• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

XLSX Слив free.navalny.com ч2

Это базу почт наложили на какие-то дургие базы? На самом сайте такие данные не вводятся никуда.
UPD: похоже,это результат компиляции нескольких баз, на основании слитой базы почт.

Последнее редактирование:
обогащенная БД free.navalny.com
UPD: похоже,это результат компиляции нескольких баз, на основании слитой базы почт.
Понятие обогащённая база именно это и обозначает
Каждое мыло пробивается и к нему добавляется инфа из открытых и не очень открытых источников.
Если кто не понял мыло это уникальный идентификатор человека. Не может быть такого что одно мыло юзают несколько людей одновременно.

Но есть одно но!
На сабжевом сайте можно было ввести любое мыло любого человека который вам не нравится и оно появилось бы в этой утечке. Ибо факта подтверждения емейл адреса в утечке не было.

Это базу почт наложили на какие-то дургие базы? На самом сайте такие данные не вводятся никуда.
Очевидно же - база обогащена данными.
И. Жданов своих последователей успокаивал, что "это всего лишь почты"....

В базе около 110к записей.
112470

В оригинальной утечке списка емейлов было 529570
шанс успешности пробива (обогащения) одного емейла
100*112470/529570 = 21.24%
Получается что каждый 4.7 емейл из первой утечки либо боты либо специально создавался предусмотрительным человеком для реги на этом сайте либо тупо выдуман что бы потестить сайт.

Понятие обогащённая база именно это и обозначает
Каждое мыло пробивается и к нему добавляется инфа из открытых и не очень открытых источников.
Если кто не понял мыло это уникальный идентификатор человека. Не может быть такого что одно мыло юзают несколько людей одновременно.

Но есть одно но!
На сабжевом сайте можно было ввести любое мыло любого человека который вам не нравится и оно появилось бы в этой утечке. Ибо факта подтверждения емейл адреса в утечке не было.
Вот я это "но" и имел ввиду. Плюс, еще до слива фринавальный по сети начали распространяться явные фейки с гораздо бОльшим, чем требуется для участия, количеством данных. Поэтому изначально было похоже на очередной "хайповый" фейк

Очень странная база. Сложно сказать источник ее происхождения, он или неизвестен, или это синтез и сверка ряда других баз.
В частности по одной записи увидел что адрес свежий, не из паблик баз. В то же время ящик есть в ВК и номер много где, но в ВК левая дата рождения. В базе она четкая и адрес свежий.
Будет время покопаюсь внимательней отпишу что это.
Места работы тоже странно, на глаз не скажу соответствует ли, но ИП есть 2014 первая и единственная регистрация. Как-то так...
Это или очень грамотная сверка по ряду источников с правильным алгоритмом последовательности и расчета достоверности данных, или всё проще. Сверили тупо по источнику, в котором все почты четкие, например заявки на кредиты. Отсюда и места учебы-места работы.
Сложно так сразу сказать

Обозреватель утечек по кличке Ашот-Cumshot пишет про какой-то второй файл на 52,709 строк:

На текущий момент доступно два Excel-файла, в которых помимо адресов электронной почты, полученных из утекшей базы free.navalny.com, присутствуют дополнительные поля:
?112,469 строк, содержащих ФИО, даты рождения, домашние адреса, пол, телефоны, места работы и учебы.
?52,709 строк, содержащих имена/фамилии и номера телефонов.

Второй файл никому не попадался?

Второй файл никому не попадался?
Скрытый контент для зарегистрированных пользователей.

Очень странная база. Сложно сказать источник ее происхождения, он или неизвестен, или это синтез и сверка ряда других баз.
В частности по одной записи увидел что адрес свежий, не из паблик баз. В то же время ящик есть в ВК и номер много где, но в ВК левая дата рождения. В базе она четкая и адрес свежий.
Будет время покопаюсь внимательней отпишу что это.
Места работы тоже странно, на глаз не скажу соответствует ли, но ИП есть 2014 первая и единственная регистрация. Как-то так...
Это или очень грамотная сверка по ряду источников с правильным алгоритмом последовательности и расчета достоверности данных, или всё проще. Сверили тупо по источнику, в котором все почты четкие, например заявки на кредиты. Отсюда и места учебы-места работы.
Сложно так сразу сказать
Похоже на последний тезис

Похоже на последний тезис
Не знаю на какой тезис это похоже. Но то что это похоже на то, что у людей либо готовая удивительная и богатая и точная база данных по которой они сверились. Или возможности, о которых мало кому ведомо. Включая свежую фактическую актуализацию владельцев MSISDN и свежую регистрацию по месту жительства и месту пребывания. По чему они отстреливались. Так что можно только гадать.
Я напишу как будет время подробней. Но то что я вскольз там увидел меня потрясло. Там свежие и аутентичные данные.
Тем более непонятно как именно и из чего сотканы результаты совпадений.
Я там вбивал по характерным вариациям признакам занесения данных, я ХЗ что это за база и источники. Крутил по разному

А тут выложен именно второй файл утечки или то же самое (написано превышен лимит скачивания...и я уже не успел сравнить)?
Файл уже удалили с меги.

А тут выложен именно второй файл утечки или то же самое (написано превышен лимит скачивания...и я уже не успел сравнить)?
Скрытый контент для зарегистрированных пользователей.

там странное, похоже на фейк

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх