• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Какой ноутбук выбрать?

Советую не брать на АМД, советую смотреть в сторону б/у DELL, Lenovo, MSI, советую перед покупкой прошерстить интернет на предмет совместимости модели с линуксом, если ты пентестить собираешься на кали. Если тебе реально важна автономность, то смотри на синкпады, если есть снизу разъём под док-станцию, значит можно докупить вторую-третью батарею.
Я думал все ryzen с 3 серии поддерживаются линуксом. Встроенный модуль wi-fi может не работать с инструментами, но я им и не планировал пользоваться. Внешний есть

Я думал все ryzen с 3 серии поддерживаются линуксом. Встроенный модуль wi-fi может не работать с инструментами, но я им и не планировал пользоваться. Внешний есть
Летом брал на седьмом райзене 4к серии и поимел кучу проблем, как 3 не знаю. Но тенденция такова, что если на коробке не написано compatible with Linux, то лучше прогуглить. Это касается всего нового, а иногда даже и прошлогоднего железа. И это при том, что я брал Леново, на которых линукс всегда заводился с пол-пинка.

Летом брал на седьмом райзене 4к серии и поимел кучу проблем, как 3 не знаю. Но тенденция такова, что если на коробке не написано compatible with Linux, то лучше прогуглить. Это касается всего нового, а иногда даже и прошлогоднего железа. И это при том, что я брал Леново, на которых линукс всегда заводился с пол-пинка.
Спасибо за предупреждение!!

Wi-Fi донгл это wi-fi модуль совместимый?
внешний usb модуль, что то типа Wi-Fi адаптер TP-LINK TL-WN727N

Fluxion может использовать одну беспроводную карту с поддержкой виртуального сетевого интерфейса, либо две беспроводных карты одновременно. Это означает, что вам необязательно нужен виртуальный интерфейс, если у вас имеется второй беспроводной адаптер. Если вы пошли этим путём (два Wi-Fi адаптера), убедитесь, что выбранный интерфейс поддерживает инъекции, а второй интерфейс поддерживает мастер режим (режим точки доступа, рассмотренный чуть выше), он нужен для запуска атаки «Перехватывающий Портал» (Captive Portal)).

Последнее редактирование:
подскажите, какой фирмы взять айпад, чтоб хороший? (с)

с 2013ого пользуюсь делл онли. качество сборки нравится. мой старенький latitude 5420 бывал в таких местах и ситуациях, что ай яй яй. 0 минут сервиса за 4 года.

а если серьёзно, то критерии следующие.

1. размер, носить/возить/путешествовать надо или нет, если мотаться по тёркам с людьми, то 15 слим, если рабочая станция, то 17 фуллсайз
2. дисплейная матрица. большую часть времени юзер смотрит в дисплей ноута
3. оперативка 16 минимум, лучше 32, а то виртуалки запускать тоскливо, хотя последнее время стараюсь всё делать на впс
4. подсветка клавиатуры небесячая (тут у делл провис, не любят они подсветку, ибо корпоративный сегмент, нефиг в темноте пялиться в ноут, в темноте надо пялить сами знаете кого)
5. таки да, легко ли накатить бубунту, самое последнее железо как бы нафиг нужно.
6. очень люблю USB порты. минимум 3.
7. SSD много везде всегда
8. LAN порт обязательно

Я один посоветую взять air 2020, это самая долгоиграющая тачка на данный момент, к тому же максимально удобная и легкая. Стоит своих денег и это самые удобные никсы + адаптер более мощный сам прикупишь отдельно.

Тоже удивлен, что мак никто не посоветовал, большая часть софта для пентеста накатывается на родную ОС: мсф, нмап, sqlmap да вообще почти что угодно гитхаба, виртуалки сверху тоже работают как часы, на крайняк, второй системой накатить - Убунту, дебиан или еще что. По опыту скажу, очень удобно для каких то точечных задач, время от батареии тоже топ, шифровочки и прочее так же можно накатить. Единственное по вайфай не уверен, что модуль сможет в режиме монитора работать, для пентеста и прочего, но сам не тестил, гугл в помощь. Единственное память 16Гб минимум, если будешь с виртуалками работать, для терминальных задач + два браузера - 8 гб достаточно

Возможно не в тему, а кто знает - проблема петель в ноутах, это прям везде пиздец? Как не купишь ноут, пару лет и пизда петлям. Или может в ультрабуках надёжнее, они вроде там в металлических корпусах? Если чё - друг интересуется ?

Возможно не в тему, а кто знает - проблема петель в ноутах, это прям везде пиздец? Как не купишь ноут, пару лет и пизда петлям. Или может в ультрабуках надёжнее, они вроде там в металлических корпусах? Если чё - друг интересуется ?
Да по разному, на маках старых были проблемы, сейчас вроде норм, хотя я бы не рекомендовал юзать один ноут длительное время. Знаю что на многих больше проблема не с петлями, а со шлейфом экрана

хотя я бы не рекомендовал юзать один ноут длительное время
Почему бы и нет.
Если орехи крышкой не колоть , то HP и Dell вполне живучие машинки.

я на деллах поджимал всегда отвёрточкой крестом без проблем. типа прослабились от механических поступательно-возвратных движений, сзади есть регулировочные винты, которые ласково подтянул и всё найс. за все модели не скажу, но на моих таки да, были

а так да, мопед не мой, я просто разместил объяву (с)

MSI
Эта компания лет дцать славится тем, что её ноуты имеют хреновые недолговечные корпуса. Может какая то конкретная модель является исключением, но покупать их на вторичке точно не стоит.

Автору советую посмотреть в сторону интело-камней поколения 5-6 с маркировкой 'U'.
Если главной характеристикой остается автономность то самое оно.
Вообще, необязательно брать МОЩНЫЙ ноут, потому что ты говоришь у тебя дома хорошее железо. Прокинь на стационар впн-тунель,включи WoL,подними sshd.
Для поиска информации ноут, а для её реализации - стационар

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Как по мне, лучше чуток доложить, взять по современнее, по мощнее, профит: хватит на долго и на многое ...

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх