• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Памятник Сталину

Как вы думаете, надо ли устанавливать памятник Сталину,

• Конечно нужно. Он спас весь мир от фашистов!

Голосов: 11 100.0%
  • Нет, зачем, Он же тиран!

Голосов: 0 0.0%
  • А мне все равно!

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    11
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Этих памятников наставлено миллион триста тысяч. Нафига бабки то расходовать? Лучше отдайте нам :lol2: :lol2: :lol2:

Я считаю, что памятник поставить просто необходимо! Этот человек спас от фашистов весь мир. У нас ставят памятники Бендере, Мазепе и т.д., короч всем придателям. Нах нам эти памятники?????? Лучше поставить хоть один памятник Сталину, а то человек столько для всех сделал, а его тираном обозвали.
Да погибло много людей, но эти жертвы были просто необходимы!

XeOn
Ага, у меня бабушку чуть так не убили. Набрехали про нее какойто хни, она до сих пор сама не в курсе что сделала не так. Слава богу Сталин помер. Тем более от фашистов спасал нас не он, а Советская армия. Вот так...

Почему был голод?? Потому что проводили колликтивизацию. А зачем проводили колликтивизацию? Чтобу провести индустриализацию. Так как решено было все провести быстрыми темпами, то и жертв столько. Но если бы провели не вовремя индустриализацию, то с фашистами воевать было бы просто нечем. И тогда бы погибло намного больше людей. Тогда бы все нах спалили бы.
Добавлено [time]1113680567[/time]
А под руководством кого? Если бы не было грамотного руководителя, то советскую армию бы щиманули аж до Сибири.

AKella
Ну блин странная у Вас логика.
Коллективизация - дело благое, НО зачем тогда ловить политзаключенных и так жестко давить на опозицию?
Каменева и Зиновьева вроде как расстреляли, так как они всего навсего создали левый уклон в партии.

Какая опозиция при комунизме? :)) Ее никогда не было и не должно было быть. Так Ленин еще говорил. Ты читал Сборники Ленина? Я 10 томов из 52 прочитал :))

AKella
Я не псих 52 тома Ленина читать. Опозиция была, когда Сталин претендовал на пост ГенСека. Тогда таким образом он давил конкурентов (см. История 10-11кл).
А политзаключенные? Что против этого скажешь?

Я конечно против установки памятника Чебурашке, но Сталину.....Их уже наставили...

Кстати Сталину не одного памятника нету...
Насчек политзаключенных - да, это была, возможно, самая большая ошибка Сталина, да он поступал жестока.
Когда сталин притендовал на пост ГенСека опозиции не было. Просто решели кому занять этот пост между собой(комунисты).
Кстати Ленин писал, чтобы отдали пост кому угодно, только не Сталину :)))

Кстати Ленин писал, чтобы отдали пост кому угодно, только не Сталину
Чтото он там говорил про "Этого веселого грузина" :lol2: :lol2: :lol2:

Опозиция была, но она быстро и жестоко каралась. И если опозиции не было, то кто тогда Каменев и Зиновьев??

Каменев и Зиновьев те же комунисты, только стаоин их устранил, т.к. они были конкуренты :)

Ну просто коммунисты не могут уйти в опозицию к коммунистам :) Просто они хотели сами захватить власть, но Сталин окозался сильнее :)

Winux
Я конечно против установки памятника Чебурашке
Не понял?! Это чем тебе Чебурашка не угодил?!!! :nono: :fool:

AKella
Если тебе так нужен памятник Сталину, снеси памятник Ленину и поставь Сталину.
Одного тирана на другого менять...

А вообще я в общем согласен с Winux'ом.
Писать что конкретно я думаю про сов. власть и Сталина в частности - статья выйдет.
Но если тебе это интересно, то могу попробовать ;)

Ма-Стифф
Не соглашусь с тобой. Во-первых объясни в чем проявляется "тиранизм" Ленина. Что он то плохого сделал???
Ладно Сталин.. да он погубил много невинных людей, но Ленин то что????

А что Ленин то плохого сделал?????
Он сразу от феодализму перешагнули к социализму, тем самым пропустив капитализм, тем самым выиграли лет 200, на каторые мы отставали.
А ни Сталин ли это поднял нашу страну от матыги до ядерного оружия?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх