• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Угон электросамокатов. Технический аспект [Пентестинг]

ричем 10 лет назад тоже самое делали с деталями для самолетов. Сейчас - не знаю =)
Цыгане в моем городе до сих пор этим промышляют , всю жизнь думал , что вся их сфера деятельности это наркота да попрошайничество , а они задвижки промышленные покупают восстанавливают , автозапчасти и вот для самолетов .

Не думал что народ интересует данная тема, ох может запилить мини гайд или статью как вижу я. Но сразу скажу там ничего сложного для радиомехов.

Не думал что народ интересует данная тема, ох может запилить мини гайд или статью как вижу я. Но сразу скажу там ничего сложного для радиомехов.
Пили. Самокат угонять не буду, но почитать интересно.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
в самокатах самое дорогое и ликвидное - это мотор-колесо. если наловчится то можно тупо на месте открутить. всё остальное - хлам
Единственный деловой подход к решению вопроса. Далее отлёжка колёс пол года и реализация через прокачанные акки авитов отправкой почтой. Вот и всё. Никаких ходок, изучения радиотехники с нуля, регистраций и смс. А вообще кейс действительно довольно таки глупый, чтобы к нему подходить столь серьёзно с технической стороны. Уж лучше тогда разбирать угон брички какой-нибудь подешевле, оснащённой популярной сигналкой спутниковой.
А то выходит примерно как спиздить десяток яиц с использованием магнитных полей или биоинженерии.

Никаких ходок, изучения радиотехники с нуля, регистраций и смс.
Можно в рюкзаке собрать акумулятор и контроллер. И тупо включить это в провод питания мотор-колеса. К проводу ведь есть доступ. Только потренироваться перекусить и быстро зачистить надо.
Ну и GSM глушилку включить. И едь куда хочешь. Человек едящий на самокате мало у кого вызовет вопросов.

Можно в рюкзаке собрать акумулятор и контроллер. И тупо включить это в провод питания мотор-колеса. К проводу ведь есть доступ. Только потренироваться перекусить и быстро зачистить надо.
Ну и GSM глушилку включить. И едь куда хочешь. Человек едящий на самокате мало у кого вызовет вопросов.
Вот собственно и всё что тут можно было сказать о технической части мероприятия. Эффективнее, безопаснее быстрее - просто не придумать. Оставшееся время потратить лучше на прокладку маршрута с минимум камер и свидетелей.
Ну и как ни крути, перед делом 1 штуку надо до винтика разбирать в гараже. Иначе внезапно, где-нибудь в самом неожиданном месте может оказаться автономный маячок, который отстукивает раз в неделю, например.
А идея собрать аккумулятор-контроллер - прекрасно используется годами угонщиками бричек. Так называемый "паук".
Кода капот вскрывают, цепляют приготовленный блок управления с проводами к ключевым агрегатам и вперёд. Но в рюкзаке + провода в одежде - выглядело бы по истине изящно.
А чего там тренироваться? я думал стриппер в каждой булочной уже продаётся и клемники wago. Там и наркоман за минуту всё подключит аккуратно.

Тыкать будешь шпане на районе. Я тебе в отцы гожусь. Это во первых.
Во-вторых, гипотетически если что либо исследуется люди гуглят. Исследуют вопрос. А на задают провокационные вопросы.
Что блядь дальше будет? Как бесплатно кофе в автоматах попить и прочее? Это не фрикинг, а обычное жлобство, за которое надо в лагеря и отправлять. Что бы другим жизнь поменьше портили.
поднималась такая тема тут году в 10)))

понимаю там есть ЖПС передатчик (арендный)
принимаю любые рекомендации
очень интересна эта тематика от фуромчан
какие подводные?
  1. Первым делом нам придётся пойти в магазин и купить ключи «Torx Security»
  2. Скачиваем приложение «Whoosh»
  3. Регистрируем аккаунт с помощью левой сим-карты или сервисов приёма смс
  4. Привязываем виртуальную карту и активируем бесплатную подписку «Wh00sh Pass»
  5. Бронируем желаемый самокат с самым большим зарядом
  6. Берём ключ «TS20» (TS — «Torx Security») из набора и небольшую крестовую отвертку
  7. Идём к нашему самокату и находим на противоположной стороне от рулевой колонки, где вы должны стоять, 2 винта, которые находится светящаяся буква »W»
  8. Откручиваем эти 2 винта ключом «TS20» и руками достаем «IoT» модуль (модуль светящейся буквы «W»), потянув на себя, но ни в коем случае не отключаем его от самоката
  9. Начинаем аренду самоката
  10. На «IoT» модуле, который мы достали, откручиваем все винты уже небольшой крестовой отвёрткой (руки должны быть сухими, чтобы не было никаких попаданий влаги), вскрываем его, и ищем SIM-карты, если вы их там не находите (в разных моделях он находится в разных местах), то ищем на плате по углам крестовые винты и откручиваем их (будьте крайне осторожны), достаём плату и переворачиваем её, затем извлекаем все SIM-карты или просто сильно их отодвигаем в сторону, так, чтобы они потеряли связь с контактной площадкой
  11. Завершаем аренду в приложении
  12. Запихиваем всё обратно, не забыв закрутить все винты
  13. Катаемся на самокате где угодно и без ограничений скорости до полной разрядки самоката

это скорее абуз самокатов, а не угон

поднималась такая тема тут году в 10)))
Не было повода дописать в эту тему. Там очень хорошие аккумуляторы в этих самокатах, совсем не те, что в подобных китайских СИМ (средствах индивидуальной мобильности). Я имел возможность оценить их в работе, при чем которые были восстановлены и "сняты с пробега" в сервисе обслуживания в качестве зарядных станций экспериментальных. Типа таких поделок:

sample_board.jpg

Они надежны качеством и долговечны потенциалом циклов зарядов, от этого зависит прибыль/расходы бизнеса, остальное по сути защита и безопасность, металл, сигнализация и пр.. Но я категорически не рекомендую пытаться что-то с ними сделать, пытаться украсть, глушить, пилить, обливать кислотой и пытаться снимать. Могу сказать определенно ни единого случая успешного не было за годы, насколько я знаю. Либо мне безбожно врут, при чем врут еще и в МВД. Попытки были, но это все заканчивалось плачевно и сравнительно скоро. Дураков нет в этом бизнесе, они хорошо подготовлены ко всевозможным выдумщикам. Некоторые понимают что там стоят не батареи за 10 баксов. Когда в Украине временно были перебои с электричеством, их просто убрали под замок от греха подальше.
Бизнес так же выгодный, но для крупных игроков, это не общепит, никаких шансов городского сервиса удержать у тебя не будет, ты не сможешь конкурировать с гигантами. Если сам им не станешь конечно.
Я не моралист, но реально не рекомендую никому пытаться это делать, потому что это тупо и опасно. Даже эта тема может быть понята не так. Возможно по этой причине я как то резко в этой теме написал.
Катаемся на самокате где угодно и без ограничений скорости до полной разрядки самоката
Когда то еще будучи несовершеннолетним я попал в ИВС. Оказался не в то время и не в том месте. Уголовка тогда была не детской комнатой милиции. Было жарко, воняло очень хлоркой и общественным туалетом. Это было полноценной пыткой, без преувеличения, никто не заслужил такого кошмара, но это было время разрухи и ремонты в то время делали может только первые новые господа в малиновых пиджаках.
Не рекомендую повторять. Но если людям хочется судимость, поехать на лесоповал или познакомится с коллегами по глупости, то разумеется это личный выбор.
Интересная статья будет. Как выиграть путевку на поселение общего режима.

Последнее редактирование:
упаковать его в фольгу
Их пачками собирают и возят либо на зарядку, либо в сервис. Наверняка это делает а/м типа "Газель". Арендуешь такую же, на неделю, обклеиваешь аналогично кикшеринговой. Внутри по периметру клетка Фарадея. Грузишь туда какое-то количество самокатов и уезжаешь в гаражный кооператив, где при помощи инструментов указанных ранее препарируешь.

Их пачками собирают и возят либо на зарядку, либо в сервис. Наверняка это делает а/м типа "Газель". Арендуешь такую же, на неделю, обклеиваешь аналогично кикшеринговой. Внутри по периметру клетка Фарадея. Грузишь туда какое-то количество самокатов и уезжаешь в гаражный кооператив, где при помощи инструментов указанных ранее препарируешь.
Мышление типичного самоуверенного околотехнического жулика. Ты считаешь себя умнее других? Это очень глупая позиция и пост вредный, потому что по твоему посту и мануалу некто тупо получит судимость. В клетку нужно сажать людей, которые дают вредные советы я бы сказал. )))
Они очень громко пищат и сигналят, у них автономное питание, хорошего качества корпус, я бы сказал панцирь. Ну то есть, это продумали всё, иначе этот бизнес бы не пошел, или те же конкуренты, или мстители (есть погибшие дети и инвалиды) им подорвали бы выручку.
На деле, а не в примитивной теории человека, или устройство такое выкрасть и исчезнуть гораздо тяжелее, чем может в теории показаться. Следов больше чем кажется, наконец мотив и исключаемый почти в ноль фактор возможности их дальнейшего бесследного сбыта. Я уже писал, что даже теоретически вряд ли получится продать это, самое ценное там как раз аккумулятор, они там хороши, совсем не то же, что у СИП (средства индивидуальной подвижности) в массовой продаже, они априори не рассчитаны на ежедневное использование, плюс их цена была бы ближе к электокарам. Это отдельная тема почему, те же 18650 есть принципиально разного качества и для разных проектов устройств, они только внешне похожи, об этом производители знают. Есть гарантийные обязательства, под некий проект производители их несут, потому что от этого зависит смета, рентабельность и основа самой бизнес-модели. Поэтому Li-ion тоже бывает разный, внутреннее сопротивление так же, от которого срок и циклы зависят, сколько мегаом импеданс и разброс потенциальных циклов, потенциал до примерно 50 циклов измерить расчетно вполне можно.

Последнее редактирование модератором:
Мне кажется для его угона вполне раздолбить или же оторвать бортовой компьютер и утащить его в какой нибудь отстойник, там достать из него электромотор ну а остальные составляющие на чермет

видел в телеге где то, такси рефают, еду рефают, до самокатов добрались. неужели так все плохо? зачем ходить по грани за копейки, вас и без самоката могут на ровном месте закрыть, а тут лишний повод)) тем более самокат не крайне необходимая вещь, более того, как по мне, на них только смертники ездят, которые думают что они как в игре сохранились перед выездом ) самокатчиков не осуждаю, просто мнение))

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх