• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Распределённые вычисления

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

badk!tten

RAID-массив
Пользователь
Реакции
1
У многих жителей форума возникает потребность в использовании дополнительных компьютерных мощностей.

Я подумал, что можно организовать что-то подобное buq-track (так что ли пишется?) - программы распределённых вычислений.

Она позволит использовать ВСЕ машины, имеющие отношение к форуму (хозяева котрых разрешат использовать их вычислительные ресурсы) для выполнения переборов (взлома имеющегося кода перебором).
Если кто-то заинтересуется - может попробовать реализовать.

Прога состоит из серверной и клиентской частей.
Серверная управляет распределением частей кода по конкретным машинам. Клиентская - загрузкой куска кода и его взломом в свободное от работы (процессора) время.

Напишите если я могу помочь...

P.S:

2 moderators
Если не в тему - удалите - не обидюсь...

Если чесно, то это очень даже не плохая идея, я могу делиться своим компом на время!

если чесно то у меня тоже возникала потребность в дополнительных тачках, особненно при бруте и подборе мд5, когда имееться возможность распределить подбор по разным машинам!! :D

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
идея это хорошая.....тока где уверенность что кто-то тебе не подбросит лажу какую нибудь?наверняка, если идея пойдет, то бутет использоватся опенсорс распределитель в который можно подкинуть гадость. а как я понял код на клиентской машине будет выполнятся какой угодно....то есть ботнет получится.

идея это хорошая.....тока где уверенность что кто-то тебе не подбросит лажу какую нибудь?наверняка, если идея пойдет, то бутет использоватся опенсорс распределитель в который можно подкинуть гадость. а как я понял код на клиентской машине будет выполнятся какой угодно....то есть ботнет получится.

Не обязательно, например в проге Passwords pro это реализуеться без участия инета!!

Подобъю итог. Это должна быть прога с открытым исходным кодом (я не буду запускать на своей тачке экзэшник, скомпилированный дядей Васей из соседнего подъезда. Петей - тоже. Ангелиной - очень может быть :D )
Она должна вести статистику, кто в сети, кто нет, давать возможность пользователю выбирать, в какое именно время можно использовать ресурсы его компьютера и интернет-соединения, выбирать и регистрировать желаемый тип загрузки процессора/канала. То есть, нужен выделенный сервер, на котором прога будет запущена. В-третьих, такой проги в инете нет, по крайней мере, бесплатной. Значит, придется писать самим.
Вердикт. Нереально. Если я не прав, поправьте. Polas, не вздумай процитировать весь текст :D

Подобъю итог. Это должна быть прога с открытым исходным кодом (я не буду запускать на своей тачке экзэшник, скомпилированный дядей Васей из соседнего подъезда. Петей - тоже. Ангелиной - очень может быть :D )
Она должна вести статистику, кто в сети, кто нет, давать возможность пользователю выбирать, в какое именно время можно использовать ресурсы его компьютера и интернет-соединения, выбирать и регистрировать желаемый тип загрузки процессора/канала. То есть, нужен выделенный сервер, на котором прога будет запущена. В-третьих, такой проги в инете нет, по крайней мере, бесплатной. Значит, придется писать самим.
Вердикт. Нереально. Если я не прав, поправьте. Polas, не вздумай процитировать весь текст :D

Повторяю, Пассворд про, - не нужен инет ,там все это указываеться в настройках! Еще брут раров, тоже есть такие екземпляры, котороые могут распределенно брутить!

Пункт первый. Пассворд про
должна быть прога с открытым исходным кодом
Пункт второй, и самый важный:
Она должна вести статистику, кто в сети, кто нет, давать возможность пользователю выбирать, в какое именно время можно использовать ресурсы его компьютера и интернет-соединения, выбирать и регистрировать желаемый тип загрузки процессора/канала
Я так понял, там есть выбор - или требуемая полная загрузка проца/канала, или вообще никакой. И если с загрузкой проца можно справиться диспетчером задач путем изменения приоритета, то с загрузкой канала париться придется долгонько. Я даже не знаю, как можно урезать входящий и исходящий канал на определенный серводроид :)
Пункт четвертый
Polas, не вздумай процитировать весь текст :D
Ведь я же просил :lol2:

Пункт первый. Пассворд про
должна быть прога с открытым исходным кодом
Пункт второй, и самый важный:
Она должна вести статистику, кто в сети, кто нет, давать возможность пользователю выбирать, в какое именно время можно использовать ресурсы его компьютера и интернет-соединения, выбирать и регистрировать желаемый тип загрузки процессора/канала
Я так понял, там есть выбор - или требуемая полная загрузка проца/канала, или вообще никакой. И если с загрузкой проца можно справиться диспетчером задач путем изменения приоритета, то с загрузкой канала париться придется долгонько. Я даже не знаю, как можно урезать входящий и исходящий канал на определенный серводроид :)
Пункт четвертый
Polas, не вздумай процитировать весь текст  :D
Ведь я же просил :lol2:

Слушай, я не про то, все ровно в ближайшее время (а может даже никогда) такой проги не будет(будь реалистом)!
И причем невозможно будет сделать клиентскую часть которая подбирает любые пассы например, или еще что нить, все ровно у каждого свои потребности!!
Повторяю еще раз, если кому нить нужна будет помощь в пассворд про, например при бруте пичешек, то я поделюсь своим компом!
Добавлено в [time]1131870721[/time]
ой. да чуть не забыл, - ты пропустил третий пункт! :P

Кароч: есть идея. Все сишные кодеры объединяемся. И пишем долбаную систему ботов. Я уже давно ее хотел написать. Но до реализации не доходило. Теоретически знаю большинство аспектов и подводных камней. Если кому интересну - ICQ в подписи.

Кароч: есть идея. Все сишные кодеры объединяемся. И пишем долбаную систему ботов. Я уже давно ее хотел написать. Но до реализации не доходило. Теоретически знаю большинство аспектов и подводных камней. Если кому интересну - ICQ в подписи.

Я помогу, хотя всеже я больше по поскалю! но си знаю очень неплохо (ну так среднячок) :baby:

Какой нах паскаль??? :diablo: Only C для подобных проектов

Какой нах паскаль??? :diablo: Only C для подобных проектов

А Делфи к примеру - там есть все для этого! или ты собрался все это делать на низком уровне возми тогда ассемблер 32 битный (я не подкалываю а серьезно говорю)!

Епт!!! Делфи - это для утил, тулз. А я собираюсь (если решим делать) делать консольную версию. Причем она должна быть легко портируема на unix. Не будешь же ты ставить на каждый комп с линухом Kylix для компиляции дельфепроектов. Это просто не удобно. А в си просто юзаешь gcc и все.

Епт!!! Делфи - это для утил, тулз. А я собираюсь (если решим делать) делать консольную версию. Причем она должна быть легко портируема на unix. Не будешь же ты ставить на каждый комп с линухом Kylix для компиляции дельфепроектов. Это просто не удобно. А в си просто юзаешь gcc и все.

:blink: :blink: :blink: :blink: :blink:
:pioneer: :pioneer: :pioneer: :rip2:
Добавлено в [time]1131875797[/time]
да и не забудь тогда, что в gcc нет некоторых библиотек виндовских (про lcc вааще молчу)!! и вааще ставтье все сигвин, кто не хочет переходить на никс!

ps писал про бзду тему посмотрите. там админ появляеться раз в сто лет, если порутать машину можно выполнять и там - не всегда правда, и так чтобы не было оч заметно!!!!

МЛЯ!!! ТЫ ХОТЬ СЛЫШАЛ ПРО #ifdef ?????? так вот открой книжу по си и почитай . В линухе есть альтернативные библиотеки, Например - альтернатива WinSock'у - libnet и т.д. и т.п. :diablo: :diablo: :diablo: :diablo: :diablo: :diablo: :diablo:

Мля я же русским языком написал
- НЕКОТОРЫХ
Добавлено в [time]1131876856[/time]
Есть такое понятие как НЕСТАНДАРТНЫЕ БИБИЛИОТЕКИ!! открой любую книгу по с и почитай! :bang:

нестандартные библиотеки можно и для пингвина в сети скачать. А вообще тут с ботнетом особо сильно извращаться не надо. НАМ и стандартных хватит

Я не хочу прерывать вашу благозвучную дискуссию, НО

1. Можете писать - можете нет (и пис'ать и п'исать).
2. Такая прога уже давно существует и работает - bugtraq project (кажется на том же www.leader.ru встречается с предложением по распред. вычислениям.)
3. Я принимал участие в проекте bugtraq - НИЧЕГО звероломного обнаружено не было.
4. Вы только представьте - КАКАЯ ЭТО МОЩНОСТЬ!!!
2 Winux кажется.. 5. Я не знаю что такое DDoS бот(только примерно..)
6. Если кто может - посмотрите как Bugtraq работает и свяжитесь с поставщиками или найдите код.
7. Этот проект успешно использовался для распределённого "подбора" кодов md5 (официально), и, так сказать, "ботнет" был гигантский!!

Я НЕ ПРОВОЦИРУЮ - ПРОСТО ИДЕЯ МНЕ ПОКАЗАЛАСЬ ИНТЕРЕСНОЙ!

P.S: я купил себе ноут!!!! Уррааа1!!!! Приурачиваю (какое слово нехорошее) это к Дню Рождения Нашего Форума!!!!

OFFTOP

Кто-нить из Нижнего знает что о "фирме "TELMA ??? Хорошего/плохого.

Если эта штука есть, и полностью удовлетворяет всем вышеперечисленным требованиям, описанным в теме, то тогда это просто замечательно, будем искать!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх