• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Угон электросамокатов. Технический аспект [Пентестинг]

unbalance

(L3) cache
Пользователь
Решения
1
Реакции
175
понимаю там есть ЖПС передатчик (арендный)
принимаю любые рекомендации
очень интересна эта тематика от фуромчан
какие подводные?

Там GPS с автономным питанием, по идее, если GPS не работает, блокируются колеса, голосовое оповещение работает.
Ну и наконец, а зачем? Даже если гипотетически банда цыган угонит табун этих электросамокатов, их найдут быстрее чем кажется, даже если они начнут их под разбор запчастями в разные регионы продавать.
С таким мышлением, я вам рекомендую спиздить сразу несколько и получить условно-испытательный срок, а лучше реальный. Таким гениям не место на свободе

Там GPS с автономным питанием, по идее, если GPS не работает, блокируются колеса, голосовое оповещение работает.
Ну и наконец, а зачем? Даже если гипотетически банда цыган угонит табун этих электросамокатов, их найдут быстрее чем кажется, даже если они начнут их под разбор запчастями в разные регионы продавать.
С таким мышлением, я вам рекомендую спиздить сразу несколько и получить условно-испытательный срок, а лучше реальный. Таким гениям не место на свободе
Гипотетически, специально же создал тему в аппаратном взломе и фрикинге. если ты всех под одну гребенку суешь, то это твои проблемы. а тема считаю очень интересна, не для реального угона, а просто просвещения

Гипотетически, специально же создал тему в аппаратном взломе и фрикинге. если ты всех под одну гребенку суешь, то это твои проблемы. а тема считаю очень интересна, не для реального угона, а просто просвещения
Тыкать будешь шпане на районе. Я тебе в отцы гожусь. Это во первых.
Во-вторых, гипотетически если что либо исследуется люди гуглят. Исследуют вопрос. А на задают провокационные вопросы.
Что блядь дальше будет? Как бесплатно кофе в автоматах попить и прочее? Это не фрикинг, а обычное жлобство, за которое надо в лагеря и отправлять. Что бы другим жизнь поменьше портили.

Тыкать будешь шпане на районе. Я тебе в отцы гожусь. Это во первых.
Во-вторых, гипотетически если что либо исследуется люди гуглят. Исследуют вопрос. А на задают провокационные вопросы.
Что блядь дальше будет? Как бесплатно кофе в автоматах попить и прочее? Это не фрикинг, а обычное жлобство, за которое надо в лагеря и отправлять. Что бы другим жизнь поменьше портили.
Успокойся пожалуйста, виноват, прошу прощения. Думаю тема закрыта.

Успокойся пожалуйста, виноват, прошу прощения. Думаю тема закрыта.
Владельцы самокатов уж конечно учли особенности местного менталитета.
Тема сама по себе просто абсурд. Даже если разобрать эти самокаты на детали, их попросту не успеют сбыть, может это кто-то и купит частично, даже заранее зная что это ворованное, но с вероятностью 90% при попытке сбыта тебя и поймают. И искать будут не провинциальные менты, а представители владельцев, что куда эффективней.

Поскольку тему аналогичного содержания закрыли, открываю новую (ну или модератор откроет предыдущую).

unbalance - рановато ты сд{а|у}лся, имхо. На технико-воровском форуме любителей попиздеть о честности - немеряно, причем всех мастей, как ни странно. Так вот, чисто гипотетически можно рассмотреть идею угона самоката - почему нет?

Тезисно:

IMG_20210629_225934.jpg

1. Самокат для кикшеринга конструктивно отличается от домашнего: сигнализация, трекер, отключение питания при потере контроля.
2. Наивно рассчитывать подойти с глушилкой gps, шуриком, етц, ....сесть и поехать. По хорошему, пациента нужно изучать в лаборатории гараже.
Почему? Весьма вероятно, что кроме аккумулятора для мотор-колеса, может быть еще один - для трекера. Любая попытка отключить/снять основной аккумулятор вызывает включение сигнализации.
И к тому же, "декомпозиция " пациента не так элементарна - возню на улице зафиксируют все подряд.

На фото (мое, вчера ночью) уже видим, что нужны биты "звездочка", этак 3-6, шуруповерт, бокорезы, стаместка (снять резину с подножки), мб аккумуляторная болгарочка, ну и, естественно, тестер. Т.о. - в идеале это все не уличный вариант, причем речь идет о том, чтобы лишь разобрать физически.

3. Однако. Перед "угоном" опытного образца конечно желательно обесточить все цепи. Так что может быть придется вскрывать на улице.

Что хотим получить в идеале?

Устройство угона - блокирование жпс, блокирование сигнализации, катание анлим, угон партии.

Ссылки

Очень большая тема здесь: Как украсть электросамокат в Питере (https://pikabu.ru/story/kak_ukrast_yelektrosamokat_v_pitere_8245232)

Кстати, недавно услышала анекдот: "две девушки в Твери не смоги поделить красивого парня, а в СПб смогли". Расчлененка, говорят, характерна для культурной столицы. Самокаты - не исключение.

Да я не очень силен в баталиях с шизами. По этому и сдулся - если начать спорить с дуракими - опускаешься до их уровня. А тема действительно очень интересная. К тому же если подойти действительно с технической стороны вопроса, то хотелось бы научится чему то новому. Очень интересно сейчас кстати наблюдать за тем как флиппер встает на ноги, попробую обязательно купить такую штучку в следующей партии.

аа..флиппер - дельфинчик для взлома всего? завидовала стартапу
если начать спорить с дуракими - опускаешься до их уровня.
скорее с социопатами.

Однако, если учится чему-то новому, то точно не с угона. Флиппер на краудфандинге набрал много именно из-за универсальности. И согласись, что его продажи можно запретить в любой момент. По крайней мере в РФ. Как и крипту. "Двойное назначение" - штука мутная.
Продажи всех шпионских средств слежения (микрофоны, микрокамерыи тп) официально в рф запрещены.

Не знаю кому сколько лет, но если что-то делать , то с перспективой массовых продаж, для опыта и фана. Если белое.
Или реально угоны как бизнес - чернуха. Тогда это точно не самокаты.

Поэтому определись, зачем?)

Не знаю кому сколько лет, но если что-то делать , то с перспективой массовых продаж, для опыта и фана. Если белое.
just for fun. никакой чернухи лично для меня. Да и если заниматься чернухой, то простите меня время такое, что 21 первый век на дворе, 22ой на пятки наступает. Не думаю что пользователи данного форума, расскладывают закладки или угоняют велосипеды ради денег

аа..флиппер - дельфинчик для взлома всего? завидовала стартапу

скорее с социопатами.

Однако, если учится чему-то новому, то точно не с угона. Флиппер на краудфандинге набрал много именно из-за универсальности. И согласись, что его продажи можно запретить в любой момент. По крайней мере в РФ. Как и крипту. "Двойное назначение" - штука мутная.
Продажи всех шпионских средств слежения (микрофоны, микрокамерыи тп) официально в рф запрещены.

Поэтому определись, зачем?)

"Продажи всех шпионских средств слежения (микрофоны, микрокамерыи тп) официально в рф запрещены."

За это отвечает УК РФ Статья 138.1. Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации.

В 2019 году, летом, кажется, был принят ФЗ, раскрывающий понятие термина "спец. технические средства".

К специальным техническим средствам, предназначенным для негласного получения информации, не относятся находящиеся в свободном обороте приборы, ... , инструменты бытового назначения, обладающие функциями аудиозаписи, видеозаписи, фотофиксации и (или) геолокации, с открыто расположенными на них органами управления таким функционалом или элементами индикации, отображающими режимы их использования, или наличием на них маркировочных обозначений, указывающих на их функциональное назначение, и программное обеспечение с элементами индикации, отображающими режимы его использования и указывающими на его функциональное назначение, если им преднамеренно путем специальной технической доработки, программирования или иным способом не приданы новые свойства, позволяющие с их помощью получать и (или) накапливать информацию, составляющую личную, семейную, коммерческую или иную охраняемую законом тайну, без ведома ее обладателя.

Другой вопрос - использование любых средств для получения сведений, составляющих личную, семейную, коммерческую или иную охраняемую законом тайну. Это запрещено однозначно. Хотя с коммерческой тайной есть пара нюансов, но это мы уже совсем далеко от темы уходим...

Если подытожить, то покупка или продажа таких изделий, если они соответсвуют вышеизложеным правилам, как говорится: без проблем.

Последнее редактирование:
Постоянно беру самокаты в аренду этим летом
У них до активации колеса почти полностью заблокированы и еле едут
Т.е даже в теории вам надо будет на улице их разбирать,что-то тыкать и надеятся что вам не дадут пизды
Единственный более менее рабочий вариант это упаковать его в фольгу,дождаться чтобы в приложении он перестал отображаться на карте и запихнуть в машину

А если говорить обьективно,то получить даже условку за угон самоката это курам на смех.Они стоят 300 рублей в час где-то,берите и катайтесь :)

Постоянно беру самокаты в аренду этим летом
не поняла.
это когда бентли/роллс-ройс у дачного коттеджа бросаешь?

и да - совсем не 300, а НАМНОГО дороже. Обидно же.

и да - совсем не 300, а НАМНОГО дороже. Обидно же.
Каво?Ну ок не 300 а 540+50 рублей за старт рублей в час по самой дорогой таксе(наверное в воскресенье в центре города,хз)
Обычно дешевле 9р
Или ты о чем?
Я про аренду почасовую,а не про то чтобы их купить
Даже если покупать то там не НАМНОГО дороже,вроде штук 20-30 они стоят

У тебя соседняя тема куда 100к долларов вложить: )

p.s или это стеб был?Не понял просто
не поняла.
это когда бентли/роллс-ройс у дачного коттеджа бросаешь?
Непосредственно когда из метро выхожу

1625096421300.png

Последнее редактирование:
Каво?Ну ок не 300 а 540+50 рублей за старт рублей в час
мде...

petroglyph

(L3) cache​

что примечательно - чем выше кэш, тем больше обмана.
Я про аренду почасовую,
и я про то же.
Видишь ли в чем дело. Чем больше денег, тем жальче их тратить. Как-то так. Люблю двухколесные ср-ва передвижения. Но как посмотришь прайс (на аренду) - не-гу-ман-но! На такси дешевле.
Ну вот мой заказчик - около млн работы, квартира 60 млн, машинки по 8 у него и у жены, дача 15млн. Куча квартир. Оптовик.
Очень сокрушался, что пластмассовое ведерко сына пропало (этак, на 1 л, руб 30). Жена продает детские вещи на авито 200-300 руб. Сам таскал землю - узбеки дорого запросили.
Верю, что у тебя, детка, все впереди.

Что касательно ТС - академическая зависть к флипперу. В его мечтах - поднести к самокату дельфинчика. И кататься на халяву...
Сколько можно получить за угон самоката - хз.
но фан...фан...стоит дорого.

п.с. активность на форуме здорово просела. так что любые темы - лучше чем ничего=)

Что касательно ТС - академическая зависть к флипперу. В его мечтах - поднести к самокату дельфинчика. И кататься на халяву...
e842db5b93df83c0b80f54c1466bfe84.jpg

Угадала.
А то собрались моралфаги, и рассказывают как я буду сидеть на зоне, как чифири гонять
за одну мысль только. Мысле-преступление заочное.
Я просто представляю себе форум через сто лет -
как бывшие зуммеры на скейтах будут объяснять подрастающему поколению, что нельзя заниматься квантовым брутом, а
то недайбох посодют в виртуальную реальность с гомониграми.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх