• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Какие советы можете навязать 14-летнему школяру-нубу?

навальный

CD-диск
Пользователь
Реакции
2
Учусь в школе, жалею об этом, ибо 1/2 всего дня трачу в пустую и меня выматывает то, чего я не хочу. На учебу полностью забил, экзамены/заканчивать школу не планирую, т.к кроме информатики/математики/английского я ничего не изучаю и на уроках тупо проебываю время, прихожу домой сажусь либо кодить на си либо иду реверсить, но знаний мало. Встаю в 6 утра, сажусь за пк, стараюсь изучить что-то новое. В школе на переменах изучаю английский/читаю статьи.

Прошу ваших советов, как стать еще продуктивнее ну и в целом, что посоветуете?)

Видел, что Quake и другие ребята, во время учебы писали код на листочке или записывали в диктофон и слушали по дороге, я пробовал, даже помогло один раз при создание проекта придумал логику для функции, но вот больше идей не приходило, что бы можно было написать :)

Выучи для начала что то, что позволит зарабатывать в белую. В 14 лезть в криминальную тематику, тем более начинать с нее это очень плохая идея. Прочитай книги Роберта Мартина - Чистый код, Чистая архитектура. Учись мыслить системно.

выскажу возможно непопулярное и слишком серьезное для рофляной темы мнение, но да ладно. это нормально что тебя не инетерсуют почти все предметы, я тебе больше скажу, всем на бОльшую часть школьной фигни было до одного места. но. преложить абсолютный минимум усилий чтоб закончить хотя бы школу надо. и раз молодой и замотивированный, тебе есть смысл попробовать себя реализовать в белом, а для этого хотя бы школьный атестат для самого начала нужен. чтобы у тебя была возможность выбирать потом вектор своей жизни. не у всех здесь она была, и думаю некоторые все же жалеют. как-то так

Выучи для начала что то, что позволит зарабатывать в белую. В 14 лезть в криминальную тематику, тем более начинать с нее это очень плохая идея. Прочитай книги Роберта Мартина - Чистый код, Чистая архитектура. Учись мыслить системно.
спасибо, прочту)
выскажу возможно непопулярное и слишком серьезное для рофляной темы мнение, но да ладно. это нормально что тебя не инетерсуют почти все предметы, я тебе больше скажу, всем на бОльшую часть школьной фигни было до одного места. но. преложить абсолютный минимум усилий чтоб закончить хотя бы школу надо. и раз молодой и замотивированный, тебе есть смысл попробовать себя реализовать в белом, а для этого хотя бы школьный атестат для самого начала нужен. чтобы у тебя была возможность выбирать потом вектор своей жизни. не у всех здесь она была, и думаю некоторые все же жалеют. как-то так
дело в том, что я не замотивирован продолжать учиться, я думаю что и без "атестата" можно найти работу, даже белую) а если начну учиться, то просто потеряю время и шанс

Ещё тебе важные советы - не трать время на ц, вникай в плюсы, уверяю что ц над плюсами не имеет никаких преимуществ вообще, а вот плюсы над ц имеют. Но для начала освой пайтон, он просто необходим для автоматизации задач, и для быстрого прототипирования, на нем ты будешь делать основную массу своих инструментов. То есть что бы ты дальше не учил у тебя будет инструмент который позволит тебе многое быстро решать и автоматизировать, это будет твоя опора.

Прежде чем углубляться в плюсы, определись с тем чем бы ты хотел заниматься на долгосрок и точно ли тебе для этого нужны плюсы, это не тот язык который стоит выучить для галочки, и это не тот язык на котором ты захочешь делать то что ты мог бы сделать на пайтоне.
И да - формальности имеют значение. Школу окончи.

спасибо, прочту)

дело в том, что я не замотивирован продолжать учиться, я думаю что и без "атестата" можно найти работу, даже белую) а если начну учиться, то просто потеряю время и шанс
Смотри, работать можно и без аттестата, но когда у тебя будет намечаться повышение, то скорее всего возьмут человека у которого вышка, а не тебя. Так что не майся хернёй, а учись уделять время всему, человек должен быть всесторонне развитый.

Ещё тебе важные советы - не трать время на ц, вникай в плюсы, уверяю что ц над плюсами не имеет никаких преимуществ вообще, а вот плюсы над ц имеют. Но для начала освой пайтон, он просто необходим для автоматизации задач, и для быстрого прототипирования, на нем ты будешь делать основную массу своих инструментов. То есть что бы ты дальше не учил у тебя будет инструмент который позволит тебе многое быстро решать и автоматизировать, это будет твоя опора.

Прежде чем углубляться в плюсы, определись с тем чем бы ты хотел заниматься на долгосрок и точно ли тебе для этого нужны плюсы, это не тот язык который стоит выучить для галочки, и это не тот язык на котором ты захочешь делать то что ты мог бы сделать на пайтоне.
И да - формальности имеют значение. Школу окончи.
пробовал плюсы, пока классы не под силу мне) да и интересна только низкоуровневая шняга, питон учу в проццесе реверса/криптографии/либо смотрю разбираю проекты интересные
Смотри, работать можно и без аттестата, но когда у тебя будет намечаться повышение, то скорее всего возьмут человека у которого вышка, а не тебя. Так что не майся хернёй, а учись уделять время всему, человек должен быть всесторонне развитый.
вот именно, что работать можно и без него, вы не совсем видимо понимаете, мне деньги/работа не нужна, мне интересно жить только ради кодинга, а прожить с маленькими деньгами я смогу, уверяю)

вот именно, что работать можно и без него, вы не совсем видимо понимаете, мне деньги/работа не нужна, мне интересно жить только ради кодинга, а прожить с маленькими деньгами я смогу, уверяю)
Юношеский максимализм...., войдешь во взрослую жизнь, обзаведешься семьёй, и мы тебя тоже уверяем, что: "с маленькими деньгами я смогу, уверяю)"-не сможешь!

пробовал плюсы, пока классы не под силу мне) да и интересна только низкоуровневая шняга, питон учу в проццесе реверса/криптографии/либо смотрю разбираю проекты интересные

Уверяю - шеллкоды на плюсах с классасами и лямбдами это возможно, а ещё плюсы не заставляют использовать те же классы и тд, они дают возможность это использовать, ещё ц ничуть не низкоуровнивеечем ц++, ещё ц это прошлое.

Уверяю - в 14 лет кого то уверять в том как вы сможете прожить это курам на смех. Ну вот представьте вас буде про жизнь уверять 4х летний ребёнок, вы просто не понимаете о чем говорите, а ещё у вас опасные мысли, а ещё вы в опасном месте, в силу возраста вы неадекватно оцениваете риски и последствия. Притормози друг, просто пока выучи питон, ходи в школу, будь подростком пока можешь.

Вы просил совета, Вам его дали, прислушиваться или нет - дело Ваше.
С моего личного опыта - нужно уметь адаптироваться, если не научишься этого банального, будет тяжко по жизни. Сколько я людей встречал, которые говорили так же, а потом просто переставали учиться и ехали на заработки, это же куда легче чем заставить себя, верно?

мне деньги/работа не нужна, мне интересно жить только ради кодинга, а прожить с маленькими деньгами я смогу, уверяю)
Твоя главная ошибка в этом топике - несоблюдение баланса. В силу возраста ты не чувствуешь его, но уверяю, золотая середина важна во всем. В том числе работа/жизнь. Быть нердом - путь в депрессию, выгоранию, профдеформации, потере смысла жизни и мотивации.
Побудь подростком, мать его, пока есть такая возможность. Потискай одноклассницу там, опрокинь по Балтике с пацанами. Че там ещё делают в твоём возрасте. Не будешь соблюдать баланс - будешь страдать. Разгонишь мозг, крыша потечёт, перестанет радовать людское и простое. Ты правильно делаешь в целом, что чего-то хочешь и учишься. Но тут главное не потерять баланс в процессе, в погоне за неутолимым голодом.

Последнее редактирование:
Если сейчас школа не даёт писать код, то что же будет когда ты будешь работать :D
Хочешь познать кодинг - мути pet-проекты, читай форум, смотри что интересно юзерам, иными словами ищи проблемы и пробуй их решить кодом.

Твоя главная ошибка в этом топике - несоблюдение баланса. В силу возраста ты не чувствуешь его, но уверяю, золотая середина важна во всем. В том числе работа/жизнь. Быть нердом - путь в депрессию, выгоранию, профдеформации, потере смысла жизни и мотивации.
Побудь подростком, мать его, пока есть такая возможность. Потискай одноклассницу там, опрокинь по Балтике с пацанами. Че там ещё делают в твоём возрасте. Не будешь соблюдать баланс - будешь страдать. Разгонишь мозг, крыша потечёт, перестанет радовать людское и простое. Ты правильно делаешь в целом, что чего-то хочешь и учишься. Но тут главное не потерять баланс в процессе, в погоне за неутолимым голодом.
спасибо ты в прав в какой-то части, прислушаюсь

Судя по нику юношеского максимализма хоть отбавляй.Судя по ответам на реплики ,тс хочет услышать то,что ему приятно будет выслушать,а именно: всё норм,продолжай в том же духе итд итп. Бл*ть 14 лет,ты ещё не понимаешь ничего от слова вообще и пытаешься уже построить жизнь бросив школу. Запомни: школа - это твоё общее образование,школа формирует твоё мировозрение,такие предметы как литература например.Забьёшь на школу и потом будешь кусать локти.Вспомнишь этот месаг лет через 15,когда окажешься на задворках жизни.

Ещё один важный момент, твой мозг формируется до ~35 лет, до 25 он формируется активно, если ты сейчас начнёшь отдалятся от социума это закончится серьёзными проблемами с психикой в будущем, для тебя сейчас важно общение и умение взаимодействовать в коллективе, так что школа и прочие институты важны не только науками что там преподают.

всем огромное спасибо, для себя решил, что учебу не буду забрасывать, наоборот чуть больше углублюсь, с понедельника ебашусь налысо и начинаю новую жизнь, еще раз огромное спасибо) Whisper и Haunt замотивировали)

ты прямо меня в первом абзаце описал, благодарю тебя)

Последнее редактирование:
Научись подтягиваться на перекладине 20 раз, в твоём возрасте это реально за пару месяцев. Это нужно, что бы улучшить кровоснабжение мозга. Потом займись изучением истории или психологии. Тебе это не интересно, в этом весь фокус, в дальнейшем придётся изучать прикладные области. Найди одноклассницу, кто шарит в гуманитарных науках, а ты будешь объяснять свою тему - объясняя сам научишься понимать существенно глубже в сжатые сроки.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх