• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Как заставить себя учиться?

Цели нет, вот и лень. Сначала реши какой результат хочешь получить, ради чего учиться. Ограничь время обучения, дай себе конкретное время на изучение, например неделю. На каждый день выбери 2-3 часа в которые ты будешь именно учиться. Делай передышки после 30-40 минут учёбы. Можешь воспользоваться методом Pomodoro, работая 25 минут, 5 минут отдыха. Даже программы есть подобные, которые будут сигналить по времени. Совсем если туго, вспомни школьные годы, какие методы обучения составляли учителя и какие методы использовали родители, чтобы заставить тебя встать с кровати =)

Все зависит еще от состояния здоровья. Лень и отсутствие цели может быть следствием, а не причиной.
Если не устранить причины, работать/учиться смысла нет, все будет через жопу идти.
В целом вопрос лени, это не сюда, а к психотерапевту.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Все зависит еще от состояния здоровья. Лень и отсутствие цели может быть следствием, а не причиной.
Если не устранить причины, работать/учиться смысла нет, все будет через жопу идти.
В целом вопрос лени, это не сюда, а к психотерапевту.
Согласен, но дополню:
Прежде всего советую пойти к психиатру и узнать, какие же у тебя проблемы с головой. Во многом, ты даже можешь не догадываться, что у тебя есть та или иная болячка (сам несколько лет, как оказалось, жил с депрессией, но не осознавал того)
Решив проблему с головой уже проще будет работать/учиться
А ещё советую не переусердствовать. Не советую пытаться выучить материал, рассчитанный на неделю, за один день. Банально словишь выгорание и потом к компу несколько дней подходить не будешь. Знаем, проходили через такое :)

Всем привет! Я еще новичок, питон начал изучать месяц назад+-, прошёл не так много(сейчас сижу на базовом курсе). Когда начинал было огромное желание продолжать дальше, но сейчас с каждым днём на меня налетает лень. Чтобы лучше освоить информацию я начал всё конспектировать в тетрадь, всё перечитываю да бы вспомнить и потренироваться. Последний раз я занимался 3-4 дня назад и хочу вернуть так, как было раньше(2-3 часа каждый день, лени не было, было дикое желание освоить) Можете мне, как новичку дать совет: "Как не забросить начатое дело?".
Не знаю, что делать совсем. Сильно хочется обучиться, но лень всему мешает. Буду рад вас послушать, заранее спасибо
Я оплатил кучу сервисов по кодингу где дают задания и практику, выбераешь нужное направление, делаешь задания каждый день и через пару месяцев ты бог кодинга

Я оплатил кучу сервисов по кодингу где дают задания и практику, выбераешь нужное направление, делаешь задания каждый день и через пару месяцев ты бог кодинга
Можно узнать, что это за волшебные сервисы, оплатив которые ты станешь богом кодинга ? :)

Просыпаешься с утра, заводишь часы на "Затемнадцати" и х**ишь от упора до забора, параллельно прерываясь на сон и хрючего, плюс посцать в туалет.
«Даже если вы проходите через ад, продолжайте идти». Черчилль

My number one suggestion to someone who is a beginner is don't undertake large projects.
Make small scripts and once you are familiar with the language move onto OOP python before starting larger projects (trust me it will help a lot being able to re-use parts of code you have already coded).

9 простых правил:

1. Не анализируй.
2. Не жалуйся.
3. Не сравнивай себя с другими.
4. Не жди, что кто-то сделает что-то за тебя.
5. Ежедневно ищи новые знания.
6. Движение принадлежит тем, кто в движении.
7. Все проблемы в твоей голове.
8. Не ищи совершенства в относительном.
9. Поддерживай свою целостность

9 простых правил:

1. Не анализируй.
2. Не жалуйся.
3. Не сравнивай себя с другими.
4. Не жди, что кто-то сделает что-то за тебя.
5. Ежедневно ищи новые знания.
6. Движение принадлежит тем, кто в движении.
7. Все проблемы в твоей голове.
8. Не ищи совершенства в относительном.
9. Поддерживай свою целостность
можешь про 1 и 8 расписать ? интересно про данные пункты

Всем привет! Я еще новичок, питон начал изучать месяц назад+-, прошёл не так много(сейчас сижу на базовом курсе). Когда начинал было огромное желание продолжать дальше, но сейчас с каждым днём на меня налетает лень. Чтобы лучше освоить информацию я начал всё конспектировать в тетрадь, всё перечитываю да бы вспомнить и потренироваться. Последний раз я занимался 3-4 дня назад и хочу вернуть так, как было раньше(2-3 часа каждый день, лени не было, было дикое желание освоить) Можете мне, как новичку дать совет: "Как не забросить начатое дело?".
Не знаю, что делать совсем. Сильно хочется обучиться, но лень всему мешает. Буду рад вас послушать, заранее спасибо

Вложения

• 1636373339267.png
    1636373339267.png
    97.3 КБ · Просмотры: 78
Учить язык без цели всегда(почти) будет скучно. Я изучаю язык/технологию исключительно для проекта, который я пишу. И именно проект меня мотивирует. И это не обязательно должен быть большой проект, размер вообще не важен. Лично недавно сделал панель для управлением фишингами, привязка доменов, статистика, ротация фейков, сидел с утра до ночи писал код. Но главное вникать в код, самому его писать, а не просто копировать, иначе толку не будет.
Как борешся с проседанием продуктивность? за собой заметил какой бы я не был мотивированый до 6 часов интенсивного кодинга потом как будто на другую планету попал где 2 часа за 30мин. Можно стимульнуть себя кофем(ПАВ - нахуй) и отработать ещё пару часиков, но голова к концу недели забивается как мышци после интенсивных тренировок. Интересный подход с записью исходников и прослушиванию попробую. Может ещё есть какие то лайфхаки как увеличить продуктивность?

по мотивации отличный совет:

Лично меня мотивирует открытое окно кошелька, с историей транзов и балансом :)

Сейчас тоже яп учу, последнее время часов 5-6 в день сижу и ебашу. Сделал на данный момент небольшой перерыв, ибо чувствую, что выгорел немного. В проекте, который я сейчас делаю, хоть он и небольшой возникают проблемы, на решение которых тратишь кучу времени, а потом понимаешь, что проблема в коде по твоей же тупости) из-за чего и мотивация может немного пропасть. Однако, когда шаг за шагом дополняешь свой код и видишь результат на лицо, это приносит нереальный кайф. Перерывы в работе нужны я считаю, ибо когда пару дней ты не кодил, ты садишься снова за комп и начинаешь ебашить с ещё большим удовольствием и мотивацией.

Перерывы в работе нужны я считаю
Нахер перерывы)
Пацаны ебаш№т до потери пульса)
Хотя можно вспомнить строчки песни "Скованные одной цепью" от Наутилус Помпилиус:
...Здесь мерилом работы считают усталость...

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх