• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

прочее Софт для звонков

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Подскажите пожалуйста софт для звонков на мобильные телефоны других стран с подменой номера.....
Если будешь ставить тулзу на смартфон, то столкнешься с некоторыми трудностями...
Да и подмена номера это просто игрушка для детей. Станцию не обманешь, она все равно увидит твой истинный номер, таков уж ОКС-7. Распечатка со станции обязательно покажет кто звонил и ничего ты не сделаешь .

Всем огромное спасибо кто откликнулся, к сожалению с Zoiper не получилось разобраться (наверное необходимо пользоваться платной версией)

"полормидт" был первым, скинь TRC20, подогрею на пиво))​

Софт — любой SIP клиент (смотря с чего звонишь). Например Zoiper.
Провайдера надо только найти. Например naraya

У зойпера функции урезаны, я ставил фонелайт, у него веб морда конечно не очень, но функционал получше. А на смартфон ставил сипнетик.

Если будешь ставить тулзу на смартфон, то столкнешься с некоторыми трудностями...
Да и подмена номера это просто игрушка для детей. Станцию не обманешь, она все равно увидит твой истинный номер, таков уж ОКС-7. Распечатка со станции обязательно покажет кто звонил и ничего ты не сделаешь .
не совсем так, как говоришь, но действительно в логах реальный роут (не путать с номером) сохранится, и конечного пользователя, осуществлявшего звонок действительно можно найти.

не совсем так, как говоришь,
Телефон через свою станцию соединяется с нужной станцией. При запросе на станцию он дает кучу данных в которую входят свой номер,код станции и овердохрена разного. Станция дает добро на соединение номера с абонентом, а затем уже абонент соединяется с номером, вот тут и происходит подмена номера на телефоне.
Какой на станцию приходит номер,с тем она его и соединяет и никак по другому. Если вы думаете что запрос на станцию приходит с подмененного номера то ошибаетесь, как результат станция с ним и будет соединять. Результат вы просто не получите соединения. Это есть ОКС-7 простыми словами.

Телефон через свою станцию соединяется с нужной станцией. При запросе на станцию он дает кучу данных в которую входят свой номер,код станции и овердохрена разного. Станция дает добро на соединение номера с абонентом, а затем уже абонент соединяется с номером, вот тут и происходит подмена номера на телефоне.
Какой на станцию приходит номер,с тем она его и соединяет и никак по другому. Если вы думаете что запрос на станцию приходит с подмененного номера то ошибаетесь, как результат станция с ним и будет соединять. Результат вы просто не получите соединения. Это есть ОКС-7 простыми словами.
напутал все подряд. причем здесь окс-7 вообще... никакой станции здесь нет и близко. сильно упрощенный колфлоу ниже (без детального указания всех узлов связи и для случая нахождения абонента Б в домашней сети).
звонок с сип-клиента с указанием в хедере номера телефона на который надо подменять попадает на сип-оператора-потом этот звонок проходит на провайдера фиксированной (обычно) телефонии, там изменяется поле А-номер и уже этот звонок попадает в сеть оператора в котором зарегистрирован абонент Б.

напутал все подряд. причем здесь окс-7 вообще...
А как тогда станции разных операторов общаются между собой? И как абоненты соединяется без станции?
Если вы считаете, что настоящий номер вызывающего абонента станция, а соответственно и СОРМ, не видят, то можете смело звонить куда вам захочется. Потом на нарах будет время изучить матчасть. Поэтому не буду с вами спорить, это ваша жизнь - вам её и тратить.

Последнее редактирование:
звонок с сип-клиента с указанием в хедере номера телефона на который надо подменять попадает на сип-оператора-потом этот звонок проходит на провайдера фиксированной (обычно) телефонии, там изменяется поле А-номер и уже этот звонок попадает в сеть оператора в котором зарегистрирован абонент Б.
Это уже происходит потом, после того как станция получила добро на соединение. Да так оно и есть. Вы перескакиваете процесс начальных запросов.

А как тогда станции разных операторов общаются между собой? И как абоненты соединяется без станции?
Если вы считаете, что настоящий номер вызывающего абонента станция, а соответственно и СОРМ, не видят, то можете смело звонить куда вам захочется. Потом на нарах будет время изучить матчасть. Поэтому не буду с вами спорить, это ваша жизнь - вам её и тратить.
Какие станции...Где у фиксированного оператора, через которых обычно подобный траффик идет, станции? )))
мне незачем беспокоиться о правовых рисках - я не занимаюсь противозаконными вещами

Это уже происходит потом, после того как станция получила добро на соединение. Да так оно и есть. Вы перескакиваете процесс начальных запросов.

Какие начальные запросы?
Такое впечатление, что вы начитались несколько статей о телекоме и рассказываете, как оно все устроено.
Спорить не буду, у меня опыт-то поскромнее будет :D

Какие станции...
Телефонные станции, раз речь идет о телефонии.
.Где у фиксированного оператора, через которых обычно подобный траффик идет, станции? )))
У кого где? У нас на третьем этаже стоит.)) Весь трафик уходит в Е поток.
Какие начальные запросы?
Почитайте как работает телефонная станция.

Такое впечатление, что вы начитались несколько статей о телекоме и рассказываете, как оно все устроено.
Я на телефонной станции работаю. А вы наверное её даже в глаза не видели, поэтому и спрашиваете.:D
Некоторый раз абоненты просят посмотреть кто им звонил? Номер скрытый.
На станции все отображается в журнале звонков. Для станции нет понятия скрытый номер. Она просто не будет соединять и всё.
Повторю еще раз подмена номера идет на абоненте , а не на станции.

Последнее редактирование:
Очевидно речь о произвольном caller id

61acecc62bec4104aaa588583812551c.png
У внутренних абонентов сети можно вообще отключить определитель номера. Это зависит от того как настроена АТС, грубо говоря от требований заказчика. К примеру у меня на станции просто блокируются скрытые номера ( такие были требования заказчика), но это не значит, что станция его не видит. АТС видит конечно скрытые номера, а вот абонент не видит .

Очевидно речь о произвольном caller id
Именно о нем. Ваша картинка, конечно, несет некоторый смысл, но это слишком извращенная схема, реализуемая в чем-то похожем на проект hackersim, о котором писали на хабре. Это архитектурно неверная логика для подобной задачи, которая подвергает 100% риску деанонимизации звонящего.
По хорошему, звонящий должен осуществлять звонок по ИП, кастомный каллерид появляется на этапе приземления вызова на телефонную сеть общего пользования (в данном случае, скорее всего на сеть оператора сотовой связи).

Я на телефонной станции работаю. А вы наверное её даже в глаза не видели, поэтому и спрашиваете.:D
Я за вас рад.
на телефонной станции, конечно же не работаю и даже видеть никогда не приходилось - старые и неперспективные технологии - не мое.
олдскул фрикинг, конечно, люблю, но он неперспективен.
в датацентрах крупных операторов сотовой связи, кстати, приходится бывать иногда ))

по поводу опыта, думаю, что достаточно посмотреть мои посты на этом же форуме и других смежных по поводу телеком хакинга а также посты с другого весьма схожего никнейма года эдак начиная с 2006 (именно по спуфу коллерид), думаю, что Вы еще в школе тогда учились...

Повторю еще раз подмена номера идет на абоненте , а не на станции.
Не говорите бред. Если нет знаний - лучше не писать ничего, чем говорить фигню.

теперь по поводу подмены. как реализовано, я написал выше. callerid звонка приходит на сеть принимающего оператора вместе со звонком, в cdrах, принимающего звонок оператора сотовой связи, хранится callerid и информация с какой сети этот вызов получен (для учета интерконекта).
Есть некоторые операторы, которые позволяют задавать произвольные callerid для некоторых/определенных абонентов/тарифов, итд. Сейчас за это с каждым годом все больше и больше бьют по рукам/регулируют/штрафуют, но возможности остаются.
Да, конечно же логи ведутся, но, при определенном стечении обстоятельств найти человека, осуществляющего вызов через воип, будет весьма затруднительно и понадобиться кропотливая работа в нескольких странах.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх