• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

"Я рылся в помойках… теперь я миллионер": интервью c Unknown из группировки Revil

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Хз хз. Я бы не знаю, что делал при таких бабках. Да и какие были бы запросы. Но жить впооолне годно можно в РФ\СНГ... По поводу того, что в РФ это запереть себя в тюрьму даже при деньгах, отвечу так:
В РФ идеально (вот лично для меня) : можно сплавляться на байдарках (в карелии напр.), или покататься на водных лыжах\доске, горнолыжка опять таки, поучаствовать в мото\велопробеге, подайвить, поехать с опытным гидом на охоту в тайгу (ухх, вот где море экстрима и мистики), походы, парашютный спорт, альпинизм, да и море в Крыму не такая уж и дичь, когда ты из провинции особенно и пол жизни моря не видел в глаза )) Да овердохера в РФ чего есть и чего можно поделать, скучать не прийдется, долго все варианты описывать, часа не хватит. Главное занимать себя все время чем то, когда не работаешь. Кому не хватает дофамина\серотонина - активный отдых, колеса по России, спорт, секс, иногда можно и запрещенными побаловаться, налегке, если уж ниче не прельщает. И даже с миллионами забудешь про европы, т.к. будешь и тут вполне счастлив, совмещая все это. Эти все разовые поездки по миру - да хер его знает. Аналоги любого уголка мира есть в РФ, где то круче, где то хуже, но есть.
Я уже покатался, и пожил в других странах понемногу, неее, хватит, нас и тут неплохо кормят ))))) Все чужое, менталитет не тот, люди не те (даже в общинах\диаспорах, где вроде все свои, но уже не то) Где то на неделю хватало, где то на месяцок пару. При том, что у меня и денег толком нихера нет.
Хочешь жить в еу - вали, хочешь в снг - не вали. Но нехер с пеной у рта доказывать где круто а где нет. Сколько людей, столько и мнений.
Я думаю, если бы у Unkown было желание, он бы и доки, и лицо новые себе сделал, и бабки задекларировал\отмыл, сколько необходимо для жизни и свалил бы на пмж куда угодно.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
да и море в Крыму не такая уж и дичь, когда ты из провинции особенно и пол жизни моря не видел в глаза ))
Проблема русского юга в том, что за сравнительно большие деньги ты получаешь отвратительный сервис. За те же деньги тебя куда лучше встретят и расместят в пресловутых турциях и египтах. Пандемия тоже внесла свои коррективы, прошлым летом на русских курортах было не продохнуть, а свалить заграницу особой возможности не было. Поэтому я никуда не ездил в прошлом году, а запилил себе бассейн на даче, и в принципе неплохо отдохнул.

Как жаль что сейшелы и панама и большинство других non cooperative юрисдикций находятся в eu offshore blackist. Ну а белиз все данные о счетах сливает европейским налоговикам, сколько уже новостей было. Впрочем из этого делаю вывод, что ты в теме вообще не разбираешься и тыкаешь пальцем в небе

Потому что все другие страны кроме Италии и Франции это дичайшие бедные грязнючие помойки. Предложить переехать из России в Хорватию или Турцию - ну там точно у тебя никто бабло не отожмет)) Еще бы Албанию упомянул
Желаю удачи в переезде, думаю на этом можно закончить перепалку)

Стоп. Тоесть ты сейчас сравнил европейские страны с помойкой, но Крым во главе с Гоблином из 90х и его кураторами из ФСБ для тебя инвестиционно более привлекателен? Понятно. Товарищь капитан, у вас погоны из монитора торчат)

А вот специально для тебя интересная статистика. Называется отток капитала из РФ в офшоры. Оказыватся бедные депутаты, министры, сенаторы, силовики и прочие не знают, что нужно было в Крым инвестировать)

3487389th43980t398h.jpg

ИМХО, это интервью Russian OSINT практически один в один -- товарищи из этой компании просто мусолят одно и тоже ради маркетинга.

Первое интервью дали мне. Отношения к Records не имею, мы не из одной компании. Я не представляю никакую компанию, сам по себе. У вас неверная информация.

Вчера на хабре прочитал, поржал.
Денег заработали, спецов имеют норм, а вот отдел маркетинга говно.
Сколько беседовал с рансомщиками, все хотят меньше пиара.

В Одессе полицейские пресекли деятельность 21-летнего хакера
Joker's Stash завершает свою работы и уходит в небытие

ну, всё сходится...

Первое интервью дали мне. Отношения к Records не имею, мы не из одной компании. Я не представляю никакую компанию, сам по себе. У вас неверная информация.
та я не спорю. я о том что рекордед фючер задавали по сути одни и те же вопросы. я говорил о том, что вы это сделали первыми и сделали это в разы лучше.

та я не спорю. я о том что рекордед фючер задавали по сути одни и те же вопросы. я говорил о том, что вы это сделали первыми и сделали это в разы лучше.
Благодарю! Постараюсь делать больше познавательных интервью.

Стоп. Тоесть ты сейчас сравнил европейские страны с помойкой, но Крым во главе с Гоблином из 90х и его кураторами из ФСБ для тебя инвестиционно более привлекателен? Понятно. Товарищь капитан, у вас погоны из монитора торчат)

А вот специально для тебя интересная статистика. Называется отток капитала из РФ в офшоры. Оказыватся бедные депутаты, министры, сенаторы, силовики и прочие не знают, что нужно было в Крым инвестировать)

Посмотреть вложение 21103
Ну вот уже в менты записали) Единственное, что я буду вынужден тебя огорчить с твоим графиком - так это то, что он показывает абсолютно, что угодно - но не уровень привлекательности инвестиций в Крым. Представь себе гос сектор не оформляет на свое имя недвигу, а выводят деньги в максимально закрытые оффшоры и уже собственником недвиги является оффшор - плюс еще много плюшек от этого ввиде отсутвия налога на прибыль и прочего

Проблема русского юга в том, что за сравнительно большие деньги ты получаешь отвратительный сервис. За те же деньги тебя куда лучше встретят и расместят в пресловутых турциях и египтах. Пандемия тоже внесла свои коррективы, прошлым летом на русских курортах было не продохнуть, а свалить заграницу особой возможности не было. Поэтому я никуда не ездил в прошлом году, а запилил себе бассейн на даче, и в принципе неплохо отдохнул.
Фишка в том, что U (и иже с ним) вопрос цен при таких доходах вряд ли волнует. Тем более если реально люди провинциалы с непонятным прошлым.
По сути если нигде не был заграницей, то человеку вполне возможно это и не нужно. У некоторых гложет, что нет возможности поехать, то есть элементарно хочется иметь выбор сорваться и рвануть, да хоть в ту же Турцию. Ну а кому то пофиг.

Хотя реально странно, что все обсуждение к этому свелось.

Ну вот уже в менты записали) Единственное, что я буду вынужден тебя огорчить с твоим графиком - так это то, что он показывает абсолютно, что угодно - но не уровень привлекательности инвестиций в Крым.

Как раз наоборот. График показывает, что деньги выводились тоннами куда угодно, но не в Крым. От сюда можно сделать вывод, что Крым никогда не рассматривался как инвестиционно привлекательный. А глядя на его инфраструктуру, и потенциальную проблему с водоснабжением, это становится очевидным. Могу даже немного озвучить масштаб. У средней руки депутата, который сидит во власти 10-15 лет, и который интересовался темой инвестирования в Европу, есть приблизительно от 30-50 до 150 объектов недвижимости в разных странах. У некоторых больше 300та объектов!

Представь себе гос сектор не оформляет на свое имя недвигу, а выводят деньги в максимально закрытые оффшоры и уже собственником недвиги является оффшор - плюс еще много плюшек от этого ввиде отсутвия налога на прибыль и прочего

Так ты этими словами только подтверждаешь написанное мной ранее. Выводят, и покупают замки и шато во франции, как Шувалов например. Некоторые прямо везут на чартерах по 300млн долларов наличкой в Монако как некоторые сенаторы в перчатках например.

Последнее редактирование:
Могу даже немного озвучить масштаб. У средней руки депутата, который сидит во власти 10-15 лет, и который интересовался темой инвестирования в Европу, есть приблизительно от 30-50 до 150 объектов недвижимости в разных странах.
а можно ознакомиться с источником этих сведений? ну и поподробней раскрыть. Сколько депутатов, сколько недвижимости всего, откуда эти данные и т.д.

а можно ознакомиться с источником этих сведений? ну и поподробней раскрыть. Сколько депутатов, сколько недвижимости всего, откуда эти данные и т.д.
Наверно он приближен к депутату, поэтому и знает эту дату.

Вот как по мне ficker зря затеваешь переубеждать кого то, насчет того где лучше/слаще. После известных событий 14го большинство как то резко запямятовало про принцип "разделяй и властвуй", хотя как по мне все как по учебнику, и это учитывая что историчекси контекст прошлого у всего ссср +- общий.
Такое ощущение что типа у нас сильно разное историческое наследие, но в итоге то все кричат примерно то, что им кричат из телика условного - а ютуб это сейчас тот же телек - кумиры популистического толка от политики.
Так что не доказать тут им ничего, разве что кто то прочтет, обдумает исделает верные выводы - это, конечно, да.
Видно, что есть кто пожил в Европах/Америках - если вы дйствительно считайте что там лучше, то забывайте свою культуру/язык и отправляйтесь строить счастье туда. Практика показывает что 1ое поколение эминрации самое что ни на есть счастливое.
Идеальных стран нет, не было и, скорее всего, не будет на нашем веку.
Учитывая специфику нашего занятия лучше страны чем РФ трудно себе и представить.
Делайте дела, любите свою страну и много работайте, через 10-15 лет мы будем теми, кто сможет что то изменить в лучшую сторону жизни нашей страны.
Всем удачи.

Есть разные люди и разные взгляды на жизнь. Как пример Российский математик Григорий Перельман. На х#ю он видал нобелевскую премию в лям

Это давно не тайна, все кто из "тусовки" или связаны с управляющими компаниями давно это знают. Источников разумеется не будет. А так, можешь сам посчитать. Возьмём 1млн долларов, которые получает чиновник средней руки на откатах, взятках и т.д. в Мск, Спб в год, хотя на самом деле больше. За 10 лет это 10млн. Простой пример, квартира в Испании недалеко от моря стоит условных 300тыс$., с 10млн уже 30 квартир и еще млн остаётся.
Некоторые не инвестируют и хранят дома, как например, заместитель начальника таможни по энергетике Российской Федерации, у которого было найдено 100 млн долларов наличными и 18 тонн золотыми слитками.

Вот как по мне ficker зря затеваешь переубеждать кого то, насчет того где лучше/слаще. После известных событий 14го большинство как то резко запямятовало про принцип "разделяй и властвуй", хотя как по мне все как по учебнику, и это учитывая что историчекси контекст прошлого у всего ссср +- общий.

Те кто каждый день "разделяют и властвуют" по российскому ТВ и строят из себя патриотов России, неплохо так живут с семьями в Европе и США. Летая туда на своих частных джетах, попутно перевозя килограммы налички.

Видно, что есть кто пожил в Европах/Америках - если вы дйствительно считайте что там лучше, то забывайте свою культуру/язык и отправляйтесь строить счастье туда. Практика показывает что 1ое поколение эминрации самое что ни на есть счастливое.

Больше похоже, что не выездные завидуют выездным)
Никто нигде не нужен, но в США например делая туже работу, простой работяга из России может жить намного комфортнее и иметь больше.
Зачем жить в стране где ты так же никто никому не нужен, работать за копейки, не иметь никаких гарантий, нулевую медицину и еще к тому же встречаться с чиновничьим беспределом на каждом шагу?

Те кто каждый день "разделяют и властвуют" по российскому ТВ и строят из себя патриотов России, неплохо так живут с семьями в Европе и США. Летая туда на своих частных джетах, попутно перевозя килограммы налички.
Друг, ты видимо не до конца вырос, не почитал книжек нормальных по теме экономики, если не понимаешь что понятие национальной элиты устрело уже лет как 40, особенно эту тенденцию видно последние 10 лет. Для внутренего потребления можно рассказывать любую байку, задачу плебса в любой стране нужно пояснять? Мы живем не в том миру который был в 50-70 года прошлого века, спасибо офшорам и авиации за это. ты думаешь что элиты юсы и европы сильно иначе живут?

Зачем жить в стране где ты так же никто никому не нужен, работать за копейки, не иметь никаких гарантий, нулевую медицину и еще к тому же встречаться с чиновничьим беспределом на каждом шагу?
Ты от тела дискуссии не уходи. Зачем мне примеры общего, когда мы базар ведем за частное?
Еще и зависть тут какая то - ты откуда знаешь как я живу, где я был и что я видел?)
Сравнивать уровень жизни амера и русского это слегка бредовая затея. Экономики совсем разного типа, просто в экономике РФ для людей мало места. Это не может нравиться, и именно поэтому я нахожусь тут - ломаю ситуацию. Мне большинство не интерессно на данный момент, мои потребности выше их ( Когда то, я думаю, это измениться. ). Если понимаешь, что такое капитализм то должен в этом моменте смахнуть слезу - это он и есть, в чистом виде.
А тебе стоит подумать о том, что бы поменьше чиать говно для массового читателя, и изучать вопрос самостоятельно. Ну и заодно сделать себе доход адекватный.

Ну и тебе в целом могу посоветовать перестать жаловаться и считать что все плохо вокруг, любую ситуацию в жизни здорового человека можно переломить. Нужна лишь воля и твердость принятия решений, все остальное - от лукавого.

Если понимаешь, что такое капитализм то должен в этом моменте смахнуть слезу - это он и есть, в чистом виде.
Сейчас бы путать капитализм с феодализмом (в чистом виде) :D ну или с неофеодализмом. Главное концепция.

Сейчас бы путать капитализм с феодализмом (в чистом виде) :D
Как и многие любители дискусий такого формата, вы забыли что есть такая штука которая называеться "контекст".
Сравнивать уровень жизни амера и русского это слегка бредовая затея. Экономики совсем разного типа, просто в экономике РФ для людей мало места. Это не может нравиться, и именно поэтому я нахожусь тут - ломаю ситуацию. Мне большинство не интерессно на данный момент, мои потребности выше их ( Когда то, я думаю, это измениться. ). Если понимаешь, что такое капитализм то должен в этом моменте смахнуть слезу - это он и есть, в чистом виде.
Иначе читается, чем та одна фраза вырванная из моей мысли отдельной, которую что бы вы лучше понимали как самостоятельную, я оформил как отдельный абзац, и которая и состовляет суть ващего соообщения.
Вы мне предметно как то возразите, без лулзов.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх