• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Один из самых популярных хакерских форумов запретил все темы касательно вымогательского ПО

Ну вот вы и ответили сами на вопрос, кого будут ловить а кого нет.
Или вы думаете, что высококвалифицированных спецов будут сдавать в угоду какого-то США?
Я понимаю, что всякое может случится.
Но это было бы крайне глупо.
Для таких целей и существуют "студенты" ака "пушечное мясо"
Я не знаю кого там будут сдавать и кому. Я говорю о регулировании на законодательном уровне этого явления. Как части кибервойны, кибердиверсий и кибертерроризма.
Кто и за кем стоит, то поверьте, там загадок и инкогнито нет. Но разведданные это одно, доклады Байдену и прочее. А доказательства совсем другое.
Если мы говорим о людях в погонах, я вас могу заверить, у союзников, бернского клуба, США, Великобритания, нет ни одного инкогнито в этой схеме.
Да, всё это известно. Но толку?
Это урегулируют со временем. Просто потому что в это включился высший эшелон мирового правительства. До этого никто на высоком уровне не хотел воспринимать это серьезно. Но это уже в прошлом.
Не думаю что эта, или иная история станет разменным козырем в переговорах Байден - Путин и этим всё закончится.
Слишком много потерпевших, слишком большие деньги и это нарастает как снежный ком. О таких вещах невозможно договорится на уровне, ну перестаньте, или давайте "нормализируем" (дипломатический термин).
Мы вам это, вы нам студентов и вы перестаете по нам работать.
Очень глупо это воспринимать в таком ключе.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Очень глупо это воспринимать в таком ключе.
Глупо надеяться на то, что ради "дружбы" с США начнут сливать всех и вся.
Никакой дружбы никогда не будет, от слова "совсем".
США сейчас как раз и бесятся, что никто не собирается перед ними гнуть спину.
90-ые годы и Боря Ельцин уже в далеком прошлом.
Никто кроме "людей в погонах" не будет знать, что те на кого спишут все грехи, есть "студенты".
И в рамках этого никто не будет выдавать своих людей США.
Хотя бы по причине скрытия данного факта.
Все будет происходить на территории России.
США нужен только факт привлечения к ответственности, они его получат.
Другой вопрос, удовлетворит их это или нет? Но это уже второстепенный вопрос.
Если мы говорим о людях в погонах, я вас могу заверить, у союзников, бернского клуба, США, Великобритания, нет ни одного инкогнито в этой схеме.
Это вам лично США и Великобритания поведала об этом? :)
То что пишут СМИ делим на десять, минимум.

Глупо надеяться на то, что ради "дружбы" с США начнут сливать всех и вся.
Никакой дружбы никогда не будет, от слова "совсем".
США сейчас как раз и бесятся, что никто не собирается перед ними гнуть спину.
90-ые годы и Боря Ельцин уже в далеком прошлом.
Никто кроме "людей в погонах" не будет знать, что те на кого спишут все грехи, есть "студенты".
И в рамках этого никто не будет выдавать своих людей США.
Хотя бы по причине скрытия данного факта.
Все будет происходить на территории России.
США нужен только факт привлечения к ответственности, они его получат.
Другой вопрос, удовлетворит их это или нет? Но это уже второстепенный вопрос.
Что там будет и будет ли, решать не нам и неблагодарное занятие что либо прогнозировать.
Дружбы нет и не было. Любое государство заботится о своих интересах. Но и работает по разному. Американцы раздают деньги, покупают лояльность и прочее. Россияне же, насосавшись бабла от углеводородов, начинают действовать агрессивно. Это долгий разговор, не уверен что вы способны его поддерживать, но не суть.
США, мировому сообществу нужна слабая Россия, которая и без их влияния загоняет себя в угол. Всех вполне устраивает что активы российские хранятся за рубежом. Ядерный паритет? Не смешите. Это если и работает то на уровне сдерживания в военных доктринах этих государств.
Я не хочу о политике говорить, пусть с флагами полезные идиоты носятся. Очень жаль простых людей, которые это оплачивают и нищают. Еще более жаль, что мало людей, которые изучали историю, разносторонне, несколько версий, могут объективно что-то обсуждать. Без налёта пропаганды и прочей дури.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Очень жаль простых людей, которые это оплачивают и нищают.
Кого мы подразумеваем под "простыми людьми"?
Личный выбор человека, быть финансово независимым, или сидеть на господачке.
Работать мозгами или руками.
Если человек не имеет ни мозгов ни трудолюбия, это его личная проблема.
Государство - это глобальный механизм и решает глобальные вопросы.
Нянчиться с каждом в отдельности не реально.
Нищие - это люди, как правило, или те кого Бог обделил мозгами, или те кто от природы лентяи, или те кто спился и деградировал, если было куда деградировать.
Последних я вообще презираю. Таких основная масса.
Золотые но простые слова, которые произнес герой Бена Аффлека в фильме "Ва-банк" - В этой жизни, тебе никто ничего просто так не даст. Если ты хочешь чего-то добиться, начинай работать" (на память процитировал).
Вот эти слова и должны быть определяющими линию поведения любого здравомыслящего человека.
Каждый выбирает свой жизненный путь. И приобретает жизненный опыт на своих ошибках, исключительно.
А если, в основной массе, люди живут как растения (пожрать и справить свои физиологические потребности), бесцельно, то таких жалеть не стоит.
Каждый кузнец своего счастья.
К тому же, прогресс не стоит на месте. Есть актуальные профессии. Другое дело, под силу ли они "простому" человеку? Если семья в которой вырос индивид, стоит на низший социальной ступени, то академиком такой человек не станет, если он не "белая ворона" у которого от рождения есть амбиции и желание развиваться. Как правило вырастает аналогичное быдло, которое только и умеет плакать, как жить тяжело, и рассчитывает на то, что государство ему подаст, но палец об палец не ударит, чтобы исправить ситуацию.
И когда, кто-то типа печется о судьбах "простых людей", лично у меня возникает ощущение лицемерия. Это не ваш адрес, разумеется. :)
Каждый обязан думать и заботиться сам о себе.

При всем уважении, вы еребираете детали, а мне кажется, что стоит обобщить. Жаль, что мне недостает знаний и красноречия, тем не менее.
В 1916 Ленин написал работу Империализм, как высшая стадия капитализма. С соотв. обобщениями и анализом.

Сейчас, на мой взгляд, мы стоим на пороге таких же событий - перелом эпохи. Я далее по-простому, по-своему. Так вот, получается, что основным двигателем революционных, переломных для мировой цивилизации событий служили попытки захвата рынков и расширения влияния (прибыли).
Экстенсивно-территориальный путь развития сейчас почти невозможен. Острова, полуострова, Арктика - это не то.
Остается путь макрообъединения (ЕС, например) и коллективных "войн". ЕС- США, ЕС+США-РФ, США-КИТАЙ и тп. Экономических, гибридных, но не приямых боевых столкновений.
Ну и вертикали - ТНК укрепляют свои позиции.
Это путь все же эволюционный.

Революционные изменения (мб иначе сформулировать) - это влияние Сети. Я знаю, что есть много работ о постиндустриальном мире (не читала), но мне кажется, мы видим более историков.
Шире и глубже.

Изменения, которые нельзя игнорировать.

1. Это новые виртуальные валюты (дада, шиткойны или нет, но деньги там ввертятся), и вообще цифровизация экономики.
  2. Использование платежных систем как средства давления
  3. Кибератаки проправительственных структур
  4. Кибератаки а-ля рэнсомвар
  5. Использование Сети как инструмента в "гибридных" войнах, цветных революциях и тп
Мы в начале пути.

Кого мы подразумеваем под "простыми людьми"?
Личный выбор человека, быть финансово независимым, или сидеть на господачке.
Работать мозгами или руками.
Если человек не имеет ни мозгов ни трудолюбия, это его личная проблема.
Государство - это глобальный механизм и решает глобальные вопросы.
Нянчиться с каждом в отдельности не реально.
Нищие - это люди, как правило, или те кого Бог обделил мозгами, или те кто от природы лентяи, или те кто спился и деградировал, если было куда деградировать.
Последних я вообще презираю. Таких основная масса.
Золотые но простые слова, которые произнес герой Бена Аффлека в фильме "Ва-банк" - В этой жизни, тебе никто ничего просто так не даст. Если ты хочешь чего-то добиться, начинай работать" (на память процитировал).
Вот эти слова и должны быть определяющими линию поведения любого здравомыслящего человека.
Каждый выбирает свой жизненный путь. И приобретает жизненный опыт на своих ошибках, исключительно.
А если, в основной массе, люди живут как растения (пожрать и справить свои физиологические потребности), бесцельно, то таких жалеть не стоит.
Каждый кузнец своего счастья.
К тому же, прогресс не стоит на месте. Есть актуальные профессии. Другое дело, под силу ли они "простому" человеку? Если семья в которой вырос индивид, стоит на низший социальной ступени, то академиком такой человек не станет, если он не "белая ворона" у которого от рождения есть амбиции и желание развиваться. Как правило вырастает аналогичное быдло, которое только и умеет плакать, как жить тяжело, и рассчитывает на то, что государство ему подаст, но палец об палец не ударит, чтобы исправить ситуацию.
И когда, кто-то типа печется о судьбах "простых людей", лично у меня возникает ощущение лицемерия. Это не ваш адрес, разумеется. :)
Каждый обязан думать и заботиться сам о себе.
Под простыми людьми мы подразумеваем граждан государства, которые в случае с РФ являются подневольными рабами. Они не могут ни изменить строй, ни мало-мальски в чем-либо влиять на элиты и политикум.
История имеет свойство повторятся. В случае истории России, тем более. К сожалению, пока не случится полный крах, в РФ ничего не изменится совсем. А причин считать что его не будет, увы, нет никаких. Это так же вопрос времени.
:) Как сказал великий русский классик:

CM7ISVVWsAACPhg.jpg

это скорее всего аналогия русского удара по OSINT, как и посадка ситника - хомяки как всегда думают что причина в них, но на самом деле они нах никому не нужны ^_^

просто слишком много утечек стало пользоваться не кем надо и не где надо, а действие как известно несет противодействие )

а это в свою очередь имеет отношение к рынку информации, который из рук гэбни начал течь к "хомякам", не интернетным конечно, а всяким илитным детективным агенствам и прочим омбудсменам, что недопустимо )

чтобы понять о чем речь, щас при оставлении заявы мусорам или жалобы на мусоров, тебе перезванивают одни или другие упомянутые, и если не даешь им бабки, мусора тебя шлют нахуй - тонкая система для понимающих, а не понимающие идут нахуй всегда )

Вымогательская атака на компанию Colonial Pipeline не на шутку переполошила криминальный андеграунд. Напомню, что из-за атаки шифровальщика DarkSide в США возникли проблемы с поставками бензина, дизельного топлива, авиационного топлива и других продуктов нефтепереработки, а в ряде штатов был введен режим ЧС.
Этот громкий инцидент удостоился внимания на самом высшем уровне: президент США Джо Байден заявил, что власти США намерены помешать работе хак-группы, и для этого уже были проведены переговоры с Москвой. В итоге участники DarkSide заявили, что лишилась доступа к своим серверам и многомиллионным выкупам и спешно заявили о прекращении работы.
Излишнее внимание властей не понравилось многим. Так, на прошлой неделе мы рассказывали о том, что по горячим следам этого инцидента администрация хакерских форумов XSS и Exploit запретила рекламировать и продавать на своих ресурсах любые программы-вымогатели. Представитель XSS и вовсе писал, что слово «рансом» в наши дни стало слишком опасным и токсичным.
Теперь к запрету на вымогательское ПО присоединился еще один крупный хакерский форум, RAID. Если на XSS и Exploit размещали рекламу более крупные хак-группы, то на RAID обычно рекламировались начинающие вымогатели.

Происходящее не могло не отразиться и на самих хакерских группах. К примеру, шифровальщик Darkside прекратил работу, как уже было упомянуто выше, а операторы REvil, являющегося одним из крупнейших шифровальщиков на рынке на данный момент, сообщили, что намерены прекратить рекламировать свою RaaS-платформу и впредь будут работать только приватно, то есть с небольшой группой известных и доверенных лиц.
Также REvil планирует прекратить атаковать важные социальные секторы, включая здравоохранение, образование и правительственные сети любых стран мира, так как подобные атаки могут привлечь нежелательное внимание к работе группы. Если кто-то из клиентов все же атакует «запрещенную» компанию или организацию, хакеры намерены предоставить жертвам бесплатный ключ дешифрования, а затем обещают прекратить работу с таким «партнером».
Вслед за REvil о практически аналогичных мерах и ограничениях объявили разработчики другого крупного вымогателя, Avaddon.

У мелких вымогательских групп возникли более серьезные проблемы. Так, в минувшие выходные как минимум две хак-группы, Ako (Razny) и Everest, похоже, вообще свернули свою деятельность.

Источник: https://xakep.ru/2021/05/18/ransomware-ban/
Что за форум второй на скрине ? Отпишите, пожалуйста, кто в курсе.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх