на авто или недвижку, девушкой и задатками для уже нормальной взрослой работы. Не важно, ты решишь идти в блек или просто пойдешь "грести на галеру". Удачи тебе!

Юношеский максимализм...., войдешь во взрослую жизнь, обзаведешься семьёй, и мы тебя тоже уверяем, что: "с маленькими деньгами я смогу, уверяю)"-не сможешь!
Жиза брат🤣🤣🤣

Выучи для начала что то, что позволит зарабатывать в белую. В 14 лезть в криминальную тематику, тем более начинать с нее это очень плохая идея. Прочитай книги Роберта Мартина - Чистый код, Чистая архитектура. Учись мыслить системно.
я с 12;)

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх