• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Угон электросамокатов. Технический аспект [Пентестинг]

Да была тема уже. Обсудили всё, сложно предположить что упущено было.
Чем старше становлюсь, тем больше понимаю несостоявшегося ксёндза Дзержинского и так и не поступившего в Тифлисскую семинарию не-священника Сталина. Да и чего уж греха таить, неонацистов которые националистами себя называют не считаю такими уж слугами ада. Ведь они всего лишь пастыри, оракулы среди этой тьмы нечисти....
Как можно любить народ, соотечественников, когда у них такие ценности? Как украсть сука электросамокат. И эти блядь люди удивляются почему в Турции лучшие инженеры, строители, и от чего половина совдеповского чермета, флот и всё что можно было попилить осела именно в Турции морскими путями. Фурнитура, скобяные изделия они застолбили нишу на рынке и очевидно значительную часть совкового чермета уже отправлена. Перековали мечи на орала. Ну гвозди вроде кустарно можно станковать в гаражах из проволоки, тема выгодная, только их покупать никто не будет. Маркетинг таков, что покупается весь ассортимент, а сложную фурнитуру не делают.
Это так, отступление о морали и нравах на тему чужого и ценностей нематериальных. ))
Вы еще банкоматы сука взрывать начните. И БС операторов.

Последнее редактирование:
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Да была тема уже. Обсудили всё, сложно предположить что упущено было.
Чем старше становлюсь, тем больше понимаю несостоявшегося ксёндза Дзержинского и так и не поступившего в Тифлисскую семинарию не-священника Сталина. Да и чего уж греха таить, неонацистов которые националистами себя называют не считаю такими уж слугами ада. Ведь они всего лишь пастыри, оракулы среди этой тьмы нечисти....
Как можно любить народ, соотечественников, когда у них такие ценности? Как украсть сука электросамокат. И эти блядь люди удивляются почему в Турции лучшие инженеры, строители, и от чего половина совдеповского чермета, флот и всё что можно было попилить осела именно в Турции морскими путями. Фурнитура, скобяные изделия они застолбили нишу на рынке и очевидно значительную часть совкового чермета уже отправлена. Перековали мечи на орала. Ну гвозди вроде кустарно можно станковать в гаражах из проволоки, тема выгодная, только их покупать никто не будет. Маркетинг таков, что покупается весь ассортимент, а сложную фурнитуру не делают.
Это так, отступление о морали и нравах на тему чужого и ценностей нематериальных. ))
Вы еще банкоматы сука взрывать начните. И БС операторов.
Ты из этих старичков которые жалуется как страна ворует и с ним не делится? Сочувствую тебе, если что-то хочешь поменять, лучше тебя это никто не сделает, примеры попадают примеры (в обе стороны)

Думаю, оно того не стоит. НО, у некоторых компаний в программах есть посуточные тарифы, или же почасовые.
Оформляешь виртуальную карту, покупаешь тариф за 70 рублей на час(например) и на залог списывают ±500 рублей. Ставим ограничение на списание по карте 1рубль, предварительно пополнив аккаунт самокатов на 70 рублей. Компания не сможет списать депозит в 500 рублей, а часовая поездка не должна завершаться и можешь кататься. Но стоит ли это тех рисков? Не уверен

Ты из этих старичков которые жалуется как страна ворует и с ним не делится? Сочувствую тебе, если что-то хочешь поменять, лучше тебя это никто не сделает, примеры попадают примеры (в обе стороны)
Хули мне жаловаться? На что? Сожалеть и жаловаться не одно и то же. Толку от этого сожаления, если ничего переменить не можешь? Имеется в виду более-менее масштабно, а не в рамках отдельно-взятой ячейки общества и ее гениалогии.
Я не вся страна, и не имею права говорить за всю страну, слишком дерзкий аккорд взят был бы с моей стороны. Да и я не ворую. Хотя об этом могут поспорить, это не суть важно. Вообще не поступаю с другими так, как не хотел бы что бы поступили со мной. В этой одной заповеди не сказано не сотвори зла, есть немного свободы. Остальные в своей сути первейший кодекс, закон. Они вторичны. Это не божественные заветы, а обыкновенные рациональные правила существования в социуме, взаимозависимость.
У меня один еврей, инженер авиастроения, секретчик, как-то спросил, ой-вэй, а вы до сих пор верите в справедливость? Я говорю, не то что бы я вообще во что-то верю, но я очень хорошо знаю каким станет мир, если в нем забудут об этой справедливости как минимум четверть, или критическая треть населения. )) Вот и всё.
Кстати в Библии одно из имен Бога, корректней перевести не как Господь, а как Судья, но это вне нашего культурного кода. Упоминается и престол, о царстве и иное. Но суть в этом.
Если вам охуительно сложно памятовать о 10 прописных истинах, могу рекомендовать подумать о том, что бы упражняться по чесноку хотя бы в одной. В наше-то время почти праведником станете. Религия давно исчерпала свой потенциал. Мир изменился. Как это у Греты Тунберг в речи для ООН? "Right here, right now is where we draw the line. The eyes of future generations are upon you. The world is waking up and change is coming, whether you like it or not". Красиво излагает, жаль речь в соавторстве...

Хули мне жаловаться? На что? Сожалеть и жаловаться не одно и то же. Толку от этого сожаления, если ничего переменить не можешь? Имеется в виду более-менее масштабно, а не в рамках отдельно-взятой ячейки общества и ее гениалогии.
Я не вся страна, и не имею права говорить за всю страну, слишком дерзкий аккорд взят был бы с моей стороны. Да и я не ворую. Хотя об этом могут поспорить, это не суть важно. Вообще не поступаю с другими так, как не хотел бы что бы поступили со мной. В этой одной заповеди не сказано не сотвори зла, есть немного свободы. Остальные в своей сути первейший кодекс, закон. Они вторичны. Это не божественные заветы, а обыкновенные рациональные правила существования в социуме, взаимозависимость.
У меня один еврей, инженер авиастроения, секретчик, как-то спросил, ой-вэй, а вы до сих пор верите в справедливость? Я говорю, не то что бы я вообще во что-то верю, но я очень хорошо знаю каким станет мир, если в нем забудут об этой справедливости как минимум четверть, или критическая треть населения. )) Вот и всё.
Кстати в Библии одно из имен Бога, корректней перевести не как Господь, а как Судья, но это вне нашего культурного кода. Упоминается и престол, о царстве и иное. Но суть в этом.
Если вам охуительно сложно памятовать о 10 прописных истинах, могу рекомендовать подумать о том, что бы упражняться по чесноку хотя бы в одной. В наше-то время почти праведником станете. Религия давно исчерпала свой потенциал. Мир изменился. Как это у Греты Тунберг в речи для ООН? "Right here, right now is where we draw the line. The eyes of future generations are upon you. The world is waking up and change is coming, whether you like it or not". Красиво излагает, жаль речь в соавторстве...
Мне кажется ты просто создал свой идеальный мир в голове и настолько в это уверовал, что забываешь что наш мир это не что-то придуманное человеком, а просто есть было и будет. Про закон эволюции слышал? Что все в нашем мире эволюционирует от атомов до самой вселенной. Понимаешь что без ошибок жить могут только те кто их не будет совершать, а как раз на этом и построена вся эволюция, начиная от строения аминокислот в водоеме миллиардов лет назад, заканчивая аборигенами которые открывали новые места путем гибелью и голодом. Как один человек ты личность, как группа людей в которой ты находишься ты звено, ты в социуме (в школе, на работе, в магазине, где угодно) Грубыми словами мы статистика, если брать промежуток в месяц, год или десять, то конечно все хуево и надо вешаться, если брать столетиями, то вывод очевиден.

Это я к чему вообще веду, к тому что тех кого ты описываешь в конечном итоге не будет, а этот негативный опыт будет кирпичном в нашем будущем. Звучит как фантастика, но если увидеть логику которая слишком очевидна, но не всем видна, это будут факты

Мне кажется ты просто создал свой идеальный мир в голове и настолько в это уверовал, что забываешь что наш мир это не что-то придуманное человеком, а просто есть было и будет. Про закон эволюции слышал? Что все в нашем мире эволюционирует от атомов до самой вселенной. Понимаешь что без ошибок жить могут только те кто их не будет совершать, а как раз на этом и построена вся эволюция, начиная от строения аминокислот в водоеме миллиардов лет назад, заканчивая аборигенами которые открывали новые места путем гибелью и голодом.
Напротив. Я не создал некую модель мира, видение мира, потому что это удобно. Я всегда это разрушал, или исследовал.
Это ошибочное предположение, потому что зачастую то, о чем вы говорите нужно людям для покоя, они не думают, не оценивают, зачастую это им прививают, эту модель. Они редко к ней приходят сами, но бывает и так..
Это не мой путь. У меня очень критичный ум, повидал и работал со многим тленом, калом и соц.эксрементом этого мира, вряд ли это дает шанс на счастье.
Я не могу себе представить мир идеальным, придумать такой пиздос - это не про меня. Но это не значит что я страдаю от реальности. Ни то, ни другое. Я вижу мир разным, синтез и анализ помогают в этом.
То, к чему я пришел, я пришел сам. А не потому что это удобно. Да мне насрать блядь, если мир завтра предпочтет гомосексуализм, или вместо чая станет пить мочу и пропадет какао и с шоколадом и это будет моралью, все скажут что это нормально. Я этому не последую. Потому что у меня не модель, или картина, мира, а свое представление что есть что. Под моралью и нравственностью понимаются различные вещи, не думаю что стоит это использовать. Но, если с нравственностью у вас порядок, мораль вам нужна не будет, вы ее будете понимать, оценивать, видеть ошибки и мудрость, если они там есть в этой морали социума. А вот у кого с нравственностью беда, тому нужна мораль.
Это в принципе не одно и то же. Можно спорить, контрпарировать по разному используя разные примеры из разных культур и времен. Обычно приводится в пример проституция, активная сексуальная жизнь мужчин и женщин в/вне брака и мнение об этом в обществе, это наиболее яркие примеры к размышлению, так можно объяснить разницу ярко. Но это не так уж и важно. Глупо об этом говорить, т.к. это категория к которой приходят, достигают понимания в континууме опыта, постигают в жизни. Если этого нет, глупо рассуждать о таком. Но вообщем, я не вижу противоречий.
При чем здесь ошибки? Все совершают ошибки, я о них не говорил. Я рад их совершать, но обыкновенно это редко в выводах и предположениях, там где они могли бы быть. Но я не уверен, т.к. каждый из нас, я так догадываюсь очень редко критично оценивает себя, мы все как один едины в том, что сами себя оцениваем менее критично и это причина многих бед. )) В остальном, все ошибки в этой жизни я уже успел совершить, я надеюсь. Речь о том, что бы не наступать на те же грабли. Если ты сделал вывод, что-то понял, этого не будет. А если нет, будет некое развитие истории, или ее повторение, вероятно.
Я не очень заморачиваюсь об этих вопросах.
Как там один любавичский ребе сказал перефразируя известный афоризм. "Когда коту нечего делать он лижет яйца, а когда человеку нечего делать, он берется за свершение великих дел". Это кажется отсылка к Дварим Торы, момент о мере ноши и невозможности избежать ответственности. Но не уверен. Не очень знаю иудаизм.
Как один человек ты личность, как группа людей в которой ты находишься ты звено, ты в социуме (в школе, на работе, в магазине, где угодно) Грубыми словами мы статистика, если брать промежуток в месяц, год или десять, то конечно все хуево и надо вешаться, если брать столетиями, то вывод очевиден.
Да неужели? Ну раз вам нужно стадо, тогда конечно. Это вполне нормально. Люди социальны, но это не значит что попадая в толпу они должны превращаться в обезьян, хотя эффект такой имеет место и вроде бы никак с течением эволюции не особенно трансформировался.
Не стоит размышлять в таких категориях ни о себе, ни о мире, это обман себя, просто мысли о каком-нибудь прощении, что бы и далее пиздить очередные электросамокаты. Две беды, не столько дураки и дороги, сколько то, что они пиздЯт и пИздят по пути к загробному миру. ))
Это куда важнее для жизни и смерти, чем попытки что-то от чего то отмазать и примазать размышляя о макро и микро. )) Это лажа. Я кое что в этом понимаю. За этим сентиментальным филоложеством обыкновенно следует какой блудняк, или спизженный самокат. )
как раз на этом и построена вся эволюция
Эволюция ни на чем не построена. Дарвин нигде не писал, что люди произошли от обезьян, всё несколько сложнее. Не знаю понимаю ли я это. Но не стоит думать о таких категориях. В антропологии и палеогенетике грядут новые устои и почти новая модель эволюции. Добрались до перой тысячи наших предков, я не знаток вопроса, это не спешно, но со временем представления переменятся.
Просто много научных материалов пролистывается, новости, а так я далёк от таких непостижимых концепций вроде эволюции.
Эволюция - это концепция. Теория научна, а эволюция - нет. Поэтому не берите в голову концепции о непостижимости, это не к добру. )

Последнее редактирование:
Почитал, такое ощущение что не самокаты обсуждаются а танки. Понятно, что красть их это глупость, кому они нужны. Но это самокат, а не танк на которого не действуют законы физики

А вот я бы не сказал что "грамотно" украсть самокат в городе с миллионами камер высокого разрешения, распознающих фигуру+одежду+лицо это простая задача. Напротив, интересная и не слишком сложная цель, которую можно использовать для разминки ума и продумывания стратегии.

А вот я бы не сказал что "грамотно" украсть самокат в городе с миллионами камер высокого разрешения, распознающих фигуру+одежду+лицо это простая задача. Напротив, интересная и не слишком сложная цель, которую можно использовать для разминки ума и продумывания стратегии.
Ну это относительно упрощенная задача, ибо объект можно погрузить на что-то другое (закрытое от камер) и вывезти.
Более интересная задача это похищение больших по габаритам номерных самодвижущихся четырехколесных объектов.

Кстати, странно, что на форуме нету тем по открытию и угону автомобилей - было бы весьма познавательно, особенно учитывая текущий уровень развитися сдрок и их цены (хакрф с портапаком и флипперзеро тот же).
Недавно, пролетали новости, что довольно много относительно современных китайцев весьма просто открываются тем же флиппером, поскольку код статический, а не динамический.

объект можно погрузить на что-то другое (закрытое от камер) и вывезти.
Так или иначе GPS трекер снять «на улице» все равно не получится. А если попытаться
вывезти
то там на полпути к гаражу уже будут ехать к Вам на встречу)

Так или иначе GPS трекер снять «на улице» все равно не получится. А если попытаться

то там на полпути к гаражу уже будут ехать к Вам на встречу)
Gps прекрасно поддается спуфингу и глушению.
Сигналы успешно не проходят сквозь клетку Фарадея (сплошной металлический кузов, например)

Gps прекрасно поддается спуфингу и глушению.

... а движущийся в потоке спуфер элементарно отслеживается тем же яндексом просто по отваливанию GPSа в соседних машинах :)
Задача сделать красиво - не так проста как кажется на первый взгляд.

Сигналы успешно не проходят сквозь клетку Фарадея (сплошной металлический кузов, например)

Клетка Фарадея - очень сложное изделие, если делать по уму. Обычный металлический кузов или даже морской контейнер, не является такой конструкцией.

как хорошо сказано, очень позитивно, солидарна. Вот - луч света в мрачном наркоцарстве, с унылыми аргументами - быдло, куда катится этот мир и пр. ересью
... а движущийся в потоке спуфер элементарно отслеживается тем же яндексом просто по отваливанию GPSа в соседних машинах :)
Задача сделать красиво - не так проста как кажется на первый взгляд.
отваливание gps, yandex Вы о чем это?))
Если мы говорим о похищении мэра или начальника полиции мегаполиса - да, выроют, вывернут на изнанку, откопают, докопаются, найдут.
А вот если самоката, или даже авторитетного хулиардера - яндекс отдыхает. Там другие методы работают.

Клетка Фарадея - очень сложное изделие, если делать по уму. Обычный металлический кузов или даже морской контейнер, не является такой конструкцией.
хм, усложняете все, сударь...

вообще, ситуация с избавлением от жучков, глушилки gps, уклонение от камер - не такая то экзотическая, может когда-т пригодится любому.

Пиздец ребята, я в шоке с темы. Но хз там где то было сказано или нет я промотал за срача, в болтах гпс надодится в раме под черной пластмаской с корнями вырвал, кукил мозги от любого другого самоката. Или гражданский стырил и готово)

Пиздец ребята, я в шоке с темы. Но хз там где то было сказано или нет я промотал за срача, в болтах гпс надодится в раме под черной пластмаской с корнями вырвал, кукил мозги от любого другого самоката. Или гражданский стырил и готово)
Ну да, вообще мозги можно менять и всё. Или какие то самодельные платы штамповать и подключать к основной плате, где будут срабатывать скрипты сброса, переустановки и тд. Но это лишь теория

Ну да, вообще мозги можно менять и всё. Или какие то самодельные платы штамповать и подключать к основной плате, где будут срабатывать скрипты сброса, переустановки и тд. Но это лишь теория
Как мне чел показывал там всего 1 плата и Все. Тупо за вкл, выкл питания и управление кнопкой газа., но он еще второй угнал, и батареи спаривал что бы проехать. Можно было почти 80 км. Ну и простой тоже где то угнал что бы вилку переделать. А то сток ну прям приметный))

Расскажу ситуацию. В мае 23 года. Брали самокаты покататься, спустя 40 минут, у них упали сервера (вуш). Прикложение и сайт были не доступны, а самокаты просто отключились полностью, но самое интересное колеса то заблокировались. Тоесть включить его можно без приложения,но уехать не получиться. :(

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх