• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Какой учить язык после python ?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

CEBEK777

(L3) cache
Пользователь
Реакции
26
Коллеги , пишу тг ботов на питоне , немного джанго подучил. но чот меня уже не так вставялет питон как раньше , хочется чтото более серьезное ))) java , c++ , короче софт свой писать охота.
что посоветуете? на java может переключиться? или не морочить себе голову , а дальше познавать все прелести питона ?))
заранее спасибо

=/ в смысле что посоветуете?!
ЯП это лишь инструмент. Ты сейчас задаешь вопрос в духе: "а что мне выбрать , лопату, вилы, грабли или сапку?" или типа: "какую мне лопату взять, штыковую, совковую, саперную ?"
как ты понимаешь зависит от того, что ты там будешь копать и в каком колхозе.
не благодари

Go конечно

Скрытый контент для зарегистрированных пользователей.

Пробуй C++. Если ты выучишь еще и его. Ты будешь просто божественно прогать на Удаве ) Придет понимание многих процессов которые ты в питоне делал просто без особого осмысления )

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Коллеги , пишу тг ботов на питоне , немного джанго подучил. но чот меня уже не так вставялет питон как раньше , хочется чтото более серьезное ))) java , c++ , короче софт свой писать охота.
что посоветуете? на java может переключиться? или не морочить себе голову , а дальше познавать все прелести питона ?))
заранее спасибо
Вот что я тебе скажу дружище)) Люди по 10 лет на одном языке кодируют. Поэтому мой тебе совет продолжить дальше позновать дзен питона в стиле

Python:
import antigravity

итд

А вот для расширения своих границ познаний я бы посоветовал дополнительно освоить JavaScript. Так как фулл стек питон разработчик должен еще знать по мимо самого питона html\css\js\sql. Поизучай многопоточность и асинхронность, если скучно то можно попробовать машинное обучение.

попробуй flutter (dart), он позволяет писать софт который на одной кодовой базе поддерживает ios и android, со временем и веб и десктоп, за этим будущее, начнешь сейчас будешь на волне в самом его пике

попробуй flutter (dart), он позволяет писать софт который на одной кодовой базе поддерживает ios и android, со временем и веб и десктоп, за этим будущее, начнешь сейчас будешь на волне в самом его пике
Да, канеш забавно, как Dart был никому нахер не нужным языком до изобретения Flutter. Всетки killer app решает для языков программирования, но может еще и гугл его хорошо отрекламировал.

После питона, только новая версия питона ... Главное юзабельность и читабельность кода ... А так все зависит от потребностей и от вкусовых предпочтений ))

заранее спасибо
Язык программирования это инструмент. Сначала ставим задачу а потом уже решаем используя нужный инструмент.
А у тебя с ног на голову .... непонятные задачи и посоветуйте инструмент.

c# в хозяйстве всегда пригодиться )
Можно и веб asp.net
можно и мобилки ios / андроид - xamarin
Пишу только на нём уже лет 5+-
Кроме него освоил вёрстку / js на уровне использования плагинов и php на уровень джуна (просто чтобы было)
Пока не жалуюсь .

Если плюсы то и асм сразу, даже в начале асм а потом плюсы, иначе как ты будешь разбирать креш дампы? как ты будешь понимать эффективный код или нет, как будешь устанять бутылочные горлышки(нужно понимать где можно витейблы и концепция автоосвобождения ресурсов а где нет, нужно понимать сколько будет стоить по производительности то или иное решение и желательно до того как ты его применишь, например если у тебя много вывода то ты должен понимать почему принтф(элипсис это да!) и почему цаут(это нет!))? если на все перечисленной пох то просто учи сишарп. Имхо чел знающий плюсы но незнающий асм нелепое явлние, и помни инструмент под задачу, а не задачи под инструмент.

Последнее редактирование:
иначе как ты будешь разбирать креш дампы?
Отладчиком.

как ты будешь понимать эффективный код или нет, как будешь устанять бутылочные горлышки
Профайлером.

Отладчиком.

Профайлером.
А вы шутник.
Вот у вас клиент он установлен на хК компов, ваш клиент сидит на вехе и ждет эксепшенов, про каждый эксепшен он смотрит, ожидаемый он или нет, где он произошел - внутри вашего тела или нет, внутри вашего треда или нет, есть ли в стеке указатили в ваш код(речь может быть о инжекте вашего шелла в какой то процесс и хуки каких то функций), далее принимается решение об отсылке креша, и да уже потом кодер отладчиком смотрит что там прозошло и почему - дофига ли он поймет незная асма когда креш прозошел в х.длл но с подачи вашего кода?(а еще можете предствить что код морфленный, и вам прилетает дамп морфленного кода =))

Чел не знающий асма просто не поймет какого хрена такой простенький на вид класс такой тормознутый, и почем за рыбу деньги сколько ему будут стоить вирт классы и дедукции типов.

Вот у вас клиент он установлен на хК компов, ваш клиент сидит на вехе и ждет эксепшенов, про каждый эксепшен он смотрит, ожидаемый он или нет, где он произошел - внутри вашего тела или нет, внутри вашего треда или нет, есть ли в стеке указатили в ваш код(речь может быть о инжекте вашего шелла в какой то процесс и хуки каких то функций), далее принимается решение об отсылке креша, и да уже потом кодер отладчиком смотрит что там прозошло и почему - дофига ли он поймет незная асма когда креш прозошел в х.длл но с подачи вашего кода?(а еще можете предствить что код морфленный, и вам прилетает дамп морфленного кода =))
Ну это глупость, если твой код работает, как надо, то он будет работать, как надо, вне зависимости от того, инжектирован он или нет, и вне зависимости от того заморфен он или нет. Нормальный морфер и любой компилятор не меняют семантику написанного кода. Вот пишу уже лет 15 на плюсах, и практически никогда мне не приходится лазить в ассемблер, чтобы что-то отладить или что-то профилировать. Для С++ программиста куда важнее знать какие-то корнеркейсы плюсов, чем ассемблер, тем более что тот же ARM существенно отличается от x86/x64, практический смысл тратить время на изучение всех архитектур против изучения языка теряется чуть больше, чем полностью.

Последнее редактирование:
Глупость это предполагать что если на вашей машине и вашей вмке все работает "нормально" то оно везде будет тоже "нормально" работать, есть телеметрия которая может весьма сильно удивлять особенно если эту телеметрию собирать и анализировать. Рассматривать нормально это не аргумент вообще, аргрумент это статистистика. Уже приходилось не раз сталкиватся с упоротыми кодерами долпойопами которые упираются рогом - а на моем компе все нормально работает, и спорить с ними бесполезно - и уже когда ты потратишь свое времея сам разберешся потом ткнешь носом что эта ссучара тупорылая проебала корректно напсать пролог в результе портятся парамы на стеке и все это приводит у тебя(или на ботнете) к рандомной реакции в 10% случаев(и не в его коде а там куда он вернулся)..., так вот когда ткнешь пидора носом он делает вид типа нихуя такого не произошло, - Ну да бывает смирись, даже у мс и гугла такое бывает. Эта п#дарасина бл#ть упиралась рогом и говорила ищите ошибку у себя, я же потратил кучу времени своего на разбор его косяков которые он ссучий потрох не в состоянии найти зато деньги взять это всегда пожалста, да еще и повыебыватся хуле я придираюсь к нему. И мне таких не 1 и не 2 встречалось, у них тоже много лет опыта и они не заглядывают в асм ибо нехуй там ловить....вот они и не ловят а только на репите - у меня все норм работает. У других даже на ботнете все норм работает по субъективным ощущениям, ну потому что телеметрии с креш дамапами..да нух со всем этим возюкатся.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх