Это не моя картинка, а первая в поисковой выдаче запроса caller id spoofing.Ваша картинка, конечно, несет некоторый смысл, но это слишком извращенная схема
Просто мне показалось, что вы говорите о разном.
Это не моя картинка, а первая в поисковой выдаче запроса caller id spoofing.Ваша картинка, конечно, несет некоторый смысл, но это слишком извращенная схема
Говорим об одном и том же процессе, но в разрезе различных архитектур и сетей реализации.Это не моя картинка, а первая в поисковой выдаче запроса caller id spoofing.
Просто мне показалось, что вы говорите о разном.
Я это понял когда прочитал о трафике и о том что за станция (АТС) у фиксированных операторов? У связистов даже сленга такого нет. И ваше удивление на общеканальную сигнализацию. А я не работаю с сотовой связью.Я за вас рад.
на телефонной станции, конечно же не работаю
Думаю, что когда я учился в ВУЗе вас наверное даже в проекте у родителей не было.2006 (именно по спуфу коллерид), думаю, что Вы еще в школе тогда учились...
Как вы наверное догадываетесь, что кроме сотовой есть еще и IP телефония, архаичная телефония и интернет. Вы можете туда приходить как сисадмин к примеру. Но сисадмин и инженер связи это разные специальности и знания соответственно разные.в датацентрах крупных операторов сотовой связи, кстати, приходится бывать иногда ))
Как широко выразились вот взял сигнал и пришел в сеть. А куда и как конкретно запрос приходит и через что? А теперь если можно поподробнее о работе пограничного шлюза и собственно самой станции (АТС) - мне интересно поучиться.приходит на сеть принимающего оператора
А теперь обьясните как идет связь между двумя разными операторами без ОКС-7?напутал все подряд. причем здесь окс-7 вообще... никакой станции здесь нет
Тут я соглашусь именно с них идут звонки о всяких бомбах. Звонок и оператора отследят быстро, с человеком тяжелее. Он может звонить, через ВПН, ТОР и другие связки. Если не отследят по деньгам оплаты, то злоумышленника не найдут совсем. Забугровский оператор может просто не отвечать на запросы полиции и судов.Да, конечно же логи ведутся, но, при определенном стечении обстоятельств найти человека, осуществляющего вызов через воип, будет весьма затруднительно и понадобиться кропотливая работа в нескольких странах.
Просто из ваших постов может сложится впечатление, что станция не видит подмены номера и у простого юзера сложится ошибочное впечатление. Если судить по вашей логике, то и СОРМ не видит истинного номера, а ведь он подключен к АТС. Практически, что видит станция , то и видит СОРМ.это называется завести разговор в дебри, которые никому не нужны, пытаясь оправдать свою экспертность.
никто не заморачивается с вопросами об окс-7 и мап запросах, когда идет речь о банальной подмене А номера через воипоператора, это все равно, что оперировать ассемблером для написания простенькой програмки аля хеллоу ворлд на питоне, или сишарпе.
тут рассматривался обычный кейс обычной подмены номера, без извратов и разбирательств, как это работает на стороне какого-то отдельно взятого фиксированного оператора
Поэнтому, дальнейшего смысла спорить не вижу, искренне рад, что у вас такие большие познания в архаичном фиксированном телекоме. удачи![]()
А зря. Теперь обьясню всем ваш бред на примере.никто не заморачивается с вопросами об окс-7 и мап запросах, когда идет речь о банальной подмене
По IP телефонии что могу сказать? Принцип работы похож на АТС, только вместо телефонных проводов от АТС до абонента интернет соединение. Соединение с АТС ( сервером) идет по принципу пароль логин, абонент находит сервер по адресу и подключается. Общение с другими станциями тоже идет по Е потоку. Самое главное что бы на IP АТС ( я уж по привычке её называю станция) было TLS шифрование это важно. К примеру у ВАТС Ростелекома TLS нет.Не подскажите темы по выбору sip телефонии?
Постойте, а srtp/zrtp шифрование медиапотока?По IP телефонии что могу сказать? Принцип работы похож на АТС, только вместо телефонных проводов от АТС до абонента интернет соединение. Соединение с АТС ( сервером) идет по принципу пароль логин, абонент находит сервер по адресу и подключается. Общение с другими станциями тоже идет по Е потоку. Самое главное что бы на IP АТС ( я уж по привычке её называю станция) было TLS шифрование это важно. К примеру у ВАТС Ростелекома TLS нет.
Чем грозит отсутствие TLS шифрования на АТС, то что любой мальчуган с помощью МИТМ атаки может прослушать и записать весь ваш разговор. Это делает даже старый добрый снифер Каин и Авель буквально в три клика ( сканировать сеть, МИТМ атака с выбором жертвы и вуаля). А все почему? Такие уж свойства IP телефонии, голосовой трафик идет открыто в не зашифрованном виде до самой станции (!), есть такой пробел.
Идем дальше вроде что проще шифрануть через ТОР и ВПН? Но и тут есть свои подводные камни, время на зашифровку и расшифровку, то есть разговор будет запаздывать. Надо крутить джиттер на станции.
А какая SIP лучше сказать не могу, так как не знаю.
Правильно бро, когда сам поднимаешь станцию то вопрос шифрования должен стоять на первом месте.Постойте, а srtp/zrtp шифрование медиапотока?
Да, если ты сумеешь анонимно провести деньги на счет оператора связи и скрыть свой настоящий IP, то найти тебя практически невозможно.Анонимнее IP?
То что идет не через сервер, то лучше в плане безопасности. IP в любом случае все проходит через сервер ( станцию), разговоры 100% записываются. На станции все разговоры можно прослушать.Что анонимнее мессенджеры или sip и чем?
Это как?идут напрямую
Сервер только находит, а потом уже участники напрямую обмениваются ключами, по принципу Сигнала.Это как?
Jabber я так понимаю через сервер TOX ещё децентрализованныйСервер только находит, а потом уже участники напрямую обмениваются ключами, по принципу Сигнала.
Если честно я не силен в жабе.Jabber я так понимаю через сервер TOX ещё децентрализованный