Я сторонник собирая миранды индивидуально...
Конечно своя родная сборка сердцу милей
Все равно что вырастить дитя с малых лет. И потом от миранды просто не можешь отказаться..
Я сторонник собирая миранды индивидуально...
Ахтунг!Этот человек не видел кипа и нагло гонит!Там меняется размер/задержка всплывающего окна на первой вкладке меню........всплывающие окошки маленькие и не мешают работать, не то, что у кипа.
ну и так далееПароль у миранды хранится в профиле юзера (в dat-файле) по этому кража пароля злоумышленником сводится либо к краже всего dat файла (мало вероятно из-за большого размера, если большая хистори) или расшифровка пароля на компьютере жертвы и отправка к злоумышленнику. Алгоритм поиска профиля у трояна может быть:
1) Ищет в каталоге, который указывается по умолчанию при установки миранды инсталлером (C:\Program Files\Miranda\ или C:\Program Files\Miranda IM\). Отсюда правило: скачивайте с сайта zip версию и распаковывайте желательно не на диск C, а там где злоумышленник вообще бы не догодался искать программу.
2a) По ключу в реестре (HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Miranda), в строковом параметре Install_dir , значение которого равно адресу папки миранды с профилями (лично мне вообще не понятно для чего разработчики сделали функцию добавления этого ключа, для троянов специально что ли?). Избавиться от этой проблемы тоже можно: открываем в любом HEX-редакторе (например, WinHex) исполняемый файл миранды (miranda32.exe), находим в нем "Install_dir" и меняем на что ни будь типа "Install_xxx". Теперь заходим в реестр и удаляем старый параметр "Install_dir" (если до этого вы запускали миранду). Так же можно изменить не только название параметра, но и название раздела (например, на Mir@nda). Для полной надежности, можно еще изменить расширение профайла, для этого заменяем в miranda32.exe все слова ".dat" на что нибудь типа ".qwe". Далее нужно будет изменить расширения уже существующих профилей. Кстати, интересный совет дал f1n1st: оказывается, миранда при запуске сканирует папку не просто на наличии файлов с расширением *.dat, а на наличиие ВСЕХ файлов у которых расширение начинается с dat, т.е. если вы переименуете у профилей расширения в *.datmy, то миранда профиль найдет, а трой возможно нет.