• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Партнер группировки Ryuk потребовал от вымогателей $2 млн за нарушенные договоренности

За что он тогда вообще поручается?
затем, что попросили поручится
куча вариантов, но от экзит скама никто не застрахован. вопрос суммы кто когда ссучится

а вообще задай вопрос поручителям - зачем

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Слово партнёр как-то звучит любвиобильно

Но я не спрашивал "зачем?",я спросил "за что он поручается тогда?"
Наверное было бы корректнее задать вопрос "чем он поручался" а не "за что" ))
Тут, как я понимаю, под поручительством (не материальным) при ущербе подразумевается репутация поручителя. Типа "серьезный дядька" с мазы поручился за икса, а икс кинул - "серьезный дядька" выходит п*здабол.
Только дело в том, что "серьезному дядьке" рили похуй на ваши душевные страдания, адские муки, бессонные ночи и пылающую попаболь в случае кидка, а уж тем более на ваше мнение и на вас в целом =) Ручаются, преследуя свои некие корыстные цели. Если на фоне положительного опыта сотрудничества, то тут онли "партнер", да и звучит, действительно, как то покраше )))
Вон человек с соседнего борда идейно напоручался уже, его протеже накидал до кого дотянулся по такой гарантии, теперь поручитель бабок должен ))) Поручительство, повторюсь, должно быть материальным. Репутационные потери (конкретно в данном случае) частного лица в сети (не статусы рипака и т.п.) - это пыль. В особенности по сравнению с понесенными убытками кинутого.

ващет раньше поручителей банили или грузили за крыс, как и в реале - а коли это не значит нынче то и не значит ) но такое обычно свойственно периоду денежных потоков, когда бабло иссякнет скрепы вертаются в зад, нет выбора

кто-то видел чтобы серьезные люди ответили за signature и его АК? нет? это потому что всё это развод, такой себе скам для локерщиков.
Объясните, пож, если АК нет/миф, то что тогда получается? Хотя бы на словах так:

доступы+лок:[Кодер - Организатор] -> переговорщики [Посредник - АК] - > [Жертва]

Выкуп делится как? (на словах) 80/20 кодер/посредник от суммы Выкуп-зп_АК

Вопросы:

1.Зачем нужна "мифическая АК"? Для усечения суммы выплат адвертам? (если они видят переговоры)
2. Сигнатур с откровенностями такими - зачем? для правдоподобия?
--
3. Если речь только о том, как обуть локерщиков, не проще это было сделать изнутри и на лету, скрывая цифры? Чем выносить в паблик такие суммы?

--
3. Если речь только о том, как обуть локерщиков, не проще это было сделать изнутри и на лету, скрывая цифры? Чем выносить в паблик такие суммы?
не все так просто - вот он говорит что его кинули и назвал поручителей но предьявить арбитраж им не решается - как и в реале. одно дело трындеть в аватарке, а другое дело понимать что щас кому то станешь угрозой, может и себе ) а админам не похуй?

так что претензии обоснованы но выглядят для всех смехотворны и все знают почему

если речь зашла о ДС - представим на минуту что они перед тем как потерять брученый дедик с битховеном купленый на лолзе, успели отложить баксов с проделанной работы? тогда выход один - рипаков им самим и поручителям, ну или выплаты, у них же денег куча, и кто помочь может. вон АД0 нашел бабоса - а мог бы послать анка куда подальше, еще и респекта поймал бы, тогда это было модно.

Последнее редактирование:
не все так просто
это да, потому как-то неудобно блудить в трех соснах
а мог бы послать анка куда подальше, еще и респекта поймал бы, тогда это было модно.
после здоровой ветки про слив?
модно ..- заковыристый термин, а информированность классная.
спасибо вам (лимит на плюсеки исчерпан) - очень признательна за пищу для ума =)

Я занимался разработкой рансомваре и я хотел бы поделиться с вами, ребята. Поделитесь, пожалуйста, своим мнением по этому поводу. Какую функцию вы бы хотели видеть в этом рансомваре?

Ссылка для скачивания: https://github.com/Hetropo/ryuk-ransomware
попробуйте только на виртуальной машине

забыл написать в начале текста "Привет." а так...NB!

Объясните, пож, кому не леньи в теме.
А почему рэнсом не пошел по пути "размазывания" ответственности между группами?
То есть как я (наивно) себе это представляю:
- создается что-то а-ля метасплойт на тему локеров. Конструктор. Да, палятся не все нюансы в паблике.
- софт прокаичвается, предлагается всем желающим некая база, пиарится всяко.
- прилагаются некие методики доступов.

смысл - после успешно реализованной блокировки кампания-жертва сталкивается с незнакомой/новой группой, которая работает со знаменитым софтом/его модификацией.

По моей логике =) этого должно хватить, чтобы запугать жертву.
Но обезличит атакующих.

То есть что помешало сделать так, чтобы ответственность не приходилась на конкретных владельцев конкретных аккаунтов на русскоязычных форумах -
со всеми вытекающими последствиями?

Объясните, пож, кому не леньи в теме.
А почему рэнсом не пошел по пути "размазывания" ответственности между группами?
.......
То есть что помешало сделать так, чтобы ответственность не приходилась на конкретных владельцев конкретных аккаунтов на русскоязычных форумах -
со всеми вытекающими последствиями?
money.jpg

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Тут разница большая есть. ДС работали стабильно до последнего прецедента, там ситуация вне их контроля сложилась, а пруфов что эта призрачная АК когда-либо кому-либо какой-то профит принесла - нет.
Ну а от того что с ДС случилось никто в бизе не застрахован, что можно сказать.

ТЫ НЕ ПРАВ! Я же почему-то психанул и не зря выложил лог jabber-переписки c darksupp в Арбитраже.

darksupp , или ДС как ты говоришь мне нагло врал, что не знает ни моего партнера, не знает компанию по которой я лично своими руками делал работу и была выплата, я админу отправлял лог переписки с компанией где была видна транзакция по которой заплатили.

Мне что выложить лог переписки с компанией здесь?

Последнее редактирование:

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх