• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Какую ос юзаете?

Ну тык какую?

Сижу сейчас на XP, но не из-за того что это рулез, а из-за отсутствия выбора. Драйверов под другие операционки для моего железа нету. :angry2: С удовольствием бы сейчас поставил NT 4.0 и работал только в нёй.(Красота, ничего лишнего нет, запускается на машинах от Intel 486DX2 до AMD Athlon 64 для работы самое то.) Но M$ решил что всё будет по ихнему. Поэтому жду когда же выйдет 0.3 релиз ReactOS.
Насчёт *nix скажу что это не моё, так уж получилось что раньше писал программы под DOS, а теперь под Win 32 всё остальное чуждо.

Сижу сейчас на XP, но не из-за того что это рулез, а из-за отсутствия выбора. Драйверов под другие операционки для моего железа нету. :angry2: С удовольствием бы сейчас поставил NT 4.0 и работал только в нёй.(Красота, ничего лишнего нет, запускается на машинах от Intel 486DX2 до AMD Athlon 64 для работы самое то.) Но M$ решил что всё будет по ихнему. Поэтому жду когда же выйдет 0.3 релиз ReactOS.
Насчёт *nix скажу что это не моё, так уж получилось что раньше писал программы под DOS, а теперь под Win 32 всё остальное чуждо.

Ну не знаю лично у меня с никсом более или менее (я про консоль)! насчет реактос - это несерьезно, тоже что и нт 5 или 4 ветки, тока обсосаная, под ней работать не возомжно, хотя если нравиться такое то советую http://www.menuetos.net/ -это операционка дистрибутив которой весит 1.4 мб, написана на 64 битном ассемблере, неплохая, в состав входит фасм, попробуй :D

насчет реактос - это несерьезно, тоже что и нт 5 или 4 ветки
Почему-же??? Ребята молодцы уже многово добились и если как обещают сделают, чтобы работал Office 2003 под ним, то это будет реальной альтернативой Windows.

Пока сижу на ХР SP2, но хочу попробовать Linux. не знаю что лучше линукс или ХР

Хех сровнил жопу с пальцем, - это две совершенно разные операционки, в большинстве совоем они не совмистимы(я щаз не говорю о эмуляторах и мультиплтформенных языках програмирования)! я оочень сомневаюсь что ты сможешь перейти на никс, даже частично!

2 nt man - я не спорю что ребята полодцы, создали систему совместимую с окнами, но согласись что она на уровне 95 винды!! если уж брать 32 битные оси, совместимые с масдаем, то всеже минуэт будет покруче!
Добавлено в [time]1131832626[/time]
Да чуть не забыл говоря что реакт ос тоже что и нт 5 или 4 ветки я подразумевал что они совместимы (я про дрова и прочую лабуду)

Я юзаю WindowsXP SP 2 + Updates. Причина проста до боли - установил сначала Mandrake 10, потом - Fedora Core, без стоящего манула под рукой смог только Оперу установить, и то с десятой попытки :( Забросил это дело, в общем.

Насчет Windows 2003 Server: помнится, каком-то журнале распинались, что из неё можно сделать "полноценную игровую систему для домашних пользователей". Ну, типа как GameXP заюзать, токо круче, понял, нет? :D Побежал в магазин за "лицензионной пиратской копией" :D
Мой вердикт: система дает прирост в скорости где-то 20% (не точно, на глаз :) ), но!.. Залез я в службы - половина отрублены. Тоже самое можно получить и из ХР-хи, просто разобравшись со службами. Кому надо, могу поискать дома журналькик и вывалить все здесь (я имею ввиду инструкцию по приведению 2003 в божеский вид - по умолчанию там даже звук не включен, а запрос авторизации при загрузке Винды не убирается в принципе :) ). Вы только скажите, надо это кому-нибудь? Чтоб я не мучался с поисками :)

в 2003 для игровой системы много лишних установелнных поумолчанию серисов. После подгонки под игровую систему она превращается в XP. Так лучше уж сразу юзать XP. Линукс канеш рулез, но дома лучше не выпендриваться и юзать XP (хотя в некоторых случаях линух даже дома рулит нипадецки).

оочень сомневаюсь что ты сможешь перейти на никс, даже частично!
Вполне возможно, но ХР сносить я не собираюсь, для линуха я взял другой комп(правда менее мощный чем тот на котором ХР) :P

оочень сомневаюсь что ты сможешь перейти на никс, даже частично!
Вполне возможно, но ХР сносить я не собираюсь, для линуха я взял другой комп(правда менее мощный чем тот на котором ХР) :P

Хех, оч странно, а че на другом разделе поставить не можешь?? у меня в лучшие време стояло 4 оси (максимум скока можно на одном харде поставить без особых проблем) просто хорошо лоадер найди, я советую V-commander!!!
Добавлено в [time]1131872846[/time]
да опять чуть не забыл - хр на мой счет уже морально устарела, пора уже частично переходить на висту!!!!

Существует 40-страничный отчет Microsoft, в котором говорится, что FreeBSD и Linux во многом лучше, чем Windows XP SP2.

Кроме того в отчете упоминается новая разработка MS под названием Singularity: "What's noteworthy about it is that Microsoft compared Singularity to FreeBSD and Linux as well as Windows/XP - and almost every result shows Windows losing to the two Unix variants. For example, they show the number of CPU cycles needed to "create and start a process" as 1,032,000 for FreeBSD, 719,000 for Linux, and 5,376,000 for Windows/XP."

вот полный отчёт

ЗЫ. взято с http://dago.nad.ru

На компе утсновлено:
Windows XP
Linux Slackware

На VMWare так же установлено:
Red Hat Linux 8
Linux Mandrake 7.2
Windows Vista Beta 1 Build 5112 (не юзаю)
Windows Longhorn (тогда он еще так назывался) Build 50** (не помню точно, тоже не юзаю).

Активно юзаю XP и слаку.
Добавлено в [time]1131993493[/time]
Пока сижу на ХР SP2, но хочу попробовать Linux. не знаю что лучше линукс или ХР
В линукс функциональность, в ХР - удобство.... выбирать тебе :P

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх