• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Как заставить себя учиться?

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Не делайте своей целью успех; просто делайте, что вы любите делать и верьте в это, и он придёт сам.

For me what has worked best is working in 30 minute segments then taking 10 minute breaks that way information can be absorbed without causing much fatigue.

Тоже была такая лень, но на днях поставил себе задачу сделать реальный проект и мотивации хоть отбавляй конкретно с языком СИ. А вот с ассемблером немного всё хуже, так как чтобы на ассемблере начать делать реальный проект, нужно перелопатить несколько книжек с базовой теорией а мозг этого делать к сожалению не хочет. Но понял наверное как с этим бороться, куплю пожалуй книжку по асму бумажную за деньги. Хоть копейки стоит книга, но всё же думаю эффект будет.
И на самом деле тут нужна не мотивация, тут нужна воля, а волю можно натренировать.

И на самом деле тут нужна не мотивация, тут нужна воля, а волю можно натренировать.
Без мотивации нет и воли)
Проверенно опытом)
Если тебе что-то не интересно, то какая бы у тебя не была сила воли, то ты так ничем и не научишься)

Бля. Хочу доучить масм и мега пиздатый рансом на нем написать. Чтобы сука вся школота со своими сишарпами и питонами знала кто батя в здании, а именно асм и си. Но я когда нибудь смогу дочитать очень нудную книжку по асму или нет.

Thanks, bro :)
Low-level coding is fckng cool.
Yeah and quick tip avoid talking about ransomware in the context of developing or using it since the last guy who did that got banned.

Последнее редактирование:
Тут прям целый совет федерации, ну и тема интересная да и советы помогли.
С моей стороны будет совет такой.
Если на самом деле хотите себя чему-то заставить вы просто захотите
Сядьте за письменный стол и просто подумаете чего вы хотите добиться
Найдете цель потом составляйте план с многими задачами
И выполняйте их за определенный срок например
составили план на год выполняйте за год
а через год вы уже заметите на сколько вы поднялись.
Цель - План - Срок - Результат
Желаю вам удачи и С новым годом

Если нужно себя в чём-то заставлять, то заниматься этим не стоит. Не нужно издеваться над собой. Найди другое дело которое будет приносить тебе удовольствие, и вопросы отпадут сами собой.
Привожу пример на своём опыте, когда я изучала python, то просыпалась и быстрее за ПК бежала, засыпала с мыслями когда уже следующий день, чтобы быстрее продолжить, вот так у меня глаза горели. И мне не нужна была никакая мотивация. Мне это по кайфу было.

А вот с ассемблером немного всё хуже, так как чтобы на ассемблере начать делать реальный проект, нужно перелопатить несколько книжек с базовой теорией а мозг этого делать к сожалению не хочет. Но понял наверное как с этим бороться, куплю пожалуй книжку по асму бумажную за деньги. Хоть копейки стоит книга, но всё же думаю эффект будет.
В бумажной книжке есть своя магия, приходилось даже распечатывать PDF.

Со своей стороны готов предложить ещё вариант (это касается всех, кто способен написать такое https://xss.pro/threads/60327/post-401292). Создаёте тему, где я буду отвечать на вопросы, вплоть до самых простых, которые принято игнорировать отписками "читай Iczelion-а". Для начала в течении недели-двух, если будет интересно или люди подтянутся, продолжим, иначе оперативность с ответами не гарантирую. Но есть два так сказать пожелания:
1. Никаких masm-ов, только flat assembler (можно новую версию g), только хардкор. Если есть книжка, разберём отличия синтаксиса, что бы можно было переводить примеры.
2. Никаких деструктивных техник. Заменить опкоды для перехвата функций - это техника защитная, поскольку обеспечивает выполнение задач (в т.ч. поймать бота). Привести систему в неработоспособное состояние - для этого не нужно учить асм, быстрее кувалдой.

Тут прям целый совет федерации, ну и тема интересная да и советы помогли.
С моей стороны будет совет такой.
Если на самом деле хотите себя чему-то заставить вы просто захотите
Сядьте за письменный стол и просто подумаете чего вы хотите добиться
Найдете цель потом составляйте план с многими задачами
И выполняйте их за определенный срок например
составили план на год выполняйте за год
а через год вы уже заметите на сколько вы поднялись.
Цель - План - Срок - Результат
Желаю вам удачи и С новым годом
it's an effective method. Thank you!

Если нужно себя в чём-то заставлять, то заниматься этим не стоит. Не нужно издеваться над собой. Найди другое дело которое будет приносить тебе удовольствие, и вопросы отпадут сами собой.
Привожу пример на своём опыте, когда я изучала python, то просыпалась и быстрее за ПК бежала, засыпала с мыслями когда уже следующий день, чтобы быстрее продолжить, вот так у меня глаза горели. И мне не нужна была никакая мотивация. Мне это по кайфу было.
Золотые слова. Прояви интерес. Попробуй осознать потенциал и силу, которую ты обретёшь освоив тему во всех тоннкостях. Сделай первые успешные простые проекты. Но интерес прежде всего. Нет интереса и искры - не мучай себя, поищи реально другое направление. Его не может не быть. И когда почувствуешь, что ты забываешь покушать, что не считаешь часы, а перед сном прокручиваешь инфу в голове - ты на верном пути.
Кто-то писал выше про цифры на кошельке. ИМХО, это ложная мотивация. Если ему в жопу предложат дать за пару монет, интересно, это хорошо замотивирует или нет.
Если пойдёшь по пути верному, монеты и прочие блага придут сами собой (при наличии какого-никакого делового стержня). Не стоит заострять на этом внимание.

"Как заставлять себя учиться"
Просто не нужно заставлять. Только хуже будет.
Если нужно будет (появиться мотивация к развитию) все само собой наладиться. Это же не школа где тебя заставляют кучу лет просидеть
Может быть твой талант в чем-то другом

Hello world! I am still a beginner, python began to study a month ago +-, I have not gone so much (now I am sitting on the basic course). When I started there was a great desire to continue further, but now every day laziness flies over me. To better master the information, I began to take notes on everything in a notebook, re-read everything and remember and practice. The last time I practiced 3-4 days ago and I want to return as it was before (2-3 hours every day, there was no laziness, there was a wild desire to master) Can you give me, as a beginner, advice: "How not to abandon the started business?".
I don't know what to do at all. I really want to learn, but laziness interferes with everything. I will be glad to hear from you, thank you in advance
collect small wins, meaning start with doing some basic tools and develop on them for example, do a small script that read a file and print file size / number of lines / chars ... then take that script and expand its functionality like to append lines or if match somthing do somthing ...
programming is not about remembering it is about logic and understanding flows so you need to do as much as possible programming and testing in order to learn and by doing small tools you would provide yourself with motivation to grow

hope it made sense and good luck

live long and prosper ;-)

Нужна структура того, что изучаешь и цель к которой идёшь. Иначе, мотивации будет неоткуда взяться.
Есть roadmap с основами, которые надо изучить для овладевания ЯП.
Если интересен backend - то такая же карта есть и для изучения этого направления)

Вложения

• backend.pdf
    594.2 КБ · Просмотры: 33
  • python.pdf
    57.2 КБ · Просмотры: 32

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх