• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Какой ноутбук выбрать?

Для пентеста полюбому apple, посмотри видосы с задержаниями, у всех крутых пентестерова только эплы.

Для пентеста полюбому apple, посмотри видосы с задержаниями, у всех крутых пентестерова только эплы.
Ахах, прости орнул немного, ошибка выжившего, крут тот пентестер, про которого никто не знает. + То не пентестеры, а операторы.

Не пали тему. Но вообще ржака, как можно купить дерьмовое железо за оверпрайс, да еще которое телеметрии сливает.
А ноут надо брать так что бы было маск памяти и ядер, для виртуалок это важно, а виртуалок может понадобится много и одновременно.

А если на старом макбуке снести все нахрен и рекавери тоже? Установить груб и линукс - на ютубе есть такие экспериментаторы, все отлично работает и ничего сливаться не будет. Сами ретина дисплеи очень классные для работы и клава хорошая(до 2015 года).
А также внешне линукс можно настроить под мак ось - обычные обыватели даже сразу и не поймут )

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Макбук точно брать не надо если ты пентестер/кодер, а не дроп какой-нибудь.
А доводы каковы?

А если на старом макбуке снести все нахрен и рекавери тоже? Установить груб и линукс - на ютубе есть такие экспериментаторы, все отлично работает и ничего сливаться не будет. Сами ретина дисплеи очень классные для работы и клава хорошая(до 2015 года).
А также внешне линукс можно настроить под мак ось - обычные обыватели даже сразу и не поймут )
Вполне себе здравая затея, не считая уязвимости в интеллах. Хотя тут вроде никого из советчиков прочих производителей не смущало.

А можно мануал? Интересно стало.

Потому что Apple и АНБ с бекдорами
Ну тогда шапку из фольги можно дозаказать, хз есть ли офф в эплсторе.
А та же уязвимость практически во всех процах intel не смущает? А прочая куева гора чипов и железа в других лэптопах от китайских/американских друзей - тебя не смущает? А виндовс? А линукс ты откуда дистрибутивы качаешь? Уверен что там всё чисто?

Ну тогда шапку из фольги можно дозаказать, хз есть ли офф в эплсторе.
А та же уязвимость практически во всех процах intel не смущает? А прочая куева гора чипов и железа в других лэптопах от китайских/американских друзей - тебя не смущает? А виндовс? А линукс ты откуда дистрибутивы качаешь? Уверен что там всё чисто?
Ты спросил про доводы, я тебе ответил. Что доводы обычно такие. Других нет.
Меня вообще не смущает, так как в своей безопасности я уверен. И первое правило - не нарушать закон :)

Ты спросил про доводы, я тебе ответил. Что доводы обычно такие. Других нет.
Меня вообще не смущает, так как в своей безопасности я уверен. И первое правило - не нарушать закон :)
В качестве контраргумента приведу в пример батю самого линукса. Который лучшего решения чем линукс на макбуке не нашёл.

Lenovo legion 7 в максимальной конфигурации брать
Норм тачка
Был до этого asus tuf , небо и земля по работе и мелочам
Даже legion 7 с конфигурацией ryzen 7 5800h
32 gb оперативки и 3070 ,Терабайтник с возможностью ещё доложить Терабайт обойдётся где-то в 2,3к$
Именно как рабочая тачка норм вариант

асусы хоноры эсеры ми это все шлак, может другие продукты и есть у них хорошие, но точно не ноутбуки! Тут уже назвали топовые лаптопы - Lenovo thinkpad( не idea legion и т.д.) и dell latitude. Смотри в этих линейках, неубиваемые и производительные.

Актуально или нет, вставлю свои 5 копеек.
Тоже нужен был дешевый рабочий инструмент
Попался БУ Thinkpad x220 на i7

Топ за свои 150$ Помимо сладкой цены и качества, получаю удовольствие от юзания такого винтажного laptop

год прошел, уже 50к и не 50, уже комплектуха не та, бери просто - асус, дел, эмэсай, хп, ссд нужен, проц смотри что новее, остальное дело наживное

Увы но сейчас большинство ноутов такое чувство что спецом делают одноразовыми, АКБ не съёмный(разбор корпуса) а корпус из говнопластика(пока пластик не высох еще ok, после часто трескается при разборке), RAM все чаще распаивают(с другой стороны + в том что товарищу майору в редких случаях будет тяжелее сдампить содержимое при отключении питания)... И это даже буки за 1000$. Раньше само качество изделия и ремонтопригодность были на порядок выше чем сегодня, поэтому сегодня покупая очередной ПК как бы тщательно я его не выбирал у меня всегда остается чувство что меня на...ли)

lenovo x230 - отличный вариант. Недорого, все просто разбирается-меняется, куча запчастей. Есть с процом i7 и нормальным ips дисплеем, клава хорошая. Очень надежный ноут. И самое главное - реальная возможность установить coreboot, тем самым выпилив intel ME.

А можно мануал? Интересно стало.

Насчет макбука и установки туда linux - просто погуглите, посмотрите мануалы, ничего там особо сложного нет.
На старых макбуках линукс просто летает.
С 2018 года в макбуках стали ставить дополнительный чип безопасности t2 - теперь туда ничего кроме mac os не поставить

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх