• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Miranda

Большая половина моего контакт
я надеюсь ты не считаешь это показателем ?
больше половины моего ( и не только) контакт листа юзает windows , это на значит что *nix -- сакс

Он работает стабильно.
и далее стабильнее...
пока это твое имхо и субъективное мнение ....
Из онлайна не вышибает, сообщения доставляет нормально.
опятьже были проблемы в старой версии
они постоянно убираются, никто не может сделать сразу все без ошибок
а разработчики миранды найденные ошибки постоянно исправляют

Настройки - широкие.
ну это вообще ....
ты видел сколько настроек у миранды ?

+ миранда -- open source , некоторым это важно ....
можешь удалять мое сообщение

НО! свое имхо я выскажу ( хотя по правилам админ и бог)

Все остальные посты по преимуществу 1 клиента над другим будут удалятся
получается что волей админа, в топике про миранду последним в споре останется сообщение о том что она хуже qip
не хорошо получается

моего ( и не только) контакт листа юзает windows , это на значит что *nix -- сакс
Это значит что винда удобнее, практичнее для рабочих станций рядовых юзеров.

пока это твое имхо и субъективное мнение ...
Это мнение большей части моего контакт листа

никто не может сделать сразу все без ошибок
а разработчики миранды найденные ошибки постоянно исправляют
В а QIP сделали почти все сразу. Фиксы выходят редко и только тогда когда выходит очередной баг.

ты видел сколько настроек у миранды ?
Ага, сколько плагинов столько и настроек. А нафига мне в ICQ клиенте сраный Яху, который мне нах не нужен. Или мне нужен МСН. Напихали дерьма кучу. Имхо тут сборная солянка нах никому не нужна. А голая миранда - хуже 5 аси с баннерами.

+ миранда -- open source , некоторым это важно ....
И что? Ну переделаю я там что-нить. Если прога без открытых исходников - значит автор в состоянии все сделать сам и не обязательно перекладывать на пользователей.

А если учесть что QIP молод? Ему всего-то пол года, а миранда...я уж не помню когда она появилась и все никак баги закрыть не могут. ЛОЛы.

в общем пустой треп ....

яху и msn урбрать -- два клика ....

Хочешь -- переименуй топик в "Я и мой контак лист не ценят миранду, здесь мы эдоказываем что она фуфло"
к этому кажется идет .....
религиозные войны начинаются .....
Это значит что винда удобнее, практичнее для рабочих станций рядовых юзеров.
скажи это ярому линуксоиду ( или любителю других никсов) послушай что он тебе ответит и замени слово линукс на миранду ....

а так и правда дальнейший спор бесполезен

скажи это ярому линуксоиду ( или любителю других никсов) послушай что он тебе ответит и замени слово линукс на миранду ....
= Скажи биллу гейтсу что винда дерьмо, послушай что он тебе скажет и потом замени Винду на Квип в его фразе
И нефиг ан ОСи базар переводить.

Поставил я миранду - ностальгично конечно, но меня чуть не вырвало.

ладно скажи что тебя не устраивает в миранде?

про то что вылетает можешь не вспоминать ... давно это было ....
что еще не нравится?

что еще не нравится?
А что тебе в QIP не нравится.

Ненаю ненаю. Сборку от east'а поставил - только с 3 раза присоединилась.

А давайте сойдемся на следующем:

1) На вкус и цвет товарища нет. Нравится сидеть в глючном и навороченом :shit: - ваши дела
2) По функциям миранда не уступает другим клиентам и в этом ее плюс (замечу, что единственный, больше миранде похвастаться неем, разве что отсутствием реклам и открытыми сорсами)
3) Я всегда щитал, что переизбыток настроек не есть гуд. Если нравится - не соглашусь, но поддержу.
4) QIP тоже не эталон совершенства, но прожив долгий путь как и миранда, он превзойдет ее. Перспектив у него к развитию очень много, не зря он так взлетел. Щас и он в офф вылетает, но реже.

Все, базар законен!

на миранду перешёл по причине лёгкости, настраевоимости, подержки разнообразных плагинов. И благодаря этим плагинам вижу одновременно на 3 асях (хотя нах мне это...), в irc и использую протокол випресса для внутрисетевого чата, одна програмка и стока общения...

по поводу вылетания, сама миранда довольно стабильно, чаще всего вылетает из-за плагинов (несовместимость, крывизна и т.д. плагинов), но популярные плагины можно ещё заменить альтернативами

а по красоте, так тут от каждого зависет, за 30 минут сделал очень удобную компановку и миленький дизайнчик :baby: (ух, какая я душка :crazy: )

и лично мой опыт, не используйте готовые сборки, я около 7 сборок просмотрел и все были не лучшего качества, проще, да и дешевле, с офф сайта скачать всё необходимое, а затем всё отдельно поставить/настроить. Самое главное не сразу всё возможное в папку с плагинами кидать, иначе так глюкавить и падать будет :rolleyes:

На вкус и цвет товарища нет. Нравится сидеть в глючном и навороченом :shit: - ваши дела

Эти два предложения противоречат сами себе :)

По функциям миранда не уступает другим клиентам и в этом ее плюс (замечу, что единственный, больше миранде похвастаться неем, разве что отсутствием реклам и открытыми сорсами)

Я наверно недопрепонял. А плагины? А почта, msn, mailru, gmail, yahoo,irc , десятки других протоколов, хттп-серверы, боты, напоминания, новости, погода, голосовое общение, сотни скинов для главного окна, для окна чата, для всплывающих окон, скриптовый язык, управление винампом, поиск по инету, ftp клиент, шелл, заметки....... (дальше писать неохота). Нечем значит похвастаться?? :lol2: :lol2:

По-моему это другим клиентам совершенно нечего предъявить взамен... Да, миранда вылетает, но если немного порыться, можно сократить количество вылетов до пары штук в неделю. Зато все эти сладости занимают 5-10 мегов в системе. Если все это запускать как отдельные проги, то просто не хватит оперативки!

Я всегда щитал, что переизбыток настроек не есть гуд. Если нравится - не соглашусь, но поддержу.

Зайди в свою админку. Посмотри на панели. Теперь представь, что там есть только 2 кнопки - "закрыть форум" , "открыть форум" :tease: Минимум настроек :thumbsup: Идеальный вариант, правда ? :crazy:

qip (эх, так похоже на яйца и маленький.... кхе.. ой о чем это я) он очень прост в установке, и практически ничго не надо делать... поставил, запустил и вперед...
А миранду надо еще настроить, если помудиться несколько часов то получается очень даже ничего миранда... все что ты там говоришь, типа нафига тебе AIM, мсн и тому подобная фигня, так это удаляется в минуту, заходишь в плаг-ины и удаляешь одноименные dll... Все остальное можно надстроить, посиди несколько часов и у тебя в минранде будет практически все что тебе надо... погода + IRC + ICQ + Jabber ну и нафига мне держать дофига открытых окон... поддерживает практически все протоколы... qip этим не похвастается... но похвастается тем, что на его настройку потратишь несколько минут... а на миранду несколько часов (если первый раз ставишь, а потом у тебя уже все плаг-ины есть)... сборки это всегда АЦтой, каждый делает для себя сборки, под свои потребности, точно так же тебе не понравится моя или еще чья-то сборка...
да, миранда занимает на 4 метра больше памяти чем qip, но в qip'е только аська стоит и все, а в миранде дофига всего...

То что вы говорите, что она вылетает...
у меня ни разу не вылетала... как висит там в трее, так и висит...

Сообщения не доходят...
надо отключить эту тупую проверку, тогда они и будут доходить...

Вобщем, если не быть полным леньтяем, то можно и ее настроить...

А вы зря спорите по поводу вылетов миранды. Есть такая сборочка P_I_H_A_R - сам ее юзаю, так вот она стабильнее кипа работает, сама подключается, если был дисконнект, в ней есть скайп, что очень удобно, плюс она себя прописывает в контекстное меню, что тоже очень удобно. Скин сделан под маковский Adium, который даже в стандартной поставке намного красивее QIP'а. Табы, вся фигня там есть, всплывающие окошки маленькие и не мешают работать, не то, что у кипа. есть проверка на невидимость, и куча других полезных фишек. Нет ирки, ибо нефиг, юзайте xchat. а в памяти она занимает не намного больше. Я лично сомневаюсь, что у кого-то на машине до сих пор стоит 32 мегабайта памяти.

lights
выкгладывай сначала скин своей сборки... ну и хотя бы маленькое-маленькое описание.. .а то качать вообще не хочется...

Маринка
мдя, что-то я промахнулся.. .а все это лень зайти и посмотреть...
Ну в принципе там на форуме все написано, много плагинов лишних... Ну и некоторые чисто под пользователя, который создавал данную сборку...
Я сторонник собирая миранды индивидуально...
Если честно, то так и не скачал и соответственно не запускал... так что не знаю как она на вид и на глюкавость :) (если она там есть)

Если выкладываете сборки, или даете ссылки на чужие сборки, то по возможности прикрепляйте ее и скриншотом...

Я сторонник собирая миранды индивидуально...
солидарна ...

а своей сборкой не поделишься?

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх