• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

какой сейчас линукс самый безопасный?

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Tails больше для журналистов каких то или политиков на мой взгляд, может кто то из участников форума и сможет меня переубедить.
Не для нашего ремесла в общем.....??
Так а чем она не пригодна для нашего ремесла? :)

Вот тоже интресно
Эта операционка является готовым конечным продуктом. Это можно сравнить с уже готовой выпечкой(булочка). Намного удобнее купить булочку и съесть, нежели, купить ингредиенты, смешать по рецепту, потом поднять тесто и спечь булочку.
Эта система рассчитана на людей, не понимающих в теме анонимности и безопасности, но которым необходимо быть анонимными. Нету необходимости пользоваться ей повседневно.
Что же касаемо не новичков, то они создают свои проекты, так как видят по мере своих знаний.

Вопрос сам по себе "какой линукс сейчас самый безопасный" - не корректен, так как не понятно для чего или с какой целью планируете использовать ОС. Если ОС использовать на домашнего компе, то лучше конечно Ubuntu с последними обновлениями и минимум необходимых пакетов. Да и вообще любой линукс ставить лучше в самой минимальной сборке, а пакеты добавлять по мере необходимости. Стабильной и надежной на мой взгляд является CentOs. Главное держать все в актуальном состоянии и постоянно обновлять. Ну и опять же - минимум необходимых для ваших целей пакетов и доп.софта.
Что касается для работы по аудиту и прочих теневых вещей, то есс..но Kali или его альтернативы, типа Tails, Parrot Security, WifiSlax и прочее. их много на самом деле. Загрузучную флеш на них с перемычкой для защиты на запись, чтобы логи не писались и и вперед.

Вот тоже интресно

Да проще своё что нибудь собрать под свои задачи, чем переделывать всё.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх