No more ransom! Запрет локеров на форуме

Я прямо представляю как мы все а*уеем если из-за шума который навели локеры Байден пойдёт на уступки или ещё как договорится с Путиным и Россия начнёт выдавать своих граждан США :)

Я прямо представляю как мы все а*уеем если из-за шума который навели локеры Байден пойдёт на уступки или ещё как договорится с Путиным и Россия начнёт выдавать своих граждан США :)
Вообще, прочитав на ленте главную новость ночи, что Байден внимательно изучает вопрос по revil и очередными до*бами до России и Путина, я не удевлюсь такому исходу. Как я и говорил, американская сторона нашла рычаг на локеров, используя их же оружие, огласка СМИ и давление через сторонних людей (политиков). И это работает,и все идет к тому, что с каждым таким локом, будет все жестче и жестче... Поэтому бесстрашным локерщикам лучше накопить материала для наших спецслужб, чтобы откупиться и не уехать в Пендосию в лучшем случае до глубокой пенсии...

Нет, конечно, это не дедики, которые выкупали школьники и шифровали просто 1 функцией, но о какой-то гениальной криптографии внутри локеров я не слышал. Может, просто не сталкивался. Но точно не читал в публичных исследованиях. Опять же, никого не хочу обидеть.
так этим и отличается лох, или просто безрукий, который сутками лочит дедики грустя об отсутствии бабла - лочить надо сразу всю сетку, пусть даже на 5 компа, или 3 ноутбука - главное не забыть тот который с базой 1С ) с 1500 баксов очень даже светит и оттуда

а так как делать это никто не умеет, а тем более пролить 15000 машин так чтоб не локнули на первых 10 = у кого сила тому и бабки

американская сторона нашла рычаг на локеров, используя их же оружие, огласка СМИ и давление через сторонних людей (политиков).

хм, если отмотать назад кинохронику - то получается серьезный (мб главный?) косяк пп-локеров в том, что они не только не скрывали свое гражданство но и действовали в плане набора адвертов слишком открыто?

т.е. нужно было держаться в тени, назваться анонимусами-3, ленды/мини-форум на англ, а рекрутинг на форуме...тоже через прокладки.
Конечно, так доверия меньше....
Но и тыкать в сторону РФ как основного источника зла уже сложнее было бы. Чем когда вполне себе на чистом русском благодарят "администрацию хсс за поддержку и консультации"

Или это было бы бесполезно?

хм, если отмотать назад кинохронику - то получается серьезный (мб главный?) косяк пп-локеров в том, что они не только не скрывали свое гражданство но и действовали в плане набора адвертов слишком открыто?

т.е. нужно было держаться в тени, назваться анонимусами-3, ленды/мини-форум на англ, а рекрутинг на форуме...тоже через прокладки.
Конечно, так доверия меньше....
Но и тыкать в сторону РФ как основного источника зла уже сложнее было бы. Чем когда вполне себе на чистом русском благодарят "администрацию хсс за поддержку и консультации"

Или это было бы бесполезно?
Так или иначе к этому бы пришли, так или иначе узнали откуда ноги растут, потому что уровень амбиций тир-1 локерщиков, не меньше чем у Илона Маска, только они по разные стороны барикад.
Открывать дверь с ноги в крупнейшие компании США могут себе позволить, только русские и китайцы, остальные бы уже выслали

Так или иначе к этому бы пришли,
честно говоря я потом так и подумала, что бесполезно.
То код от русских, то хвастовство на форумах, да и просто обвинять русских хакеров можно во всем, если в пабликах форумов продаются доступы хз к чему в юсе...- не отмоешься.
Однако, если убрали рекламу сейчас, то что стоило ее не допускать изначально...?

Из тех же соображений? Но нет, получается ждали мировых скандалов и встреч на высшем уровне - что вполне было прогнозируемо. Высоко летать - низко падать.
Ладно, все всем понятно. Приват, значит приват....
Лямы vs пожизненного - каждый понимает куда лезет.

честно говоря я потом так и подумала, что бесполезно.
То код от русских, то хвастовство на форумах, да и просто обвинять русских хакеров можно во всем, если в пабликах форумов продаются доступы хз к чему в юсе...- не отмоешься.
Однако, если убрали рекламу сейчас, то что стоило ее не допускать изначально...?

Из тех же соображений? Но нет, получается ждали мировых скандалов и встреч на высшем уровне - что вполне было прогнозируемо. Высоко летать - низко падать.
Ладно, все всем понятно. Приват, значит приват....
Лямы vs пожизненного - каждый понимает куда лезет.
Да кто-же знал изначально, что все так закрутится?! Локеры 10 лет тут были и все было тихо спокойно, потому что крупные игроки сидели в привате и тиххо зарабатывали миллионы, потом появились Ревилы, которые за год выросли в крупнейшего игрока на рынке, хотя на старте не брезгали работать по брут дедикам и спаму, думаю там выкупы 5-10к были норма, а сейчас 5-10кк маловато... Ну и представь что люди "из грязи в князи" за год вылетели, само собой они уверены что могут нагнуть кого и что угодно, мотивация на запредельном уровне, авторитет себе заработали, рекламку с депозитами миллионными сделали. Тут то и проснулись все приватчики, типа почему мы так не делаем? И решили тоже выйти в паблик, и понеслась пи*да по кочкам... Разборки, интриги, расследования...

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
дайте адрес (с)
и да..я так и не поняла, почему после 20 лет плотного кодинга за кофе нужно ходить самому - это ..знаете откуда.
В моем представлении его должен кто-то приностить в постель (например, прислуга)
Людей знаю, но с адресом не помогу, т.к. все в губоком андеграунде и при деле.
И скажу больше, что всех кого знаю, при высоком уровне дохода, достаточно скромны в быту.
Возможно в силу возроста и жизненного опыта (все дядьки за 40).
Это только молодняк, который не нюхал денег, палится на понтах, когда начинает зарабатывать более менее достойно.

потом появились Ревилы, которые за год выросли в крупнейшего игрока на рынке, хотя на старте не брезгали работать по брут дедикам и спаму
вот я и не поняла, как они появились. О локерах, конечно, знала. Спасибо за инфу. Но что произошло потом - что за рывок, не вникала. Полагала, что дело в новом софте, новых уязвимостях. А тут оказывается, дело в новых игроках рынка..Экономистах..или так правильнее: "экономистах".
А кто все эти схемы протянул? сорри, мысли вслух.
Получается, что вообще не кодеры? Богов, похоже, наняли...и не факт, что с зоны ру

Ну и представь что люди "из грязи в князи" за год вылетели, само собой они уверены что могут нагнуть кого и что угодно, мотивация на запредельном уровне, авторитет себе заработали, рекламку с депозитами миллионными сделали. Тут то и проснулись все приватчики, типа почему мы так не делаем? И решили тоже выйти в паблик, и понеслась пи*да по кочкам... Разборки, интриги, расследования...
это да, тут так и было, тут то все ясно...
почти.
Людей знаю, но с адресом не помогу,
"дайте адрес" это была шутка, из старинного анекдота

(армянскому радио задали вопрос- что делать, если женщина не помещается в ванной. Три дня арм. радио цокало, потом заявило: дайте адрес)
И скажу больше, что всех кого знаю, при высоком уровне дохода, достаточно скромны в быту.
Возможно в силу возроста и жизненного опыта (все дядьки за 40).

про кофе в койку - тоже.
Тест на возраст, извините, не по адресу=)

Россия начнёт выдавать своих граждан США
Не пиши чушь. Если подпишут договор о сотрудничестве, а его подпишут вряд ли судя по новостям, сидеть придётся в России.

Экономистах..или так правильнее: "экономистах"
нон-конформисты скроей. а эконмика пошла после первой\второй успешой выплаты - мб даже какой то скрипт-кид, "выйграл в лотерю". Ревилы - ширма, люди которые стоят за ней не первый год в тусовке и не второй. А как родилось явление крипты, кто не будь размышлял, тут? Ведь без этих наших\ваших шит-коинов. деятельность подобного рода была бы как минимум оч. затруднительна.
Получается, что вообще не кодеры? Богов, похоже, наняли..
А с чего такие выводы собственно? расскажите интересно же.

========================
Как пояснила официальный представитель Белого дома, речь идет о разрушении инфраструктуры злоумышленников, которые применяют вирусы-вымогатели, активизации взаимодействия властей США с частным сектором с целью укрепления кибербезопасности, создание международной коалиции для привлечения к ответственности стран, укрывающих лиц, совершивших киберпреступления, и "расширение анализа криптовалюты" в целях пресечения "преступных транзакций". <<<------- чую надо бы сдампить форумы, на всякий пусть лежит

сорц --->> securitylab.ru/news/520827

Последнее редактирование:
Полагала, что дело в новом софте, новых уязвимостях
Они вроде выкупили сорцы какого-то старого уже отъехавшего к тому моменту рааса. Может путаю конечно, но вроде об этом упоминалось в интервью.

Не пиши чушь
1) Ну почему чушь ? Мне кажется Кремль больше заботит трубопровод и если США допустим предложат перестать вставлять палки в колёса в обмен на депортацию хацкеров (те локеры почти = терраристам) то Кремль может согласится (Я бы согласился -_- налоги они маловероятно с них заплатят так что Кремль особо не потеряет)
2) Даже если не будут выдавать а сажать на месте то мы всё равно в дерьме из-за них )
ps: Не спорю , возможно я просто не понимаю как это всё работает . Так что всё что я пишу это чисто имхо *
pss: Если не сложно объясните мне , почему Кремль ещё раньше не начал выдавать / сажать нас ? Что они имеют от этого ?

1) Ну почему чушь ? Мне кажется Кремль больше заботит трубопровод и если США допустим предложат перестать вставлять палки в колёса в обмен на депортацию хацкеров (те локеры почти = терраристам) то Кремль может согласится (Я бы согласился -_- налоги они маловероятно с них заплатят так что Кремль особо не потеряет)
2) Даже если не будут выдавать а сажать на месте то мы всё равно в дерьме из-за них )
ps: Не спорю , возможно я просто не понимаю как это всё работает . Так что всё что я пишу это чисто имхо *
pss: Если не сложно объясните мне , почему Кремль ещё раньше не начал выдавать / сажать нас ? Что они имеют от этого ?
1) Да не так все просто, не будет такого, что они перестанут вставлять палки в колеса, они будут пытаться увеличить давление, и все это понимают. Просто может возникнуть такая ситуация, что нашим просто нужно будет потушить дерзость ребят, но скорее всего все закончится, как и с другими, завербуют, дадут свободу за разведданные и попросят сидеть тише воды, такие случаи уже были, даже от темы рансома далеко отходить не надо.
2) Таких людей нашей стороне не выгодно сажать, поверь. Можно использовать гораздо эффективнее, чем резьба по дереву на зоне...

США допустим предложат перестать вставлять палки в колёса в обмен на депортацию хацкеров
Во-первых, США будут "вставлять палки в колеса" всегда. Хакеры - это одна из причин. Если ее не будет. То найдут массу других причин, чтобы "вставлять палки". Это исторический факт. Русские американцам никогда не будут друзьями и наоборот. Из-за разницы в менталитете, в первую очередь. Тоже самое и с китайцами.
Даже если не будут выдавать а сажать на месте то мы всё равно в дерьме из-за них
Учитывая тот факт, что в России коррупция в порядке вещей, то сидеть никто не будет. В худшем случае дадут условный срок, что в рамках Российского правоприменения равно оправданию.
По поводу "дерьма" - это только субъективное мироощущение.

Ну можно сколько угодно тут предсказывать будущее, но если последние и последующие инциденты выльются в то, что рансомварщиков признают какими-нибудь "международными террористами", то тут будет совершенно другой разговор. Для господ с таким статусом действуют некие совершенно другие законы, их можно ликвидировать без суда и следствия, можно пытать, да даже авиаудары наносить по ним. Все адверты так же пойдут как "террористы". А админы форумов, а так же те люди, которые когда либо делали для них какую-то работу, пойдут либо сами как "террористы", либо как их пособники. И если это вдруг случится, то всем нам лучше быть подальше от этого. Вполне вероятно, что и у правительства РФ не будет ни одной причины прикрывать жопы "международным террористам" и становиться новым Ираном.

Вполне вероятно, что и у правительства РФ не будет ни одной причины прикрывать жопы "международным террористам" и становиться новым Ираном
Не всё так просто. "Террорист" - не универсальное для всех стран понятие. Не все американские террористы таковыми считаются у нас. С некоторыми так называемыми террористами наше правительство периодически жамкает руки, и ничего. Во-вторых, локеры это далеко не самая худшая вещь на свете. В реале есть куда более серьезные террористы, торговцы оружием и прочие, и живут же они как-то. Пока они не в какой-то жопе, по локерщикам никаких авиаударов никто наносить не будет, это просто несоразмерный ответ который приведет к более масштабным инцедентам.

Это всё просто хайп и нагнетение обстановки, всё уляжется как обычно.

чую надо бы сдампить форумы, на всякий пусть лежит
Уже было в начале года, уже лежат. Да и раньше лежали, теперь просто обновили базы.

и становиться новым Ираном
Если вы не заметили, то для США Россия и Китай- это хуже чем Иран. Т.к. Иран - маленькая страна, которую можно сререть с лица Земли 2-3 атомными бомбами. С Россией и Китаем все гораздо сложнее. Хотя бы по причине размера занимаемой площади на Земле. И руководства стран, которое тоже умеет "кусаться". А по сему, с Россией и Китаем, США вынуждено считаться и идти на компромиссы, чтобы "в башню не прилетело". В США не дураки и понимают, что если допустить, что хакерские аттаки - это не организованное правительством, выше указанных оппонентов США, то что ждать США если аттаки будут организованными и координированными?
И вот тут, вся спесь США сразу сдувается.
Понты США меркнет на фоне практических примеров. А таких примеров уже масса. История с трубопроводом, это только один эпизод, после которого у США сжался сфинктер, в предвкушении более глобальных, для них, последствий.
Причем событие с трубопроводом, произошло как нельзя "кстати".
Байден назвал Путина "убийцей", на что Путин просто отшутился.
И тут Байдену прилетает "привет", не ввиде слов, а ввиде конкретного действия.
Не надо быть Вангой, чтобы понять, что эти два события, я имею ввиду словестное оскорбление и случай с нефтепроводом, были США сведены воедино, как причина и следствие.

В США не дураки
Не надо быть Вангой, чтобы понять, что эти два события, я имею ввиду словестное оскорбление и случай с нефтепроводом, были США сведены воедино, как причина и следствие.
Иди что нибудь еще поанализируй. У них своих аналитиков хватает.

Ну при всех конкретных действиях, типа всяких нефтепроводов и крымнашей, курс рубля продолжает быть в глубокой жопе, выхода из которой не видно. Хотелось бы увидеть действия, которые реально что-то улучшают в стране, а не писькомерию.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх