• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

какой сейчас линукс самый безопасный?

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Что безопаснее - четырка или ваг если ты на 200 км/ч совершаешь двойной обгон?
Как говорят безопасники, безопасность это процесс. Советовать генту или лфс человекам, которые не будут разбираться во всех этих флагах, патчах, писать ебилды... Такое себе занятие. Не существует полностью защищённой ОС, важно то, какая прокладка находится между креслом и монитором.
Ну хоть одно адекватное видение :)

Советовать генту или лфс человекам, которые не будут разбираться во всех этих флагах, патчах, писать ебилды... Такое себе занятие.
А это никого не волнует, ответ был по факту! Разбирается он или нет... Если спрашивает, значит ему нужно... Потратит время покурит документацию поставит систему, зато потом будет эта система работать как часы. А как иначе..

А это никого не волнует, ответ был по факту! Разбирается он или нет... Если спрашивает, значит ему нужно... Потратит время покурит документацию поставит систему, зато потом будет эта система работать как часы. А как иначе..
Я не хотел тебя задеть, если что. Hardened не гарантирует безопасность, мы все прекрасно знаем что самое слабое звено в любой системе - человек. Во-вторых, выбирая линукс для рабочей станции, лично я бы не выбирал генту потому что гента от слова геморрой. QubesOS то, что подойдёт.

Берешь и сам себя делаешь полностью безопасным просто собрав Arch Linux. Делов на сутки ))
За сутки сборов Арча седалищный нерв замкнётся наглухо)

Если без заморочек, то для анонимности я бы посоветовал Kodachi Linux с использованием приложений в firejail. По надежности и сохранности, поставил бы CentOS с SELinux. Но все это очень очень условно, как и было сказано выше.

OpenBSD
по началу немного не привычно. потом начинают сниться странные сны.

Если без заморочек, то для анонимности я бы посоветовал Kodachi Linux с использованием приложений в firejail. По надежности и сохранности, поставил бы CentOS с SELinux. Но все это очень очень условно, как и было сказано выше.
centos finito komedia !

Мало вводной информации. Безопасность - чего или от кого?
Из удобных - Debian Buster, установить минималку на xfce, потом можно перейти на i3. Из необычных - OpenBSD. Сертифицированный, используемый в защищённых объектах РФ - Astra Linux (переделанный Debian). Безопасность в первую очередь зависит от ПК на который устанавливается ОС.

Не являюсь пользователем линуксов, но немного разбираюсь в безопасности.
Как выше писали, не хватает вводной информации. какая безопасность? Серфинг интернета, передача важных данных, защита от внешних атак? Одно могу сказать, операционка не влияет на безопасность. Что линукс, что винду, что мак можно настроить так, как это нужно юзеру. Поэтому все дело в "скиле" юзера. Даже если использовать уже готовый дистрибутив, все же нужны знания (что если не заработает то или иное приложение? как починить, переписать, загрузить и тд).

Kali Linux with Undercover mode

Total Underground, don't even Tor u need ?

looks like Windows 10, rabotaet kak nygno!

PS: dlya izvraschensov :)

Последнее редактирование:
Tails
Вот кстати я форум проанализировал, здесь не много пользователей с предпочтением Tails.

Вот кстати я форум проанализировал, здесь не много пользователей с предпочтением Tails.
Tails больше для журналистов каких то или политиков на мой взгляд, может кто то из участников форума и сможет меня переубедить.
Не для нашего ремесла в общем.....??

Tails больше для журналистов каких то или политиков на мой взгляд, может кто то из участников форума и сможет меня переубедить.
Не для нашего ремесла в общем.....??
есть еще любители СР и ПАВ

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх