• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

прочее Софт для звонков

Ваша картинка, конечно, несет некоторый смысл, но это слишком извращенная схема
Это не моя картинка, а первая в поисковой выдаче запроса caller id spoofing.
Просто мне показалось, что вы говорите о разном.

Это не моя картинка, а первая в поисковой выдаче запроса caller id spoofing.
Просто мне показалось, что вы говорите о разном.
Говорим об одном и том же процессе, но в разрезе различных архитектур и сетей реализации.
В фиксированных операторах на архаичных атсках и в сетях сотовой связи

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Я за вас рад.
на телефонной станции, конечно же не работаю
Я это понял когда прочитал о трафике и о том что за станция (АТС) у фиксированных операторов? У связистов даже сленга такого нет. И ваше удивление на общеканальную сигнализацию. А я не работаю с сотовой связью.
2006 (именно по спуфу коллерид), думаю, что Вы еще в школе тогда учились...
Думаю, что когда я учился в ВУЗе вас наверное даже в проекте у родителей не было.
в датацентрах крупных операторов сотовой связи, кстати, приходится бывать иногда ))
Как вы наверное догадываетесь, что кроме сотовой есть еще и IP телефония, архаичная телефония и интернет. Вы можете туда приходить как сисадмин к примеру. Но сисадмин и инженер связи это разные специальности и знания соответственно разные.
приходит на сеть принимающего оператора
Как широко выразились вот взял сигнал и пришел в сеть. А куда и как конкретно запрос приходит и через что? А теперь если можно поподробнее о работе пограничного шлюза и собственно самой станции (АТС) - мне интересно поучиться.
напутал все подряд. причем здесь окс-7 вообще... никакой станции здесь нет
А теперь обьясните как идет связь между двумя разными операторами без ОКС-7?

Последнее редактирование:
это называется завести разговор в дебри, которые никому не нужны, пытаясь оправдать свою экспертность.
никто не заморачивается с вопросами об окс-7 и мап запросах, когда идет речь о банальной подмене А номера через воипоператора, это все равно, что оперировать ассемблером для написания простенькой програмки аля хеллоу ворлд на питоне, или сишарпе.
тут рассматривался обычный кейс обычной подмены номера, без извратов и разбирательств, как это работает на стороне какого-то отдельно взятого фиксированного оператора
Поэнтому, дальнейшего смысла спорить не вижу, искренне рад, что у вас такие большие познания в архаичном фиксированном телекоме. удачи :)

Да, конечно же логи ведутся, но, при определенном стечении обстоятельств найти человека, осуществляющего вызов через воип, будет весьма затруднительно и понадобиться кропотливая работа в нескольких странах.
Тут я соглашусь именно с них идут звонки о всяких бомбах. Звонок и оператора отследят быстро, с человеком тяжелее. Он может звонить, через ВПН, ТОР и другие связки. Если не отследят по деньгам оплаты, то злоумышленника не найдут совсем. Забугровский оператор может просто не отвечать на запросы полиции и судов.

это называется завести разговор в дебри, которые никому не нужны, пытаясь оправдать свою экспертность.
никто не заморачивается с вопросами об окс-7 и мап запросах, когда идет речь о банальной подмене А номера через воипоператора, это все равно, что оперировать ассемблером для написания простенькой програмки аля хеллоу ворлд на питоне, или сишарпе.
тут рассматривался обычный кейс обычной подмены номера, без извратов и разбирательств, как это работает на стороне какого-то отдельно взятого фиксированного оператора
Поэнтому, дальнейшего смысла спорить не вижу, искренне рад, что у вас такие большие познания в архаичном фиксированном телекоме. удачи :)
Просто из ваших постов может сложится впечатление, что станция не видит подмены номера и у простого юзера сложится ошибочное впечатление. Если судить по вашей логике, то и СОРМ не видит истинного номера, а ведь он подключен к АТС. Практически, что видит станция , то и видит СОРМ.
Желаю вам удачи в развитии передовой связи NGN.

никто не заморачивается с вопросами об окс-7 и мап запросах, когда идет речь о банальной подмене
А зря. Теперь обьясню всем ваш бред на примере.
У троих операторов номера у Васи начинаются с 1, у Пети с 2, у Ивана с 3. Соответственно у каждого оператора пограничный шлюз запрограммирован принимать только номера начиная у Васи 11 и так далее, у Пети 21 и далее, у Ивана 31 и далее.
К примеру Петя с номера 21 звонит на номер 11. Этот номер 11 принимает только шлюз 1 то есть Вася, Иван его принять не может, его шлюз видит только 3. Оператор Вася смотрит подключен ли этот номер и дает ответ для 21 что номер готов к соединению. Петин шлюз принимает сигнал 21. Дальше Петя 21 связывается с уже с абонентом номером Васи 11.
Но ушлый Петя решил наебать Васю и сформировал запрос что мол номер 31 хочет соединиться с номером 21. Вася 21 посмотрел, номер свободен и дает ответ для номера 31 даю добро на соединение с номером 21. Этот ответ попадает на шлюз Ивана, так как он принимает только 3. И Иван говорит, что я не просил этого соединения для номера 31 с номером 21. Вот вам и ОКС-7 в самом примитивном виде. Номер 31 никогда не попадет на шлюз Пети, так как он не видит 3.

Мораль проста как божий день. Станция видит номер с которого звонят, подмена происходит на абоненте. Что бы вам не говорили всякие знатоки, которые гуляя по датацентрам операторов, считают себя гуру.

Не подскажите темы по выбору sip телефонии?
По IP телефонии что могу сказать? Принцип работы похож на АТС, только вместо телефонных проводов от АТС до абонента интернет соединение. Соединение с АТС ( сервером) идет по принципу пароль логин, абонент находит сервер по адресу и подключается. Общение с другими станциями тоже идет по Е потоку. Самое главное что бы на IP АТС ( я уж по привычке её называю станция) было TLS шифрование это важно. К примеру у ВАТС Ростелекома TLS нет.
Чем грозит отсутствие TLS шифрования на АТС, то что любой мальчуган с помощью МИТМ атаки может прослушать и записать весь ваш разговор. Это делает даже старый добрый снифер Каин и Авель буквально в три клика ( сканировать сеть, МИТМ атака с выбором жертвы и вуаля). А все почему? Такие уж свойства IP телефонии, голосовой трафик идет открыто в не зашифрованном виде до самой станции (!), есть такой пробел.
Идем дальше вроде что проще шифрануть через ТОР и ВПН? Но и тут есть свои подводные камни, время на зашифровку и расшифровку, то есть разговор будет запаздывать. Надо крутить джиттер на станции.
А какая SIP лучше сказать не могу, так как не знаю.

П
По IP телефонии что могу сказать? Принцип работы похож на АТС, только вместо телефонных проводов от АТС до абонента интернет соединение. Соединение с АТС ( сервером) идет по принципу пароль логин, абонент находит сервер по адресу и подключается. Общение с другими станциями тоже идет по Е потоку. Самое главное что бы на IP АТС ( я уж по привычке её называю станция) было TLS шифрование это важно. К примеру у ВАТС Ростелекома TLS нет.
Чем грозит отсутствие TLS шифрования на АТС, то что любой мальчуган с помощью МИТМ атаки может прослушать и записать весь ваш разговор. Это делает даже старый добрый снифер Каин и Авель буквально в три клика ( сканировать сеть, МИТМ атака с выбором жертвы и вуаля). А все почему? Такие уж свойства IP телефонии, голосовой трафик идет открыто в не зашифрованном виде до самой станции (!), есть такой пробел.
Идем дальше вроде что проще шифрануть через ТОР и ВПН? Но и тут есть свои подводные камни, время на зашифровку и расшифровку, то есть разговор будет запаздывать. Надо крутить джиттер на станции.
А какая SIP лучше сказать не могу, так как не знаю.
Постойте, а srtp/zrtp шифрование медиапотока?

Постойте, а srtp/zrtp шифрование медиапотока?
Правильно бро, когда сам поднимаешь станцию то вопрос шифрования должен стоять на первом месте.
Я привел пример с ВАТС Ростелекома, что у них нет даже TLS,а уж про srtp/zrtp даже мухи не шепчут.
Дают совет поставьте ВПН, я говорю задержки связи при шифровки дешифровки будут, джиттер надо накручивать, а в настройках ихней станции нет.
Если вы выбираете себе IP телефонию, то шифрование в станции просто обязано быть, как бы по умолчанию. Причины и довольно веские описаны выше.

Анонимнее IP?
Да, если ты сумеешь анонимно провести деньги на счет оператора связи и скрыть свой настоящий IP, то найти тебя практически невозможно.
Чаще всего скрывают IP, но по деньгам находят. Именно деньги губят. :)

Что анонимнее мессенджеры или sip и чем?
То что идет не через сервер, то лучше в плане безопасности. IP в любом случае все проходит через сервер ( станцию), разговоры 100% записываются. На станции все разговоры можно прослушать.
Я бы все таки смотрел в сторону месенджеров, которые только связываются через сервер, а идут напрямую, что-то типа Сигнала.

Это как?
Сервер только находит, а потом уже участники напрямую обмениваются ключами, по принципу Сигнала.

Сервер только находит, а потом уже участники напрямую обмениваются ключами, по принципу Сигнала.
Jabber я так понимаю через сервер TOX ещё децентрализованный

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх