• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Как заставить себя учиться?

Микропроводимость

Разбиение задач на части помогает нам видеть большие задачи как более доступные и выполнимые, а также уменьшает нашу склонность откладывать или откладывать выполнение задач, потому что мы просто не знаем, с чего начать

Можете мне, как новичку дать совет: "Как не забросить начатое дело?".
Не знаю, что делать совсем. Сильно хочется обучиться, но лень всему мешает.
Охотно.
Для начала вам нужно понять в чем дело. Лень бывает разная. Бывает сбился ориентир, процесс обучения, работы перестает приносить удовлетворение, а цель туманна, не маячит выгода, или другие факторы.
Бывает мотивации попросту и не было. И по этой причине обучение если и идет, то туго.
Проясните для себя в чем ваша мотивация? Если ваша мотивация только в том, что бы обучится и потом зарабатывать, это не будет работать (если только это не острая необходимость без альтернатив). Это неясная мотивация с неясными ориентирами в временной шкале.
Процесс должен приносить удовольствие. Вы должны приближаться к цели. Если мотивация верная, то будет легче. А если ее нет, это самообман.
Примеров тому масса. Некоторые люди ходят на курсы английского языка годами, что-то слушают, зубрят, но без успехов. Причина именно в этом. Хотя по факту, попав в чуждую языковую среду, разговорный подтянут за короткое время. Более серьезный уровень, так называемый не туристический уровень языка, от обстоятельств. Но всё вообщем проще чем на курсах.
С любым обучением так. Разберитесь в основе. Чего я хочу, какой мой план. Он вообще есть? Или у вас картинка в голове застряла. Что если я вот это всё выучу то у меня будет много денег и я буду успешным.
Это не будет работать по одной простой причине - вы сами себя наебываете. Пытаетесь убедить что это будет, но нет ни движения, ни ясности в этапах приближения к цели.
Понимаете о чем я?

и обрести столько головняка, что будет не до учёбы
Тогда ты поймешь, что был мудаком, ведь у тебя было столько времени... Ну а вообще если мошонка опустилась и знаешь что хочешь от жизни, то такой проблемы быть не должно. Вывод один - значит не сильно хочешь

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Если у тебя нет в этом нужны то ты хрен научишься. Нужно найти причину по которой ты этим занимаешься, если так чисто время убить, то можешь забить на эту затею сразу

Нужно четко видеть то чего ты хочешь достичь, ставь перед собой задания не слишком трудные, но и не слишком легкие, после выполненния поощиряй себя чем либо. А вообще лучше всего начни работать над реальным проектом а не созданием очередного велосипеда, калькулятора и хэлло ворлда

Не понимаю смысла вопроса. Заставить себя учиться ?... Себя заставлять не нужно, это есть желание. Без желания ты ни чему не научишься. А если ты себя заставляешь, то стоит подумать о том, тем ли ты вообще занимаешься, ведь учёба, а вследствие и работа, должна приносить удовольствие

Позвольте спросить, в чем польза таких упражнений?
я когда ещё в универе учился, то таким же промышлял
скучно порой было на парах, а так хотя бы время не теряешь)

Выход только один если лень берет верх то нанять программиста опытного в этом деле и попросить тебя проверять каждые два три часа что ты выделяешь на обучения. После попросить что бы он проверил твои знания и если что не выучил то попросить что бы он взял молоток и е*нул тебя к примеру по руке. А если в следующий раз снова ты не выучил то по голове и так далее. Короче говоря вопрос называется "я ленивый дятел и останусь таким всегда и что делать?". Если бы ты хотел учится то таких бездарных вопросов не задавал а спросил что нибудь по теме программирования. Например как правильно оформить тот или другой участок кода. А говорить про свою лень это никуда не годится кому интересно то что ты ленивая ж*па. Не будешь учить так и останешься грузчиком или охранником и никуя не добьешься в этой жизни. Сейчас человек на*уй никому не нужен без знаний. Нет знаний так готовься быть рабом системы которого каждый лох в виде администратора или директора будет тебя унижать всю жизнь. И не обижайся на мои слова я тебе в тему говорю учить и еще раз учить и скажешь еще спасибо.

Так наоборот время на обучение не остаётся же))
но тут другое уже появляется чувство "Ответственность". Если не можешь заставить себя - значит не сильно хочешь.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх