Я прямо представляю как мы все а*уеем если из-за шума который навели локеры Байден пойдёт на уступки или ещё как договорится с Путиным и Россия начнёт выдавать своих граждан США 
Вообще, прочитав на ленте главную новость ночи, что Байден внимательно изучает вопрос по revil и очередными до*бами до России и Путина, я не удевлюсь такому исходу. Как я и говорил, американская сторона нашла рычаг на локеров, используя их же оружие, огласка СМИ и давление через сторонних людей (политиков). И это работает,и все идет к тому, что с каждым таким локом, будет все жестче и жестче... Поэтому бесстрашным локерщикам лучше накопить материала для наших спецслужб, чтобы откупиться и не уехать в Пендосию в лучшем случае до глубокой пенсии...Я прямо представляю как мы все а*уеем если из-за шума который навели локеры Байден пойдёт на уступки или ещё как договорится с Путиным и Россия начнёт выдавать своих граждан США![]()
так этим и отличается лох, или просто безрукий, который сутками лочит дедики грустя об отсутствии бабла - лочить надо сразу всю сетку, пусть даже на 5 компа, или 3 ноутбука - главное не забыть тот который с базой 1С ) с 1500 баксов очень даже светит и оттудаНет, конечно, это не дедики, которые выкупали школьники и шифровали просто 1 функцией, но о какой-то гениальной криптографии внутри локеров я не слышал. Может, просто не сталкивался. Но точно не читал в публичных исследованиях. Опять же, никого не хочу обидеть.
американская сторона нашла рычаг на локеров, используя их же оружие, огласка СМИ и давление через сторонних людей (политиков).
Так или иначе к этому бы пришли, так или иначе узнали откуда ноги растут, потому что уровень амбиций тир-1 локерщиков, не меньше чем у Илона Маска, только они по разные стороны барикад.хм, если отмотать назад кинохронику - то получается серьезный (мб главный?) косяк пп-локеров в том, что они не только не скрывали свое гражданство но и действовали в плане набора адвертов слишком открыто?
т.е. нужно было держаться в тени, назваться анонимусами-3, ленды/мини-форум на англ, а рекрутинг на форуме...тоже через прокладки.
Конечно, так доверия меньше....
Но и тыкать в сторону РФ как основного источника зла уже сложнее было бы. Чем когда вполне себе на чистом русском благодарят "администрацию хсс за поддержку и консультации"
Или это было бы бесполезно?
честно говоря я потом так и подумала, что бесполезно.Так или иначе к этому бы пришли,
Да кто-же знал изначально, что все так закрутится?! Локеры 10 лет тут были и все было тихо спокойно, потому что крупные игроки сидели в привате и тиххо зарабатывали миллионы, потом появились Ревилы, которые за год выросли в крупнейшего игрока на рынке, хотя на старте не брезгали работать по брут дедикам и спаму, думаю там выкупы 5-10к были норма, а сейчас 5-10кк маловато... Ну и представь что люди "из грязи в князи" за год вылетели, само собой они уверены что могут нагнуть кого и что угодно, мотивация на запредельном уровне, авторитет себе заработали, рекламку с депозитами миллионными сделали. Тут то и проснулись все приватчики, типа почему мы так не делаем? И решили тоже выйти в паблик, и понеслась пи*да по кочкам... Разборки, интриги, расследования...честно говоря я потом так и подумала, что бесполезно.
То код от русских, то хвастовство на форумах, да и просто обвинять русских хакеров можно во всем, если в пабликах форумов продаются доступы хз к чему в юсе...- не отмоешься.
Однако, если убрали рекламу сейчас, то что стоило ее не допускать изначально...?
Из тех же соображений? Но нет, получается ждали мировых скандалов и встреч на высшем уровне - что вполне было прогнозируемо. Высоко летать - низко падать.
Ладно, все всем понятно. Приват, значит приват....
Лямы vs пожизненного - каждый понимает куда лезет.
Людей знаю, но с адресом не помогу, т.к. все в губоком андеграунде и при деле.дайте адрес (с)
и да..я так и не поняла, почему после 20 лет плотного кодинга за кофе нужно ходить самому - это ..знаете откуда.
В моем представлении его должен кто-то приностить в постель (например, прислуга)
вот я и не поняла, как они появились. О локерах, конечно, знала. Спасибо за инфу. Но что произошло потом - что за рывок, не вникала. Полагала, что дело в новом софте, новых уязвимостях. А тут оказывается, дело в новых игроках рынка..Экономистах..или так правильнее: "экономистах".потом появились Ревилы, которые за год выросли в крупнейшего игрока на рынке, хотя на старте не брезгали работать по брут дедикам и спаму
это да, тут так и было, тут то все ясно...Ну и представь что люди "из грязи в князи" за год вылетели, само собой они уверены что могут нагнуть кого и что угодно, мотивация на запредельном уровне, авторитет себе заработали, рекламку с депозитами миллионными сделали. Тут то и проснулись все приватчики, типа почему мы так не делаем? И решили тоже выйти в паблик, и понеслась пи*да по кочкам... Разборки, интриги, расследования...
"дайте адрес" это была шутка, из старинного анекдотаЛюдей знаю, но с адресом не помогу,
И скажу больше, что всех кого знаю, при высоком уровне дохода, достаточно скромны в быту.
Возможно в силу возроста и жизненного опыта (все дядьки за 40).
Не пиши чушь. Если подпишут договор о сотрудничестве, а его подпишут вряд ли судя по новостям, сидеть придётся в России.Россия начнёт выдавать своих граждан США
нон-конформисты скроей. а эконмика пошла после первой\второй успешой выплаты - мб даже какой то скрипт-кид, "выйграл в лотерю". Ревилы - ширма, люди которые стоят за ней не первый год в тусовке и не второй. А как родилось явление крипты, кто не будь размышлял, тут? Ведь без этих наших\ваших шит-коинов. деятельность подобного рода была бы как минимум оч. затруднительна.Экономистах..или так правильнее: "экономистах"
А с чего такие выводы собственно? расскажите интересно же.Получается, что вообще не кодеры? Богов, похоже, наняли..
Они вроде выкупили сорцы какого-то старого уже отъехавшего к тому моменту рааса. Может путаю конечно, но вроде об этом упоминалось в интервью.Полагала, что дело в новом софте, новых уязвимостях
1) Ну почему чушь ? Мне кажется Кремль больше заботит трубопровод и если США допустим предложат перестать вставлять палки в колёса в обмен на депортацию хацкеров (те локеры почти = терраристам) то Кремль может согласится (Я бы согласился -_- налоги они маловероятно с них заплатят так что Кремль особо не потеряет)Не пиши чушь
1) Да не так все просто, не будет такого, что они перестанут вставлять палки в колеса, они будут пытаться увеличить давление, и все это понимают. Просто может возникнуть такая ситуация, что нашим просто нужно будет потушить дерзость ребят, но скорее всего все закончится, как и с другими, завербуют, дадут свободу за разведданные и попросят сидеть тише воды, такие случаи уже были, даже от темы рансома далеко отходить не надо.1) Ну почему чушь ? Мне кажется Кремль больше заботит трубопровод и если США допустим предложат перестать вставлять палки в колёса в обмен на депортацию хацкеров (те локеры почти = терраристам) то Кремль может согласится (Я бы согласился -_- налоги они маловероятно с них заплатят так что Кремль особо не потеряет)
2) Даже если не будут выдавать а сажать на месте то мы всё равно в дерьме из-за них )
ps: Не спорю , возможно я просто не понимаю как это всё работает . Так что всё что я пишу это чисто имхо *
pss: Если не сложно объясните мне , почему Кремль ещё раньше не начал выдавать / сажать нас ? Что они имеют от этого ?
Во-первых, США будут "вставлять палки в колеса" всегда. Хакеры - это одна из причин. Если ее не будет. То найдут массу других причин, чтобы "вставлять палки". Это исторический факт. Русские американцам никогда не будут друзьями и наоборот. Из-за разницы в менталитете, в первую очередь. Тоже самое и с китайцами.США допустим предложат перестать вставлять палки в колёса в обмен на депортацию хацкеров
Учитывая тот факт, что в России коррупция в порядке вещей, то сидеть никто не будет. В худшем случае дадут условный срок, что в рамках Российского правоприменения равно оправданию.Даже если не будут выдавать а сажать на месте то мы всё равно в дерьме из-за них
Не всё так просто. "Террорист" - не универсальное для всех стран понятие. Не все американские террористы таковыми считаются у нас. С некоторыми так называемыми террористами наше правительство периодически жамкает руки, и ничего. Во-вторых, локеры это далеко не самая худшая вещь на свете. В реале есть куда более серьезные террористы, торговцы оружием и прочие, и живут же они как-то. Пока они не в какой-то жопе, по локерщикам никаких авиаударов никто наносить не будет, это просто несоразмерный ответ который приведет к более масштабным инцедентам.Вполне вероятно, что и у правительства РФ не будет ни одной причины прикрывать жопы "международным террористам" и становиться новым Ираном
Уже было в начале года, уже лежат. Да и раньше лежали, теперь просто обновили базы.чую надо бы сдампить форумы, на всякий пусть лежит
Если вы не заметили, то для США Россия и Китай- это хуже чем Иран. Т.к. Иран - маленькая страна, которую можно сререть с лица Земли 2-3 атомными бомбами. С Россией и Китаем все гораздо сложнее. Хотя бы по причине размера занимаемой площади на Земле. И руководства стран, которое тоже умеет "кусаться". А по сему, с Россией и Китаем, США вынуждено считаться и идти на компромиссы, чтобы "в башню не прилетело". В США не дураки и понимают, что если допустить, что хакерские аттаки - это не организованное правительством, выше указанных оппонентов США, то что ждать США если аттаки будут организованными и координированными?и становиться новым Ираном
В США не дураки
Иди что нибудь еще поанализируй. У них своих аналитиков хватает.Не надо быть Вангой, чтобы понять, что эти два события, я имею ввиду словестное оскорбление и случай с нефтепроводом, были США сведены воедино, как причина и следствие.
Ну при всех конкретных действиях, типа всяких нефтепроводов и крымнашей, курс рубля продолжает быть в глубокой жопе, выхода из которой не видно. Хотелось бы увидеть действия, которые реально что-то улучшают в стране, а не писькомерию.Не надо быть Вангой, чтобы понять, что эти два события, я имею ввиду словестное оскорбление и случай с нефтепроводом, были США сведены воедино, как причина и следствие.