No more ransom! Запрет локеров на форуме

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Почему нужно отказывать себе в большем, деньги всегда можно раздать нуждающимся. Мне лично и 10 в месяц хватит. Надо ведь думать о других, некоторые работают как робин гуды, просто не афишиуруют дабы не подвергать опасности людей.
Какой нахер робин гуд, тоже самое, сними розовые очки и посмотри на жизнь реально, надо о других думать... лучше о себе пржде всего подумать, все люди в чем то нуждаются, всем не поможешь, надо о себе думать и о родных, а не херню какую нести с розовыми очками на глазах

Не надо оскорблять. Что в IT есть где можно поднять такие суммы? Не работая на дядю, а в киберкрайме? Раз отвергаешь такую работу, предложи нормальную с аргументами, где на мусоров и компании не надо работать. Честно здесь не припомню других тем финансовых, остальное не финансируемое хобби не берём в рассчет.
Логи потрошить на крипту и ТД, норм тема , чем тебе не нравится?)
Если ты не можешь найти на чём заработать это не значит что клин сошёлся на шифрование и ТД

Нет, типо можно и без денег счастливым быть? Ты сам в это веришь о чем пишешь? Реально откажешься скажешь "пацаны я и так счастлив" Какое-то странное мышление, ну думай давай о том, что в жизни деньги не главное и прочее.. совкое мышление. Дружище деньги нужны в любой момент времени, этот инструмент тебе спасет жизнь, когда ты не дай бог чем нибудь заболеешь и никто тебе не поможет при лечение в несколько сотен тысяч $, у государство пойдешь просить? нет, не думаю.. И так можно о чем угодно рассуждать, везде нужны бабки, а про стабильность, ты завтра зп получил, а послезавтра ищешь еду в помойке
Мне моей скромной белой зарплаты хватает с головой, чтобы хорошо жить и инвестировать. Что бы я делал с милионами долларов, я ума не приложу, наверное, сливал бы в благотворительность. Тебе бы подумать не мешало, прежде чем докапываться и других примудростям жизни учить.

Мне моей скромной белой зарплаты хватает с головой, чтобы хорошо жить и инвестировать. Что бы я делал с милионами долларов, я ума не приложу, наверное, сливал бы в благотворительность. Тебе бы подумать не мешало, прежде чем докапываться и других примудростям жизни учить.
Учить? Никто никого тут не собирается учить, я высказал свое мнение. Подумать о чем? О том как счастливо жить без больших/ маленьких денег?) Хватает зп, то будь здоров, чтобы всегда так было

А кроме локеров ничего в IT нет? Свет клином на них сошелся?
Шифрование придумали для других целей, а не для мудаков вымогателей.
только эти "мудаки" бабло гребут!!!

только эти "мудаки" бабло гребут!!!
ну так и ты греби бабло локером! Че тебе мешает? Или что, без форума хсс не найти контактов ПП ?

DildoFagins наркота и шлюхи, вот куда идут сверхдоходы (в основном, по наблюдениям за моими знакомыми). Единицы вкладывают в легальный белый биз, а остальные тупо спускают на ветер. Так да, для комфортной жизни даже в Мск хватает 3-5к за глаза, но ты это никому не объяснишь.
Есть такая теория, что нищета в детстве потом компенсируется вот такими вот вещами - человек гребет бабло и не может остановится. Примеров много ирл.

DildoFagins наркота и шлюхи, вот куда идут сверхдоходы (в основном, по наблюдениям за моими знакомыми)
Здесь есть интересная инфа про кошельки с криптой дарксайда: https://www.securitylab.ru/news/520320.php - конечно без вывода средств в наркоту не обошлось. Хотя ИБ экспертам тоже доверять не приходится, многие так хотят выпустить сенсационную новость, что потом приходится постить опровержение практически сразу. Ну вы поняли, кого я имею ввиду))

Здесь есть интересная инфа про кошельки с криптой дарксайда: https://www.securitylab.ru/news/520320.php - конечно без вывода средств в наркоту не обошлось. Хотя ИБ экспертам тоже доверять не приходится, многие так хотят выпустить сенсационную новость, что потом приходится постить опровержение практически сразу. Ну вы поняли, кого я имею ввиду))
чудо-юда, "в наркоту деньги пошли" ахаха, дружище туда бабки поступают чтобы кладом тебе налик сделали и к тому же площадка дает свой миксер в вывод с чистой транзакции

ну так и ты греби бабло локером!
Мозгов у меня нет!

Есть такая теория, что нищета в детстве потом компенсируется вот такими вот вещами - человек гребет бабло и не может остановится. Примеров много ирл.
Согласен!

Мозгов у меня нет!

Согласен!
не все так просто - вот на заре 2010х еще когда кризис не стал трендом, скажем быть директром предприятия с накопленным в районе 300-500кк баксов считалось очень даже положняк. это ваще мелкие рыбешки, не звезды форумов. но по сабжу дядя домкрат сказал свое слово и все его признали. иными словами словеса - у меня вот тоже фиш по перевозкам, я могу кидать понты мол я щас буду рероутить грузы мамонтов как абраша на заре карьеры, а потом писать мамонтам письма щастья как рансомы - ваш груз едет в маму ебал куда, у вас есть немного время. но я знаю что это не сделаю.

а вот обратная сторона этой слабости - никто ж не сомневается что на этом тупо хайпанули не хакеры а как раз лобисты, барыги пампанувшие свою соляру, мусора получившие звезд на пассиве за счет того как хакеры дружно сели на жопу. и вот как раз в этом примере - дяди которые пампанули соляру повели себя как сильные люди, потому что им за это очко могут порвать намного сильнее чем анонам которым кроме жабы терять нечего. но тем не менее не обосрались и пампанули, а сказали что во всем виноваты хакеры )

Мозгов у меня нет!
Мозги у тебя есть, просто нужно учиться. Все когда-то начинали с нуля, все были новичками, не понимающими ничего.
Просто одни выучили матчасть , а другие забили.

Деньги дают не локеры, а Знания - хоть кодинга, хоть пентеста. Вот это надо учить, а бабло придет.

У вас должно быть более 1 сообщений для просмотра скрытого контента.
А за наркоту - не знаю конечно именно за локерщиков, но многие тратят большие деньги именно туда. По крайней мере в реале у меня так.
p.s. Меня когда-то уговаривали употреблять кокс - обещали что мозг работает на 1000%. Думал, что реально так, раз вся "илита" юзает - уже предвкушал как зиродей какой найду (ради таких целей можно юзать что угодно). По итогу - толку 0. Тот же фен и то получше, под ним мозг хоть работает в многопоточном режим.

Последнее редактирование модератором:
Мозги у тебя есть, просто нужно учиться. Все когда-то начинали с нуля, все были новичками, не понимающими ничего.

Деньги дают не локеры, а Знания - хоть кодинга, хоть пентеста. Вот это надо учить, а бабло придет.
отсутствие денег лучший бустер

Приятно

Пишу в историческом треде. Передаю привет мамуле, любимой жене и сыну.
об истории

краб.jpg

любопытно, какова тогда была позиция технарей-администраторов по "примитивному софту" и "мотивации"?)

об истории

Посмотреть вложение 23025

любопытно, какова тогда была позиция технарей-администраторов по "примитивному софту" и "мотивации"?)
Ну, во-первых, я не знаю, кого он благодарит, уж явно не меня и это точно (я никогда в жизни не прикасался ни к одному коммерческому продукту даже на уровне советов). Во-вторых, несколько лет назад эта тема не была такой "убийственной", как стала сейчас, из-за вот этого всеобщего коллективного помутнения разума. А, в-третьих, ну разве там было (есть) что-то прорывное? Нет, конечно, это не дедики, которые выкупали школьники и шифровали просто 1 функцией, но о какой-то гениальной криптографии внутри локеров я не слышал. Может, просто не сталкивался. Но точно не читал в публичных исследованиях. Опять же, никого не хочу обидеть.

но о какой-то гениальной криптографии внутри локеров я не слышал
Так а какую гениальную криптографию ты хочешь от них в принципе? Улыбнул один момент в каком то интервью или еще где, не припомню. Вопрос: "что отличает вас от других raas платформ?" Ответ: "мы используем элиптические кривые, а другие используют rsa". Ну окееей, вот это я понимаю - плюшка. Криптографы десятилетиями изобретают, тестят и ищут уязвимости в алгоритмах шифрования. Этим нужно жить, чтобы что-то выдающееся изобрести.

Ну, во-первых, я не знаю, кого он благодарит, уж явно не меня и это точно (я никогда в жизни не прикасался ни к одному коммерческому продукту даже на уровне советов). Во-вторых, несколько лет назад эта тема не была такой "убийственной", как стала сейчас, из-за вот этого всеобщего коллективного помутнения разума. А, в-третьих, ну разве там было (есть) что-то прорывное? Нет, конечно, это не дедики, которые выкупали школьники и шифровали просто 1 функцией, но о какой-то гениальной криптографии внутри локеров я не слышал. Может, просто не сталкивался. Но точно не читал в публичных исследованиях. Опять же, никого не хочу обидеть.
А что по твоему должно быть в шифрование прорывное мега супер вау? Работает, софт не взламывают, значит продукт достойный и это уже о многом говорит

admin DildoFagins
да нет ни в 1 локере ничего "революционного". Я смотрел их все - ну почти все, что в продаже и приватные и какие угодно. Все одно и тоже, за редким исключением. Локер это не банк-бот или инфектор какой-то, тут все документировано. Просто одни делают качественно, а вторые плохо. В чем разница, скажем, между условным Дарксайд и условным Немти? В том, что кодер "дарков" спец, а кодер немти не знал про strcmpI и еще ряд нюансов работы чисто винды. А так - нашел диски, нашел файлы, открыл прочитал зашифровал записал, нашел шары - вот и вся премудрость. Крипта аналогично - давно написана умными мужиками, берешь и копипастишь. А все эти описания - ну чисто маркетинг, тоже всегда убивало "AES + RSA!!!!" - такая гордость и пафос, как будто автор сам реализовал этот AES или хотя бы принимал участие в разработке. Крабы были крутыми за счет эпатажа и потому, что тогда не было им равных - была дхарма и было ноунейм говно. Это потом, 1-2 года назад появились ревилы локбиты и прочие профи, нацеленные именно на сети.

"мы используем элиптические кривые, а другие используют rsa".
вроде в ревилов интервью? Ну тут прикол в том, что большинство локеров даже своего изобрести не могут, тупо копипастят этот рса с проекта в проект; ревил (а затем и бабук вроде?) юзали ЕСС, имхо это хорошее решение.

прорывное мега супер вау?
см выше. Пафоса, как будто сам закодил алгос, а на деле - просто скопипастил. Тут ума много не надо.

вроде в ревилов интервью? Ну тут прикол в том, что большинство локеров даже своего изобрести не могут, тупо копипастят этот рса с проекта в проект; ревил (а затем и бабук вроде?) юзали ЕСС, имхо это хорошее решение.
Разницы в правильно реализованном rsa и правильно реализованных ecc с точки зрения безопасности фактически никакой, что rsa, что есс не сбрутят. Разве что ecc быстрее, но это не суть важно, тк в адекватном софте ecc/rsa будет использоваться только для шифрования ключей симметричного алгоритма.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх