• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Угон электросамокатов. Технический аспект [Пентестинг]

принимаю любые рекомендации
Берём газель, делаем внутри шумоизоляцию и клетку фарадея, подъезжаем к скоплению целей, забираем:)
Свистелки-перделки можно временно залепить, пока не обесточены.

Владельцы самокатов уж конечно учли особенности местного менталитета.
Тема сама по себе просто абсурд. Даже если разобрать эти самокаты на детали, их попросту не успеют сбыть, может это кто-то и купит частично, даже заранее зная что это ворованное, но с вероятностью 90% при попытке сбыта тебя и поймают. И искать будут не провинциальные менты, а представители владельцев, что куда эффективней.
Богата талантами земля русская.
Из этих деталей пересоберут в совершенно другой самокат, организуют целое подпольное производство (а может даже вполне официальное). И будут толкать как новые.
У нас гаражные цеха занимаются восстановлением б/у автозапчастей, которые сейчас продаются в магазинах по всей стране, не говоря уж о всяких "авто-конструкторах"...

У нас гаражные цеха занимаются восстановлением б/у автозапчастей, которые сейчас продаются в магазинах по всей стране
это правда.
Причем 10 лет назад тоже самое делали с деталями для самолетов. Сейчас - не знаю =)

Не знаю как насчет флиппера, но универсальный девайс для разлока - это действительно криминал в рф. Очевидно же. А если даже нет, то станет таковым после серии угонов.

Не соберут другой самокат. Детсадовский азарт угнать, но не ставить пр-во на поток. Разные уровни.

п.с. а девчушка на картинке славная ("как думаете, кто поджег этот домик"?) - почти как я - "мам, а для хорошей диверсии лучше всего сюда взрывчатку заложить?" - черная роба, белая каска и тяжелый взгляд сверху вниз на чадо. Инженерная объективность берет верх: "Ну в общем-то , да" . Это была гигансткая стройка. И взрывчатка в том месте парализовала бы ее надолго)))

Последнее редактирование:
Это обсуждение тупой кражи с 99% исходом разоблачения максимум на попытке сбыта запчастей, а скорее всего при попытке вскрытия (камеры, прочие следы) имеет такое же отношение к аппаратному взлому и фрикингу, как обсуждение гоп-стопа с использованием электрошокера, или обсуждение взрыва банкомата.
Закройте эту тему.
Сейчас какие-нибудь умники напишут что можно на улице разобрать самокат, использовать глушилку, другие умники это прочтут и попробуют использовать. И получат судимость.
На хера такие темы нужны на этом форуме?

У нас гаражные цеха занимаются восстановлением б/у автозапчастей, которые сейчас продаются в магазинах по всей стране, не говоря уж о всяких "авто-конструкторах"...

это правда.
Причем 10 лет назад тоже самое делали с деталями для самолетов. Сейчас - не знаю =)

Лет 10 назад тоже самое делали с запчастями для космических ракет, потом одна упала, всё вскрылось и несколько человек на казённые харчи поехали.

обсуждение тупой кражи с 99% исходом разоблачения максимум на попытке сбыта запчастей
Никто не обсуждал тупую кражу, про сбыт это ты вообще первый выдумал, причем взял полностью из своей головы, спасибо что начал без мата, как в прошлый раз
Закройте эту тему
Какой ты правильный человек, по этому никогда не хочется создавать интересных тем, потому что такие как ты приходят в комментарии, и начинают спамить всякую чушь наподобие - "ой ой ей хакерский форум, нас всех посадят, вы все выйдете на улицу и будете грабить с электоршокерами нас всех" Вопрос такой а чем ты именно занимаешься? Что ты сам тут делаешь? С семистами наспавненными сообщениями? Позовешь модератора? Забанишь меня потому что я создал тему? Опять влепишь кучу дизлайков за то что я сделал тему?
к аппаратному взлому и фрикингу
А что по твоему имеет отношение?

Позовешь модератора? Забанишь меня потому что я создал тему?
да ладно))
просто включаем игнор и ждем единомышленников. Страшно когда они молчат. Вот что страшно..А не степанычи, дезоксины и иже с ними.
Взять тот же флиппер. Вроде детская идея, а вто так выстрелила. Здесь же и самокаты-сс

За первые сутки кампании на Кикстартере мы собрали 1 млн. долларов. Откровенно говоря, никто из команды даже близко не ожидал такой популярности. В первые дни мой телефон разрывался от уведомлений, звонили от журнала Форбс до Первого канала. Я до сих пор полностью не отошел от шока и не ответил до конца на все письма. Ничего подобного я никогда в жизни не испытывал.

п.с. Караван идет.

Какой "сабантуй" за самокаты... просто прелесть ?
Хотя приличные модели, стоят прилично.
Есть резон поразмышлять, как завладеть 3-5 штуками данного ТС.
Без вложений не "забрать", такие вот затраты на горизонте :
1) ТС типа газель, цельнометалическая. Зукоизоляция обязательна, они "вякают" при транспортировке без оплаты.
2) Глушак GPS + Глонасс ( портативный )
3) Глушак GSM - 3G - LTE - GPS + Глонасс , установленный в ТС, на чём увозишь. ( мощность на канал 0.5 w минимум )
4) Отстойник не привязанный ни к кому из "работников".
5) Настроенный сканерок типа Uniden 436 HP, чтоб слушать мусаров в аналоге + APCO 25 + DMR ( в зависимости от региона )

Подведём итог по финансам, которые стоит вложить, чтоб не "попасть ногами в жир" :
1) Сканер от - 40 до 60 к ( настроенный на мусаров своего региона )
2) Глушак портативный в районе - 25 - 35 к
3) Стационарка установленная в ТС с допами ( GPS + Глонасс ) в районе - 50 - 70 к
4) ТС + отстойник ( тут у кого как пролезет, используют своё или "повзаимствуют" )

Финансов нужно вложить, порядка 150 к

Теперь пройдёмся по мусорскому водеонаблюдению... в крупных городах давно пишется движуха на дорогах.
В каждом регионе называется по разному.
Но поверь мне, находят угонов немеряно.
Скажешь, да что тут, самокаты... а не приходило в голову, кто мог столько бабла ввалить в данный бизнес ?
Там и мусора и власть имущие, можешь не сомневаться.
Так вот когда ты "потрашнёшь" их бизнес, как ты думаешь, какие ресурсы они выделят на поиск ?
Затрат немеряно, выхлоп скромный, запал очень вероятен ( если учесть сколько "работников" таскает с собой мобильники )
Вывод прост, такая работа не стоит этих рисков - вложений.

К тому же тематика "угона самокатов" не для этого форума
угона самокатов не для этого форума... попроси админа удалить тогда всю ветку аппартного взлома. будет очень хорошо для таких как ты.
но если подойти к вопросу серьезно, врятли ты ответишь хоть на один вопрос по существу, или поддержать как то по другому беседу в этой ветке?

давай подумаем вместе с тобой, о том, что сетки фарадея, это все очень глупая штука, и нам как настоящим хакерсам нужно понять как работает GPRS приемник, как он подключен, ведь врятли их дублировали, и угонять конечно никто собесвенно не собирался, а покататься хочется, нужно придумать как перехватить сигнал, записать его и продублировать.

давай подумаем а? за мысли тебя же не посадят, как ты очень переживаешь

Какой "сабантуй" за самокаты... просто прелесть
А если не угонять? Просто покататься 1 часик? Цыганский бизнес не очень хочется устраивать с погонями как в GTA на газели с сеткой фарадея.

То же пользуюсь кикшерингом и возникали мысли, а угоняют их или нет.

В голове сложилось что угон по типу как авто - сначала используется gps глушилку, потом аппарат грузится, вывозится в гаражи и там разбирается на поиски трекеров.
Если угоняют крутые нашпигованные авто, то угнать самокат для этих ребят не проблема. Вопрос только в выхлопе. Ведь перебить ту же камри и продать на рынках снг или рф, куда выгоднее, чем ибацо с самокатом убитым из кикшеринга.

Что касается тех, кто негативно пишет в этой теме, мне вот интересно как это происходит, даже ради любопытства. Что можно аппаратно или через софт сделать с этими самокатами. Цели конечной не преследую, но интересно реально, какая там защита.

Вполне интересная тема подходящая под тематику ветки, суть топика которую пытался донести ТС не в угоне, а в возможных векторах атаки и защиты от них, о чем до последнего ТС пытался развернуть диалог, но усердно получал ярлык угонщика, читаю и пытаюсь понять, как это работает? Удивительно)

Тут ребята затронули темку разлока Сяокатов https://github.com/rani-i/Mi365Locker. Маловероятно для "шереных" катков, но приват можно потестить.

И к тому же, "декомпозиция " пациента не так элементарна - возню на улице зафиксируют все подряд.
а что мешает взять в аренду и поехать на нём в парк, где никто не видит и там его потихоньку крутить и изучать?

У нас в городе банда по кофе-аппаратам работала. Приезжали в какой нибудь ТРЦ, предъявляли охране липовое удостоверение. И тупо грузили кофе-аппарат в машину. А вы тут про какие то самокаты)))

В голове сложилось что угон по типу как авто - сначала используется gps глушилку, потом аппарат грузится, вывозится в гаражи и там разбирается на поиски трекеров.
в самокатах самое дорогое и ликвидное - это мотор-колесо. если наловчится то можно тупо на месте открутить. всё остальное - хлам

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх