• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Какой ноутбук выбрать?

lenovo x230 - отличный вариант. Недорого, все просто разбирается-меняется, куча запчастей. Есть с процом i7 и нормальным ips дисплеем, клава хорошая. Очень надежный ноут. И самое главное - реальная возможность установить coreboot, тем самым выпилив intel ME
AMD в этом плане лучше будет. Так как аналог intel ME, PSP в AMD, отрубается на изи в биосе, без установок всяких coreboot. Да и процессоры AMD ничем не уступают интеловским

lenovo x230 - отличный вариант. Недорого, все просто разбирается-меняется, куча запчастей. Есть с процом i7 и нормальным ips дисплеем, клава хорошая. Очень надежный ноут. И самое главное - реальная возможность установить coreboot, тем самым выпилив intel ME.
Вы сами этим ноутом пользуетесь или просто советуете вслед за всеми линуксоидами?
Самый новый проц который туда можно поставить старый,жрет батарею как конь,тянет все это дело дай бог 1 вм с виндой после чего задыхается
После покупки нового дисплея,клавиатуры,батареи,тачпада и так далее что принято заменять в старых финкпадах+цена самого х230 ,вам все встанет в цену какого-нибудь x1 carbon 6gen с ебея у которого все(ну кроме клавы) будет лучше
и все это в угоду корбуту?
На счет ME и проч писал тут /threads/61846/post-418638
Посмотрите на аресты,а не на вайтпепперы исследователей.После всех этих манипуляций с линуксом и корбутом вас скорее всего посадят из-за какой-нибудь глупости,типа отвалился опенвпн и приехали

p.s Я просто тоже обладатель такого старого финкпада.Как основную машину его использовать точно нельзя

Последнее редактирование:
Вы сами этим ноутом пользуетесь или просто советуете вслед за всеми линуксоидами?
Самый новый проц который туда можно поставить старый,жрет батарею как конь,тянет все это дело дай бог 1 вм с виндой после чего задыхается
После покупки нового дисплея,клавиатуры,батареи,тачпада и так далее что принято заменять в старых финкпадах+цена самого х230 ,вам все встанет в цену какого-нибудь x1 carbon 6gen с ебея у которого все(ну кроме клавы) будет лучше
и все это в угоду корбуту?
На счет ME и проч писал тут /threads/61846/post-418638
Посмотрите на аресты,а не на вайтпепперы исследователей.После всех этих манипуляций с линуксом и корбутом вас скорее всего посадят из-за какой-нибудь глупости,типа отвалился опенвпн и приехали

p.s Я просто тоже обладатель такого старого финкпада.Как основную машину его использовать точно нельзя
У меня стоит linux на thinkpad 230, проц i5, 16gb ram - все просто летает. Поставил новый ssd, батарею отключил вообще, подключил внешний монитор и клаву с мышкой.
Дисплей не менял, клаву тоже. Осталось coreboot запилить.
Вполне себе вариант, тянет спокойно виртуалки kali + xubuntu одновременно, даже 3вм потянет. Винду не использую. Конечно не супер мощный вариант, но для моих целей вполне.
Если в игры играть, гонять виртуалки с виндой, брутить хэши, то да, наверное не пойдет.

А доводы каковы?
Начнем с того, что алюминий по всей видимости вторичный, это не авиационный 6061 или 7075, я как-то сломал стекло на экране пластиковой бутылкой задев об край и погнув металл, стекло пошло паутинкой. Ремнтопригодность нулевая, каталогов с партномерами оригинальных деталей нет. Железо проприетарное, они уже официально чипы встраивают для детекта неоригинального железа. На коленях держать невозможно технику под нагрузкой, алюминий отлично проводит тепло и греется от тела и греет летом все вокруг. Клавиатуры с фирменным нечеловеческими раскладками. Зажимают порты человеческие пропихивая проприетарщину свою.

Хипарям нормально будет, а хэкеру покупать мак, ну это как-то по мазохистки. Ходят потом и доказывают, что они не страдают и все у них работает. Поговорите с любым эпловодом, они всегда доказывают, что можно жить на эпол. Хотя с нормальными ноутами этот вопрос даже не стоит.

Последнее редактирование:
У меня стоит linux на thinkpad 230, проц i5, 16gb ram - все просто летает. Поставил новый ssd, батарею отключил вообще, подключил внешний монитор и клаву с мышкой.
Дисплей не менял, клаву тоже. Осталось coreboot запилить.
Насчёт thinkpad x230 поддержу, можно поставить "классическую" клаву от x220, плюс coreboot шьётся вполне легко, есть готовые скомпилированные образы по типу skulls, программатор ch341a с прищепкой soic8 стоят копейки.

Взял себе полгода назад MACHENIKE T58 c rtx 3050 и i7 11-го поколения, 16 гигов оперативки. Шикарный ноут за свои деньги(С купонами и промо достался за 72к). Для всего хватает, из игр тестил гта5. На прямо максимальных настройках, то есть всю графику на максимум( с учётом всевозможных сглаживаний и доп.функций) выдаёт стабильные 40-45 фпс. Единственным минусом считаю сильный шум и нагрев. Думаю докупить внешний кулер, возможно, отпишу ещё по этой теме.
И да, брал комплектацию только с SSD на 512, так что пришлось докупить внешний на терабайт.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх