• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Какой ноутбук выбрать?

Мне нравятся ноутбуки Xiaomi, но не нравится цена на них. Раньше за 40К с Китая заказывал ксяоми ноут 13дюймовую версию на intel core i5, с 8гигами оперативы и видюхой mx940 на 1гигабайт.
Сейчас похожая конфигурация стоит минимум 65К+, (хоть процессор новый 10 поколения начали пихать, но в плане цены ситуацию не спасает)
Вообще по минимальным тех характеристикам для комфортной работы:
Оперативная память: от 8
Процессор: от intel core i5 (с амд у меня очень "теплые" отношения и за них не подскажу)
Видеокарта: дискретная хотя бы на 1гб памяти
Разрешение экрана: идеальный вариант 1920x1080 (меньше - глаза будешь мучать, больше - и потребление энергии выше и не нужно оно особо для ноутбука, тем более если экран небольшой)
Дюймы экрана: лучше 15.6 дюймов (13 дюймовые - слишком маленькие и долго с ними работать замучаешь глаза, а 17.3 дюйма - это такие огромные баланды, которые не очень удобно с собой таскать)
Память: ssd это само собой. Бери минимум от 512, но лучше 1000 гигов. 240 даже не рассматривай половину виндовс на себя заберет, а через несколько месяцев пользования сам не поймешь чем все забито.

Вбей эти тех. характеристики на разных торговых площадках и просортируй от минимальной цены.

бери lenovo Thinkpad t линейки, дешёвые производительные, на i5/i7 проце (сам владелец lenovo thinkpad t430)
из плюсов очееееень удобная клавиатура лучше просто нету
хорошая производительность во всех задачах (советую добавить оперативки в него 16 гб двумя планками)
на авито/olx они бу стоят копейки (мой мне обошёлся в 120$ за i5 3320m 8gb озу 320 hdd, nvidia nvs 5400m работает под управлением linux )
минусов нету ноут идеален

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
для меня лучший бренд - Dell, у меня было 2 inspiron и сейчас есть еще один, потому что я случайно вылил вино другие

но они никогда не ломаются, я их ломаю, но они никогда не ломаются со временем

Wi-Fi донгл это wi-fi модуль совместимый?
Советую сделать упор в процессор и ОЗУ если планируешь брать ПК для учебы, вай-фай карту можно докупить, обойдется где-то в 5к, если будешь работать с брутфорсом, здесь нужна видеокарта.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Меня наверно сейчас говном забросают, но рекомендую брать макбук прошку в меру своих финансовых возможностей. За 50к, конечно, ничего кроме как 4-5 летней б/у прошки на интеле тебе не видать. И прошку желательно из последних 14/16 дюймов. Там человеческий набор портов. На эйрах и 13 дюймовых - 2 type c и 3,5 jack. Можно взять нормальный родной разветвитель, но он стоит 6к и добавляет почти нихуя. А всякие поделки от ноунэйм китайцев - та ещё лотерея, и стоить будут не меньше.
Для максимизации живучести рекомендую юзать его на рабочем месте с монитором в закрытом виде, клавой и мышью. Те модели что я посоветовал - автономны до 20 часов. И актуальны будут вплоть до 10 лет, если только реальная техническая революция не произойдёт.
Можешь взять что-то из макбуков и б/у в своём бюджете, главное смотри чтобы последнюю версию ОСи поддерживал. А так по факту при лёгком апгрейде маки 10летней давности и сейчас работают как часы. Единственный серьёзный косяк, что систему ты обновить не сможешь выше какой-то версии. Но можешь накатить туда винду или линукс. В общем асусы-хуясусы в пластиковом корпусе из переработанных бутылок и милионом конфигураций железа - совсем не тот уровень. Один из приколов мака в том, что ассортимент конфигов железа весьма ограничен в каждом модельном ряду и всё подобрано оптимально. Ну и вероятность цепануть какой-нибудь сраный ратник, коих в паблике миллион - в разы ниже. (но она не нулевая).

ASUS BR1100 для пентеста в самый раз.
Для длительной работы, кодинга, сложных нагрузок, надо брать Thinkpad L серии, в этой серии не впаянная оперативка, можно апгрейднуть до 64 гигов и поставить ссд 2-битный например 970 про от самсунг. Тинкпад хорош тем, то там как в вайо, продолжают использовать магниевые материалы. TDP они подбирают правильно и хорошо отводят тепло, матрицы IPS и без глянца. Четыре виртуалки рабочие будет держать не пыхтя от перегрева. Да еще там физический порт Ethernet для хэкеров на L14 например.

Макбук точно брать не надо если ты пентестер/кодер, а не дроп какой-нибудь.

Последнее редактирование:

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх