• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

прочее Софт для звонков

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Здравствуйте подмена номера у кого по РФ работает пишите куплю
Не должно работать. Фильтры отладили. Уверен, что сейчас этот номер не прокатит. Это легко сделать на любой АТС. Я всегда удивлялся, почему это не сделали раньше?

Не должно работать. Фильтры отладили. Уверен, что сейчас этот номер не прокатит. Это легко сделать на любой АТС. Я всегда удивлялся, почему это не сделали раньше?
Это РФ?

Не должно работать. Фильтры отладили. Уверен, что сейчас этот номер не прокатит.

Это не просто фильтр, а интерфейс - позволяющий гонять запросы между провайдерами. В момент установки соединения - отправляется запрос провайдеру, которому принадлежит заданный callerid, если провайдер отвечает что его абонент действительно инициировал соединение - то процесс коннекта продолжается.
Кто из ру - могли заметить что с прошлого года время установки соединения по телефону стало на 1...2 секунды дольше - это работа системы проверки.

Это легко сделать на любой АТС.

Не легко - звонок может быть роуминговый, и в таком случае через классическую ОКС-7 валидность его callerid уже никак не проверишь.

Я всегда удивлялся, почему это не сделали раньше?

Дорого. Из-за задержек при установке соединения KPI падает. Дополнительная нагрузка на сети.

В момент установки соединения - отправляется запрос провайдеру, которому принадлежит заданный callerid, если провайдер отвечает что его абонент действительно инициировал соединение - то процесс коннекта продолжается.
Так и проходит соединение между станциями. Запрос - ответ. Исходящая АТС говорит свои данные и данные вызываемого абонента. Входящая станция сравнивает со своей базой и дает ответ.
Примечание. Если в исходящем сигнале будет фейковый, подменный номер, то вызываемая станция отправит ответ по фейковому номеру, а та АТС ответит, что запрос не давала. И соединение скинет.
Тут все правильно.
Не легко - звонок может быть роуминговый, и в таком случае через классическую ОКС-7 валидность его callerid уже никак не проверишь.
Тоже верно. Ну через междугородку можно многое чего сделать. Тут я с тобой согласен. Но магистральный оператор не будет заниматься подменой номера. Можно лишиться лицензии.

Теперь мы пришли к самому главному. Подмена номера. Мы знаем, что станцию ты не нагреешь с подменой, так как не будет соединения. Станция видит истинный номер. Теперь возвращаемся к фильтрам. Можно легко настроить станцию, что бы отсекала "неопределенные номера", а так же те которые не совпадают с запросом соединения, то есть " фейковые номера" или что бы давала те номера, которые при запросе выдает исходящая станция. Это как раз и используется когда звонишь в милицию или Сбербанк. Там подменный номер не прокатит.
Просто по умолчанию АТС настроена так, что определитель номера на телефон абонента дает исходящая станция. Но если поработать ручками , то эту брешь можно довольно быстро и легко закрыть. Просто это никому было не надо, особенно связистам. Кому лишняя работа нужна? А посмотреть кто тебе на самом деле звонил пара пустяков, залез в АТС и посмотрел.
У меня тоже пока фильтры не поправил были звонки с " неопределившихся номеров", Абоненты приходили спрашивали, кто им звонил? Залезал в станцию смотрел. Теперь их нет, шеф сказал настрой фильтры, пришлось настроить.

Последнее редактирование:
Думаете все больше подмена не будет рабоать? Парень есть говорить с 00 может собрать но не верится
Парень лукавит. Запомни подмена номера это возможность станции, а не телефона.

Так и проходит соединение между станциями. Запрос - ответ. Исходящая АТС говорит свои данные и данные вызываемого абонента. Входящая станция сравнивает со своей базой и дает ответ.

Ты не совсем понял... "антифрод"-запрос посылается той АТС, которой в теории должен принадлежать CallerID. И АТС отвечает был ли исходящий коннект на данный маршрут, или нет.
Дело в том что по твоей схеме невозможно проверить корректность CallerID при входящем звонке из роуминга.

Тоже верно. Ну через междугородку можно многое чего сделать. Тут я с тобой согласен. Но магистральный оператор не будет заниматься подменой номера. Можно лишиться лицензии.

А вот именно так и работали все эти сервисы подмены номера - через роуминг.

Парень лукавит. Запомни подмена номера это возможность станции, а не телефона.
нууу... вообще-то есть один телефон, которым можно номера подменять ))

В основном подмена номера была возможна на настройке станции по умолчании, когда номер выдавала исходящая станция.
Я знаю. Телефонисты на междугородке сделают что угодно.)) Но это уже не сам телефон, а свойства междугородней связи.
Дело в том что по твоей схеме невозможно проверить корректность CallerID при входящем звонке из роуминга.
Скажу больше. Практически невозможно проверить подлинность любого звонка.)) На промежуточных АТС некоторый раз такое творят! Мы сталкивались. А так же при переадресации, согласно закону о Связи.))

В основном подмена номера была возможна на настройке станции по умолчании, когда номер выдавала исходящая станция.
Я знаю. Телефонисты на междугородке сделают что угодно.)) Но это уже не сам телефон, а свойства междугородней связи.

Да - вот именно спуфинг с использованием междугородки/роуминга и не могли заблочить, поэтому так долго все эти black-voip и прочие zadarma проработали.

Скажу больше. Практически невозможно проверить подлинность.)) На промежуточных АТС некоторый раз такое творят! Мы сталкивались. А так же при переадресации, согласно закону о Связи.))
берешь моторолу c125 и осмоком - вот тебе система подмены номера, какие там настройки на АТС и работает ли эта АТС вообще - пофигу ))

берешь моторолу c125 и осмоком - вот тебе система подмены номера, какие там настройки на АТС и работает ли эта АТС вообще - пофигу ))

Я в сотовой связи не силен от слова совсем. Только интересно сколько времени она проработает?)) В смысле как быстро к тебе придут?))

Да - вот именно спуфинг с использованием междугородки/роуминга и не могли заблочить, поэтому так долго все эти black-voip и прочие zadarma проработали.

спуфишь на любой, или на те, которые сам словить сможешь? ))

Ты не совсем понял... "антифрод"-запрос посылается той АТС, которой в теории должен принадлежать CallerID. И АТС отвечает был ли исходящий коннект на данный маршрут, или нет.

Работает сейчас на все операторы?

спуфишь на любой, или на те, которые сам словить сможешь? ))
Только те которые рядом, увы - тут чудес нет )

Внутри России никакие программные методы подмены работать не будут.
Для использования "аппаратных" методов (эмулятор GSM базовой станции) нужно быть рядом с абонентом, оборудование дорогое.

Для использования "аппаратных" методов (эмулятор GSM базовой станции) нужно быть рядом с абонентом, оборудование дорогое.
Примерно какая цена?

Почему дорогое? Ну не знаю как сейчас, ранее на флоте имелся 16-канальный самопал, меня приглашали поглядеть на день флота. Я ничего подобного не видел. Там колба, предохранитель с кислотой. Такая, знаете, олдскульная машина, блядь, старой школы так жили. С гранатой под диваном, связисты, шифровальный/дешифровальный. Это смешно или кому-то странно, но практически было преемственность, негласно разумеется, было указание. Кто на ключе сидел, кто отдел шифр-дешифр, просто в кино не покажут. Ты не имеешь право врагу попадаться. После войны угрозы не было, но традиция никуда не делась и была преемственность.
Я помню были хорошие выпуски, все специалисты, учили тогда хорошо, ни один из них не принял командование в этой войне, хотя участвовал в разных конфликтах. У меня есть старые товарищи, мы не можем общаться. Скажем, коллеги Нетыкшо. Я не знаю где этот мастер, он тоже особенный, но я не знаком с ним. Просто это была другая школа, другое время, все очень зависело от преемственности, тех преподов. А кто ты питон, или еще кто не играло роли.
А так почему? До шести МКМСС в акватории условного Крыма. Даже война не отпугивает. Ну есть дорогие конечно. Раньше яхта по бухтам ходила. Контроль судов, частно всё. Там просто удобно, судно под флагом другого государства. Ты ничего там не можешь делать, пока попробуешь, всё узнают. Но профессиональные, дальнобои и дорогие. Он не стоит очень дорого, я просто так понимаю, вы всё же поняли в чем камень преткновения. Ну я вам говорил, вы не сможете это преодолеть, вам хватило бы без подробностей беседы с электронщинками. Для этого раскрывать тайны не требуется. А дорого. А кто вам сказал что это легко? Везде контроль. Не, ну если вы доверенное лицо олигарха, так конечно можно посчитать вас за спецслужбу или небольшую пальмовую армию. Но олигархи люди не бедные, поэтому оно так и стоит. Вообще ТЗ, они как осциллографы, это очень сложно и долго, оно не будет в два раза дешевле. Ну и потом, я не знаю, кто на чем работает в Украине. На отжатых люди знали тему. А то что делают лицензиаты, оно под ТЗ, они молодцы, профи, но как у тех кутюрье, что заказали, то и сделали. Мастерство одним костюмом не измеришь. ))

а я то ожидал, что Ты опять какой-то интересный неординарный фокус придумал и любой кастомный научился подменять )

Почитай. как это работает

Почему дорогое?

Самые дешевые предложения на рынке из тех, которые реально работают - начинаются от 50...100 тыс долларов. Для большинства посетителей этого форума - это дорого.
А ценник такой - потому что спрос на эти комплексы исчезающе мал, понизив цену - время разработки не окупится. Себестоимость железа относительно небольшая.

Он не стоит очень дорого, я просто так понимаю, вы всё же поняли в чем камень преткновения. Ну я вам говорил, вы не сможете это преодолеть, вам хватило бы без подробностей беседы с электронщинками.

Ну почему же - все технические трудности я преодолел и нужные железяки для себя сделал, довольно давно... Даже публиковал фотографии и видео устройств. Никакого камня преткновения не обнаружил - то что смог сделать один человек, может повторить другой. В МКМСС нет космических технологий, все собирается чуть ли не из готовых, серийно выпускаемых модулей.
Просто я не выхожу с готовыми изделиями так сказать "на рынок", в силу определенных причин. Это оборудование делалось для сугубо личных задач, не для продажи. Получившаяся стоимость "самоделки" - боюсь, что она измеряется не в деньгах, а в годах потраченного на "изобретение велосипеда" времени. Железо, повторюсь - дешевое.

Самые дешевые предложения на рынке из тех, которые реально работают - начинаются от 50...100 тыс долларов. Для большинства посетителей этого форума - это дорого.
Шутите? От 1.2 млн. долларов. То что high-end я бы назвал. Ой вэй, оно и похоже на хай энд, и сугубо с точки зрения контрабандиста оказалось бы в естественной маскировочной среде брутто и нетто товара audio pro+.
Ну это топовое, ну там наценка 200-300 может быть. Ну до трети, вроде бы. Ну дураков там нет, которые не понимают что к чему, цены одинаковы, откаты понятно, ну не быть их с таких сумм просто не может, то другой вопрос, это не взятка, а может бартер и дружба, дело такое. Ну раз разрешили на лево продать, значит можно. Это не так просто как думается есть деньги и всё купил. Хуев тачку, тебя поймают и еще по дороге драку устроят за право первой брачной ночи. Извините, такой товар один раз можно продать, а потом тюрьма, стяжательства, мрак, сырость, запах тюремного сортира. Кому оно надо? За 100 тысяч я не знаю о чем речь.
В Украине был конфликт между двумя производителями, была информация что они якобы на лево продали такое. Это чушь и заказуха. Там не сложно догадаться, как раз госзаказ был, совпало. Ну и ничем не окончилось, помешали работе. Я не говорю что конкуренты заказали, но... Точно знаю там не могло такого быть. Это как Курчатовский НИИ подозревать с контрабанде цезия и урана. Такую дичь даже в виде сценария утопии не будут читать.
Дураков нет с этим. Это дорогая игрушка. Очень дорогая, люди коварны. Вообще я вам скажу, в этом угрозы никакой нет. Когда формировались киберорганы, менты и чекисты. ФБР первыми были, там блядь копирайт, авторское право считали одной из четырех угроз. С этими девайсами перемудрили. Угроза, ку-ка-ре-ку. А можно было смекнуть, что какая в том угроза, массовой она не будет, и не надо было оперов плодить. Эти бляди половину дел провоцировали по СТС, везде поубирали к ебеням. Не надо киберчекистов, пусть там стаканы и технари работают. И так там половина деятельности в сущности космос, фантастика, защита рубежей и т.п... Не надо их к земле тянуть, они начинают корм искать ))
Ну почему же - все технические трудности я преодолел и нужные железяки для себя сделал, довольно давно... Даже публиковал фотографии и видео устройств.
Зал Олимпийский и кинотеатр Весна можно озвучить по разному. И речь не о престиже, площади, размахе вовсе. Если на то пошло, дело в качестве и вкусе. Но вручную создать аппаратуру, или лабораторно одному под стену звука, согласитесь, скорее невозможно, чем сложно и возможно.
С чего вы решили что это один человек делает? Нет, я не говорю что это другой уровень, просто там есть масса нюансов почему такая цена. Не сможете вы полноценно это создать и повторить. Процессуально в том числе. Я не говорю что вы ограничены. Специфика есть. Да и потом, вы же не думаете что все дураки, никто не пытался, или не хватило знаний? Если бы это было возможно, то были бы известны истории, как минимум, а то и предложение спроса.
Никакого камня преткновения не обнаружил - то что смог сделать один человек, может повторить другой. В МКМСС нет космических технологий, все собирается чуть ли не из готовых, серийно выпускаемых модулей.
Космических нет. Но хватит и организационно-процессуальных. Скажем так, в плане сбыта, или распространения, это прикроют скорее. И поверьте, об этой реализации преступного умысла половина стран будет знать в лице прошлых, нынешних и компаний. Я немножечко знаю как таки люди сарафанят. Частники по следу пойдут, там же бабки. Не шучу. Я бы ни за какие ковриги не повелся. Вопрос времени. Не ну в Украине хотя бы СИЗО как гостиницы, есть люксовые, отдохнуть можно. Но у меня другие планы ))

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх